Не пью год. Характер испортился.

• Автор темы Автор темы Сэр
  • Дата начала Дата начала
Правило Лапиталя детектэд... 😁 😜

Погуглил)) Пощади меня, я гуманитарий

Заодно и бирочка "срывник" прилеплена.

Человек без реперов не может. Прикажешь сравнить с характером на момент рождения? Или окончания школы?

Я не в плане дискуссии)) тем более, что нахожу тему о том, что кто-то кому-то сказал, что "характер испортился" впролне себе праздной. Тут сплошные нагромождения субъективизмов... Кто говорит, кому говорит, зачем говорит. Учитесь работать с источниками😄
Человека самодостаточного это все вообще никак волновать не должно, нет насилия, нет воровства, нет прелюбодеяния. А все остальное - извините. Всем нравиться невозможно, а для алка так просто вредно😄
Потому такие темы воспринимаю как лукавство и подготовку к саморазводу. Но при этом не настаиваю, что это так, поскольку это в принципе недоказуемо, пока не произойдет.

Я не в плане дискуссии)) тем более, что нахожу тему о том, что кто-то кому-то сказал, что "характер испортился" впролне себе праздной.
Учись работать со статистикой.
Потому такие темы воспринимаю как лукавство и подготовку к саморазводу.
Но в своих словах уверен, ибо хотя и не доказуемо, но произойдет.
Но при этом не настаиваю, что это так, поскольку это в принципе недоказуемо, пока не произойдет.
😁

Могу сделать замечание машине ГАИ, не знаю, что со мной 😄

Это нормально. Я тоже стал конченым скотом.
<

Частое явление. Мой отец после завязки стал невыносимым, в последствии характер только ухудшился, сейчас живет один. У меня тоже появились странности в поведении, но я пока корректирую антидепрессантами. Интересно, почему так? Это алко так влияет? Или мы такие изначально, поэтому и пьем?

Всем привет. Я Сэр, алкоголик.
Не пью год с небольшим. Стал занудный, требовательный, придирчивый. Мне так нормально, но близкие говорят, что со мной стало невыносимо. Я им верю. А дальше будет ещё хуже?
Как это можно изменить? И можно ли?
Всем спасибо.
Привет мы все тут как бы здоровые...

Ты знаешь у меня было проще. Я когда бухал был ещё зануднее чем теперь (улыбка) Изменить можно практически всё, другой вопрос нужно это тебе? Можно подстраиваться под других, а можно жить как тебе угодно. Много разных вариантов. У меня лично в семье так. Я слушаю мнение близких, часто принимаю во внимание все факторы, потом всё взвешиваю и оглашаю вердикт.

Часто это бывает в грубой форме, но это моё решение и моё мнение. Сказал буду делать так-то, так и делаю (улыбка) Возможно кто-то и обижается и я готов извиниться, но молчат (Видимо устраивает) И конечно невыносимо теперь с человеком у кого мозг начал работать. Раньше было проще. Дал задание он и побежал, а теперь думать начал. Так кстати пол страны живёт бездумно, правительство ликует.

В общем это нормальный период, скорее всего пройдёт. Поменьше думай об этом, больше делай, живи на всю катушку, а не на половинку, как многие этого хотят. Удачи пиши звони (улыбка)

Не пью год с небольшим. Стал занудный, требовательный, придирчивый. Мне так нормально, но близкие говорят, что со мной стало невыносимо. Я им верю. А дальше будет ещё хуже?
Всем спасибо.
Можно сделать себя таким, каким это сделать - есть желание. (Можно - многое).
То есть, сначала ответ на вопрос: "что же ты хочешь?" ("так хочешь то ты чего?")

И следом сразу, проецируем себя такого, какого хотим, на возможную видимость "невыносимости",
для возможно видимых "близкими". (Для наглядности).

Всё просто
😄

Всем спасибо.

Как мне это знакомо. Так же со мной когда бросаю пить становлюсь скучным ... порой занудным. Не привыкли отдыхать без алкоголя ...

Это потому что ты не веришь своему внутреннему голосу))
Вычислить, конечно, нельзя. А кто сказал, что можно?

на самом деле, неясно что там у вас. Но я вот только сейчас понял правоту высказывания, лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Вот как бы ни испортился характер, чтобы ни говорили окружающие, как бы я ни был доволен/недоволен собой, я это никак не связываю с тем, что трезв. Трезвость это ноль, от этого ноля ты проявляешь свою сущность вовне. Смысл роптать на ноль? или как-то к нулю привязывать свое недовольство собой. А уж тем более недовольство других. Ну попробуйте не занудничать, это вопрос к психологическому форуму, а не вопрос трезвости/нетерезвости
Зато в трезвости у тебя есть ясная картина себя, города и мира.
Трезвость это данность, а не некое случайное состояние от которого, оказывается еще и какие-то неудобства, при чем не тебе
Вот что насторожило

То что горькая ПРАВДА лучше это точно. Так вот, я не пью 4,5 года и говоря по правде, хочу сказать что я однозначно стал намного требовательнее и бескомпромиснее к окружающим. И дело здесь Сунь именно в прекращении употребления алко. Только здесь не нужно путать. И это в моём мессидже самое ГЛАВНОЕ. За годы трезвости, анализируя себя прошлого я понял, что я никак не мог отпустить алкоголь потому что его малые дозы использовал как лёгкое седативное лекарство, которое НЕ БЫЛО для меня средством для сильного опьянения и эйфории с безусловной радостью и любовью ко всему миру. Но так как я родился алкоголиком, то я был просто обречен на увеличение дозы и на неуёмное стремление именно к опьянению. И так как с хроническим неврозом я родился и рос (и это не субъективно, есть целая пачка медицинских заключений начиная с детского сада и первого класса школы) и продолжаю жить теперь, а эффективного успокоительного (любого и не только жидкого!) нельзя потому что потом опять во все тяжкие, то изменение характера на лицо. И ноля тут не получается, здесь глубокий минус, потому что в неврозе человек не может обьективно оценивать ситуации и людей вокруг и в ЭТОМ и есть большая проблема.

Роман, может быть ты и прав. Я некомпетентен в данном вопросе, потому что здоров как бык. И за исключением 3 травм головы и общей холеричности темперамента ничего более алкогольно опасного не имею.
Но вообще клиника неврозов, насколько мне известно, не рассматривает алкоголь как лекарство. Но зато таковым его считает не отпустивший алкоголь алкоголик.
Отсутствие алкоголя таки ноль. Я ведь не говорил, что ноль это здоровый человек. Ноль это точка отсчета, а не состояние покоя. А точка отсчета, безусловно, у каждого своя. У тебя вот такая.
Ну и еще, наверное, этот вопрос для меня праздный, потому что однозначно я чувствую себя лучше. Близкие мне люди тоже, некоторая резкость суждений с лихвой искупается отсутствием запойных проблем. И кроме того, почему никто не говорит, что близким вместо выставления претензий неплохо бы тоже поработать над своим восприятием трезвой реальности. А на неблизких мне абсолютно наплевать, потому что всем нравиться не полезно, а трезвому оказалось и не нужно

Большое всем спасибо за ответы.
Советуют медитации как средство стать более позитивным.
Кто-нибудь пробовал?

Медитации самое оно.
Я для медитации начал читать маленькие микро рассказы Л. Толстого.

У меня характер нисколько не испортился, вроде бы. Близкие и друзья не жалуются. Даже завидуют, что прекрасно обхожусь без алко 👼

Как мне это знакомо. Так же со мной когда бросаю пить становлюсь скучным ... порой занудным. Не привыкли отдыхать без алкоголя ...
мне знакомо сиё...(мой ник подтверждает это)...но с течением времени уходит...
когда впервые решил бросить пить долго не мог понять, что со мной...
во второй раз (после запоя) уже не удивлялся...скуки нет..есть тоска, апатия, депресняк временами...но это другое...(вероятно, что и не с алко связано)
но не скука...
тут только время поможет...время надо научиться жить трезво...
ты пишешь "Не привыкли отдыхать без алкоголя"...скорее я не умел..опыта не было..

А я стал едким. Даже иногда едучим, подкалываю выпивающих так, что они рюмки опускают и глазами хлопают, чего сказать не знают. Я в принципе сам по себе такой, остроумно - стервозный, просто раньше по другим темам язвил, а теперь по алкогольным упражняюсь. Не пью почти полгода, мне 43.

Мой отец ,после того как перестал пить, три года был раздражительным.Самым трудным был первый год трезвости,терпели его ,стиснув зубы.Потом полегче стало.Ему общение с маленькой внучкой помогало постепенно становится обычным человеком.

Всем спасибо.
Большое всем спасибо за ответы.
Советуют медитации как средство стать более позитивным.
Кто-нибудь пробовал?
Что именно, по мнению близких, невыносимо?
Какие конкретно внутренние качества, исходя из веры этим мнениям, необходимо подвергнуть изменениям?
(На примере различных ситуаций, вызывающих затруднения, это можно вычленить, и разобрать на ветке.
А движение к желаемому результату - уже самостоятельно (амбулаторно).)

И еще раз. Никакой волшебной пилюли нет. И то слово, которое было вдруг где-то услышано - есть ни что иное,
как кропотливый, и весьма долгий путь.
И если в начале отказа от вис, бывает достаточным - лишь коснуться своими мыслями, своих же мыслей,
то когда организм и мозг, на физическом уровне, уже в какой-то степени очистились от алкоголя,
чаще всего - уже жизненно необходим - именно - все более и более глубинный самоанализ, или: "полный апгрейт мозга".
Как хотите называйте. Но иначе - никак.
Не упустите момент.

Назад
Сверху Снизу