Не могу справиться с раздражением

• Автор темы Автор темы Lyuba
  • Дата начала Дата начала
Ты постирала-посушила и не разложила вещи? Каждый сам стирает себе одежду?
Я тоже вещи раскладываю. Не глажу,но аккуратно складываю и в шкаф.
Ну чтобы выдавать мужу...Может если куда собираемся.он спрашивал, какую лучше рубашку одеть..А так сам))

Я тоже вещи раскладываю. Не глажу,но аккуратно складываю и в шкаф.
Ну чтобы выдавать мужу...Может если куда собираемся.он спрашивал, какую лучше рубашку одеть..А так сам))
А у нас именно до маразма было: "Лид, что мне надеть"? и "дай носки" 😁
Взбунтовалась только в последние год-два, когда отношения были всё хуже...

А у нас именно до маразма было: "Лид, что мне надеть"? и "дай носки" 😁
Взбунтовалась только в последние год-два, когда отношения были всё хуже...
Ну в каждой семье свои порядки.Но если все в одну сторону -ты только складываешь, а он только раскидывает..)) тогда конечно бабий бунт 😁

"что мне надеть" и "дай носки" появляется от бапской монополии на шкаф. мы вот поступили более грамотно - вот моя половина шкафа, а вот твоя. вот мои ящики, а вот твои. (ну и общие отделы конечно).

в моей половине все накидано так, как удобно мне. и я никогда не забываю что и где лежит. )))) правда два ящика надо поменять местами - я их путаю. но если поменяю - путать буду еще чаще )

Бапская монополия на шкаф взялась от выученной беспомощности, в которой растят мамы мальчиков. По итогам мальчики сами не хотят рулить пространством в шкафу.

Про поделить шкаф - поделили мы с мужем шкаф, так он меня ползучей экспансией с половины полок вытеснил ))))

"что мне надеть" и "дай носки" появляется от бапской монополии на шкаф. мы вот поступили более грамотно - вот моя половина шкафа, а вот твоя. вот мои ящики, а вот твои. (ну и общие отделы конечно).

в моей половине все накидано так, как удобно мне. и я никогда не забываю что и где лежит. )))) правда два ящика надо поменять местами - я их путаю. но если поменяю - путать буду еще чаще )
У нас так же.
Иногда бывает орет " Аризона! Где опять мои носки!", я грю " Не знаю, я их не надевала!"

Общие ящики только туристические, и с постельным бельем.

Свою одежду сам гладит, сам раскладывает, как ему надо.

Про поделить шкаф - поделили мы с мужем шкаф, так он меня ползучей экспансией с половины полок вытеснил ))))

Вытесняй обратно. У нас обратная ситуация - я расползаюсь, ММ меня выгоняет, просто перекидывает мои вещи в мой ящик.

Бапская монополия на шкаф взялась от выученной беспомощности, в которой растят мамы мальчиков. По итогам мальчики сами не хотят рулить пространством в шкафу.

а беспомощность от эгоизма матери - ей "нужен порядок", а не бардак, который обычно устраивает юная поросль )

а я вот физически не могу обходиться без бардака. если я наведу порядок и разложу все системно - я никогда потом этого не найду. и наоборот - я знаю где и что лежит в любой куче хлама или шмотья.

парадокс? нет, скорее всего так у меня работает "запоминалка". касается только своих вещей. в чужом упорядоченном хранении ориентируюсь отлично.

"что мне надеть" и "дай носки" появляется от бапской монополии на шкаф.
Не уверена)

Согласна.

И это правильно.
Х.з. где оно *правильно* и где она, *норма*.
ДЕйствительно, пока БМ много делал для семьи, меня не напрягало "налей чаю" или "дай носки".
Слово пож-та всегда присутствовало)))

"налей чаю" - вообще за гранью моего понимания. как другой человек может знать, какой именно мне нужен чай? да я сам не знаю - каждый раз думаю сколько и чего туда насыпать ))))

мне кажется тут какой то понт, типа барин сидит "Дашка, неси и налей чаю! Да поворачивайся, ленивая!"

"налей чаю" - вообще за гранью моего понимания. как другой человек может знать, какой именно мне нужен чай?

Ха! Я знаю семью в которой уже 7 лет муж орет на жену из-за неправильного чая. 😁
Ты, орет, уже 7 лет со мной живешь и ни как не запомнишь какой я чай пью!

Х.з. где оно *правильно* и где она, *норма*.
ДЕйствительно, пока БМ много делал для семьи, меня не напрягало "налей чаю" или "дай носки".
Слово пож-та всегда присутствовало)))
Я вижу, моей жене приятно чувствовать себя боссом.
Я ей так и говорю, где бы мы все были, если не ты, не твоя забота о нас?

"налей чаю" - вообще за гранью моего понимания. как другой человек может знать, какой именно мне нужен чай? да я сам не знаю - каждый раз думаю сколько и чего туда насыпать ))))

мне кажется тут какой то понт, типа барин сидит "Дашка, неси и налей чаю! Да поворачивайся, ленивая!"
Не совсем так. Я как-то по другому это внутри воспринимаю, тем более у нас может быть чаще я прошу чаю мне налить, чем муж. Вот сижу я за компом, а он тусуется в районе кухни, ну и "принеси мне чаю". Чай у нас дефолтно черный крепкий без сахара, могу сказать, мол положи лимон. Точно так же он меня может попросить, если я недалеко от кухни нахожусь, себе наливая, можем спросить - а тебе налить? Это как бы мелкая услуга равных друг другу.
Понятно, что если кто-то хочет какой-то особый чай/кофе, то сам и идет себе делать.

а мне приятно налить чаю/кофе.
Любимому человеку.
Долго после расставания по утрам две чашки доставала 😁

Ух ты, прям моими словами написал.

А "Хочешь чаю?" - если б хотел, давно бы уже пил, а тут звучит как "Пора пить чай!". Если в гостях, то плетешься на кухню как приговоренный.

Я когда стал жить один понял, что чай я пью только с утра. 10 лет живу большей частью один - до сих пор накайфоваться не могу.

ну да. у нас тоже так.У нас даже общих нет.А брешу-верхняя одежда в одном отсеке, но всё равно кагбэ моя правая часть ,а его левая
это какие такие мальчики ? 😁 у мальчика допустим есть своя комната и в ней шкаф. Что мне там делать вообще?
Я уже как то писала про проблемы с грязными вещами-тупо стираю только то,что положено в корзину для грязного белья.Всё.Чистые носки/трусы/майки отдаю кучкой-сами они их разбирают

Я вижу, моей жене приятно чувствовать себя боссом.
Я ей так и говорю, где бы мы все были, если не ты, не твоя забота о нас?
ну да,да. Прислугу надо поглаживать нет нет ласковыми словами 😁

это какие такие мальчики ? 😁 у мальчика допустим есть своя комната и в ней шкаф. Что мне там делать вообще?
Я уже как то писала про проблемы с грязными вещами-тупо стираю только то,что положено в корзину для грязного белья.Всё.Чистые носки/трусы/майки отдаю кучкой-сами они их разбирают
Я своему сыну сделала отдельную корзинку в его шкафу
К разговору о трусах кстати - чего это я должна его грязные трусы перебирать? Уже не комильфо в таком возрасте
Стирает все сам, объяснила как по цветам делить
Спрашивает иногда - мама, а рубашку в клеточку с белым или черным стирать?

Кладет в машинку, развешивает, я только глажу
Трусы чистые могу собрать с сушилки и кинуть ему в ящик
Но копаться в его корзинке - ни за что

Стирает все сам, объяснила как по цветам делить
Спрашивает иногда - мама, а рубашку в клеточку с белым или черным стирать?
Какая ж ты молодец, Кать! Чудеса прям какие-то. Аж не верится. У меня старший даже не знает где что лежит: "у меня для этого есть жена" - прям так и говорит, гад. Правда и я в такого же превращаюсь за неделю при совместном проживании. Даже чемодан собрать не могу, но список имеется.

Какая ж ты молодец, Кать! Чудеса прям какие-то. Аж не верится. У меня старший даже не знает где что лежит: "у меня для этого есть жена" - прям так и говорит, гад. Правда и я в такого же превращаюсь за неделю при совместном проживании. Даже чемодан собрать не могу, но список имеется.
У меня чемодан всегда пакует Сухов, я только вещи складываю в кучу
Я принципиально не понимаю, как собирать чемодан
У меня стопудово ничего не влезет

Назад
Сверху Снизу