Не могу справиться с раздражением

• Автор темы Автор темы Lyuba
  • Дата начала Дата начала
Ну да, Кать .
По сути - если говорить другими словами - ты продолжаешь кодировать соседа-воришку от воровства)))
Вместо того, чтобы купить хороший замок!
Тот самый случай. Невроз конечно. В этом и есть невроз созависимости.
Амариш, но меня радует, что я отловила это!
И пресекла!!!

Реально включилось сознание
И это работает!

Ой, у меня вопрос про сожранные мужем продукты был оно время актуален. Я сначала бесилась, я тортик пеку, открываю шкаф достать пакет кокосовой стружки, а там нету! Или купила курицу, шампиньоны и сметану в духовке запечь, через 2 часа шампиньонов нет. Или сметаны. Курица, хорошо, сырая, а то б ее тоже, наверное не было б ))
Фсе, трагедь, фсе планы коту под хвост.
Я сначала пару раз поорала. Потом сурово заявила, ну и будешь хавать тортик без кокоса и курицу без грибов. Потом стала подробно озвучивать, что это лежит для этого, а то для того. Ну и перестала париться по этому поводу. Могу, впрочем, виновника обжорства командировать в ближайший магазин за повторной покупкой.
Зато муж меня навел на мысли, не слишком ли мы себя зашориваем и откладываем все на потом. Возможно, от поедания сырых шампиньонов со сметаной он больше удовольствия получил, чем от них же в духовке.
пришла к точно такому же выводу. Путем получения такого же опыта.
Есть нужно то и тогда, когда хочется и кому хочется.
Не зря же говорят "любовная лодка разбилась о быт", быт такой быт. ))

Я всегда злюсь, когда готовлю - а нарезанное тырят, ну например элементы готового салата
Порежьте себе сами и ешьте
я злюсь, когда из под руки хватают со сковороды только снятое - блины там, рыбу, чипсы )
а салат при резке я сама не постесняюсь потырить в сторону своего рта )

Я всегда злюсь, когда готовлю - а нарезанное тырят, ну например элементы неготового салата
Порежьте себе сами и ешьте

я злюсь, когда из под руки хватают со сковороды только снятое - блины там, рыбу, чипсы )
а салат при резке я сама не постесняюсь потырить в сторону своего рта )

звери какие то. я бы вас обеих выгнал.

Энти, так я тебе объясню, что мну раздражает. Я, когда что-то жарю нудное и долгое, типа блинов, пирожков, чипсов, глядя на наполняющуюся тарелку с готовым продуктом, ощущаю чувство удовлетворения ). Типа я молодец, вот сколько нажарила. а когда с нее все исчезает с той же скоростью, что я жарю - у мну нарастает разочарование. С другой стороны, мне и самой хочется, но во-первых руки заняты, во-вторых жрать горячее на ходу около раскаленной сковородки мне некомфортно. В итоге когда я все пожарю, домашние сцуко уже сыты и ни о какой совместной трапезе речи уже нет. Остается мне в гордом одиночестве есть свою долю пирожков )))
Не, ну одну штучку стащить то мона, но не всю ж блин тарелку. ))))

Энти, так я тебе объясню, что мну раздражает. Я, когда что-то жарю нудное и долгое, типа блинов, пирожков, чипсов, глядя на наполняющуюся тарелку с готовым продуктом, ощущаю чувство удовлетворения ).

ты не профи. профи глядят сколько осталось теста. я профи )

Эх,тяжело вам созам живется......

Я вот сейчас подумала-это ж чтоб всю куйню на свете в семейной жизни проконтролировать-это ж получается всё самой надо делать? ТО то вы вечно в гипертонусе 😁 айайай

😁 Оха, как приятно, что кто-то понял 👩

Кстати вот - поэтому я не люблю котов!!
Я их прямо терпеть не могу!

Я только щас поняла почему

Но вобще удивляют, что тут есть на форуме люди, которые таки любят котов
Вот это странно
Кать, я наконец добралась ответить на твой этот выпад )
Я котов и кошачьих обожаю просто. Именно потому, что это независимые, гуляющие сами по себе твари, и когда они к тебе приникают, мурчат и подлизываются, испытываешь невероятное душевное удовольствие. Т.е. это какой-то психологический механизм - добиваться любви существа, которое не очень-то склонно ее проявлять. А с кошаками у мну обычно довольно таки взаимопонимание. У знакомой кот давал лапу, как собака, но только хорошо знакомым людям. Я, когда у нее была в первый раз в доме, он мне лапу подал, она обалдела. А мне приятно, типа за свою признал.

не хочу тебя разочаровывать, но есть мнение, что это результат заражения неким вирусом (то ли бациллами). это непростой вирус - его цепляют грызуны и их начинает влечь к котам. на запах, на звук мурчания или мява. ну и их там сжирают.

говорят 90% кошатников - носители. а сколько из них заражены - хез.

не хочу тебя разочаровывать, но есть мнение, что это результат заражения неким вирусом (то ли бациллами). это непростой вирус - его цепляют грызуны и их начинает влечь к котам. на запах, на звук мурчания или мява. ну и их там сжирают.

говорят 90% кошатников - носители. а сколько из них заражены - хез.
))))) чудненько. Ну нехай мы будем бациллоносители ))

не хочу тебя разочаровывать, но есть мнение, что это результат заражения неким вирусом (то ли бациллами). это непростой вирус - его цепляют грызуны и их начинает влечь к котам.
😁 😁 😁

токсоплазмоз. вот.

Стоит крысе уловить кошачий запах, как она стремится удрать. Но бывает и так, что крыс, наоборот, привлекает запах кошек. В чем же дело? Исследователь Мануэль Бердоу и его коллеги из Оксфордского университета нашли ответ на этот вопрос. И ответ таков – внутриклеточный паразит Тoxsoplasma gondii, простейшее из типа споровиков, класса кокцидий. Токсоплазмами могут быть инфицированы практически все млекопитающие и птицы, но они всегда выступают в роли промежуточного хозяина. А основным хозяином этого опасного паразита, в организме которого происходит половой процесс простейших, является кошка.

Ученые проанализировали поведение здоровых лабораторных крыс и крыс, пораженных токсоплазмозом. Исследователи подавали в разные углы экспериментальной клетки запахи крысы, кошки, кролика и чистый воздух и смотрели, какой запах крысы предпочитают. Оказалось, что здоровые крысы демонстрировали оборонительное поведение в ответ на запах кошки, тогда как крыс, пораженных токсоплазмозом, этот запах привлекал. При подаче других запахов разницы в поведении крыс ученые не наблюдали. Как же паразитическое простейшее меняет естественный испуг на безрассудную отвагу? Исследователи предположили, что паразит может изменять ощущения у промежуточных хозяев. Ведь токсоплазмы попадают в мозг животных и инцистируются там. Крупные цисты могут блокировать рецепторы тревоги, и крысы становятся бесстрашными. И хотя токсоплазмы не убивают крыс непосредственно, они так манипулируют поведением этих грызунов, что те попадают в лапы (и в желудок) кошек. Таким образом паразиты способствуют собственному выживанию и благополучию.

Nature Australia. 2001-2002. V. 27. No 3

и еще:

Кроме того, паразит негативно влияет на свойства личности человека и даже может создать угрозу заболевания шизофренией.

Микроорганизм может жить в организме практически всех млекопитающих, но его размножение возможно только в организме кошачьих. Поэтому Toxoplasma gondii заинтересован в том, чтобы кошка была привлекательна для своей добычи, в частности крыс. Паразит зомбирует жертву, меняя набор условных реакций в мозгу.

Ученые Stanford's Patrick House изучили реакцию крыс на кошачью мочу. Обычно запах кошки активирует отделы мозга грызунов, отвечающие за страх. Однако у крыс, зараженных Toxoplasma gondii, при нахождении рядом с мочой своего главного врага активировались те отделы мозга, которые отвечают за сексуальное возбуждение.

Назад
Сверху Снизу