Не могу справиться с раздражением

• Автор темы Автор темы Lyuba
  • Дата начала Дата начала
😲 😲 😲
я чёт....я не поняло.... Ты контролишь кто из семьи что из холодильника достал????? не,ты шутишь? 😁
я уже давно контролю только себя.
И мне это чертовски нравится 😄

Ты купила крабов на НГ, он их съел.
Твоя реакция?
А в пятый раз?

Т.е. по твоему если твой муж лежит с температурой - то ты не будешь ему чай и аспирин приносить
Ведь он не МЕНЬШИЙ
Пусть сам чай наливает
Так?

Не так.

Как раз в этот момент у меня на подсознанке включается - "он - меньший" - потому что он сейчас слабее меня.

Ты купила крабов на НГ, он их съел.
Твоя реакция?
А в пятый раз?
Кто? с чего кто-то их съел? Если я купила крабов на НГ,то прийдя с магазина я громко объявляю,что я купила крабов на НГ))) а может и негкомко,если я пришла с магазина,то у меня ктонить сумки на пороге забирает и несет на кухню,вместе разбираем пакеты обычно))) Так что крабы сохранятся-у меня дома дебилоидов то нет

А вы со своими не разговариваете что ли ?

Эх,тяжело вам созам живется......

Я вот сейчас подумала-это ж чтоб всю куйню на свете в семейной жизни проконтролировать-это ж получается всё самой надо делать? ТО то вы вечно в гипертонусе 😁 айайай

Кто? с чего кто-то их съел? Если я купила крабов на НГ,то прийдя с магазина я громко объявляю,что я купила крабов на НГ))) а может и негкомко,если я пришла с магазина,то у меня ктонить сумки на пороге забирает и несет на кухню,вместе разбираем пакеты обычно))) Так что крабы сохранятся-у меня дома дебилоидов то нет

А вы со своими не разговариваете что ли ?
дебилоид дебилоиду рознь.
Так и начинаются вопросы "что тебе надо в холодильнике?".
Вот и всё.

иногда я думаю,что привыкла в вам 😁
раскладываете ч одежду чужую? блин,мне в голову не прийдет...а что они сами не разберутся? Слушайте,так может по утрам вы своим домочадцам одежду еще и выдаете?? ☺
блин, я не раскладываю, и чё?
Все равно я здесь 😁

Вот и всё.
Вот и всё? Да где ж всё? я лично ничего из объяснения не поняла и логику не уловила))) 😁

У кого ты спрашиваешь?? У мужа???

Вот и всё.
А ответку какую получишь на этот вопрос? Вот так и накапливается раздражение.

Не так.
Как раз в этот момент у меня на подсознанке включается - "он - меньший" - потому что он сейчас слабее меня.
Ну вот
А когда это включается "на подсознанке" это уже другой вопрос
Муж заболел - включается
Муж в запое - включается
Сидит без работы - включается

Подсознанку мы не контролируем по ходу
Мы нашли корень всех бед!

😲 😲 😲
я чёт....я не поняло.... Ты контролишь кто из семьи что из холодильника достал????? не,ты шутишь? 😁

иногда я думаю,что привыкла в вам 😁
раскладываете ч одежду чужую? блин,мне в голову не прийдет...а что они сами не разберутся? Слушайте,так может по утрам вы своим домочадцам одежду еще и выдаете?? ☺
Оха, я тебя лю !!!!
Прикинь, мой муж пытался на мну навесить, что я его плохо/мало люблю, потому что не слежу, чистая ли на нем рубаха и майка ). На что был послан в сторону шкафа со словами - вся чистая одежда лежит там-то. Причем это было задоолго до того, как я на этот форум пришла и про контроль начиталась. Что сказать - воспитание бабушки, которая до 25 лет ему ничего в доме тронуть не давала и даже хлеб купить не просила. Ну исторически сложилось так, что я белье в машинку запихиваю и после сушки по полкам раскладываю.

А ответку какую получишь на этот вопрос? Вот так и накапливается раздражение.

Да чаво накапливать то?

Тут же ответ прозрачен - личный холодильник с замком)))

Мы же сарай на даче закрываем на замок? А не ходим потом за соседом-ворюгой с вопросом - что тебе надо в моем сарае??? 😁

Чем эта ситуация отличается?

Вот и всё? Да где ж всё? я лично ничего из объяснения не поняла и логику не уловила))) 😁

У кого ты спрашиваешь?? У мужа???
Ох, если у тебя муж пять раз съел ВАЖНОЕ, ты волей-неволей начнешь спрашивать.
Так рождается невроз.
А что, у мужа нельзя спросить, что ему надо в холодильнике?
А если ему капусту, а я её на балкон вынесла?
Я попыталась изобразить зарождение контроля этим примером с крабами.
Даже не у соза.
Ты приходишь и громко с порога объявляешь про НГ и продукты, а я не объявила, забыла. А кто-то не забыл ,а вообще не думает об этом.
Все неврозы появляются от бесконечно повторяемого "не так, как надо".
Моё глубокое имхо.
А надо - чтобы банка достояла до НГ.

блин,я опаздываю в больницу из-за вас))) 😁

Скоти,миленькая,ну скажи мне -кого ты в холодильник не пускаешь? Я ж выйти не могу из квартиры))) НЕ СКРЫВАЙ!

Ну вот
А когда это включается "на подсознанке" это уже другой вопрос
Муж заболел - включается
Муж в запое - включается
Сидит без работы - включается

Подсознанку мы не контролируем по ходу
Мы нашли корень всех бед!

Ну да. Но у нас есть еще и сознание ведь!

А сознание то нам что скажет? Оно скажет - если у тебя муж на положении "меньшего" бОльшую часть жизни - то тут что-то явно не так. Он же не твое потомство?

Слава богу - мы же человеки то разумные - гомо сапиенся так сказать...

блин,я опаздываю в больницу из-за вас))) 😁

Скоти,миленькая,ну скажи мне -кого ты в холодильник не пускаешь? Я ж выйти не могу из квартиры))) НЕ СКРЫВАЙ!
я всех пускаю ))
Когда там нет крабов 😁

Ох, если у тебя муж пять раз съел ВАЖНОЕ, ты волей-неволей начнешь спрашивать.
Так рождается невроз.
А что, у мужа нельзя спросить, что ему надо в холодильнике?
А если ему капусту, а я её на балкон вынесла?
Я попыталась изобразить зарождение контроля этим примером с крабами.
Даже не у соза.
Ты приходишь и громко с порога объявляешь про НГ и продукты, а я не объявила, забыла. А кто-то не забыл ,а вообще не думает об этом.
Все неврозы появляются от бесконечно повторяемого "не так, как надо".
Моё глубокое имхо.
А надо - чтобы банка достояла до НГ.

Ну да, да.

Парадокс то именно в том - что вместо просто и решительного действия от себя - например - видишь кругом ворье - купи хороший замок!!

Человек с исходным неврозом - назинает вдруг взаимодействовать с ворами, задавать им вопросы - а что вы делаете в моем сарае? И еще - ни дай бох - лечить воров от воровства.

Никто еще не пробовал кодировапть соседа от воровства?
<

Ну да. Но у нас есть еще и сознание ведь!
А сознание то нам что скажет? Оно скажет - если у тебя муж на положении "меньшего" бОльшую часть жизни - то тут что-то явно не так. Он же не твое потомство?
Слава богу - мы же человеки то разумные - гомо сапиенся так сказать...
Я тут у себя отловила - чето думаю Сухов нервный
Может ему к эндокринологу нада? Или к неврологу?? Или к наркологу??? 😁

А потом думаю - бляяяяяяя
Почему Сухов про меня не думает?
Вот я анализы не сдала, которые мне надо сдавать раз в три месяца - кто нибудь волновался?
Никто!

Т.е. такие односторонние отношения - они продолжаются!
Несмотря на годовую психотерапию!

Я тут у себя отловила - чето думаю Сухов нервный
Может ему к эндокринологу нада? Или к неврологу?? Или к наркологу??? 😁

А потом думаю - бляяяяяяя
Почему Сухов про меня не думает?
Вот я анализы не сдала, которые мне надо сдавать раз в три месяца - кто нибудь волновался?
Никто!

Т.е. такие односторонние отношения - они продолжаются!
Несмотря на годовую психотерапию!

Ну да, Кать .

По сути - если говорить другими словами - ты продолжаешь кодировать соседа-воришку от воровства)))

Вместо того, чтобы купить хороший замок!

Тот самый случай. Невроз конечно. В этом и есть невроз созависимости.

Ой, у меня вопрос про сожранные мужем продукты был оно время актуален. Я сначала бесилась, я тортик пеку, открываю шкаф достать пакет кокосовой стружки, а там нету! Или купила курицу, шампиньоны и сметану в духовке запечь, через 2 часа шампиньонов нет. Или сметаны. Курица, хорошо, сырая, а то б ее тоже, наверное не было б ))
Фсе, трагедь, фсе планы коту под хвост.
Я сначала пару раз поорала. Потом сурово заявила, ну и будешь хавать тортик без кокоса и курицу без грибов. Потом стала подробно озвучивать, что это лежит для этого, а то для того. Ну и перестала париться по этому поводу. Могу, впрочем, виновника обжорства командировать в ближайший магазин за повторной покупкой.
Зато муж меня навел на мысли, не слишком ли мы себя зашориваем и откладываем все на потом. Возможно, от поедания сырых шампиньонов со сметаной он больше удовольствия получил, чем от них же в духовке.

Назад
Сверху Снизу