Не могу справиться с раздражением

• Автор темы Автор темы Lyuba
  • Дата начала Дата начала
На форуме избавляются от созависимости, некоторые много лет.
Понятно, что созависимость - хроническое заболевание.
Говорят, хронические заболевания лечатся так долго, как приобретались.

А никто не приобрел зависимость от самого форума?

От этого форума нет зависимости, тут только решение профильной проблемы в случае её обострения.

Инетзависмость присутствует. Не нахожу кстати в этом ничего плохого. Лично для меня это окно в мир. Реал заполнен обыденностью. Дом-работа-работа-работа. Круг общения давно сложившийся, ничего нового. А в вирте нашла много интереснейших людей, друзей-собеседников со всего мира.

Мама - умерла.
Подружки... Мне 50, как-то неудобно позориться 😁 У меня же - фасад.
Подружка с юности - одна осталась, на другом конце города живёт... кое-что знает про МЛА, но не всё
Люба, вы можете поговорить с близкими подругами, но обычно, люди не в теме и дают очень смешные советы, это уже с нашей продвинутой точки зрения

По поводу созависимости, я что-то уже не верю в то, что возможно от неё избавиться.
Выгнать, уйти самой, похоронить возможно.
Психику не исправишь. Так и будешь наступать туда же.
Как бы не хотелось выздороветь.
Либо смириться с пожизненной одинокой жизнью.
Но останутся типичные свойства характера - контроль!!!!

Но останутся типичные свойства характера - контроль!!!!
Мариш, слушай, я по профессии - контроль.
По вождению авто - контроль.
По бытовым вопросам - контроль, иначе вот имею что имею и мне это не нравится.
Чуть отпустил контроль, всё посыпалось.
Как можно жить без контроля, в хаосе?
Отсутствие контроля - это что?
"Что найду утром в холодильнике, то и съем"?

Контроль и попытка управления другими людьми. Не там, где важен контроль выполнения задания

Контроль и попытка управления другими людьми. Не там, где важен контроль выполнения задания
Мне думается, что оно вырастает из подконтрольности всей жизни.
Если ты руководитель, ты полюбасу будешь руководителем.
Везде.
Ты не можешь быть на работе "ать-два", а дома тапки в зубах и молчаливое согласие пожизненно.
А вот если ты скромная штамповщица на заводе и предпосылок к командованию и руководительству вроде как и нет, а дома ты тиран и деспот...Это подлежит рассмотрению глубинному уже.

Созависимость - это контролирование и направление жизни другого взрослого дееспособного человека. Я знаю,как тебе лучше)))Я в ответе за тебя.

Да и по работе - ты не контролируешь,человек имеет свои рабочие обязанности и их выполняет.если нормально,то работает.если плохо,то увольняют.....

Контролировать можно маленького ребенка и то в достаточно широком поле,давая самостоятельность по возрасту.

самый лучше тренинг, чтобы убедиться в заблуждениях о "котроле" - попытка контроля кота.

невроз обеспечен, бессонница, и все прочие плюшки.

попробуйте, не пожалеете.

самый лучше тренинг, чтобы убедиться в заблуждениях о "котроле" - попытка контроля кота.

невроз обеспечен, бессонница, и все прочие плюшки.

попробуйте, не пожалеете.
а вот как раз кот - это "мы в ответе за тех..." и по тексту.
К мужчине это не применишь.

Скотч - это скорее про собак,а котов не проконтролируешь,не даром книга написана:"Кот,который гуляет сам по себе")))

Я так живу. И мне хорошо 😄 Я это к чему - все люди разные.

а вот как раз кот - это "мы в ответе за тех..." и по тексту.
К мужчине это не применишь.
А какая разница? Близкий человек тоже из тех, кого приручили. Кмк.

Как можно жить без контроля, в хаосе?
А не путаешь ли ты контроль и организацию какого-то процесса? Про холодильник - распределяется кто что покупает, кто готовит, в разных семьях по-разному, кому как удобнее. Ну попросила я мужа купить, например, мясо. Все, это его проблема - где, почем и когда он его купит, звонить 5 раз на день и спрашивать - милый, а ты про мясо не забыл - я не буду. Забудет - не помрем, в доме что поесть всегда найдется. Аналогично я себе даю свободу забывать и не заморачиваться.
Контроль - это постоянное - а куда ты пошел? А что ты ищешь в холодильнике? А почему ты не ешь котлеты, они тебе что, не понравились? А почему ты их не подогрел?

Скотч - это скорее про собак,а котов не проконтролируешь,не даром книга написана:"Кот,который гуляет сам по себе")))
я контролирую уровень его этих, как их. Анализы, в общем.
Перестану - умрет. Вовремя не обнаружу - умрет.

Я так живу. И мне хорошо 😄 Я это к чему - все люди разные.
А какая разница? Близкий человек тоже из тех, кого приручили. Кмк.
А! ну и вот. Если соз "Мне хорошо!", то нафига лечиться?
Если ей нравится, то и пусть.
Сюда же приходят, когда крышка слетает с кастрюльки уже.
Значит, не особо поддается дрессуре-то мужчино. 😁
Просто есть личности свободолюбивые, а есть те, за кем сопельки подтирать.
Не каждого отдрючишь.
По себе выбирают Сенек. Но почему потом что-то сбоить начинает?

А не путаешь ли ты контроль и организацию какого-то процесса? Про холодильник - распределяется кто что покупает, кто готовит, в разных семьях по-разному, кому как удобнее. Ну попросила я мужа купить, например, мясо. Все, это его проблема - где, почем и когда он его купит, звонить 5 раз на день и спрашивать - милый, а ты про мясо не забыл - я не буду. Забудет - не помрем, в доме что поесть всегда найдется. Аналогично я себе даю свободу забывать и не заморачиваться.
Контроль - это постоянное - а куда ты пошел? А что ты ищешь в холодильнике? А почему ты не ешь котлеты, они тебе что, не понравились? А почему ты их не подогрел?
Наверное путаю.
Но интересоваться, почему он не ест котлеты я буду.
На будущее.
Если не нравятся ему мои котлеты, чего зря в след. раз их готовить?
А что он ищет в холодильнике? Там продукты на НГ лежат, он слопает крабов и чо?
Какая-то карусель.

Не,ну это что-то с чем-то
<

Спросить:понравилась ли еда - это одно, а контролировать,чтобы все съел,иначе обижусь,надуюсь и т.д. и т.п. - разное)
Если закупила что-то на НГ,скажи:это для НГ. Если съест,значит на НГ этого не будет. Договариваться и контролировать - все-таки разные вещи)

Если по профессии ты контролер,то все равно ты проверяешь качество сделанного объема работы и оцениваешь,даешь рекомендации или штрафуешь,но не человека ты контролируешь))))

В метро вон контролеры стоят,толпы их там теперь,но им на людей пюлевать - им надо,чтобы билет был и бомбу не занесли))))

Наверное путаю.
Но интересоваться, почему он не ест котлеты я буду.
На будущее.
Если не нравятся ему мои котлеты, чего зря в след. раз их готовить?
А что он ищет в холодильнике? Там продукты на НГ лежат, он слопает крабов и чо?
Какая-то карусель.
в этой связи у меня 2 направления мысли возникло. Если мужу, например, не нравятся котлеты - он что, маленький, не может сам это озвучить? Мы сами себе проблемы создаем в семье, в том числе и тем, что молчим.
Второе. Про продукты на НГ и слопать крабов - давно хочу исследование замутить. А не слишком ли мы откладываем свою жизнь на потом, на праздник так сказать? Ну слопает крабов не на НГ, а когда приспичило - да и фиг с ним, что с голоду кто-то на праздник помирает? Другое дело, что ты в голове своей напланировала салат с крабами в центре новогоднего стола, ну тогда либо предупреди домашних - что то-то на праздничный стол, не трогать, либо прячь поглыбже в холодильнике. Но это вот негибкость, запланировать что то и шаг влево шаг вправо - катастрофа, у меня тоже имеется.

как и к коту ))))
ну кот не пойдет ко врачу, ты понимаешь?
Кот не разогреет себе еду.
Не морочь мне голову.

Элиза, про договариваться поняла, да. ))
Где граница между заботой и контролем?

Где граница между заботой и контролем?
Да про границы тома написаны и здесь часто всплывает.
Ты о коте позаботилась,но ты же не стоишь и не контролируешь,все ли съел,сделал свои дела 3 раза или как тебе надо - 5 раз)))

Забота от души идет,контроль - от тревожности. Вот и смотри. Проверять те ли носки.трусы.рубашки муж надел - контроль. Постирать и погладить одежду - забота)))
Приготовить вкусняшки - забота,проверить все ли съел -контроль,ну и далее по смыслу)))

Назад
Сверху Снизу