Не могу не выпить с мужем вечером

И что АА реально помогло? Я уже думала об этом
Привет. Если готова признать себя алкоголиком, быть честной, прежде всего с самой собой, признать тот факт, что алкоголь поставил тебя на колени, хочешь учиться жить в трезвости, то АА поможет.

Я и занимаюсь поэтому ему и дала понять, не хочешь то я тоже не хочу видеть как он пьет.
Не правильно. Не хочешь видеть - не смотри. Следи сейчас за собой. Не готовь себе почву для продолжения употреба с обвинением в этом мужа.

Не правильно. Не хочешь видеть - не смотри. Следи сейчас за собой. Не готовь себе почву для продолжения употреба с обвинением в этом мужа.
Я не собиралась обвинять мне проще уйти, есть куда. Жить по одной крышей и не смотреть? Не хочу я так

Может я ошибся, мне казалось вы живете душа в душу.
Ну как душа в душу если я бросаю а он нет. Не знаю щас вот второй день после работы он выпивает бутылку пива и все. Посмотрим по обстоятельствам.

Ну как душа в душу если я бросаю а он нет. Не знаю щас вот второй день после работы он выпивает бутылку пива и все. Посмотрим по обстоятельствам.
Ну так то он не обязан повелеваться твоим решениям. Решение не пить каждый принимает для себя и не обязан бросать, если кто то бросает).

Ну, почитал тему, призадумался, припомнил свое начало здесь... И пришел к убеждению, что гораздо проще расставаться с партнерами, спаивающими вас @Анюточка, @Людмила Б,
Не обязательно физически расставаться, но ментально, в голове -- необходимо. Ваши партнеры манипулируют таким способом: подталкивают вас напиться, чтобы им удобнее было гнобить вас. Им нравится унижать вас. Если у вас получится начать жить самостоятельными решениями, своим умом, вы очень удивитесь: как взбесятся ваши мужья от невозможности больше дергать эти ниточки, которыми они привыкли управлять: чувство вины, собственной слабости, никчемности.

Девочки, сепарируйтесь! Вообще от всего: только вы сами и ваша трезвость сейчас должны занимать вас. Найдите в себе твердость противостоять манипуляциям.
Посоветую вам ближе ознакомиться с темой @Знiчка_падающая звезда -- как надо вести себя в подобных обстоятельствах.
Удачи!
Поддержу на все сто!! После 12 лет брака, мой БМ как-то мне написал"парадокс, но развод пошел тебе на пользу... "Я ответила, что дело не в разводе, а в трезвости, которую я поставила на 1 место, забив на все остальное.А до этого все втирал мне, что без него я пропаду, сопьюсь, и вообще, к жизни я не приспособлена😁

Ну как душа в душу если я бросаю а он нет.
Вот здесь для меня вообще все странно :bebe: Ты же своей трезвостью занимаешься, как и я своей. Мужики наши здесь так-то не при делах совсем.
но видимо одной мне только это надо, но за его ответственность я браться не буду.
Ты ведь выше все правильно написала :)

Вот здесь для меня вообще все странно :bebe: Ты же своей трезвостью занимаешься, как и я своей. Мужики наши здесь так-то не при делах совсем.

Ты ведь выше все правильно написала :)
Хорошо займусь своей трезвостью. Блин утром днем все хорошо было, вечером так хреново...

Хорошо займусь своей трезвостью. Блин утром днем все хорошо было, вечером так хреново...
Такое ощущение что организм привык по вечерам принимать спиртное, а раз его нету то отдает слабостью и болью в голове.

На свежий воздух, прогулка, плотно поесть, вкусняшек купи. И на форум).

Такое ощущение что организм привык по вечерам принимать спиртное, а раз его нету то отдает слабостью и болью в голове.
Да привык. Спирт встроился во все процессы, физически отвыкать может быть непросто.

Еще как привых. Алкоголь встроился в организм и мозг, без него теперь не может понять, как функционировать). Ты про ПАС уже читала?

Ну так то он не обязан повелеваться твоим решениям. Решение не пить каждый принимает для себя и не обязан бросать, если кто то бросает).
Ну тогда мое решение будет таким если он будет пить при мне, зачем мне тогда с таким жить?

Такое ощущение что организм привык по вечерам принимать спиртное
Выше уже ответили, но я тоже напишу :-DПривык и организм, и ты привыкла вечером совершать определенные действия - пить.
Вот эту привычку и надо разрушить :)
Перестрой свой вечер. Делай то, что раньше в это время не делала. Создавай новые привычки.
Сначала сложно, но с каждым разом будет все легче и легче :ax:

Ну тогда мое решение будет таким если он будет пить при мне, зачем мне тогда с таким жить?
До года не рекомендуют принимать скоропалительных решений. Тут такое дело - тебя может так припереть и нахлобучить, что сама ему предложишь выпить. Да, так бывает.

До года не рекомендуют принимать скоропалительных решений. Тут такое дело - тебя может так припереть и нахлобучить, что сама ему предложишь выпить. Да, так бывает.
Ну я так и думала нужен срок полгода-год

Назад
Сверху Снизу