Не могу не выпить с мужем вечером

Ну, почитал тему, призадумался, припомнил свое начало здесь... И пришел к убеждению, что гораздо проще расставаться с партнерами, спаивающими вас @Анюточка, @Людмила Б,
Не обязательно физически расставаться, но ментально, в голове -- необходимо. Ваши партнеры манипулируют таким способом: подталкивают вас напиться, чтобы им удобнее было гнобить вас. Им нравится унижать вас. Если у вас получится начать жить самостоятельными решениями, своим умом, вы очень удивитесь: как взбесятся ваши мужья от невозможности больше дергать эти ниточки, которыми они привыкли управлять: чувство вины, собственной слабости, никчемности.

Девочки, сепарируйтесь! Вообще от всего: только вы сами и ваша трезвость сейчас должны занимать вас. Найдите в себе твердость противостоять манипуляциям.
Посоветую вам ближе ознакомиться с темой @Знiчка_падающая звезда -- как надо вести себя в подобных обстоятельствах.
Удачи!
Привет @Кикиша
Рада, что меня помнишь.
Благодаря форуму, не пью. Я просто очень четко выполняла все рекомендации форума. Был один срыв, когда из-за самоуверенности решила, что уже могу контролировать употребление. Теперь красной линией в мозгу - ни одной рюмки, ни одного глотка.
А по созависимости проштудировала все видео Осиной. Раздел созов здесь мне не заходит. Очень токсично. Раздела алкосозов у нас нет на форуме, хотя, как мне кажется, он нужен.
Не стал сын меньше пить, но программа 12 шагов и не обещает этого. Качество моей жизни меняется. Самое важное принять, что рядом другой человек, со своими желаниями, привычками, целями. И мое хочу никак не отражает его хочу. Ему нравится пить. У него своя жизнь. Я занимаюсь своей. Мы живём как коммунальные соседи. Он меня не трогает, а я его. Границы проведены. У каждого своя территория. Границы не переступает. Стирка, уборка, готовка - каждый сам себе. Возможности разъехаться нет никакой, поэтому принимаю ситуацию, как есть. И учусь жить так. Конечно эмоциональные срывы есть. Но уже переживаю из легче, чем раньше. У меня есть инструменты, как с этим бороться. И все благодаря Осиной.
@Людмила Б , сначала займись собой. Я сказала себе:" Так жить нельзя". И рада, что теперь трезва. И ничто меня не сведёт с этого пути.
Вспомнила. В начале трезвого пути очень мне зашёл метод Чащи. И даже сейчас, и запах и вид алкоголя вызывает непроизвольные позывы к работе. И метод Ирокеза очень действенный.
Я посещаю группы Ал-Анон. Люда, иди в АА. С головой надо заниматься. На сухую долго не протянешь.

Я тоже ему говорю так ты не пей и я не буду. А он- мне алкоголь не мешает жить, это ты алкашка! То есть поддержки нет от близкого, только унижение.
Посмотри под другим углом на ситуацию. В программе 12 шагов нет пропаганды, есть пример. Вот ты и стань примером. Здесь на форуме много есть уже случаев, когда мужья подтянулись за женами. Но не факт, что это случится с тобой.
А тебе нужна поддержка от твоего алкоголика? Ему нужен собутыльник.
Всё сама, сама. Ты сама должна признать, что алкоголик ты. Всё вокруг - это мишура. Главное для тебя - это ты.
Счас набросал девизы программы. Может задумайтесь.
Им и следуйте.

💎ТОЛЬКО СЕГОДНЯ

💎НЕ СУЕТИСЬ

💎СНАЧАЛА ГЛАВНОЕ

💎ТАК ЛИ ЭТО ВАЖНО?

💎НЕ УСЛОЖНЯЙ

💎НАЧНИ С СЕБЯ

💎НЕ ИНАЧЕ КАК МИЛОСТЬЮ БОЖЬЕЙ

💎ПОЗВОЛЬ СОБЫТИЯМ ИДТИ СВОИМ ЧЕРЕДОМ И ПОЛОЖИСЬ НА БОГА

💎ЖИВИ БЕЗ ПРЕДУБЕЖДЕНИЙ

💎ПРОГРЕСС , А НЕ СОВЕРШЕНСТВО

💎ЖИВИ И ДАЙ ЖИТЬ ДРУГИМ

💎ЖИВИ СЕГОДНЯШНИМ ДНЕМ

💎СЛУШАЙ И УЧИСЬ

💎ДУМАЙ

💎ВМЕСТЕ МЫ СПРАВИМСЯ

💎ПРИХОДИ ЕЩЕ! (ВОЗВРАЩАЙСЯ!)

Я бы сделала как. Если есть привычка пить именно во время ужина, то пила бы просто воду/сок.
А так ничем заменять алкоголь не надо. Ключевое слово здесь - заменять.
Успехов :ax:
Это точно.
Я пила воду ведрами. И сладкую и минеральную.
Квас не пью до сих пор. Вот такой у меня пунктик. Тем более никаких заменителей - б/а пиво, вино, шампанское.

Проблема то в тяге выпить. Вы вот как бросили? Просто взяли и бросили и отпустило? Конечно во мне проблема я знаю. Вот как пройти мимо и не выпить когда есть что пить
Присоединяйся в наши ряды. Ставь счетчик и погнали. Я тоже 14лет с мужем и тоже по вечерам пили и вот недавно я сказала стоп хватит пить, я для себя решила хватит, а муж сказал я буду по праздникам только, это он с зависимостью торговаться уже начал. Я сказала нет никаких праздников. Если он будет продолжать, я его предупредила останется без семьи. Потому что я предложила вместе бросать, то есть будем друг другу поддерживать, но видимо одной мне только это надо, но за его ответственность я браться не буду. Он сам должен остановиться, он сам должен хотеть этого. Но пока что не хочет.

Автор хочет дождаться внуков. Но кто ж доверит дитя человеку, который бухает? За ним же глаз да глаз нужен, трезвый. Так что внуки теоретически быть могут, но невестка вряд ли вам их приведет или будет рада вашему посещению.

Присоединяйся в наши ряды. Ставь счетчик и погнали. Я тоже 14лет с мужем и тоже по вечерам пили и вот недавно я сказала стоп хватит пить, я для себя решила хватит, а муж сказал я буду по праздникам только, это он с зависимостью торговаться уже начал. Я сказала нет никаких праздников. Если он будет продолжать, я его предупредила останется без семьи. Потому что я предложила вместе бросать, то есть будем друг другу поддерживать, но видимо одной мне только это надо, но за его ответственность я браться не буду. Он сам должен остановиться, он сам должен хотеть этого. Но пока что не хочет.
Почитай Стаценко он мне глаза раскрыл на многие вещи

Я тоже ему говорю так ты не пей и я не буду. А он- мне алкоголь не мешает жить, это ты алкашка! То есть поддержки нет от близкого, только унижение.
Ты пьешь,не потому что муж пьет. И не факт,если он перестанет пить- и ты не будешь. Эта такая сказка в голове у тебя,картинка идеализированная тобою. Может получиться и наоборот ,что еще и сама мужа подталкивать начнёшь к употребу,чтобы только дозу эту получить.
Поэтому ,не расчитывай на поддержку ,если её не окажется. В семье.
Будь на форуме. Среди тех ,кто точно поддержит. Среди своих,как говорится.

Это точно.
Я пила воду ведрами. И сладкую и минеральную.
Я, в этот заход в трезвость, возвращаюсь к "заводским настройкам" :-D
Как было у меня до начала употребления: чай/кофе - две-три чашки в день, вода - когда просто хочется пить и газировка под сериал. Жаль кока-колы сейчас нет вкусной, как раньше.
Тем более никаких заменителей - б/а пиво, вино, шампанское.
:obnim1:
Не помню у кого читала, что алкоголь не надо заменять. Ни едой, ни другими напитками, исключаем и все. У Карра может?

Автор хочет дождаться внуков. Но кто ж доверит дитя человеку, который бухает? За ним же глаз да глаз нужен, трезвый. Так что внуки теоретически быть могут, но невестка вряд ли вам их приведет или будет рада вашему посещению.
Ха, доверит. Так еще и свой график общения надо выстроить между плохо и очень плохо. Я отказывалась от алкоголя только ради себя и своей жизни, но сейчас я понимаю, что никакого нормального общения с внучкой бы не было, останься я в той же жизни. Выходные проходили по орбите алкоголя, а близкие и дела по остаточному принципу. Планы на утро? Да когда же вы уйдете, мне плохо. Планы на вечер? Да когда же вы уйдете, меня алкоголь заждался. Я очень рада, что мои желания стать бабушкой и стать трезвой бабушкой совпали.

Не помню у кого читала, что алкоголь не надо заменять. Ни едой, ни другими напитками, исключаем и все. У Карра может?
У Карра чуть иначе сформулировано: делайте все, что угодно, но не для того, чтобы найти замену, а потому, что вам это нравится.
Я, к примеру, не отказываюсь от б/а пива, не потому, что ностальгия и я ищу лайтовые варианты окунуться памятью во времена моего употреба, а просто люблю горчинку и запах хмеля.

Если ты бросишь пить не факт, что благоверный твой бросит. Если бухаете с самого начала брака-то вы не супруги, а собутыльники давно.
Вообще не факт ;) И надо быть готовой к этому

У Карра чуть иначе сформулировано: делайте все, что угодно, но не для того, чтобы найти замену, а потому, что вам это нравится.
Я, к примеру, не отказываюсь от б/а пива, не потому, что ностальгия и я ищу лайтовые варианты окунуться памятью во времена моего употреба, а просто люблю горчинку и запах хмеля.
Это я растянула ногу , прихожу к доктору , а она мне говорит , вот выписываю лекарства , его только на ночь принимай , эффект будет как под шафе.
( лекарство мышцы расслабляет )
Я говорю доктору , ну вот только пить бросила , а Вы такие лекарства выписываете :))

Да, точно! Вот нашла этот отрывок:
< Не прибегайте к каким-либо заменителям – безалкогольным напиткам, кулинарным изыскам или чему-то еще. Вам должно быть абсолютно ясно: я не говорю «не ешьте». Я не говорю «не пейте». Я предлагаю не заниматься обжорством или накачивать себя напитками – заменителями алкоголя. Если вам нравится что-то делать – делайте это. Но делайте потому, что вам это нравится, а не потому, что это замена алкоголя >

муж сказал я буду по праздникам только, это он с зависимостью торговаться уже начал. Я сказала нет никаких праздников. Если он будет продолжать, я его предупредила останется без семьи. Потому что я предложила вместе бросать, то есть будем друг другу поддерживать, но видимо одной мне только это надо, но за его ответственность я браться не буду
Рамки, условия, манипуляции. Прежде всего займись своей трезвостью.

Рамки, условия, манипуляции. Прежде всего займись своей трезвостью.
Я и занимаюсь поэтому ему и дала понять, не хочешь то я тоже не хочу видеть как он пьет.

Назад
Сверху Снизу