Не хочу больше пить - 2

  • Автор темы Автор темы Amsel
  • Дата начала Дата начала
В дни сомнений, в дни тягостных раздумий полезно бывает перечитать свою тему, особенно свои описания, свою интерпретацию тяги, и чужие такие же опыты. Вот прям ничего другого не делать, а просто все свое же, годовалой давности прочитать. Одновременно и отрезвляет и вселяет оптимизм, типа ничего уникального, ты не одинок. Особенно когда сил нет писать трактат, а на душе мутно.

Ни одной подруге - любительницам выпить не звонила в этот раз. Вообще нет никакого желания на весь этот застольный треп, даже (и особенно) трезвой.
 
Трезвая! Дома!
Так забавно, я уже давно научилась в компаниях на вопросы «почему не пьешь?» вываливать 5 вариантов на выбор, а тут народ так аккуратно интересуется, может че не то предлагаем, так у нас и другое есть, так мой муж на голубом глазу выдает - да она не может один бокал, после первого уже остановиться не может, поэтому лучше не надо. Я на пять секунд обалдела, а потом думаю - а чего дергаться, правду же сказал, и сразу расслабилась, зато вопросов больше не возникало.
Недавно болтала с молодой коллегой, она говорит - вот закончим ххх, может сходим на дринк? Я говорю, сходить схожу, но я не пью, так что давай лучше днем и не в кабак. Она - а чего не пьешь? Беременна/антибиотики/аллергия? Я говорю да нет, просто алкоголик, меры не знаю, решила что вообще не пить легче. Так легко это говорить, оказывается, все вопросы как отрезает, никаких уговоров, ноль. Правду говорить легко и приятно.
 
Недавно болтала с молодой коллегой, она говорит - вот закончим ххх, может сходим на дринк? Я говорю, сходить схожу, но я не пью, так что давай лучше днем и не в кабак. Она - а чего не пьешь? Беременна/антибиотики/аллергия? Я говорю да нет, просто алкоголик, меры не знаю, решила что вообще не пить легче. Так легко это говорить, оказывается, все вопросы как отрезает, никаких уговоров, ноль. Правду говорить легко и приятно.
А как же "Да брось! Это ты-то алкоголик? Не выдумывай, никакой ты не алкоголик!"?
 
А как же "Да брось! Это ты-то алкоголик? Не выдумывай, никакой ты не алкоголик!"?
Она меня не знает лично, мы только недавно на работе познакомились и прониклись взаимной симпатией. Так что она поверила на слово. А может дело в возрасте, ей еще 30 нет, другое восприятие своих потребностей и другой осознание себя (лучше чем у нас).
 
У меня есть сильно пьющая подруга. Причем по пьяне ее тянет поговорить по телефону. Я не беру, потому ,что не выношу этот пьяный треп, когда трезвая. Перезваниваю утром, она уже не хочет говорить. В общем отдалились друг от друга :CRAZY:
 
Страшно устала, три дня поездов и самолетов. Сегодня точно никаких сил выйти из дома вечером. Только диван и рано спать. Недосып и усталость ощущаются как жуткое похмелье, причем усталость одновременно с перевозбуждением, поэтому сон не глубокий и не приносит облегчения.

Позавчера удалось днем отдохнуть, неожиданно для себя вырубилась днем на три часа, проснулась как младенец, самое главное - настроение супер, голова отдохнула. Ночью понятное дело не могла уснуть, прочитала всю свою тему с самого начала, как же это полезно. Надо себе периодически напоминать, что когда все плохо, надо посмотреть как я с этими накатами в прошлом справлялась и к каким умным выводам уже пришла. Все проблемы уже давно известны и повторяются по кругу. Отдохнувшей мне конечно уже никакая полемика неинтересна, хочется каждому сказать - и ты прав!

Много наблюдений, в том числе и об алкоголиках, но каждый день повторяю себе - займись своим делом, нечего о проблемах других думать. Но, конечно, некоторые картины хорошо отпугивают. Жуткое напоминание каждый раз, куда это все может привести.

Возможно, нащупала для себя ответ на вопрос «как что-то сделать навсегда» или как принять решение на всю жизнь. Распишу на днях.
 
Прекрасные выходные, так наотдыхалась, что аж работать не хочется. В голове - пустота. Как и намечено, активно уделяю внимание приятностям.

На прошлой неделе сходила впервые за долгое время на йогу. Слава богу, наконец-то начали делать студии ровно так как мне нравится - в плане пространства, света, чистоты и тп. Адекватный тренер. Очень однородная и симпатичная публика (читай - все как я). Было приятно убедиться, что у меня фигура и общий тонус получше чем у многих двадцатилетних. Не зря все старания. Хотя мне от природы с конституцией повезло. Хотя и хорошую конституцию можно прожрать. В общем, было приятно.

Закончила кое-что из вязания. У меня с вязанием так, можно снимать видосы типа "скажи что у тебя дефицит внимания не говоря, что у тебя дефицит внимания". Одновременно минимум пять вещей в работе. Мне это в принципе нравится, потому что это разные фактуры, разные цвета, разные приемы, для меня это ментальный отдых и переключение. Но конечно начинает подбешивать, когда конца-края не видно. Так что доведение каждой отдельной вещи до конца - радость. Двойная радость - когда одаряемый тут же бежит надевать. Вязание как готовка, получаешь удовольствие только если есть кому все это делать. Такое семейное хобби.

Сходила на маникюр. Сто лет не делала, а тут сидя утром в субботу за вязанием под рождественские песни поняла, что мне срочно нужны серебряные ногти. Сказано - сделано. Недалеко как раз открылся новый салон. Давно мне так хорошо не делали маникюр. Простые радости.

Ну очень удачно побегала всю неделю. У меня новый тренер, я давно к ней хотела, но все время находила отмазки, а этой осенью сдалась. Она достаточно безжалостная, прежде всего к себе (она тоже активная спортсменка сама по себе). Надеюсь, что она сможет из меня вытащить мой потенциал, который я чувствую есть, но спит и зажат огромным слоем оберегания себя от любого напряжения.
С ней было забавно, как раз подумалось про мотивацию, которую некоторые никак не могут найти. Она пишет, мол ее часто спрашивают новички, как бегать зимой - я простужусь, я промочу ноги, и тп. Она говорит - не знаю как, и постит фотки народа из нашего клуба, как они фигачат по снегу, с заиндевевшими ресницами и красными носами, по болотам, по каким-то адским трейлам в кромешной темноте. Бегают как-то. Написала она мне значит план на прошлую неделю, 4 тренировки. Я бегать люблю, но я много чего люблю и мне тупо не хватает времени отдохнуть, потупить, ничего не делать, переключиться. В общем, посреди недели я забила на тренировку, сижу дома, по привычке придумываю оправдания. Потом вспомнила про нее, про всех остальных, кто тренируется не щадя себя, зато потом на забегах хорошие результаты (а у меня стабильно плохие). Ну и после дня лени потащилась на тренировки. Сделала все, что мне написали, да и неплохо так сделала. Довольна собой страшно. Как мотивировать себя? Да никак, оставайтесь в жопе (с).

На работе все хорошо, но могло бы быть еще лучше. Новая девочка горела энтузиазмом забрать у меня часть работы, и я очень надеялась, что она окажется способной, но к сожалению оказалась неаккуратной и не слишком сообразительной. Вроде объяснила ей все, дам еще пару шансов, уж очень хочется сбагрить дела и работать еще меньше, но пока не уверена, что она потянет. Чем за кем-то проверять, уж проще самой делать. Чуть больше временные затраты, но никакого общения с людьми. Скучаю по временам, когда за опечатки в документах эти документы летели в лицо исполнителю, народ учился быстро. А сейчас выпускают все с ошибками, в глазах - ноль сомнений и стыда. Эх, другое поколение.

Большая радость - на улице мороз. Моя русская душа поет и расцветает от вида снега. Скоро лыжи, скипассы уже куплены, жду - не дождусь.

А главная радость - прекрасный отпуск на днях, давно запланированные выходные в другом городе. Поездка оказалась особенно удачной, потому что я никуда не поехала. Я уже сто раз писала, что поняла, что поездки и туризм - мой персональный ад. Последний отпуск оказался моей личной катастрофой, несмотря на полный комфорт и релакс. Ненавижу отели, ненавижу быть привязанной к ресторанам, чужому режиму, толпам туристов, самолетам, чемоданам и все такое. И вот приближалась очередная поездка, которую я невесть зачем запланировала еще летом. Отель слава богу был возвратный. А билеты - нет. И я приняла мужественное решение, дать им пропасть. Если что, для меня это непросто, так как я абсолютно не переношу выбрасывать деньги на ветер. Я из тех, кто бутылку шампуня заблаговременно переворачивает вверх дном, чтобы израсходовать все до последней капли. Так что дать билетам пропасть было из разряда ножом по сердцу. Но я настолько не хотела никуда ехать, что прикинула, что деньги уже все равно истрачены, и лучше я потеряю немного, чем еще в пять раз больше за отпуск в целом, из которого я вернусь измочаленной и раздраженной. И никуда не поехала, осталась дома, и спокойно отработала все дни отпуска. И нет человека счастливее меня.
 
В дни сомнений, в дни тягостных раздумий полезно бывает перечитать свою тему, особенно свои описания, свою интерпретацию тяги, и чужие такие же опыты. Вот прям ничего другого не делать, а просто все свое же, годовалой давности прочитать. Одновременно и отрезвляет и вселяет оптимизм, типа ничего уникального, ты не одинок. Особенно когда сил нет писать трактат, а на душе мутно.
вот еще, хотела сказать. Во время поездки к родственникам прочитала на одном дыхании свою тему. В том числе свои откровения про сложные отношения с родителями. Так интересно было посмотреть на все своими же глазами, но из другого эмоционального состояния.

Во-первых, вообще был непонятен накал страстей. Вроде все написано правильно, но стоило ли это чернил? Все эти ковыряния в пупке. Нет, накатывает периодически, конечно, когда я самый несчастный Карлсон на свете, но вместо того чтобы искать виноватых в детстве, надо выпить воды, принять ванну и лечь спать. Гарантированно, утром будет намного лучше.

Во-вторых, после общения с родственниками, пришла в голову вот какая мысль. Сами по себе их дикие взгляды, странные высказазывания, бестактные вопросы, глупости и пр. меня совершенно не тревожат. Лично я ничего не принимаю, меня задеть это все не может, плюс из какой-то общечеловеческой симпатии я делаю огромную скидку на возраст, на их среду и тп. То есть, умом я все это отфиксировала. Но все равно разозлилась. И спрашиваю себя, так чего ты злишься, ведь не на них, мы это только что выяснили. И поняла на что. Именно в общении с родителями и старшим поколением, причем именно в родительском доме, меня эмоционально отбрасывает в мое детство, подростковый возраст. И злоба моя направлена не на них лично, а на всю эту нелепую жизнь, которую я достаточно рано начала отвергать и последние годы школы просто терпела и считала месяцы до того как можно будет уехать. Все эти дебильные сборища гостей по любому поводу, где народ жрет и часами переливает из пустого в порожнее. Тотальная фиксация на деньгах. Пустые разговоры набитые расхожими фразами. На любое высказывание, вопрос - сразу какая-то затасканная "народная мудрость" (до сих пор с души воротит от всех этих фразочек, особенно такой особенной интонацией, которыми так полны все репертуарные театры. Но это я отвлеклась). Пропасть между старшим поколением и молодежью, взаимное непонимание и неприязнь. Глупость и косность. Пассивность, страх всего, культивирование своей слабости и болезненности. Чем более болезненный, тем более женственный.

Если во время общения следить за тем, чтобы оставаться в сегодняшнем дне и не давать рефлексам сбить меня с толку, то все проходит намного безболезненнее. Они могут жить как хотят, благо, ко мне все это уже не имеет никакого отношения. Ну и нет смысла проживать все это заново.
 
Вот еще, захотелось поделиться. Главная радость в жизни - радость узнавания. В одном спектакле на днях процитировали этот текст, так я на каждой строчке подпрыгивала - я такая же! Особенно что касается первого утреннего взгляда в окно, снега и газеты.

Удовольствия

Первый утренний взгляд в окно
Вновь найденная старая книга
Восторженные лица
Снег, смена времен года
Газета
Собака
Диалектика
Душ принимать, плавать
Старинная музыка
Удобные туфли
Понимать
Новая музыка
Писать, растить
Путешествовать
Петь
Быть дружелюбным
 
Хоть заводи свою рубрику "Что я люблю" (и еще одну "И чего не люблю")
- люблю выписывать газеты и журналы. Просто купить в киоске - приятно, но не то же, что взять ее из почтового ящика. Люблю читать только новые газеты, люблю ее первой разворачивать. После кого-то ее читать - уже не то.
 
я не слишком много читаю форум, всего несколько тем на автомате. Как-то нет моральных сил вникать в новые истории, так что читаю тех, про кого уже что-то знаю. Может это наш пфбл, может это возрасту свойственно, а может вообще всем людям, но тут прям в глаза бросается все та же затраханность, усталость от всего, апатия.

Я с интересом наблюдаю, как я сама медленно-медленно начинаю стареть. Энергия вроде есть, но хватает ее всего на несколько часов концентрированной работы, потом мозги отключаются. О том, чтобы что-то содержательно креативить до полуночи - не может быть и речи. Терпение вообще истончилось до неприличия, стоит в разговоре кому-то сморозить глупость, как я отключаюсь и жду только, когда можно будет слинять/положить трубку. Ни о каких объяснениях или переубеждениях не может идти и речи, мне тупо жаль на это времени и нервов, вообще неинтересно стало.

Заметила в себе я это уже какое-то время назад, так что подход сформулирован железно - не перенапрягаться, отдыхать заблаговременно, ни во что слишком утомительное не ввязываться, никуда не лезть. Потому что планируешь все по привычке как молодой, а воплощать это все потом тебе с жалкими остатками сил, проклиная все на свете.

Вот касаемо работы например - вообще ни во что не ввязываюсь. Проекты горят, набрали дешевой молодежи без опыта, ничего не знают, все объясни, покажи - я сижу с ртом на замке. Делаю ровно неизбежный минимум, ни во что не ввязываюсь, ни подо что не подписываюсь, не умничаю. Недавно сижу на звонке, а у нас новая тема, на повестке дня ментальное здоровье. И вот значит говорят - старайтесь не перерабатывать, конечно, это не значит, что надо работать с 9 до 5, но помните, что надо отдыхать. А я сижу и думаю - ха, вам бы очень повезло если бы я работала с 9 до 5, мне платят за 9-5, а работаю я от силы два часа в день. Ну три, если дел много. И никакие деньги не заставят меня сейчас вписаться в проект, где придется реально пахать.

Недавно одни звонили, от приятеля. Из уважения к приятелю послушала предложение. Говорят, конечно, можно работать из дома, только иногда надо бы приезжать на стройплощадку, всего раза три в месяц, не больше. Перевожу на русский - это значит три недели из четырех со вторника по четверг месить грязь на стройплощадке. Утром переться туда на поезде (которые ходят просто крайне х..во), спать где-то в гостинице две ночи и в четверг в ночи переться обратно, потому что нужно же воткнуть в эти три несчастные дня все возможные очные встречи. Ищите дураков дальше. Осталась дома.

Болтали на эту тему с молодым коллегой. Прекрасное образование, прекрасный опыт в консалтинге, его с руками оторвут стоит ему куда-то захотеть. Нет, не хочет, сидит у нас на рядовой должности, за очень средние (по меркам профессии) деньги. Ему важно что в 5 он может встать и уйти домой, и никаких авралов. Ему тридцать с копейками, спорт пять раз в неделю, много времени проводит с женой. Я говорю, я понимаю в 45 или 50 лет сбавить обороты, но в 30?? А карьера, а деньги? Он говорит - да мне все это до одного места, на жизнь хватает с лихвой, другой более роскошный образ жизни мне не нужен, зато у меня качество жизни, а не работа до седьмого пота в ночи. И мне ему нечего возразить, особенно когда я вижу наших затраханных менеджеров, которые работают сутками, а зарабатывают всего лишь ну пусть в два раза больше меня. То есть это не в пять и не в десять раз, а всего в два.
 
#чтоялюблю

я люблю атмосферу стадионов и спортивных комплексов. Не как зритель, упаси боже, а как спортсмен. Чтобы не бегать по снегу и грязи зимой, записалась в секцию легкой атлетики, чтобы попасть в манеж. Иначе не пускают. Все удовольствие - 15 евро в месяц. Сразу отбросило назад в бесштанное детство и спортивную школу олимпийского резерва, не екоторые вещи не забываются даже спустя 30 лет. Такие же дети, слоняющиеся по дорожкам, стайки девочек вокруг тренера, тренеры выглядят одинаково по всему миру. Выходишь потом на улицу в ночи, все спорткомплексы мира тоже выглядят одинаково - 8 вечера, кромешная тьма и фонари, от освещенного входа протоптанные тропинки к остановкам и к парковке. На отдалении топчутся в ожидании родители, кто-то с младшими детьми, кто-то с собаками. Эта картина тоже не меняется от страны к стране.

Пришла, а привратника нет. А я первый раз там, бог его знает, какие там порядки - где раздевалка, где шкафчики, где что. Стою жду, пока кто-то придет. Подходит паренек лет десяти и деловито говорит - ключ бросать сюда, брать тоже тут, ща тут придут. Я говорю - это для шкафчиков тут ключ брать? Он такой: да, но, говорит, я не уверен, что родителям тоже дадут. Я говорю, я не родитель, а спортсмен, просто первый раз. У него загораются глаза и начинает тараторить где что брать и куда идти, тут же перешел на ты, он тут свой и все знает. Спорт не знает ни полов, ни возрастов, на дорожке и перед тренером все равны.

Пока переодевалась и отдыхала, рядом со мной тусили подростковые группы. Боже, как же они ржали. И над какими вещами. Мне таких сил стоило сдерживать улыбку, чтобы не думали, что я подслушиваю. Могу только представить, какой моральный кайф работать с детьми а не с дебилами-взрослыми, которые пишут мне вечно какую-то чушь. У меня был в прошлом году короткий, но страшно приятный опыт, и как жаль, что теперь все это опять невозможно.

Я ушла из стадиона последняя. Боже, как же я была счастлива по дороге домой. Какие Мальдивы? Какие кабриолеты? Зима, фонари, спортшкола, муж дома и скоро Рождество.
 
@Amsel, спасибо, мне очень приятно прочитать было❤, хороший пост
 
#чтоялюблю

Я люблю декабрь, Рождество и новый год.

Читала в последние дни у Змейки, как его все не любят, и все думала - а что я собственно думаю на эту тему? Не знаю, что я люблю больше - зиму и снег, предвкушение большого общего праздника, чувство какого-то завершения, елки-праздники-свечи-игрушки-катки-гирлянды, тишину и покой первого января, длинные январские праздники, ехать на машине сквозь метель? Все люблю, в отдельности и вместе. Раньше страшно любила новогодние корпоративы, когда на них денег не жалели. Половину бухгалтерии и отдела экономического планирования было не узнать в коктейльных платьях и с макияжем.

С пьянкой новый год у меня никогда не ассоциировался. Я вообще на моей взрослой памяти могу по пальцам перечесть, сколько раз я дождалась боя курантов, обычно я ужинаю и ложусь спать в обычное время, то есть в десять, ночные застолья и пьянки - не моя тема. В последние годы отдельный фан 1 января быть в 9 утра уже перед подъемником. Так что новый год у меня одна радость и никаких пьяных проблем. Хотя когда-то новый год был отравлен трагическим расставанием, но кто в 20 лет не любил и не страдал - тот и не жил. Слава богу, долгая память - не моя сильная сторона.

Я всегда в декабре меланхолично-задумчивая. С приходом Спотифая в мою жизнь, 1 декабря расчехляю свой плейлист рождественской музыки, и целый месяц это мой фон. Недавно прочитала, что для adhd с проблемным дофамином любимая музыка, особенно на бесконечном повторе - простое и эффективное средство поддержки морального состояния, так что с тех пор не ломаю голову, в порядке ли все со мной, что слушаю одно и то же годами.

Вчера ходили на рождественский рынок. До этого я немного, но плодотворно поработала, побегала как тренер написал (хотя весь день шел снег и бежала в парке по снежной каше по щиколотку), приготовила обед, послушала от мужа апдейт по борьбе с УК, немного повязала и пора было собираться на прогулку. Настроение было - супер. Вообще, если я злая, мне надо поесть и поспать. И тогда нет человека миролюбивей меня.

Собственно, рождественский рынок. Конечно, это обдираловка. Конечно, это толпы поддатых людей, сквозь толпу не протиснуться, а в руках у половины горячий глинтвейн и сосика с горчицей. Куча детей, которые ломятся со всей этой страшно вкусной едой сквозь толпу, размазывая кетчуп по прохожим. Конечно, я ничего не покупаю, просто глазею. И я думала вчера, что рождественский рынок - это просто часть жизни, как собес, поход в продуктовый, пасхальные шоколадные зайцы в марте и апреле, метро, трамваи, открыть ночью дверь подъезда соседям, забитая парковка, очереди, налоги. Это как погода и ход времени. Нечто, что случается само собой, регулярно и бесповоротно. И злюсь ли я на это, либо растворяюсь в толпе и плыву вместе со всеми в запахе жареных орехов и сосисок, зависит только от моего собственного морального состояния, больше ни от чего. И мое собственное понимание меня самой привело меня к глубокому убеждению, что принятие всего этого обывательского течения времени, ощущение себя частью общества, умиротворение от присутствие людей вокруг, восприятие всех традиций, бездумно и безаналитично, просто принятие - это моя собственная ступень внутренней зрелости. Как в один момент меня перестали раздражать орущие младенцы в транспорте. Да, это громко, но это человек, который имеет такое же право ехать куда-то, как и я, и это человек еще не зрел, и свои реакции не контролирует. Что не делает его хуже чем я, или как-то умаляет его права. Он мал, значит у него есть право ехать и орать от страха и дискомфорта. Кто меня по-настоящему раздражает, так это три дуры бальзаковского возраста в одном ряду по дороге домой после курорта. Вот от их голосов и разговоров реально хочется выйти в окно посреди Атлантики. Но к Рождеству это уже не имеет отношения.

Особый кайф не давить на окружающих своим ценным мнением. Вообще, большой шаг вперед - не просто умение заткнуться, а вообще перестать что-то о чем-то или о ком-то думать. Дать близким праздновать как им хочется. Испечь всем что они хотят. Приготовить всем то, с чем у них ассоциируется рождество с детства - кому гуся с капустой, кому сосиски с картофельным салатом, кому - оливье и бутерброды со шпротами. Купить бабушке двадцать банок икры, потому что это ее язык любви. Дать ей расставить свои иконки вокруг моей атеистичной новогодней елки. Посреди католического празднования дать мужу присобачить советскую красную звезду на макушку. Привыкнуть к тому, что турки на работе поздравляют меня с днем Николауса (хоть убей не могу запомнить ни этот день, ни кто это такой), но я поздравляю их в ответ, и мысленно реально желаю им всех благ. Вместе со всеми потолкаться по рождественскому рынку и купить что-то ненужное. Потому что так принято. Вчера стою в кассе за билетом на эту ярмарку (на особо чистый и благоустроенный рынок вход платный), и кассирша спрашивает меня, не хочу ли оставить ей что-то на чай. И вот важно в этот момент не думать, не раздражаться, а сказать - конечно хочу! и кинуть ей евро в ее банку. Так же как кинуть чаевые всем студентам, кто разливает глинтвейн и раздает сосиски. Подарить по конвертику всем курьерам, кто обслуживает наш дом, и в декабре носятся как электровеники со всеми нашими коробками интернет-заказов. Отнести на работе в почтовую службу большую коробку печенья, потому что они весь год принимают мою почту и очень внимательно к ней относятся, я их знаю всех по именам и про всех их детей. Купить мужу подарки к рождеству в неограниченном количестве, потому что в детстве у него не было велосипеда, и несмотря на то, что у него есть и мотоцикл, и машина, и лыжи, и какого черта только нет, но в рождество это все не играет никакой роли, в рождество нужны коробки в шуршащей бумаге с необязательными, но такими необходимыми вещами, и в конце концов кто ему все это купит кроме меня. Звать гостей в неограниченном количестве. Готовить-готовить-готовить. Убирать-убирать-убирать. В начале января проводить последних гостей, выкинуть остатки салатов, выкинуть елку с балкона, убрать гирлянды, вздохнуть с облегчением, и начать ждать следующего нового года.
 
Интересно, как вообще зарождается желание написать. И откуда оно вообще берется. Это не тщеславие чистой воды, хотя конечно лайки и похвала приятны. Даже не знаю, что приятнее - когда лайкают типа "same!" или когда говорят, что хорошо написано. А может, все-таки тщеславие? В стол писать у меня не получается, выходит все какое-то плоское, без знаков препинания и без абзацев.

Это как с уборкой дома. Когда за человеком наблюдают, он работает намного лучше. Когда мы дома вдвоем, я даже не задаюсь вопросом - есть ли у меня силы и желание вымыть посуду? - я просто это делаю. А стоит ему уехать, так посуда будет стоять весь день, и потом еле ползая я ее все-таки уберу.

Я в каком-то переходном возрасте сейчас. Когда читаю чужие мысли, то на каждую вторую по-прежнему вспыхиваю - ну как же можно так заблуждаться, нести такую чушь, быть таким (не таким как я). Но возраст берет свое, поэтому уже почти всегда прикусываю язык и не вмешиваюсь. Видимо, рано или поздно доживу до такого уровня принятия, что даже мысленно вспыхивать не буду.

Наслушалась в последние дни новостей со всех родственных сторон. Мрак и ужас. Главное - в это не погружаться и не участвовать в этом, в первую очередь эмоционально. Закрыть мысленно дверь своего дома и продолжить жить, как мне внутренний голос подсказывает. Мести свою сторону улицы, ни на кого не оглядываясь. Да, мне бы хотелось больше людей рядом (семьи), с которыми у меня было бы больше общего, взаимно приятное и глубокое общение, какое-то эмоциональное обогащение. Но есть как есть, с дохлой лошади что взять. Можно только слезть.

Недавно попалась на глаза мысль, что мол главное что мы можем для себя сделать - это перестать сливать свое время и внимание в сторону людей, которые нас оставили, и вместо этого уделять время и внимание тем, кто выбрал с нами остаться. И так эта мысль мне на события последних дней легла. У меня бывают фазы, когда пара человек из моего прошлого занимают всю мою оперативную память днями. Хотя никого из них я уже несколько лет не видела, сами выбрали жизнь без меня. И я кручу это все в своей голове, иногда еще не сдерживаюсь и проливаю это на мужа, его это тоже не радует. И все это в декабре, привязка так сказать к событиям в прошлом.

В этот раз прям за волосы вытащила себя из этого пережевывания этой старой жвачки - он тебе в этом году хоть раз позвонил? Он спросил, как твои дела? Ответы на эти вопросы мы все знаем, ну и о чем дальше можно тут думать. Это вот я читала тему Лилу, весь этот маразм про нарциссов. Мое глубокое убеждение, во всей этой литературе про проблемные отношения с нарциссами надо слово "нарцисс" заменить на слово "мудак", и сразу все станет намного понятнее.

Когда-то был в моей жизни один потрясающий человек. Прям невозможно прекрасный, таких мало. Потом отношения закончились, и я долго страдала, и несла эту мысль, мол, вот был же выдающийся. А потом про себя поняла, что скорее всего он был обычный, просто я не в силах была принять, что и я обычная, и просто очередная пара распалась из-за отсутствия любви что происходит каждый день на каждой второй лестничной клетке, поэтому выдумала весь этот драматический огород, и бережно его красила потом еще десять лет, не давая ему испариться из памяти. В этом году, читай выше, назвала его как он называется, перебрала факты в голове (не звонил, не интересовался, пальцем о палец не ударил) - и ...страдания прошли гораздо более блекло чем обычно.
 
#чтоялюблю

Вот говорили мне - а ты пиши про хорошее!

Вот пишу. У меня новый кабинет! Ну, кабинет-то старый, но с новым ремонтом и новым книжным шкафом. Потихоньку перетаскиваю свои книги из общего шкафа в гостиной зале, расставляю, удивляюсь своим интеллектуальным интересам и книжному вкусу. Все мои книги рассеяны по четырем квартирам и еще наверное паре кладовок у друзей. Что-то перевозила, а потом надоело, пропал у меня трепетный интерес к книгам. Долго я его несла как наследие своей семьи, у который домашняя библиотека было чем-то вроде идентификации. А сейчас иногда смотрю на все книги советского периода, и думаю - вот стариков не станет, квартиру продавать, что со всем этим делать? Даже библиотеки не возьмут даром. Себе по привычке покупаю что-то что где-то хвалят или хорошие рецензии, скорее из соображений - надо брать пока есть, потом может и не переиздадут, в старости может захочется почитать, почувствовать так сказать нерв времени.

Кабинет в моем вкусе и отражает мои эстетические пристрастия. Цвета и фактуры - страшно важная вещь.
 
часто когда ищу что-то не слишком конкретное в интернет-магазинах, то мне не хватает кнопки негативного фильтра. Например, не показывать мне определенные марки, или вещи с определенным свойством. Насколько бы приятнее стал шоппинг.

В интернете тоже не помешал бы. Не показывать мне ничего на тему Х или Y или с упоминанием еще чего-то. И красота!
 
глубокое убеждение, во всей этой литературе про проблемные отношения с нарциссами надо слово "нарцисс" заменить на слово "мудак", и сразу все станет намного понятнее.
Не в бровь, а в глаз!
 
Назад
Сверху Снизу