Не хочу больше пить - 2

• Автор темы Автор темы Amsel
  • Дата начала Дата начала
Я с тобой не согласна, это очень категоричная позиция, которая оставляет за бортом многих людей.
Да, позиция категоричная, и мне бы хотелось самой быть не такой категоричной, но не получается. Для многих на форуме пара «невинных» бокалов - это возврат в тяжелое пьянство, буквально вопрос жизни и смерти. Принимая позицию «ачотакова, ну выпил и опять не пью», я рискую. Не цифрами на счётчике, а здоровьем и жизнью.
Стоит ли ожидать, что, образно говоря, бедные и больные будут сочувствовать здоровым и богатым.

Недолго же тебе потребовалось, чтобы к этому выводу прийти.. читд
Это не вывод,а предположение.
Не факт, что верное, но построенное на комплексе микромаркеров.
И оно предсказуемо вызвало обиду, как и многое другое, с чем ты активно несогласна)
Можно обижаться, можно задуматься, можно интерпретировать согласно собственным установкам, можно забить.
Плюрализм. И только счетчик беспристрастен))

Да, позиция категоричная, и мне бы хотелось самой быть не такой категоричной, но не получается. Для многих на форуме пара «невинных» бокалов - это возврат в тяжелое пьянство, буквально вопрос жизни и смерти. Принимая позицию «ачотакова, ну выпил и опять не пью», я рискую. Не цифрами на счётчике, а здоровьем и жизнью.
Стоит ли ожидать, что, образно говоря, бедные и больные будут сочувствовать здоровым и богатым.
Я это прекрасно понимаю, и даже написала, что тем у кого были такого масштаба проблемы скорее всего, и я в этом полностью доверяю форуму и тем кто там был, это единственно правильный путь. Я про эти случаи тут совершенно не хочу говорить, потому что это не мой опыт и мне нечего сказать.
но согласись, есть куча людей которых один бокал вина не отправит в бездну. И им (и мне в том числе) умом совершенно не принять что ни капли в рот, потому что иначе теплотрасса. Потому что это преувеличение. У меня другие аргументы, почему я не пью. Не потому что мне перед форумом за сброшенный счетчик стыдно, или потому что я катастрофы боюсь.

но согласись, есть куча людей которых один бокал вина не отправит в бездну.
Согласна!
А зачем беспроблемно выпивающим поддержка проблемной части форума?

есть куча людей которых один бокал вина не отправит в бездну. И им (и мне в том числе) умом совершенно не принять что ни капли в рот, потому что иначе теплотрасса. Потому что это преувеличение. У меня другие аргументы, почему я не пью. Не потому что мне перед форумом за сброшенный счетчик стыдно, или потому что я катастрофы боюсь
Гулкое эхо незавершившегося торга.
Этот бокал отправит назад, на старт.
На котором, очевидно, было несладко, раз ты всё это затеяла)
И, кстати, это уже не первый круг с обсуждением безопасного бокала

Последнее редактирование:
куча людей которых один бокал вина не отправит в бездну. И им (и мне в том числе) умом совершенно не принять что ни капли в рот, потому что иначе теплотрасса. Потому что это преувеличение.
В бездну нет, а в долгие полоскашки в синей проруби - вполне.
Новичкам часто пишут, раз ты здесь, значит не случайно. Человек, которому алкоголь еще не стал проблемой, не будет выбивать в поисковике Как бросить пить. А если алкоголь уже проблема, значит и путь только один - не пить вообще.
По себе скажу, но предполагаю, что подобное восприятие у многих. Чем дольше ремиссия, тем менее ранимость. Отрезвевший глаз гораздо быстрее выловит смысл речевой конструкции, нежели будет искать в ней эмоциональный окрас.

Здесь, кстати, есть люди, которые решили, потусив на форуме, что они не алкоголики и могут себе позволить.
У них нет счетчиков, они продолжают общаться годами на общие темы.
Но от них больше нет ни одного поста про проблемы с алко. А как уж там на самом деле - неизвестно.

В бездну нет, а в долгие полоскашки в синей проруби - вполне.
Новичкам часто пишут, раз ты здесь, значит не случайно. Человек, которому алкоголь еще не стал проблемой, не будет выбивать в поисковике Как бросить пить. А если алкоголь уже проблема, значит и путь только один - не пить вообще.
путь-то один (поверь, я с этим совершенно согласна, хотя вижу, что кому-то кажется иначе). Но на пути многое может случиться. И случается. И со мной случалось, и с другими случается каждый день. Несмотря на все благие намерения и принятые решения. И я начала сегодня писать именно о таких моментах. И это разница между теорией и практикой для одного конкретно взятого человека. Либо отправить себя в "срывники", дать на себя навесить все возможные ярлыки, дать возможность всем на твой счет высказаться с вершин моральных устоев, дать растоптать остатки своего достоинства (которое муками совести от срыва уже где-то рядом с плинтусом). Либо сказать себе (или сказать тому, кто сейчас на этом месте, если это коснулось не тебя лично) - ты молодец что вообще смог так долго до этого держаться, смотри чего ты достиг, смотри насколько тебе стало лучше, продолжай в том же духе. Делай свои выводы и иди дальше, без самобичевания. Справедливости ради, многие на форуме находят хорошие слова поддержки, я не хочу этого умалять. И все-таки определенная стигматизация есть, и имхо есть определенная группа (не знаю, насколько она большая, мне кажется - большая, и я к ней себя отношу), кого это может оттолкнуть от нд и от попыток зажить трезвой и стабильной жизнью.

to all: Вряд ли мне есть что-то большее сказать на эту тему, моя аргументация исчерпана. За беспокойство обо мне - спасибо, но сегодня в порядке исключения все сказанное носило исключительно теоретический характер, и было навеяно парой ситуаций (на форуме и в реальной жизни), захотелось сформулировать свою позицию на этот счет. Моя собственная трезвость сегодня сильна как в редкие дни, и за это НД большой поклон.

Здесь, кстати, есть люди, которые решили, потусив на форуме, что они не алкоголики и могут себе позволить.
У них нет счетчиков, они продолжают общаться годами на общие темы.
Но от них больше нет ни одного поста про проблемы с алко. А как уж там на самом деле - неизвестно.
прекрасно таких понимаю. Я бы тоже с удовольствием удалила бы счетчик не ради того чтобы пить, я не пью и не собираюсь, ни одного бокальчика, ни двух, нисколько, но не хочу себя со счетчиком идентифицировать, написала бы просто "не пьет". Удерживает от этого шага только неизбежный шквал спекуляций, которые мне совершенно не хочется потом в течение всей форумной жизни читать. И отказываюсь впредь о себе говорить в уничижительном тоне даже о тех временах, когда после перепоя обнималась с унитазом. В моих собственных глазах я тогдашняя заслуживаю не меньше любви и уважения к самой себе, чем сегодняшняя - уверенно и оптимистично трезвая.

вот сегодня упомянула, что у меня мол своя аргументация почему не пить. Сейчас вышла от зубного врача, и как раз прекрасная иллюстрация. У меня зубы так себе (в юности не было особо культуры ухаживать за ними, плюс психологическая травма от карательной советской стоматологии), так что занялась зубами я ими уже возрасте за 20, много чего пришлось делать, но в результате к сожалению пародонтоз. Которым нужно заниматься, чтобы держать его под контролем. Желательно, заниматься систематически, чтобы следить за динамикой. Корона, мои постоянные перемещения в пространстве в последние годы (ну и отсутствие навыка ставить свои интересы на первое место) привели к бессистемному посещению стоматологов то тут, то там, ну и как следствие состояние ухудшилось. Это по времени совпало с моим общим стремлением к порядку в жизни, устроенности и покою, так что был найден врач в одном городе и принято решение свой собственный график строить с приоритетным учетом стоматологического календаря.

Так как это новый врач, что понятное дело сначала надо всю историю со смутных времен рассказать. Он смотрит на меня, говорит, ну состояние дел понятно, причины - ххх, ну и наверное вы раньше курите? Я - нет. Он - значит раньше курили, так? Я - откуда вы знаете? Он - курение главный враг пародонтоза, у курильщиков всегда с ним проблемы. А я же не курю уже несколько лет, и последние годы это было только эпизодически. Но до этого я курила без малого двадцать лет, и в некоторые годы помногу. И так мне грустно стало, и так зла на себя. Своими руками себя полжизни гробила, а теперь пожизненная хроническая проблема с зубами. И слова врача запали в душу, как раз в то место, которое за целеполагание отвечает. Что-то вроде "теперь уже точно никогда в жизни".

Еще отступление. Первую половину жизни я боролась с плохой кожей. Она тоже так себе. И точно так же как и с зубами: в чем-то мне от природы не подфартило, но во многом я ее сама много лет гробила - плохой диетой, многолетним курением, неграмотным уходом, агрессивыными и бессистемными процедурами. Но потом, тоже где-то в 25, я все-таки разобралась с матчастью, и например уяснила, что тщательное бережное очищение и увлажнение - это альфа и омега. И что я хочу сказать - с тех пор не было _ни_одного_дня, когда бы я не сделала свою стандартную полную рутину утром и вечером. Я ни разу с тех пор не легла спать с косметикой, или без всех своих вечерних уходовых средств. Даже в дни, когда с перепоя блевала вечером, а потом и утром. Даже когда домой ехала за рулем после двух бутылок вина. Блевала с чисто вымытым и намазанным кремом лицом. Так глубоко сидит внутреннее желание иметь максимально хорошую кожу.

И вот сейчас чувствую, что последняя капля упала в чашу против курения. Не могу объяснить этого рационально, ведь это просто один из аргументов, у меня и других аргументов посильнее полно. Но сейчас как будто ноша с плеч упала, я смогла себе искренне сказать - я больше никогда не закурю. Раньше не могла, без того чтобы обманывать себя.

вот еще откликнулось
Во-первых, наконец-то меня совсем покинули воспоминания и легкая жалость по поводу "возрождений" после тяжелых запоев. Когда какое-то короткое время удавалось абсолютно всё. И если личные достижения во имя заглаживания вины, трудоголика и перфекциониста по жизни, были объяснимы вполне понятным желанием "изменить всё" в очередной раз. Для этого и прилагались тройные усилия. Душевные и физические. Но почему весь объективный мир поворачивался лицом, и происходило, о чем и не мечталось - это было не понятно, но жутко нравилось. Неимоверная лёгкость бытия крепко врезалась в память. Это был самый тяжелый якорь моего алкоголизма.
как бы мне хотелось то же самое написать. Это действительно сидит очень глубоко, эта звенящая легкость после пьянки, вера в будущее. Надеюсь, что со временем тоже смогу так сказать.

Но сейчас как будто ноша с плеч упала, я смогла себе искренне сказать - я больше никогда не закурю. Раньше не могла, без того чтобы обманывать себя.
)) Да ну. Курево ваще - самое бессмысленное занятие которому я увлечённо предавался годами. С куревом даже и говорить нечего - привычка, ситуативная несдержанность и иллюзия занятости, за которую надо платить шмоном хабариков из всех щелей, прожжёнными шмотками и приятным запахом изо рта, который облегчает понимание. С алкашами.)

С напитками другое. Изменённое сознание всё-таки. Второе, третье "я", беседы с вечностью и прочие фата морганы. Я два раза вступал в эту реку на твоём сроке примерно. Прям как Губерман:

Обманчива наша земная стезя,
идёшь то туда, то обратно,
и дважды войти в ту же реку нельзя,
а в то же говно — многократно.)

Если пытаться анализировать вероятности возвращения к иллюзиям (хотя чел если запустил в себя эти анализы, то почти наверняка пока не попробует, не остановится. Особенно в первые 2-3 раза)), то стоит иметь в виду, что дело то даже не в "бокале у камина", а в том, что запускается весь спектакль, прям начиная с вешалки: сначала размышления о том, что "на следующей ли недели растопить камин или подождать НГ" и заканчивая тем, что "а где же мне сегодня поставить авто, чтобы пораньше квакнуть". Ну и ваще напяливать на себя снова этот хомут, который с таким трудом отнёс в сарай, - не есть признак смышлёного человека. Это я о себе, если что.)

Либо отправить себя в "срывники", дать на себя навесить все возможные ярлыки, дать возможность всем на твой счет высказаться с вершин моральных устоев, дать растоптать остатки своего достоинства (которое муками совести от срыва уже где-то рядом с плинтусом)
Даже не подозревал, что всё так серьезно. Думал, ты менее зависима от мнения и оценок окружающих.
Мне вот было бы как-то покуй на "растаптывающих", особенно с учетом того, что я уверен в людях, чье мнение для меня важно.

Я вчера забегала, кстати, на небольшую встречу с сайта, на Арбате. Правда на пять минут - бежала в Вахтангова.
Поэтому все реально)))
Я без особых планов в эти выходные.
Завтра я в отъезде, могу во вторник вечером или спонтанно сегодня, но поздно (освобожусь где-то в 9 вечера)
Кто захочет - присоединяйтесь

Как же мне здесь хорошо. Отдыхаю душой. В глубине души жалею, что не сложилось вернуться сюда. Может быть когда-нибудь. Любимый вид из окна - зимний город, каменные джунгли и дым из труб тэц и котельных. Пробки в любое время суток, неспящий город. Собираюсь в ресторан, здесь невозможно прийти overdressed, можно все лучшее сразу.

Завтра я в отъезде, могу во вторник вечером или спонтанно сегодня, но поздно (освобожусь где-то в 9 вечера)
Кто захочет - присоединяйтесь
Во вторник вечером должно быть очередное собеседование в 18-00 на Серпуховской,но пока не пришло подтверждение. Если не подтвердят, то я на Курской.

Во вторник вечером должно быть очередное собеседование в 18-00 на Серпуховской,но пока не пришло подтверждение. Если не подтвердят, то я на Курской.
Ну пиши тогда как и что, придумаем. Надеюсь, что сложится с собеседованием. Как кстати твой разговор по работе после отпуска?

Ну пиши тогда как и что, придумаем. Надеюсь, что сложится с собеседованием. Как кстати твой разговор по работе после отпуска?
Поговорила. Пообещали взять человека. Дальше посмотрим. Ну вообще, конечно,надо валить. Премию опять не получим, видимо. Не люблю так выражаться, но , когда непосредственный начальник дура и истеричка, вообще все плохо двигается. Мы с ней, пошли к шефу, сказать что я зашиваюсь и нужен человек в Москве . Шеф посмотрел на нее и говорит: Это все логично, конечно зашиваетесь, но почему вы молчали до 1 ноября, когда я спрашивал и подавал списки?
То есть, как начальник она не делает ничего. И премию из-за нее просрали ( пардон), потому что она не умеет или не хочет стоять на своих.Только истерить.
Ещё и столкнула меня лбом с коллегой, взяла и передала наш разговор ей в невыгодном для меня свете, вырвав из контекста.

Назад
Сверху Снизу