Не хочу больше пить - 2

• Автор темы Автор темы Amsel
  • Дата начала Дата начала
Еще кстати пока вчера смотрела этот трезвый тикток, в очередной раз подумалось то, что мне часто бросается в глаза на нд. Мне нравится этот сектор тиктока, где народ говорит про свои опыты трезвости, все очень позитивно, но при этом нет никакого соцсоревнования в виде счетчика, и нет соответственно этой дедовщины-духов как на нд, где в любой дискуссии в отсутствие других аргументов всегда ткнут носом в маленький счетчик или в недавние срывы. Мне лично это кажется страшно вредным здесь, особенно для таких плюшевых алкашей как я (а мне кажется нас очень и очень большая доля). Если сорвался, очень стыдно возвращаться, видишь себя лузером на фоне других стальных особей "мужик сказал - мужик сделал". И это немного останавливает от активного возвращения на форум и от обмена опытом и страхами.
Имхо было бы хорошо иметь какую-то резервацию, где значение имеет, что человек хочет наладить трезвую жизнь, не сводя все это к подсчету дней. Даже если он иногда соскальзывает в один или другой дринк, но при этом смог продержаться один раз полгода, другой - три месяца, имхо это очень и очень хороший результат, и это все, что имеет значение. Может быть, у него никогда и не получится быть трезвым до конца своих дней, но тем не менее там где он сейчас - это намного лучше того, где он был до этого.

Мне лично это кажется страшно вредным здесь, особенно для таких плюшевых алкашей как я
Я перестала рефлексировать по этому поводу, был период при заходе, а потом вдруг что то поняла про себя🙂 и сторонние мнения, стали лишь мнением, вот и всё.
Для себя выбрала абсолютную трезвость, пусть опытным путём, но толк оказалось был.

Если сорвался, очень стыдно возвращаться, видишь себя лузером на фоне других стальных особей "мужик сказал - мужик сделал".
В онлайне проще всё же вернуться, да? Как думаешь?
А вот говорят на оффлайн группах АА рекомендуют новичкам деньги в долг не давать, они потом не возвращаются из за того, что должны, подвели, пропили…
Слышала такое.

Я перестала рефлексировать по этому поводу, был период при заходе, а потом вдруг что то поняла про себя🙂 и сторонние мнения, стали лишь мнением, вот и всё.
Для себя выбрала абсолютную трезвость, пусть опытным путём, но толк оказалось был.
это хорошо, если посторонние мнения не влияют. Мне было трудно возвращаться. Неприятно читать такие слегка высокомерные комментарии, особенно в третьем лице. Думаю, я не одинока в этом.

В онлайне проще всё же вернуться, да? Как думаешь?
А вот говорят на оффлайн группах АА рекомендуют новичкам деньги в долг не давать, они потом не возвращаются из за того, что должны, подвели, пропили…
Слышала такое.
могу себе представить. Мне кажется я в реальной жизни тоже скорее бы избегала человека, если бы мне перед ним было по какой-то причине неловко. Нет ничего неприятнее чужой жалости.

это хорошо, если посторонние мнения не влияют. Мне было трудно возвращаться. Неприятно читать такие слегка высокомерные комментарии, особенно в третьем лице. Думаю, я не одинока в этом.
Это один из сдерживающих факторов.
Возможно, именно благодаря ему я не слетел - стыдно не держать слово.
Действует на людей с определенными жизненными ценностями)

Имхо было бы хорошо иметь какую-то резервацию, где значение имеет, что человек хочет наладить трезвую жизнь, не сводя все это к подсчету дней. Даже если он иногда соскальзывает в один или другой дринк, но при этом смог продержаться один раз полгода, другой - три месяца, имхо это очень и очень хороший результат, и это все, что имеет значение. Может быть, у него никогда и не получится быть трезвым до конца своих дней, но тем не менее там где он сейчас - это намного лучше того, где он был до этого.
Неужели лучше ходить по минному полю с сакральным знанием, что тебя где-то ждет вожделенный дринк и он случится всенепременно.
Тогда лучше в КУ идти.
Бросать нужно навсегда, это должна быть канва, главная мелодия.

Есть форумчане, болтающиеся, как овно в проруби - естественно, у них нет "авторитета", и страдают они, думается, как бы не поболее пьющих. Вечные сомнения, проблемы выбора, полурешения, самообман и другие прелести. И потом типа спонтанный срыв, который на самом деле чуть ли не в календаре отмечен.
Одни страдания.

А тех, кто слетел впервые, обычно поддерживают, и искренне
Есть, конечно, злорадствующие, но такова природа людей, ничего особенного

Неужели лучше ходить по минному полю с сакральным знанием, что тебя где-то ждет вожделенный дринк и он случится всенепременно.
Тогда лучше в КУ идти.
Бросать нужно навсегда, это должна быть канва, главная мелодия.

Есть форумчане, болтающиеся, как овно в проруби - естественно, у них нет "авторитета", и страдают они, думается, как бы не поболее пьющих. Вечные сомнения, проблемы выбора, полурешения, самообман и другие прелести. И потом типа спонтанный срыв, который на самом деле чуть ли не в календаре отмечен.
Одни страдания.

А тех, кто слетел впервые, обычно поддерживают, и искренне
Есть, конечно, злорадствующие, но такова природа людей, ничего особенного
Я с тобой не согласна, это очень категоричная позиция, которая оставляет за бортом многих людей.

Я с тобой не согласна, это очень категоричная позиция, которая оставляет за бортом многих людей.
Имеешь право)
Я часто раньше практиковал завязки по времени - не пил до определенной даты, по два - три месяца.
Обычно это происходило после пьянок с фиговыми последствиями.
Последний такой таймаут - разбил телевизор по пьяне (раньше - машины))
Это совершенно другое состояние психики, и переносится куда проще, чем когда "навсегда".
Недостаток один - потом всё возвращается

Одни страдания.
Вот квинтессенция форумного догматизма. Конечно, это работает для людей с как ты выражаешься определенной системой ценностей. Но есть люди с другими ценностями, другими жизнями, другим спектром проблем, и оттого что они не могут что-то сделать с первого раза, они не становятся менее достойными. Как говорится даже если человека нельзя вылечить, это не значит что ему нельзя помочь.

Эти люди - в срыве.
Да, они за бортом в этот момент.
Хотя ничего не мешает им начать сначала.
Достаточно много людей здесь, слетевших на больших сроках и опять трезвых длительное время.

Имеешь право)
Я часто раньше практиковал завязки по времени - не пил до определенной даты, по два - три месяца.
Обычно это происходило после пьянок с фиговыми последствиями.
Последний такой таймаут - разбил телевизор по пьяне (раньше - машины))
Это совершенно другое состояние психики, и переносится куда проще, чем когда "навсегда".
Недостаток один - потом всё возвращается
Так это ты, а кто-то соскользнет и выпьет по случаю пару бокалов вина, поймет что оно того не стоило, и с радостью будет опять работать над трезвостью. И это важно, даже если у них это продлится всего три месяца.

Эти люди - в срыве.
Да, они за бортом в этот момент.
Хотя ничего не мешает им начать сначала.
Достаточно много людей здесь, слетевших на больших сроках и опять трезвых длительное время.
Так это стигма. Что хорошего отправлять кого-то в отстойник? Большая часть скажет - да нафиг мне это публичное унижение, лучше буду молча дома на зубах стараться как могу, вместо того чтобы меня еще и на форуме мордой по столу возили.

Так это ты, а кто-то соскользнет и выпьет по случаю пару бокалов вина, поймет что оно того не стоило, и с радостью будет опять работать над трезвостью. И это важно, даже если у них это продлится всего три месяца.
Ну хорошо - что ты предлагаешь?
Как принято у людей, здесь есть система ценностей - сроки трезвости.
Что взамен? Как коммуницировать?
Ты речь ведешь о двух бокалах, а у другого мечта - недельная пьянка.
Нужен общий знаменатель - счетчик

И вообще, мне кажется, что сама тема разговора - уже звоночек.
Желание, возможно, неосознанное, постелить соломку
Рад ошибаться.

Ну хорошо - что ты предлагаешь?
Как принято у людей, здесь есть система ценностей - сроки трезвости.
Что взамен? Как коммуницировать?
Ты речь ведешь о двух бокалах, а у другого мечта - недельная пьянка.
Нужен общий знаменатель - счетчик
Я не предлагаю подводить абсолютно всех людей под один знаменатель. И мне нечего сказать тем, что сидел в водочных запоях неделями, или потерял человеческий облик и все в жизни. Наверное, и в этом я доверяю опыту других, полный отказ и надежный счетчик - очень важны.
Но у меня другое мнение касаемо плюшевых алкашей, которые ничего особо в жизни не теряли. Никому свое мнение не навязываю.

И вообще, мне кажется, что сама тема разговора - уже звоночек.
Желание, возможно, неосознанное, постелить соломку
Рад ошибаться.
Недолго же тебе потребовалось, чтобы к этому выводу прийти.. читд

Назад
Сверху Снизу