Не хочу больше пить - 2

• Автор темы Автор темы Amsel
  • Дата начала Дата начала
Буду теперь смотреть на теток в вязальном магазине другими глазами.

А вообще, у меня тут случился инсайт на эту тему. Начну издалека.
В конце рабочего дня (весь день на звонках, язык отваливается) неожиданно вспомнила, что у меня запись в парикмахерскую, ну и побежала. Моют мне голову и начинают делать массаж головы. Обычно я ходу стричься раз в полгода, большой радости от походов не испытываю, хочется поскорее отстреляться, мысленно всегда где-то в другом месте, иногда даже прошу не делать этот чертов массаж, так хочется все к функциональности свести. Массаж рук на маникюре меня тоже всегда изумляет и я сжав зубы жду когда это закончится.
Моют мне голову, а я так устала от работы, разговоров, дел, что просто лежу и отдаюсь процессу. И неожиданно понимаю, что мне нравится. И массаж нравится, и сам факт того, что посторонний человек ко мне физически прикасается. Не помню, когда это было в последний раз, наверное, какие-то молниеносные объятия друзей при встрече, когда всем неловко.

В общем, началось все с того, что мне понравился массаж. Потом мне понравилось, что мне высушили и уложили волосы. А потом пришла в голову совершенно дикая мысль - а может быть мне как-нибудь просто взять и сходить на укладку? А может быть, даже сходить на массаж? Допустим, мне не хватает телесности, но это же можно исправить.

Закончился полет фантазии следующим образом: решено сделать себе на декабрь рождественский календарь. Раньше я делала мужу, а он мне, и в общем это был фан, но согласитесь, никто не сделает тебе подарка более в кассу, чем ты сам (бриллианты не в счет). Так что я решила в этом году потратить время и усилия на себя саму. Теперь нужно придумать 24 удовольствия. 2 уже есть - укладка и массаж. Запишем йогу тоже, недавно наткнулась на симпатичную студию рядом с домом. В парочку положу шоколадных дедов морозов (откусить им голову под утренний кофе) и хороших шоколадных конфет (мало что так люблю). У меня еще две недели чтобы придумать остальные. Но я думаю сами эти две недели раздумывания о том, что доставит мне наибольшее удовольствие, сами по себе будут иметь очень мощный эффект.

Счастье - это когда я чувствую себя удовлетворенным, когда мне нравится то и кто меня окружают и когда я сам себе нравлюсь.
Быть счастливым - это умение, навык. Когда этого не умеешь, раздражает и бесит буквально все.
Навык этот приобретается путем тренировок замечать удовлетворенность, хорошее, собственные успехи. И начинается он с мелочей, с того, что происходит прямо сейчас, даже самое маленькое, с того, что произошло за сегодняшний день. (тоже цитата)
Выбить в камне и повесить на самом видном месте.

У меня с этим реально проблема, я совершенно не умею задерживать в памяти и внимании хорошие вещи, которые происходят вокруг меня. Я их замечаю, получаю от них удовольствие, и они тут же растворяются в истории. Нет, когда я опять их вижу или ими пользуюсь, я опять радуюсь, 30 секунд. И все.
Но стоит какой-то гадости случиться, я из нее сделаю тему дня - буду крутить в голове без конца, расскажу всем до кого смогу дозвониться и ею оправдаю сегодня свое плохое настроение.

Завести дневник, что ли, и записывать все хорошее? Так неудобно, получается, как будто хвастаешься... Аж язык не поворачивается.

Завести дневник, что ли, и записывать все хорошее? Так неудобно, получается, как будто хвастаешься... Аж язык не поворачивается.
Можно завести дневник благодарностей. Быть благодарным - это не хвастовство же. Цепляться за негатив - это наше все, это мы умеем, а вот с хорошим надо тренироваться, да. Практика благодарностей работает.

Но какие древности ты раскопала!

Выбить в камне и повесить на самом видном месте.

У меня с этим реально проблема, я совершенно не умею задерживать в памяти и внимании хорошие вещи, которые происходят вокруг меня. Я их замечаю, получаю от них удовольствие, и они тут же растворяются в истории. Нет, когда я опять их вижу или ими пользуюсь, я опять радуюсь, 30 секунд. И все.
Но стоит какой-то гадости случиться, я из нее сделаю тему дня - буду крутить в голове без конца, расскажу всем до кого смогу дозвониться и ею оправдаю сегодня свое плохое настроение.

Для начала можно хорошее пробовать прописывать здесь, без больших подробностей. Так ты сможешь попробовать , как это тебе. Плюс здесь ты получишь добрые поглаживания за каждый такой отчет, что само по себе увеличит позитивный эффект.

Похожим образом работала например @Авада через благодарности.
Я периодически прибегаю на форум с криками «вай как хорошо». У меня работает удвоение эффекта: поделилась хорошим- стало еще приятнее

Вот с благодарностями проблема. Я про них читаю тут то и дело, но у меня прям какой-то стопор на них. Нет, я без проблем благодарю людей (например, говорю мужу - спасибо что бросил грязное в корзину, а не рядом на пол, как обычно), могу даже мироздание поблагодарить, если все каким-то особенно чудесным образом сложилось.
Но кого мне благодарить за хорошую погоду? Обожаю ноябрь, прохладу и дождь, когда утром еще темно. Или за новую сковородку? Производителя? Себя, что купила? Мужа, что домой притащил? А я реально радуюсь ей при каждом использовании, такой тактильный кайф.

Попробую тут из себя выжимать радости каждого дня.

Но кого мне благодарить
Это необязательно должна быть адресная благодарность. А просто отметить и зафиксировать ощущение. Порадоваться, что чувствуешь вкус, различаешь оттенок, сковорода, опять же, радует.
Сначала выжимаешь из себя, потом привыкаешь копить эти моменты в течение дня, чтобы вечером было что написать в дневнике.

маска для волос на полчаса под полотенце - какой же кайф! Это один из главных плюсов работы из дома, можно делать кучу вещей, которые требуют времени.

Вот с благодарностями проблема. Я про них читаю тут то и дело, но у меня прям какой-то стопор на них. Нет, я без проблем благодарю людей (например, говорю мужу - спасибо что бросил грязное в корзину, а не рядом на пол, как обычно), могу даже мироздание поблагодарить, если все каким-то особенно чудесным образом сложилось.
Но кого мне благодарить за хорошую погоду? Обожаю ноябрь, прохладу и дождь, когда утром еще темно. Или за новую сковородку? Производителя? Себя, что купила? Мужа, что домой притащил? А я реально радуюсь ей при каждом использовании, такой тактильный кайф.

Попробую тут из себя выжимать радости каждого дня.
Я тоже не понимаю про благодарности и кому, главное, не понимаю. Почти все радости, которые у меня случаются, создала я себе сама, при чем, совершенно сознательно. Это не стечение обстоятельств либо какие-то подарки извне. Себя благодарить по несколько раз в день неудобно как-то.

Радоваться - да. Но с благодарностью у меня тоже проблема, так как я уверенна, что все, что я сейчас имею - это результат во время принятых или непринятых мною решений, как и результат моего собственного труда. Даже мое здоровье - это результат моих собственных стараний и упущений. Я абсолютно не изотерична, со Вселенной не общаюсь, в Бога не верю, в судьбу тоже, но верю в себя, например.

А про дневник радостей - это супер идея, как по мне. Многие из нас выросли в семьях, где не принято было получать удовольствие от жизни, не принято говорить, что у тебя все хорошо, отлично, замечательно. Неспособность родителей радоваться и улыбаться передается нам, и мы считаем, что жизнь так устроена. Еще одна наша фишка - это идея о том, что если вам было хорошо, за это обязательно придется расплачиваться. Мы боимся получать удовольствие от жизни и связываем это с чем-то порочным. Либо не приписываем саму радость себе, а благодарим за нее какие-то непонятные внешние силы (о, какая случайность эта вот радость приключилась... хотя могло бы быть закономерностью, а не случайностью, если бы мы приписывали эту заслугу именно себе - ведь закономерности можно организовывать, а случайности нет), вместо того, чтобы чаще гладить по головке именно себя.

Теперь нужно придумать 24 удовольствия.
Моя лепта: баня/хамам, театр, живая музыка (концерт или ресторан. Если концерт и ресторан получатся, то уже 2 удовольствия записываем), орган, поход на природу (?).
Мож еще что вспомню)

маска для волос на полчаса под полотенце - какой же кайф! Это один из главных плюсов работы из дома, можно делать кучу вещей, которые требуют времени.
Никогда не делала под полотенце) Это как?

Никогда не делала под полотенце) Это как?
волосы хорошо отжать, маску, волосы в пучок или под заколку, сверху полиэтиленовый пакет и тюрбан из полотенца накрутить, чтобы голова теплая была. Можео наверное теплую шапку вместо полотенца. И так ходить как минимум полчаса. В идеале так делать пару раз в неделю.

волосы хорошо отжать, маску, волосы в пучок или под заколку, сверху полиэтиленовый пакет и тюрбан из полотенца накрутить, чтобы голова теплая была. Можео наверное теплую шапку вместо полотенца. И так ходить как минимум полчаса. В идеале так делать пару раз в неделю.
Поддержу- эффект от подобных масок волшебный.

Вчера в тиктоке попался совершенно прекрасный коммент на нашу последнюю тему. От алкоголя сейчас отказываются все модные женщины, так что контента на эту тему много. И вот одна автор канала рассказывает, насколько ее жизнь стала лучше, а другая комментирует, что мол я тоже год назад перестала пить, и в целом очень довольна, но боже как же мне скучно. И вот первая автор этот коммент комментирует и говорит, да, мне тоже скучновато было. Но дело в том, что это наша жизнь была скучной, в которой мы себя раньше искусственно развлекали алкоголем. Кому хочется жить в иллюзиях и устраивать себе "радости" за счет суррогата (алкоголя) - ваше дело, но можно попробовать сделать жизнь более интересной и радостной, чтобы получать удовольствие от реальных эмоций. Она сравнила трезвость с переездом в новый классный город, что поначалу всегда тоскливо, все непонятно, друзей нет и заняться нечем, и кажется, что город - отстой. А на самом деле город классный, просто надо в нем пожить и во всем разобраться.

Простая человеческая радость сегодняшнего утра: вчера спонтанно купила на пробу мягкий лифон. Неловко про такое тут писать, особенно когда мир в огне, а я тут с лифоном. Но боже мой, как же это это комфортно. Купила в дорогу, но чувствую это отличная вещь для работы из дома.

Назад
Сверху Снизу