Не хочу больше пить - 2

• Автор темы Автор темы Amsel
  • Дата начала Дата начала
Мне жалко молодых людей, которые начинают строить отношения. Потому что это кот в мешке. Хоть у самых золотых. Сохранить отношения довольно сложная задача.

Себя отношу к счастливицам, которые с ужасным жизненным стартом , дожили до стольких лет . Нахожусь в гармонии с собой и близкими .

И , Слава Богу, не пью алкашку, которая мешала наслаждаться жизнью.

Мне жалко молодых людей, которые начинают строить отношения.
Мне не то что жалко - просто смотрю порой на счастливых невест в белых платьях с некоторым скепсисом)

Мне не то что жалко - просто смотрю порой на счастливых невест в белых платьях с некоторым скепсисом)
Я живу недалеко от Дворца бракосочетания. В зависимости от настроения меняется мое отношение. Но сейчас , просто мысленно держу за всех кулачки.

Но сейчас , просто мысленно держу за всех кулачки.
Это очень мило)
Но, согласно статистике, с таким же успехом можно держать кулачки за курс доллара))

Это очень мило)
Но, согласно статистике, с таким же успехом можно держать кулачки за курс доллара))
Курс меня мало волнует.
А вот крепкие семьи становятся актуальной темой. Дети растут жи.

Статистика да. Я не только кулачки держу. Могу и позлорадствовать. Но без аклкашки я как- то добрее стала O:-)

Злой? Или раздражительный?
Изначально моё отношение к людям - от нейтрального до настороженно - негативного. Всегда на стрёме. И только после пары слов становлюсь эмпатийным или наоборот.
В употребе люди преимущественно были по умолчанию "хорошие", ещё до контакта. А уж в подпитии -
каждому здесь кобелю на шею
я готов отдать мой лучший галстук))

Хотя, в последнее время становлюсь мягче, толерантнее. Но это к общей массе, за исключением некоторых категорий, которые не выношу в принципе

Изначально моё отношение к людям - от нейтрального до настороженно - негативного. Всегда на стрёме. И только после пары слов становлюсь эмпатийным или наоборот.
В употребе люди преимущественно были по умолчанию "хорошие", ещё до контакта. А уж в подпитии -
каждому здесь кобелю на шею
я готов отдать мой лучший галстук))

Хотя, в последнее время становлюсь мягче, толерантнее. Но это к общей массе, за исключением некоторых категорий, которые не выношу в принципе
Мне кажется, ты слишком строг к себе. Достаточно не злорадствовать и не желать людям зла, мне кажется. Я не то, чтобы на стреме. Но всегда отгорожена большой стеной от людей и просто стараюсь быть воспитанной.

в который раз замечаю, что если мужик зрелого возраста нянчится с маленьким ребенком, проводит много времени, заботится, делает все домашние дела добровольно и не из под палки, то сто пудов это вторая семья и новый ребенок, а ребенок из первой (часто ранней) семьи вырос без него, ни помощи, ни денег от него не видели, а потом и он сам для той семьи растворился в тумане.

Мне жалко молодых людей, которые начинают строить отношения. Потому что это кот в мешке. Хоть у самых золотых. Сохранить отношения довольно сложная задача.
почему? Всему свое время. Мне сейчас скажи: познакомься с кем-то, ходи на свидания, проводи время вместе, притирайся, знакомься с его семьей и друзьями - да пристрелите меня лучше. А в 20+ бежала роняя тапки, роман за романом. В молодости все это воспринимается как неотъемлемая (и страшно привлекательная) часть жизни. Потом уже нормально хотеть других вещей. И нормально в чем-то разочароваться и смотреть на все без розовых очков. Но это потом)

раз про семьи разговор зашел. У нас за одну недели два раза были гости. Сначала один мужик пришел, муж позвал нашего общего старого приятеля, лет 10 его не видела. Я слышала, как муж его по телефону приглашал, мол приходи в воскресенье, мадам Amsel тоже будет очень рада тебя видеть. А я еще думаю - почему тогда его одного, надо было с женой позвать, но не стала вмешиваться, сами разберутся. Но оказалось, не разобрались, потому что мужик пришел, и передает нам привет от своей жены, и на мой вопрос - почему жену не взял с собой, говорит - так пригласили же только меня, я не мог себе позволить ее привести. Мы такие - о боже! Ну и дальше эту тему продолжили, мужик рассказывает про свою жизнь, мол мы с женой очень близки, все делаем вместе, много времени вдвоем проводим и тп. Договорились в следующий раз вчервером наверстать, буду пельмени делать.

А через несколько дней приходит родственник мужа. Обычно они вдвоем ходят в пивную, я его почти и не знаю, но тут муж потребовал чтобы я их дома накормила. У родственника тоже русская жена, постарше меня. И я только раскрываю рот, чтобы сказать, чтобы в следующий раз брал ее тоже с собой, как его прорывает - как она его достала, какая она ограниченная, какая она агрессивная, почему она не может готовить ему немецкую еду, как она его не слушает, не разделяет его интересы, и тп и тд. Два часа полоскали эту несчастную женщину. В общем, этот кадр разъезжается с ней после 20 лет совместной жизни, потому что уже невмоготу, и считает дни до переезда.

Два таких разных мира.

@svn привет! Твоя тема закрыта, так что напишу тут. Прочитала твои последние посты, и они крутились в голове несколько дней, а ответа не было. И вот вчера ответ сам пришел. Мне кажется, я очень хорошо понимаю твой раздрай и бессилие. И понимаю, что тебе гораздо проще плыть по течению, потому что никаких сил нет ни с этим разбираться, ни сил еще бороться с собой и своими вредными привычками. Жизнь сама по себе требует от тебя напряжения всех твоих сил. И мотивации у тебя на трезвость никакой нет, потому что не видно, что она может изменить (ничего, кстати, ты была бы такая же обессиленная, только трезвая, а больше бы ничего не изменилось).

Я бы тебе посоветовала попробовать обрести трезвость просто так, ради нее самой. Как самая очевидная цель - потому что это хорошо отразится на здоровье, сне, работоспособности и кошельке. Конечно, будут упадки настроения, психи, тяга, но с этим всем можно работать (от кушай торт, до спорта, терапии и чего там только нет). Но самое главное, пока ты будет день за днем строить свой забор, у тебя будет крепнуть вера в собственные силы. А она тебе очень нужна, для всех остальных вопросов. А трезвость - пусть будет просто как приятный бонус. Появится чувство контроля над своей жизнью, что не с тобой все случается, а ты сама кое-чем рулишь. Когда есть ощущение, что от тебя мало что зависит, что ты ничего не решает и твоя воля, интересы, вкусы, мнения никакого значения не имеют, то имеет место какое-то расчеловечивание, и тебе себя тоже становится не жалко, поэтому и травишь себя до тошноты и головной боли.
А если начнешь к себе возвращать внимание, бережное отношение, контроль над своим телом, то и больше понимания будет, что себя травить не надо, а надо хорошо о себе заботиться.

Наверное, я тоже хорошо понимаю, почему ты тему попросила закрыть. Иногда самому от себя тошно, а еще вокруг эти бодрые пионерские темы " меня вчера все было за..бись, а сегодня стало еще лучше", морщины разглаживаются сами собой, килограммы уходят, настроение лучше чем от наркоты, мужчины укладываются в штабеля, прохожие улыбаются за три квартала от моего вайба. Ты сидишь, разобранный, вчера только из срыва, сам собой недоволен, вокруг в жизни все средней паршивости и никакого просвета не видать. У меня бывают дни, когда мне от этих тем тут хочется выйти в окно, предварительно нажравшишь. Просто из вредности, потому что нет никаких сил это слушать и читать, из своего локального жизненного тупика. Просто хотела тебе это написать, чтобы ты не чувствовала себя совершенно одинокой.

Мне кажется, ты слишком строг к себе. Достаточно не злорадствовать и не желать людям зла, мне кажется.
мне вот кажется что этого маловато, чтобы быть лучиком добра. Я не злорадствую, и зла никому не желаю, однако и очаровываюсь редко и недолго. Если кого-то встречаю, кто с первого взгляда нравится, то часто влюбляюсь, оживаю, но запала хватает на три дня, а спустя две недели пропадает эффект новизны и вижу человека уже без этого ореола очарования, и вижу его закидоны, и уже не получается быть такой восторженной.

мне вот кажется что этого маловато, чтобы быть лучиком добра. Я не злорадствую, и зла никому не желаю, однако и очаровываюсь редко и недолго. Если кого-то встречаю, кто с первого взгляда нравится, то часто влюбляюсь, оживаю, но запала хватает на три дня, а спустя две недели пропадает эффект новизны и вижу человека уже без этого ореола очарования, и вижу его закидоны, и уже не получается быть такой восторженной.
Я даже онемела на какое- то время. Несколько раз перечитываю и не могу понять как эти слова коррелируют с цитатой.

Я даже онемела на какое- то время. Несколько раз перечитываю и не могу понять как эти слова коррелируют с цитатой.
почему? вы же вроде про отношение к людям. Ну и я свои пять копеек вставила, что вроде конкретного негатива ни к кому не имею, а все равно в лучшем случае нейтрально или с уклоном в негатив/скепсис/раздражительность. Хотя поначалу многими очаровываюсь. Но быстро проходит.

@svn привет! Твоя тема закрыта, так что напишу тут. Прочитала твои последние посты, и они крутились в голове несколько дней, а ответа не было. И вот вчера ответ сам пришел. Мне кажется, я очень хорошо понимаю твой раздрай и бессилие. И понимаю, что тебе гораздо проще плыть по течению, потому что никаких сил нет ни с этим разбираться, ни сил еще бороться с собой и своими вредными привычками. Жизнь сама по себе требует от тебя напряжения всех твоих сил. И мотивации у тебя на трезвость никакой нет, потому что не видно, что она может изменить (ничего, кстати, ты была бы такая же обессиленная, только трезвая, а больше бы ничего не изменилось).

Я бы тебе посоветовала попробовать обрести трезвость просто так, ради нее самой. Как самая очевидная цель - потому что это хорошо отразится на здоровье, сне, работоспособности и кошельке. Конечно, будут упадки настроения, психи, тяга, но с этим всем можно работать (от кушай торт, до спорта, терапии и чего там только нет). Но самое главное, пока ты будет день за днем строить свой забор, у тебя будет крепнуть вера в собственные силы. А она тебе очень нужна, для всех остальных вопросов. А трезвость - пусть будет просто как приятный бонус. Появится чувство контроля над своей жизнью, что не с тобой все случается, а ты сама кое-чем рулишь. Когда есть ощущение, что от тебя мало что зависит, что ты ничего не решает и твоя воля, интересы, вкусы, мнения никакого значения не имеют, то имеет место какое-то расчеловечивание, и тебе себя тоже становится не жалко, поэтому и травишь себя до тошноты и головной боли.
А если начнешь к себе возвращать внимание, бережное отношение, контроль над своим телом, то и больше понимания будет, что себя травить не надо, а надо хорошо о себе заботиться.

Наверное, я тоже хорошо понимаю, почему ты тему попросила закрыть. Иногда самому от себя тошно, а еще вокруг эти бодрые пионерские темы " меня вчера все было за..бись, а сегодня стало еще лучше", морщины разглаживаются сами собой, килограммы уходят, настроение лучше чем от наркоты, мужчины укладываются в штабеля, прохожие улыбаются за три квартала от моего вайба. Ты сидишь, разобранный, вчера только из срыва, сам собой недоволен, вокруг в жизни все средней паршивости и никакого просвета не видать. У меня бывают дни, когда мне от этих тем тут хочется выйти в окно, предварительно нажравшишь. Просто из вредности, потому что нет никаких сил это слушать и читать, из своего локального жизненного тупика. Просто хотела тебе это написать, чтобы ты не чувствовала себя совершенно одинокой.
Спасибо за твои слова. Да, ты правильно меня поняла.
Я буду стараться,мне это действительно нужно. Вот конкретно в субботу была ситуация опять, когда нужно было обязательно сесть за руль вечером и быть в трезвом уме. И как хорошо,что я была в нем))). И утром не была с похмелья.
Если посмотреть на форум и правда вспоминается: "Гвозди бы делать из этих людей". Потом думаю, некоторые пришли к этому и в моем возрасте,и постарше. Поэтому не факт, что я вот такая слабачка одна.
Хотела вообще удалить тему, и открыть чисто по профилю,но модераторы не дали. Слишком много личного я тут наболтала. Надо было в терапии))

Последнее редактирование:
Спасибо за твои слова. Да, ты правильно меня поняла.
Я буду стараться,мне это действительно нужно. Вот конкретно в субботу была ситуация опять, когда нужно было обязательно сесть за руль вечером и быть в трезвом уме. И как хорошо,что я была в нем))). И утром не была с похмелья.
Если посмотреть на форум и правда вспоминается: "Гвозди бы делать из этих людей". Потом думаю, некоторые пришли к этому и в моем возрасте,и постарше. Поэтому не факт, что я вот такая слабачка одна.
Хотела вообще удалить тему, и открыть чисто по профилю,но модераторы не дали. Слишком много личного я тут наболтала. Надо было в терапии))
открывай другую и пиши. Я тоже начала вторую после срыва, хотелось какое-то новое начало.
Из кого-то гвозди, а кто-то другой, нет смысла нас сравнивать. Это же не чемпионат по забиванию гвоздей.Кто-то позже, кто-то раньше, а кто-то вообще не пил.

@svn, не унывай. И не опускай руки. Все может наладиться при желании. Лучше себя не сравнивать ( хотя , как без этого). Моя поддержка!

Пожалуй, больше всего в трезвости, и в форумных историях, меня интересует следующее - чем люди замещают пьянку. Ну или что им дает облегчение, которое раньше давал алкоголь. Что закрывает эту внутреннюю дыру.

Наверное, если человек проходит терапию, то ему могут помочь эту дыру зарастить. Ну или хотя бы ее увидеть и видеть, на какое разрушительное поведение она толкает, и сознательно себя от этого удерживать. Наверное, АА тоже дает какую-то замену, так как это целая структура (которая что угодно может заместить), котоая занимает весь ресурс.

А что остается скептикам вроде меня? Из моего собственного опыта, пьянка давала мне следующее: раскрепощение и общительность (я в юности была закомплексованной и зажатой, а потом по роду деятельности стала оказываться в больших постоянно меняющихся группах с большим вниманием к моей персоне, так что зажатость требовалось извести); обнуление и расслабление после напряженных дней (работа и личная жизнь, так сложилось, что в мои 20+ все было достаточно интенсивно и сбивающе с ног, голова шла кругом, а эмоции за ней не поспевали); потом она стала каким-то элементом лайфстайла (перетереть за бокальчиком), так как в силу отсутствия других привычек, которые меня бы как-то социализировали, например, спорт в команде, или просто устоявшаяся социальная группа (я постоянно переезжала), это был самый простой способ зацепиться за кого-то и провести время среди людей.

И что стало с этими потребностями со временем? Необходимости раскрепощаться нет, так как с одной стороны я поврослела и перестала пугаться людей, быть новенькой в группе, быть самой младшей и неопытной (сейчас я вообще одна из самых старших в отделе), а с другой пропало напрочь желание покрасоваться перед людьми. Даже перестала заставлять себя улыбаться, хотя прекрасно знаю, какое "дружелюбное" выражение лица у меня обычно в расслабленном состоянии (вне зависимости от того, о чем я думаю и каково мое настроение).

Социализироваться тоже потребность отпала, так как с одной стороны семья занимает процентов 80 моего времени и душевных сил, а оставшиеся 20 я скорее хочу проводить в одиночестве. Эпизодические встречи с приятелями и коллегами вне работы и общение в течение рабочего дня (а я в хороших отношениях с кучей народа, так что на всех рабочих звонках парой слов за жизнь перекидываемся) полностью удовлетворяют мои потребности в общении с другими людьми.

Остается второй пункт, а именно обнуление и расслабление. Вроде личная жизнь и работа устаканились, но на смену пришли другие стрессы, так что этот пункт остался совершенно незакрытым. И это собственно моя основная проблема с трезвостью на сегодняшний день. Можно бегать, это останавливает мыслежвачку ненадолго. Но для этого надо бегать от полутора часов, я физически не могу это делать чаще одного раза в неделю. Промежуточные тренировки на неделе по часу совершенно не расслабляют, голова не переключается. Да и вообще, спорт мне нравится в формате физкультуры, а не упарывания, полжизни тратить на него мне совершенно неинтересно. Наверное можно было бы медитировать. Умом понимаю, что это хороший навык, но пока не удалось его освоить, чтобы он был регулярным и глубоким.

Алкоголь был пусть с последствиями, но дешевым, простым и эффективным способом. Бутылка вина, подружка в баре, за два часа перемыть всем кости, потом проспаться и ты как новенький. Утром блаженная звенящая пустота в голове, только удовольствие от хорошо проведенного времени. Понятное дело, это нельзя было так оставить, потому что одна бутылка превратилась со временем в две, и утренняя легкость пропала, а потом потянула за собой потребность в бутылке посреди недели, и все стало совсем сложно.
Но в голове сидит память о той легкости. Трезвость дала мне много приятных бонусов (чего стоит просыпаться без головной боли в 6 утра полным сил), но моя беспокойная голова пока не нашла, чем можно было бы расслабляться, чтобы иногда от себя отдыхать.

Собственно, во всех темах соседей я ищу их открытия, чем они смогли заменить эффект алкоголя. Упороться чем-то новым - известный способ, но для меня это тот же бег. Мне хочется оставить баланс времени как он есть, не занимать свое время и голову какой-то новой темой или делом, просто чтобы себя измотать.
Просто ничего не делать и уйти в какую-то изоляцию и самоограничение - вряд ли для меня будет работать, слишком беспокойный ум, это не будет то качество жизни, которого мне хотелось бы.
Достичь просветления и избавиться от страстей - хорошая идея, но оно приходит намного медленнее, чем хотелось бы. К счастью, хотя бы вообще приходит, так что какие-то метания удается отслеживать и давать им самим угаснуть. Но это тоже требует ресурса и к концу недели изматывает.

Назад
Сверху Снизу