- Регистрация
- 27 Сен 2022
- Сообщения
- 30,196
- Пол
- мужской
Супер! У меня такого нет, но эйфоричекое предкушение от бутылок в магазине - ушло.У меня пока все воспоминания об алкоголе , вид бутылок и бокалов вызывают только тошноту.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Супер! У меня такого нет, но эйфоричекое предкушение от бутылок в магазине - ушло.У меня пока все воспоминания об алкоголе , вид бутылок и бокалов вызывают только тошноту.
у меня нет, к сожалению. Какие- то - да, как я писала выше. Если это не моя атмосфера, то меня реально тошнит от одного вида этих людей, мест и дринков. А если "моя", то думается - ну вот сидят же, и не умерли, под забором не валяются, прекрасно время проводят, и ты не умерла бы, знаешь как хорошо там посидеть сейчас.У меня пока все воспоминания об алкоголе , вид бутылок и бокалов вызывают только тошноту. Прям подкатывает. Но форум читаю регулярно, срывы на больших сроках вызывают просто ужас.
да, это прям важно стало. Плюс возраст. Мне теперь все внутренние резервы нужны, чтобы с делами справляться, и за наполнением резервов нужно постоянно следить - достаточно спать, полноценно питаться, ходить на спорт чтобы тело и голову разгружать, иногда что-то для головы делать, если в штопор ухожу. Какая тут пьянка, тут так бы вытянуть.Ну и нагрузки сейчас в жизни такие, что никакого компромисса с алкоголем быть не может. Необходим максимально чистый мозг. Даже интернет стараюсь сводить к минимуму. Чтобы не рассеиваться.
Лет 5-7 назад щёлкнуло, что больше 3х литров пива за раз - перебор (хотя пил без последствий, просто посмотрел на процесс со стороны и решил, да будет так!) И какое-то время вписывался, даже порой до 2х литров сократил. А потом чёрт меня дёрнул увлечься дистиллятами) Ну зато понял, что пить вообще не следует.Самое правильное решение последних лет было.
После долгого рабочего дня сажусь вчера в поезд, вокруг народ устраивается поудобнее, достает наушники, планшеты, компы и погружается в медиа. Хожу по проходу и смотрю кто что смотрит - многие кино, мало кто новости, молодежь какие-то видосики. И так четыре часа без перерыва. Пара старомодных с бумажными книжками. И я такая думаю - хотела бы ща кино посмотреть? Вникать в какую-то историю, какой-то там саспенс, какие-то интриги, упаси господь актуальная повестка. Думаю, нееее, будем вязать и в окно смотреть. Даже думать ни о чем не хочется, нужно время чтобы переварить все сказанное и услышанное в течение дня. Так, пробежала глазами пару газетных статей, но тоже не смогла или не захотела вникать.Необходим максимально чистый мозг. Даже интернет стараюсь сводить к минимуму. Чтобы не рассеиваться.
В общем, без сил совершенно.
Человечество крайне несовершенно, люди жестоки, причем они даже не подозревают, насколько их животное начало доминантно. И гуманизм исчезает мгновенно под напором определенных обстоятельств, как чуждый природе элемент.Пропишу тут, может, кто-то прокомментирует из собственного опыта или сама потом что-то соображу.
Пропишу тут, может, кто-то прокомментирует из собственного опыта или сама потом что-то соображу.
В общем, уже который день совершенно в разобранном состоянии. На прошлой неделе так устала от дороги, что потом три дня в себя приходила. Только пришла - новости. И это такие новости, как и у нас полтора года назад, когда все одномоментно становится с ног на голову, и не знаешь что и думать. Дела делаешь по необходимости, это понятно. Я всегда в кризисе лучше соображаю, чем на расслабоне, говорят, это у всех ADD так. Но ведь помимо дел, есть еще и самоощущение. И вот самоощущение как тонешь в болоте. Мир становится в одночасье серым.
В обычной жизни я достаточно поверхностный человек, бОльшая часть моих радостей состоит в простых материальных удовольствиях. Радуюсь, когда дома чисто, когда пробежка хорошо прошла, такого плана вещи. А в такие времена как-то не думается о пробежках, сидишь себе просто пришибленный и все. Разговаривать ни с кем не хочется, да и не о чем. Даже выпить не хочется. Просто сидишь и все. Рабочие дела копятся, народ рассказывает, кто куда в отпуск собирается и кто кому какой подарок на день рождения купил, а ты как через стекло на все смотришь. В общем, на мою работоспособность и самоощущение очень влияют внешние события, даже если они непосредственно меня не затрагивают (ну то есть мой дом не рушится, работа не пропадает, банк не лопнул). Не обращать внимания - а как? Разве это не бессердечно? Стоит отвлечься, заняться опять своими домашними делами, как кто-то читает вслух новости, мол " в ХХХ взорвали УУУ, погибли столько-то человек", и у тебя сердце ухает в желудок и прежде ужаса за них накрывает ужас от себя, мол там такое, а ты даже не следишь, только своими глупыми делами занята". И не могу для себя никак решить, или баланс найти.
Родственник в больнице с инсультом, ходить сам уже не сможет. А разговоры о том, что в больнице плохо кормят и он хочет домой, не хочет заниматься лечебной физкультурой. И сил переубеждать уже тоже нет, и сочувствия тоже уже нет. В конце концов, все взрослые люди. Другой родственник с раком горла, всю жизнь курил по две пачки в день. Третий сбиватеся с ног пытаясь помочь второму. Четвертый в 87 лет отказывается от помощи и пытается физически помогать первому, так что за него беспокоишься еще больше чем собственно за инсультника. Не могу про все эти болезни каждый день по телефону слушать, потому что помочь уже никому не можешь, а некоторым и не хочешь. А семья маленькая, молодежи еще меньше, так что хочешь не хочешь а звонить иногда хотя бы надо.
В общем, без сил совершенно.
то, что он у кого-то исчезает, не означает, что он должен и у меня, например, исчезать. Все-таки вся наша культура и социальное устройство пронизаны гуманизмом от и до, и не должен он исчезать в момент. Одна из мыслей, которая мне не дает покоя, как, например, некоторые люди находят в себе силы в самые тяжелые времена тем не менее продуктивно помогать и поддерживать какое-то благое дело, хотя очевидно это стоит им тоже колоссальных нервных и эмоциональных сил, ведь невозможно же видя все эти вещи оставаться безучастным и холодным. Но кто-то выключается, лишь бы себя не травмировать, а кто-то через силу продолжает делать.И гуманизм исчезает мгновенно под напором определенных обстоятельств, как чуждый природе элемент.
я думаю, многие из нас в прошлом году раньше или позже пришли к примерно такому формату. Но я сейчас не уверена, что он правильный для меня. Я тут пишу исключительно про себя и свою позицию, если что, без попытки кого-то переубедить. С одной стороны, мое мнение или мое решение имеет очень малый радиус действия. Но с другой стороны, каждый из нас имеет этот радиус, и поиск единомышленников, и объединение этих радиусов может, должны иметь более сильное влияние на происходящее. Хотя бы в рамках своего подъезда или деревни. Это очень абстрактная мысль, понятное дело, я здесь ее не буду конкретизировать, но суть понятна.достаточно, иначе я свихнусь. Я просто исключила новости, телеграмм-каналы, было два дня информационной ломки без допинга. С близкими избегала разговоров на темы, говорила, что расстраиваюсь сильно.
Выводы были следующие : я у себя одна, окружающему глубоко фиолетово на мои эмоциональные экзерсисы, я не могу повлиять на текущую ситуацию, с того времени я стала концентрировать свое внимание и зону ответственности только в тех сферах, где мое решение имеет силу.
дело же не в мессенджерах и не в срачах. Я воспринимаю происходящее как очень сложные и неоднозначные процессы, и мне очень трудно бывает даже вывести свою позицию. Требуется время, чтобы разобраться, понять, узнать, что происходит. И процесс этот очень тяжелый эмоционально. Но имхо - неизбежный. Потому что смотри выше, внутренняя эмиграция - не вариант.Есть понимание дозированности получаемой информации, только официальные источники и по делу (где и что работает/не работает), мессенджеры со срачами не интересуют.
Тоже придерживаюсь этой позиции.А сопричастность, общность группы - сейчас я вижу, насколько мне это важно, и насколько трагично, если этого нет.
Я давно в теме и разобралась в своей позиции, и мне было очень сложно принимать позицию, отличающуюся от моей, но это прошло именно в процессе приобретения трезвости.дело же не в мессенджерах и не в срачах. Я воспринимаю происходящее как очень сложные и неоднозначные процессы, и мне очень трудно бывает даже вывести свою позицию. Требуется время, чтобы разобраться, понять, узнать, что происходит. И процесс этот очень тяжелый эмоционально. Но имхо - неизбежный. Потому что смотри выше, внутренняя эмиграция - не вариант.
Как элегантно сформулировано, что я думаю от каждой второй темы с 10к каментовСейчас я вамкайф пообломаюодин умный вещь скажу, только вы не обижайтесь.
Есть такой спорный афоризм, автор которого мне не известен: "Избавиться отзависимостиаддикции нельзя, можно только сменить однузависимостьаддикцию на другую".
Так вот, то, что вы видите сейчас на дисплее, для некоторых штатских это аналог сеттинга в компьютерной игре, точнее игрового поля, как его части. Для них это не общение, не отправка и получение информации для реальных задач, а игра за персонажа. А вы не реальные люди, а тоже персонажи. У них азарт.
И эти штатские свою зависимость не уменьшили, а только заменили алкогольную аддикцию на игровую аддикцию, пьянку на игроманию, которая не так ярко выраженно вредна.
И используют для цели, аналогичных интоксикации алкоголем - отупеть, только не от яда, а от расходования внимания, ресурсов мышления на игру. "Абстрагироваться", гламурно выражаясь. Эскапизм.
Наструячил азартно и самозабвенно сотку, а то и две, каментов за день и угваздался. Утром на следующий круг. Зато не пьет.