Не хочу больше пить - 2

• Автор темы Автор темы Amsel
  • Дата начала Дата начала
Это прям крупными буквами и пожирнее
я сама не верю в свою собственную глупость) Хотя наверное я немного кокетничаю, я очень рада тому что есть сейчас, тоже не устаю бога благодарить каждый день, что мне такие возможности в жизни дал.
Но всегда недоступное привлекательно. Работала - страдала от отсутствия свободного времени и мудаков на работе, не работала - страдала от бесполезности. А надо переключать внимание на плюсы каждого положения.
Вот сегодня на французском проходили описание квартиры и дома, и там картинки разных городов и квартир, и надо было ответить на вопрос, где вы мечтаете жить, из предложенных пяти вариантов. А я аж замялась, я где мечтала там и живу, и все мне нравится, и даже в мечтах переезжать никуда не хочу. Так что хоть в чем-то искренне получается радоваться имеющемуся.

Чекнул пару юзеров, подходящих под описание - не они)
Я тоже вряд ли - у меня агрессия обычно явная).
Ну и х с ним :-D
ржу))
у меня тоже явная) я прям не переношу пассивную агрессию

Работала - страдала от отсутствия свободного времени и мудаков на работе, не работала - страдала от бесполезности. А надо переключать внимание на плюсы каждого положения.
Как переключать? Ну нет тумблера.
Постоянно применять какие-либо приемы или практики?
А мне всегда чего-то не хватает -
Зимою лета, осенью весны (с)
Это нормально, мне кажется.
Если не биться головой))

У меня проблема другая.
Мечтал о том, что будет свободное время и я буду им наслаждаться. Сейчас оно есть, а ничего не хочется из мечт))
И ещё - все кайфы хороши, когда они расцениваются как награда.
А даром - обесцениваются и не прут)

Как переключать? Ну нет тумблера.
Постоянно применять какие-либо приемы или практики?
А мне всегда чего-то не хватает -
Зимою лета, осенью весны (с)
Это нормально, мне кажется.
Если не биться головой))

У меня проблема другая.
Мечтал о том, что будет свободное время и я буду им наслаждаться. Сейчас оно есть, а ничего не хочется из мечт))

мне помогает про себя понять, что мне нравится. Не то, что объективно хорошо, или всем нравится, или что вроде как должно нравиться, а именно мне нравится. Тогда я реально могу этим наслаждаться и не хотеть летом зимы. Чужими радостями я не бываю счастлива.
Ну например, я люблю быть дома, больше любой поездки или гостиницы. Поэтому дома мне всегда хорошо, а уж если дома все как мне нравится (убрано, чисто, обед готов), то буду ходить по углам и бормотать "боже, как же хорошо". И нет пятизвездочного отеля, где я бы не была несчастна, не пилила бы мужа и не хотела каждую минуту домой.
Или вот работа, я ее реально и искренне очень люблю. Во-первых, я делаю дело по своему темпераменту. Во-вторых, я настолько мало работаю, и настолько много зарабатываю за эти усилия, что я каждый день люблю свою работу еще больше. Меня дико прет, что я в свое время невзирая на все свои загоны, конфликты с людьми, капризы и пр, взяла себя в руки, организовала себе эту должность на своих условиях (хотя это вообще не было само собой разумеющимся и было совершенно не в моем духе, сама от себя была в шоке), так что я сейчас эту работу работаю реально с искренней благодарностью к мирозданию. Апатия бывает, но это не на конкретного работодателя или начальника направлено, а так, в космос.

Мечты наверное тоже видоизменяются со временем. Я могу точно сказать, что та главная мечта, которая у меня сейчас есть, не существовала даже в виде намека десять, да даже пять лет назад. Года два назад я только начала что-то такое смутное чувствовать, и вот только недавно ее окончательно сформуилировала.

Хотя все мечты юности сбылись, и я в них совершенно не разочаровалась.

все-не все не знаю, но определенные - совершенно точно. Например, я могу оценить ужин в ресторане только по окончании тяжелого рабочего дня или рабочей недели. А просто так в выходные пойти ужинать - даже в голову не придет, я изведусь и не смогу получить удовольствие от еды.
но вообще наверное я тоже такая в целом.

Господи, зачем тебе ещё и французский :facepalm: :-D
"еще и" - я всего на двух языках плохо говорю, что значит "еще и". Вот тоже, как-то сидела и поняла, что хотела бы понимать французский. Пошла к репетитору и поняла, что не ошиблась. Надо - не надо не знаю, но получаю удовольствие

У меня проблема другая.
я еще поняла, что я неспособна сесть и думать. Мне обязательно надо что-то делать и параллельно отвлекаться и думать о другом. Мне сейчас нужны от себя две вещи - стабильная работоспособность и обучаемость, и креатив. Поэтому я занимаю себя многими разными вещами, чтобы создавать разные по динамике и по контексту ситуации, чтобы стимулировать оба эти состояния.
Когда я ничем не занята, я буду лежать на диване и плевать в потолок в ступоре. Когда начинается рабочий день, то я одной рукой довязываю свитер, другой читаю прессу (хотя она вся лежала все выходные дома, но я не могла ее читать в свободное время, я была занята ничегонеделанием), еще работаю, при этом прекрасно вспоминаю задачи, которые типа забыла две недели назад, делаю весь домашний админ, заказываю продукты домой, параллельно общаюсь с мужем, двумя бабушками, тренером по бегу, группой плавания, иногда встаю быстро что-то погладить или развесить стирку, на форуме вот строчу.

я сама не верю в свою собственную глупость) Хотя наверное я немного кокетничаю, я очень рада тому что есть сейчас, тоже не устаю бога благодарить каждый день, что мне такие возможности в жизни дал.
Но всегда недоступное привлекательно. Работала - страдала от отсутствия свободного времени и мудаков на работе, не работала - страдала от бесполезности. А надо переключать внимание на плюсы каждого положения.
Вот сегодня на французском проходили описание квартиры и дома, и там картинки разных городов и квартир, и надо было ответить на вопрос, где вы мечтаете жить, из предложенных пяти вариантов. А я аж замялась, я где мечтала там и живу, и все мне нравится, и даже в мечтах переезжать никуда не хочу. Так что хоть в чем-то искренне получается радоваться имеющемуся.

Это под копирку мои саморефлексии по теме «бесполезности».
Я даже «оцифровывать» начала все, чтобы было спокойнее)
Вот столько-то картин написано, столько-то постов, видео снято, сколько посетила городов и тп и тд.
Бухгалтерия ебс тудей)
Потом буду вспоминать - ну не дурак ли)

Это под копирку мои саморефлексии по теме «бесполезности».
Я даже «оцифровывать» начала все, чтобы было спокойнее)
Вот столько-то картин написано, столько-то постов, видео снято, сколько посетила городов и тп и тд.
Бухгалтерия ебс тудей)
Потом буду вспоминать - ну не дурак ли)
у меня еще такая тема, что если деятельность внутренне не оценивается как продуктивная, то мне бессмысленно себе твердить "смотри, ты столько сделала", я все равно в глубине души буду знать, что это пустая трата времени и я ничего не сделала. Вот например ты пишешь "столько городов посетила", я про себя сейчас скажу: я уже писала, что туризм и путешествия в моей собственной системе координат находятся по степени бессмысленности и бесполезности между просмотром тиктока и чтением гороскопа, поэтому сколько бы я в пространстве не перемещалась, достопримечательностей не увидела, я буду считать это время потраченным впустую, вместо того чтобы заняться делом.
или вот прихожу с работы, например, и ложусь на диван с телефоном. И такая - я же устала! имею право отдохнуть! А на самом деле я от работы не устаю, нет ну физически устаю, но не воспринимаю это как неудобство. Работа для меня - это маст, я поняла без работы, что не могу не работать, мне это не комфортно, я выросла с другими установками, не смогла привыкнуть к праздности. А раз маст, то и эмоций я по ее поводу не испытываю, и от усталости не страдаю. То есть я кому-то могу парить про "ах я много работаю и устаю", но сама я знаю, что это ложь, я вообще от нее не устаю. Не знаю, получилось ли это объяснить.

у меня еще такая тема, что если деятельность внутренне не оценивается как продуктивная, то мне бессмысленно себе твердить "смотри, ты столько сделала", я все равно в глубине души буду знать, что это пустая трата времени и я ничего не сделала. Вот например ты пишешь "столько городов посетила", я про себя сейчас скажу: я уже писала, что туризм и путешествия в моей собственной системе координат находятся по степени бессмысленности и бесполезности между просмотром тиктока и чтением гороскопа, поэтому сколько бы я в пространстве не перемещалась, достопримечательностей не увидела, я буду считать это время потраченным впустую, вместо того чтобы заняться делом.
или вот прихожу с работы, например, и ложусь на диван с телефоном. И такая - я же устала! имею право отдохнуть! А на самом деле я от работы не устаю, нет ну физически устаю, но не воспринимаю это как неудобство. Работа для меня - это маст, я поняла без работы, что не могу не работать, мне это не комфортно, я выросла с другими установками, не смогла привыкнуть к праздности. А раз маст, то и эмоций я по ее поводу не испытываю, и от усталости не страдаю. То есть я кому-то могу парить про "ах я много работаю и устаю", но сама я знаю, что это ложь, я вообще от нее не устаю. Не знаю, получилось ли это объяснить.

Да, я поняла о чем ты
Более, чем хорошо)

Насчет городов - мой мозг это тоже не засчитывает в «продуктивную» графу.
Просто он пытается хоть какие-то «точки опоры» найти в этом беспределе)

Для меня был пожалуй основной критерий - «польза обществу».

Потом я копнула глубже и поняла, что за этим стоит оценка. Потребность в одобрении и быть полезным. Ну а за этим уже целый клубок, не буду углубляться.

У меня купили мой продукт - ок, значит я была полезна. Я молодец.
Написали отзыв - ок.

Т.е. я если выполню энергозатратное дело, оно будет идти «в зачет», лишь при возникновении «наблюдателя», если делать отсыл к терминологии квантовой физики.

И сейчас у меня иное видение этого всего, но периодически мозг идет по старым рельсам этих программ и паттернов и начинается самобичевание.

Вот например ты пишешь "столько городов посетила", я про себя сейчас скажу: я уже писала, что туризм и путешествия в моей собственной системе координат находятся по степени бессмысленности и бесполезности между просмотром тиктока и чтением гороскопа, поэтому сколько бы я в пространстве не перемещалась, достопримечательностей не увидела, я буду считать это время потраченным впустую, вместо того чтобы заняться делом.
доброе утро! Что самое загадочное в твоих постах, так это именно вот это самое «дело», «все дела переделаны», «займись делом» и т.д. А что это такое это таинственное «дело», не переделав какое - нинини в удовольствия вдаваться (или само дело - удовольствие ещё то, непонятно). Очень интересно, спасибо за ответ.

А что это такое это таинственное «дело», не переделав какое - нинини в удовольствия вдаваться (или само дело - удовольствие ещё то, непонятно). Очень интересно
ну, *делает в воздухе пассы руками*, это дела. Все, что касается работы, хозяйства и домашнего админа, на пользу себя и семьи. Без конкретики, тут каждый может подставить свое.

Вестник ментального здоровья. Рубрика, полюбившаяся читателям.
Благодарая вдумчивому рассматриванию себя выяснилось вот что: в отсутствие внешних стимуляторов достаточной силы мозг сам создает себе драму на пустом месте. Отсюда прокрастинаторство. Ничего нового в общем-то. Новое вот что: суть новой выдуманной проблемы не имеет значения, для мозга важна сам факт проблем. Ее содержание никого не интересует. И вот если этот момент отследить (а мне неожиданно удалось это поймать в разгар затяжного приступа прокрастинации), и разделить в голове необходимость создавать драму и собственно суть этой выдуманной проблемы, и далее бережно перенести желание драмы на какой-то менее важный предмет, а собственно проблему решить спокойно и без драмы, то и волки сыты, и овцы целы и пастуху вечная память.
К сожалению, если этим не управлять, то мозг выбирает для драмы неподходящие площадки - работу, какие-то важные дела, знает, сука, как побольше адреналина вызвать. А нам же это не надо. Так что пусть драма будет в каких-то хобби, спорте, домашних делах, где она не может нанести ощутимого урона. А работу оставим безэмоциональной и эффективной.
Все это полезно еще вот для чего: когда меня кроет (а кроет меня регулярно), важно себе вовремя сказать, что это просто фаза, которая вызывается особенностями твоей физиологии. Это не страна плохая, соседи мудаки, муж понятное дело козел, погода говно, работа еще большее говно, и просвета в жизни нет, если не изменить прямо сейчас все радикально (например, переехать, поступить в аспирантуру, уволиться или развестись). Вот на днях впервые удалось это сделать, и фаза пережилась легче и безболезненнее. Получилось не накручивать себя и изнурять этой мыслежвачкой, а сконцентрироваться на физическом самочувствии (сожрать все на что был аппетит, отрегулировать звуки и свет вокруг, опять регулярно спать днем, уделить несколько часов в день хобби не отвлекаясь и без мук совести). В итоге все прошло быстрее, отдохнула лучше, голова чище и мысли яснее.

Для меня был пожалуй основной критерий - «польза обществу».

Потом я копнула глубже и поняла, что за этим стоит оценка. Потребность в одобрении и быть полезным. Ну а за этим уже целый клубок, не буду углубляться.
который день кручу эту мысль в голове - что же для меня основной критерий - и пока думаю так же как и ты. Причем изначально когда дела выбираются, кажется, что последнее о чем я думаю, так это о пользе обществу. Только собственная польза. Но в процессе оказывается, что одобрение и положительная оценка в процессе дают основные силы делать это дальше.

То есть, не только общественная польза, но и просто одобрение или восхищение.

немного по профилю

почему-то чувствую в последнее время, что я в опасности. Нажраться не хочется вообще, настроение ровное и большей частью хорошее, но я уже стреляный воробей и знаю, что беда приходит неожиданно, когда ее меньше всего ждешь.

Наблюдаю, как во вполне определенных ситуациях я начинаю немного нервничать, и прям чувствую этот стандартный развод - мы устали, когда уже можно будет присесть и сделать сложное лицо со всей болью еврейского народа на нем и взять бокальчик. Хотя объективно ничего не происходит - я ни устала, меня ни обидели, нет никаких проблем. Просто я не дома, я в дороге несколько дней, все необычно, приходится свой график немного перестраивать, плюс какие-то житейские сложности (вроде отмененных поездов, неожиданных выходных и перенесенных планов, которые вообще-то работающие люди даже не замечают, а я вот по привычке дергаюсь).

Но стоит себя спокойно осадить, вовремя поесть (причем свою привычную здоровую еду, а не то что по дороге попадается), стараться придерживаться своего графика, заканчивать встречи пока еще не очень устала, рано ложиться спать - и сразу успокаиваешься, и воображаемый стакан перед глазами не маячит

плюс я поставила приложение, которое утром мне шлет напоминалку почему я не пью, а вечером просить написать отчет. И мне очень это нравится, потому что в большинстве случаев я об этом забываю, а утром когда даю сама себе это электронное обещание не пить, потом в течение дня как-то лучше помнишь о своих глобальных планах. Ну и вечером приятно нажать кнопку "сегодня был молодец"

плюс я в очень оживленном месте, где вечером много народу выходят на улицу поесть и выпить, и весь этот несимпатичный шумный и грязный город курит, бухает, кругом море опустившихся алкашей, и среди всего этого то тут то там какие-то рестораны с претензией, где сидят расфуфыренные люди с дринками, а я иду мимо в отель и думаю - не приведи господь еще хоть раз в жизни так вот сидеть, пить это говнище в клубах вонючего дыма. В общем, хорошо отвращает. Это другая сторона медали, не те запотевшие бокальчики в руках элегантных расслабленных людей в красивых кафе, глядя на которые скучаешь по тому образу жизни с ку.

почему-то чувствую в последнее время, что я в опасности.
Нужно время. Время, время и еще раз время. Это из личного опыта.
Мало того, что меня реально стало отпускать только на пятом году, так еще и перестала привлекать картина рюмки - бокала.
А сначала атрофировалась ассоциация голод - еда - выпивка. Потому что каждый стол что-то подразумевал всегда.

Иногда хочется измененного сознания - типа сейчас бы убиться и отвлечься, расслабиться.
Но - желательно таблеточку, а не "стакан" - прекрасно помню аромат коньяка после глотка и выдоха через нос, и вот что-то он не прикалывает в последнее время, хотя раньше я за него мог "всё отдать")
Нужно любыми способами купировать приступы, отслеживать звонки. Тяга же может маскироваться под что угодно. Форум в этом плане очень хороший помощник.
Я порой просто переламывался, зная, что всё равно отпустит.

Нужно время. Время, время и еще раз время. Это из личного опыта.
Мало того, что меня реально стало отпускать только на пятом году, так еще и перестала привлекать картина рюмки - бокала.
А сначала атрофировалась ассоциация голод - еда - выпивка. Потому что каждый стол что-то подразумевал всегда.

Иногда хочется измененного сознания - типа сейчас бы убиться и отвлечься, расслабиться.
Но - желательно таблеточку, а не "стакан" - прекрасно помню аромат коньяка после глотка и выдоха через нос, и вот что-то он не прикалывает в последнее время, хотя раньше я за него мог "всё отдать")
Нужно любыми способами купировать приступы, отслеживать звонки. Тяга же может маскироваться под что угодно. Форум в этом плане очень хороший помощник.
Я порой просто переламывался, зная, что всё равно отпустит.
Меня в последнее время расстраивало, что счетчик не дает какого-то ощутимого облегчения, иногда приходится прям усилием воли себя оттаскивать от мыслей «от бокальчика ничего не будет», как в первую неделю. А сейчас подумала, что надо не игнорировать все такие порывы и мужественно терпеть молча на зубах, а лучше про это тут отписываться, чтобы было в памяти побольше таких вот «я хотела, но переубедила себя и потом отпустило», чтобы это какую-то веру в свои силы давало что ли.

Меня в последнее время расстраивало, что счетчик не дает какого-то ощутимого облегчения, иногда приходится прям усилием воли себя оттаскивать от мыслей «от бокальчика ничего не будет», как в первую неделю. чтобы было в памяти побольше таких вот «я хотела, но переубедила себя и потом отпустило», чтобы это какую-то веру в свои силы давало что ли.
Да. Я даже не подозревал, насколько это длительный и непростой процесс. Но нет других вариантов.
А здесь я поныл - мама не горюй) И на форуме всегда находились люди - дай бог им здоровья - которые могли буквально парой -тройкой предложений вернуть меня в стойло))

У меня пока все воспоминания об алкоголе , вид бутылок и бокалов вызывают только тошноту. Прям подкатывает. Но форум читаю регулярно, срывы на больших сроках вызывают просто ужас.

Ну и нагрузки сейчас в жизни такие, что никакого компромисса с алкоголем быть не может. Необходим максимально чистый мозг. Даже интернет стараюсь сводить к минимуму. Чтобы не рассеиваться.

Назад
Сверху Снизу