Как переключать? Ну нет тумблера.
Постоянно применять какие-либо приемы или практики?
А мне всегда чего-то не хватает -
Зимою лета, осенью весны (с)
Это нормально, мне кажется.
Если не биться головой))
У меня проблема другая.
Мечтал о том, что будет свободное время и я буду им наслаждаться. Сейчас оно есть, а ничего не хочется из мечт))
И ещё - все кайфы хороши, когда они расцениваются как награда.
А даром - обесцениваются и не прут)
мне помогает про себя понять, что мне нравится. Не то, что объективно хорошо, или всем нравится, или что вроде как должно нравиться, а именно мне нравится. Тогда я реально могу этим наслаждаться и не хотеть летом зимы. Чужими радостями я не бываю счастлива.
Ну например, я люблю быть дома, больше любой поездки или гостиницы. Поэтому дома мне всегда хорошо, а уж если дома все как мне нравится (убрано, чисто, обед готов), то буду ходить по углам и бормотать "боже, как же хорошо". И нет пятизвездочного отеля, где я бы не была несчастна, не пилила бы мужа и не хотела каждую минуту домой.
Или вот работа, я ее реально и искренне очень люблю. Во-первых, я делаю дело по своему темпераменту. Во-вторых, я настолько мало работаю, и настолько много зарабатываю за эти усилия, что я каждый день люблю свою работу еще больше. Меня дико прет, что я в свое время невзирая на все свои загоны, конфликты с людьми, капризы и пр, взяла себя в руки, организовала себе эту должность на своих условиях (хотя это вообще не было само собой разумеющимся и было совершенно не в моем духе, сама от себя была в шоке), так что я сейчас эту работу работаю реально с искренней благодарностью к мирозданию. Апатия бывает, но это не на конкретного работодателя или начальника направлено, а так, в космос.
Мечты наверное тоже видоизменяются со временем. Я могу точно сказать, что та главная мечта, которая у меня сейчас есть, не существовала даже в виде намека десять, да даже пять лет назад. Года два назад я только начала что-то такое смутное чувствовать, и вот только недавно ее окончательно сформуилировала.
Хотя все мечты юности сбылись, и я в них совершенно не разочаровалась.
И ещё - все кайфы хороши, когда они расцениваются как награда.
А даром - обесцениваются и не прут)
все-не все не знаю, но определенные - совершенно точно. Например, я могу оценить ужин в ресторане только по окончании тяжелого рабочего дня или рабочей недели. А просто так в выходные пойти ужинать - даже в голову не придет, я изведусь и не смогу получить удовольствие от еды.
но вообще наверное я тоже такая в целом.