Не хочу больше пить - 2

• Автор темы Автор темы Amsel
  • Дата начала Дата начала
Не не, все нормально не ноешь, жизнь как она есть. Мне однажды тоже сказали : « Надо жить на позитиве» , я не жаба болотная, но зацепило. Последние годы что-то поменялось внутри, стараюсь смотреть на жизнь через другую призму, негатив не вытесняю, но и не упиваюсь .
Хорошего дня)
Спасибо, это хорошие слова! Тебе тоже хорошего дня!

че-то мне не работается, буду писать дальше.
Опять написала тренеру, буду бегать под чутким руководством. Я прям эталонный подопытный - если за мной наблюдают, я работаю в сто раз лучше. Если не наблюдают, вообще ничего не делаю. Ну только свои какие-то хобби. С бегом было то так, то так. То я прям на волне и ноги сами несут на тренировку, то неделю с дивана встать не могу. Так что радуюсь уже который день, что прекратила внутренние препирания - давай напишем тренеру - да ну нафиг, ты и сама все знаешь и можешь тренировки планировать - ну вот, опять ни черта не делала и нет прогресса - я буду лучше заниматься, я обещаю!. Плюнула, написала, и теперь наслаждаюсь что можно ни о чем не думать, а только следовать плану. Через неделю половинка, но я летом вообще не бегала, и бегу с коллегами, которые тоже не тренировались, так что будет просто фан.

Еще из бегового - я каждый раз бываю в восторге когда оказываюсь на наших стадионах. Если тут есть московские бегуны, которые знают как выглядят манежи (в текстилях, или цска например) и стадионы в мгу - для тех кто не в курсе, все разваливающееся, старое разбитое покрытие, никаких нормальных удобств, вонючие сортиры без бумаги. В цска всегда еще цирк с проходом, чтобы заплатить 400 рублей (!!) за однократный вход, нужно отстоять очередь в единственный терминал и нажать сорок кнопок прежде чем сможешь заплатить.
Вот мой стадион в деревне.
IMG_5882.jpg
Когда я первый раз пришла, я несколько недель дозванивалась до местной легкоатлетической секции, чтобы узнать, сколько стоит годовой абонемент. Вызвала ступор с той стороны, они не могли понять, что я думаю, что за то чтобы побегать на стадионе нужно платить. Мне кажется, им такой вопрос никто никогда не задавал.

В городе ближайший стадион в плане покрытия выглядит так же, плюс каждый вечер там толпа народу. Бег в городе мейджора абсолютно популярен, у тебя каждый второй спрашивает бежишь ли ты на следующей неделе марафон и какое у тебя целевое время. Если не хочешь тренироваться один, под каждым кустом какая-то самоорганизованная группа - бегуны, офп, hiit, какого черта только нет. Совершенно замечательная атмосфера, очень люблю и каждый раз в вечер пробежки счастлива.

как-то услышала от одной женщины, мол, мы своих детей обучаем сарказму, и так застряла эта фраза в голове. Меня никто этому не учил, сама набралась. В юности дерзость и колкость казались крутыми, потом еще двадцать лет мастерство оттачивала. Училась у лучших, в корпоративной среде это возведено в ранг олимпийской дисциплины. А потом как-то меня отпустило, теперь наоборот, стараюсь это все сдержать, даже если что-то особенно удачное на язык приходит. В отношении близких пропало желание их задеть, в отношении посторонних - либо открытый конфликт, без подколов, либо не мое дело.
И так же стала восприимчива к письменной речи, куча всего режет слух. Все-таки хорошо писать - редкий дар, сразу выделяется на фоне всеобщего косноязычного графоманства. Коверканье языка, паясничанье, новояз, просто плохой тяжелый слог - сразу перестаю читать.
На форуме прекрасный слог у уважаемой @Коловылдра . Вот уж кого бог литературно поцеловал.

как-то услышала от одной женщины, мол, мы своих детей обучаем сарказму, и так застряла эта фраза в голове. Меня никто этому не учил, сама набралась. В юности дерзость и колкость казались крутыми, потом еще двадцать лет мастерство оттачивала. Училась у лучших, в корпоративной среде это возведено в ранг олимпийской дисциплины. А потом как-то меня отпустило, теперь наоборот, стараюсь это все сдержать, даже если что-то особенно удачное на язык приходит. В отношении близких пропало желание их задеть, в отношении посторонних - либо открытый конфликт, без подколов, либо не мое дело.
И так же стала восприимчива к письменной речи, куча всего режет слух. Все-таки хорошо писать - редкий дар, сразу выделяется на фоне всеобщего косноязычного графоманства. Коверканье языка, паясничанье, новояз, просто плохой тяжелый слог - сразу перестаю читать.
На форуме прекрасный слог у уважаемой @Коловылдра . Вот уж кого бог литературно поцеловал.
Спасибо. Неожиданно, но очень приятно. Только вот "коверкание языка, паясничанье, новояз" - это же все про меня))

@Amsel, дорогая, я пристрастился немного к бегу, по 3 км бегаю в дни когда нет других тренировок.

Ты какой темп предпочитаешь и расстояние?

Спасибо. Неожиданно, но очень приятно. Только вот "коверкание языка, паясничанье, новояз" - это же все про меня))
давно надо было сказать, я еще как в первый раз твою тему начала читать, получила большое удовольствие.

@Amsel, дорогая, я пристрастился немного к бегу, по 3 км бегаю в дни когда нет других тренировок.

Ты какой темп предпочитаешь и расстояние?
да по-разному, и интервалы, и медленные кроссы, и длительные. Но любить люблю только все от 15 км. Это прям психологически восторг.

Часа на 1.5 чтоб не меньше, понятно, с прелюдиями разминками и заминками.

про горячую воду и сарказм. В соседней теме мне казали "нашла где выплеснуть", а я сразу про нашу УК вспомнила. Положение дел кратко: уже 10 лет проблемы с оборудованием и как следствие с отоплением и горячей водой. В чем проблема (то ли оборудование говно, то ли обслуживают криворукие идиоты) - непонятно, потому что собрание жильцов наотрез отказалось проводить технический аудит перед приемкой оборудования от застройщика (хотя к тому времени уже все проблемы были известны). Муж с ними бодался десять лет назад (а он профессионально е..т подрядчиков и не такого калибра много лет, поэтому знает процесс от и до), но в силу бессмысленности занятия забил. Мы тут жили мало, нас это мало касалось. А тут вернулись и коснулось, летом два месяца вода день есть, день нет. Домовой чат молчит, УК ни черта не делает, всех все устраивает. Потом в чат входит новый жилец, купил квартиру в нашем доме своим родителям, а тут полный эффект погружения - воды нет два месяца, лифт не работает, в мусорном сарайчике крысы (центр стролицы, цены на квартиры в нашем доме - недавно продавали маленькую, на первом этаже с окнами на помойку, хотели миллион за нее). И он давай строчить в общий чат - эй, УК, вы там что совсем о..ли, где вы вообще, где работы по ремонту, где смета, где гарантии. Потом всем жильцам - эй народ, чего молчите, давайте этих козлов поменяем, они ни черта не делают, до них не дозвониться, это вообще ни в какие ворота. Мой муж взбодрился, мол нашлась родственная душа, и такой - да, давайте созывать внеочередное собрание, чтобы поменять УК надо столько-то голосов, процедура передачи дел и счетов от одной ук к другой такая-то.
И тут приходит ответ, от соседей. Сначала от одного, потом от другого, очень близкие по содержанию. Суть примерно следующая. "Мы заметили, что общение в нашем чате в последнее время стало неконструктивным и агрессивным. Мы не видим большого уважения к УК и общей благодарности за ту работу, что они для нас делают. Это очень тяжело читать. Нам всем нужно стать добрее и внимательнее друг к другу, и затем заботиться об этой атмосфере в доме в будущем."
Так что так и живем теперь. Грязные, ходим пешком на 4 этаж, но добрые.

Про хорошее
Какое все-таки это потрясающее мероприятие, хоть участвовать, хоть смотреть, аж мурашки по коже
IMG_7261.jpeg
IMG_7259.jpeg

возвращалась сейчас домой, издалека увидела рядом со своим домом качающуюся фигуру в каком-то бомжацком балахоне. Ну, думаю, надо же так нажраться посреди белого дня, только бы рядом с подъездом не рухнула, а то иногда бывает. Подхожу ближе, ан нет, это не алкаш, это финишерка с медалью на груди и в термо-покрывале из фольги, бредет на деревянных ногах домой. Завидую им всем страшно, прошлом году пропустила регистрацию, так что в этом году остается только смотреть.

Настроение - аж летать охота. А вчера было ниже плинтуса. Потом в ленте инсты попался мем, тетенька пишет, мол мне уже за сорок, и все равно никак не привыкну, что если все плохо, и никогда уже не будет лучше, то это означает только одно - через пару дней начнутся месячные. И я такая - да, в этом что-то есть. Потом думаю, чего же меня так кроет, посмотрела на календарь - все сразу стало понятно.

Вечером вчера сходила в супермаркет на компульсивный шопинг (это для тех, кто по-прежнему шопится чтобы поднять настроение, но лень потом носить все сдавать, поэтому я теперь шоплюсь в супермаркете - бакалея там, моющие средства. И стресс сняла, и запасы пополнила), наелась хлеба и сыра, немного отпустило. Про вино тоже думала, но реально себя отговорила - плохое настроение пройдет, а сама себя потом сожрешь от расстройства. Тем более сегодня тренировка. Отболтала. Но врать не буду, хотелось.

В общем, утром опять настроение было так себе, совесть мучает, что уже третью неделю по работе ни черта не делаю, так не хотелось сегодня идти на французский, хотелось сидеть перед рабочим компом и мученически изображать присутствие на рабочем месте. Но заставила пойти, дисциплина это наше новое все.

И вот и прогулялась по сказочной погоде, хоть немного ощутила ритм города (а то с этим хоумофисом торчу в четырех стенах) и французский хорошо прошел (не было одного кретина, который всей группе настроение портит), и заодно по дороге сдала кроссовки которые на выходных купила опять же в компульсии, потом купила обалденной выпечки, записалась на удобное время к окулисту (нужны новые очки), а по приходу домой обнаружила письмо от своего продавца пряжи, который мне подтвердил что все, чего мне не хватило для свитера, у них есть в наличии и они мне все пришлют по почте.

Как я рад, как я рад, жизнь не может быть лучше!

Хотя шла сейчас, во всех кафе жмурятся на солнышке люди с кофе, книгами и газетами, болтают, чилят, а я иду быстрым шагом за работу. На их месте должен был быть я! Какая я была дура, что все два года, что я не работала, вместо того чтобы чилить, я ела себя и всех вокруг поедом, какая я бесполезная и как надо обязательно опять чем-то заняться. Ну и занимаюсь теперь, че.... Бойтесь своих желаний. Эх, где те блаженные времена, вот бы я сейчас ими насладилась!

все события вымышлены и все имена изменены))
я получаю уведомления о новых постах в паре тем, и вот когда вижу такое уведомление, что один определенный пользователь написал в теме Х (не его тема), то всегда сразу думаю - о, опять какой-то пассивно-агрессивный комментарий под видом взаимопомощи. Еще с таким обором, сначала подъ...т, а потом такой - да ты не переживай, я и сам такой. Как будто ТС от этого легче, и как будто сравнение с этим комментатором кому-то может польстить. Ни разу еще не ошиблась. Сейчас даже спецом посмотрела все посты этого товарища в этой теме, прям эталон пассивной агрессии.

Еще в последнее время много попадается про лечение СДВ подручными средствами. Естественно, я его себе диагностировала сама, к врачу не ходила. Симптомы все как под копирку, а лечение если не поможет, то не повредит (советуют побольше физической нагрузки, хороший сон, музыку, богатый протеином завтрак, ну и кое-какие бады). Так вот, слушаю одного врача с его советами на эту тему, и там то ли про ADD, то ли про улучшение качества жизни, короче он говорит, что у него правило двенадцати. Чтобы не психовать, когда что-то идет не так, заранее говоришь себе - сначала 12 вещей пойдут наперекосяк, а потом я буду нервничать.
Я пока не поняла, подходит ли мне эта техника, но я ее для себя еще скорректировала. Негативные вещи я замечаю сразу орлиным взором и потом еще три часа о них думаю, так что я буду на каждое негативное еще два хороших фиксировать. Чтобы так сказать приучать мозги видеть и помнить хорошее больше, чем плохое.

Вот уже про пару хороших вещей сегодня уже написала.

Настроение - аж летать охота. А вчера было ниже плинтуса. Потом в ленте инсты попался мем, тетенька пишет, мол мне уже за сорок, и все равно никак не привыкну, что если все плохо, и никогда уже не будет лучше, то это означает только одно - через пару дней начнутся месячные. И я такая - да, в этом что-то есть. Потом думаю, чего же меня так кроет, посмотрела на календарь - все сразу стало понятно.

Вечером вчера сходила в супермаркет на компульсивный шопинг (это для тех, кто по-прежнему шопится чтобы поднять настроение, но лень потом носить все сдавать, поэтому я теперь шоплюсь в супермаркете - бакалея там, моющие средства. И стресс сняла, и запасы пополнила), наелась хлеба и сыра, немного отпустило. Про вино тоже думала, но реально себя отговорила - плохое настроение пройдет, а сама себя потом сожрешь от расстройства. Тем более сегодня тренировка. Отболтала. Но врать не буду, хотелось.

В общем, утром опять настроение было так себе, совесть мучает, что уже третью неделю по работе ни черта не делаю, так не хотелось сегодня идти на французский, хотелось сидеть перед рабочим компом и мученически изображать присутствие на рабочем месте. Но заставила пойти, дисциплина это наше новое все.

И вот и прогулялась по сказочной погоде, хоть немного ощутила ритм города (а то с этим хоумофисом торчу в четырех стенах) и французский хорошо прошел (не было одного кретина, который всей группе настроение портит), и заодно по дороге сдала кроссовки которые на выходных купила опять же в компульсии, потом купила обалденной выпечки, записалась на удобное время к окулисту (нужны новые очки), а по приходу домой обнаружила письмо от своего продавца пряжи, который мне подтвердил что все, чего мне не хватило для свитера, у них есть в наличии и они мне все пришлют по почте.

Как я рад, как я рад, жизнь не может быть лучше!

Хотя шла сейчас, во всех кафе жмурятся на солнышке люди с кофе, книгами и газетами, болтают, чилят, а я иду быстрым шагом за работу. На их месте должен был быть я! Какая я была дура, что все два года, что я не работала, вместо того чтобы чилить, я ела себя и всех вокруг поедом, какая я бесполезная и как надо обязательно опять чем-то заняться. Ну и занимаюсь теперь, че.... Бойтесь своих желаний. Эх, где те блаженные времена, вот бы я сейчас ими насладилась!
Тебя прям не узнать! Столько всего позитивного написала :THUMBS UP:
То-то думаю, что-то тут не так ;)

Тебя прям не узнать! Столько всего позитивного написала :THUMBS UP:
То-то думаю, что-то тут не так ;)
сама себя не узнаю! То ли тирозин начал действовать, то ли аутотренинг, но результат налицо.

! Какая я была дура, что все два года, что я не работала, вместо того чтобы чилить, я ела себя и всех вокруг поедом, какая я бесполезная и как надо обязательно опять чем-то заняться. Ну и занимаюсь теперь, че.... Бойтесь своих желаний. Эх, где те блаженные времена, вот бы я сейчас ими насладилась!

Это прям крупными буквами и пожирнее

все события вымышлены и все имена изменены))
я получаю уведомления о новых постах в паре тем, и вот когда вижу такое уведомление, что один определенный пользователь написал в теме Х (не его тема), то всегда сразу думаю - о, опять какой-то пассивно-агрессивный комментарий под видом взаимопомощи. Еще с таким обором, сначала подъ...т, а потом такой - да ты не переживай, я и сам такой. Как будто ТС от этого легче, и как будто сравнение с этим комментатором кому-то может польстить. Ни разу еще не ошиблась. Сейчас даже спецом посмотрела все посты этого товарища в этой теме, прям эталон пассивной агрессии.
Чекнул пару юзеров, подходящих под описание - не они)
Я тоже вряд ли - у меня агрессия обычно явная).
Ну и х с ним :-D

Назад
Сверху Снизу