Не хочу больше пить - 2

• Автор темы Автор темы Amsel
  • Дата начала Дата начала
семьи, у который домашняя библиотека было чем-то вроде идентификации.
Как же я ностальгирую за этим временем). Мне невыразимо скучно в нынешнем курятнике, где люди с умным видом горячо рассуждают о валидности ставки и таргетировании инфляции, при этом элементарные слова из родной речи ставят их если не в тупик, то в неловкое положение из-за непонимания.
Поэтому ценю и обожаю людей, с которыми доводится говорить "на одном языке" (тут все - и речь, и образ мышления, и сфера интересов). И пусть они мне даже потом не звонят). Тепло и вкус этого пересечения всё-равно бережно храню в душе.

То что ты любишь, обязательно должно быть с тобой. В досягаемости глазами и руками. А что и куда потом? Ну это же будет потом. А для себя держи при себе. Но я, наверное, не самый хороший советчик, та еще Плюшкина. Очень тяжело расстаюсь с вещами. Единственное, не так уж и много их. К примеру, переезд осилить/пережить смогу :-D

Как же я ностальгирую за этим временем). Мне невыразимо скучно в нынешнем курятнике, где люди с умным видом горячо рассуждают о валидности ставки и таргетировании инфляции, при этом элементарные слова из родной речи ставят их если не в тупик, то в неловкое положение из-за непонимания.
Поэтому ценю и обожаю людей, с которыми доводится говорить "на одном языке" (тут все - и речь, и образ мышления, и сфера интересов). И пусть они мне даже потом не звонят). Тепло и вкус этого пересечения всё-равно бережно храню в душе.

То что ты любишь, обязательно должно быть с тобой. В досягаемости глазами и руками. А что и куда потом? Ну это же будет потом. А для себя держи при себе. Но я, наверное, не самый хороший советчик, та еще Плюшкина. Очень тяжело расстаюсь с вещами. Единственное, не так уж и много их. К примеру, переезд осилить/пережить смогу :-D
не знаю, я долго не ставила ценность домашней библиотеки под вопрос, какое-то время даже повторяла за родителями как попугай "я выросла в доме с хорошей домашней библиотекой" или "классику мне ни разу не пришлось в библиотеке брать". А сейчас я уже ни в чем этом не уверена. Гуманитарная культура - это хорошо и прекрасно, тут и говорить не о чем. Но ценность этих тонн книг сейчас для меня под вопросов. Конечно, это не как у Алексина, не помню повесть, где фарцовщица советовала расставлять книги по цвету для элегантности. Скорее - ну была библиотека, а что толку? Все так же интересует в первую очередь "сколько квадратов" (тм) и "скока стоит".

Хотя, вот была у бабушки, и приспичило в ночи перечитать "Богач Бедняк". Кинулась, и не нашла, видимо, куда-то брала с собой и не вернула на место. А вчера приспичило перечитать "Бесов". А нету. Вот с планшета придется читать, если никакая добрая душа из Москвы не привезет. Была бы рядом отдельная однокомнатная квартира для библиотеки, как у Светы Бондарчук для платьев, то и вопросов бы не было, можно было бы все хранить. Или вот Алексина с удовольствием бы сейчас перечитала. Даром, что книги для детей.

Ставка и инфляция не исключают других интересов. Неизвестно еще, что хуже - ставка с инфляцией без Толстого, или Толстой без ставки. На второе я тоже насмотрелась, и этого точно уже не хочу.

Стою на днях на остановке, смотрю на рекламный плакат. Там реклама каких-то электронных сигарет (по внешнему виду ща и не поймешь, то ли электронная сигарета, то ли вибратор, то ли наушники), и внизу стандартный текст государственного предупреждения "Этот продукт содержит никотин, вещество вызывающее быструю и сильную зависимость. Не рекомендуется для применения (sic!) несовершеннолетними лицами". Заботливые такие, особо подчеркнули про детей.

Прочитала аж передернуло, вспомнилась Трасса 60 и город с эйфорией, и все предупреждающие плакаты на подъезде. Я ко всему этому не касаюсь, курить не курю, электронные сигареты в руки никогда не брала. Такая холодная правда жизни - тебя предупреждали? Предупреждали! Про стремительное падение в зависимость и вред для здоровья тоже предупреждали? Так чего ты теперь удивляешься, как трудно бросить, и здоровье ни к черту. Сами, своими собственными руками вешаем себе на шею хомут и несем деньги производителям.

Это про алкоголь даже не начинала думать.

@Дед как ваше ничего? Не надумал на пять лет развязать, как грозился?)
Спасибо, в общем, хорошо)
Последние несколько месяцев тяга вообще перестала беспокоить. Правда, был небольшой флешбэк недавно, после чтения форума - легкая рябь желания слегка всколыхнула привычную статику. Но сие волнение было мимолетным, скоротечным и даже толком не напрягло.
Время - сила!

Развязать - не развязать сейчас, наверное, в большей степени зависит от желания жить, чем от желания именно выпить.
То есть это уже больше философская дилемма, чем физиологическая.

Недавно возрадовался в очередной раз - раньше как говорил - например - да что там эта тысяча рублей - бутылка водки.
А теперь - килограмм кешью))
Или - стал забывать брать из холодильника безалкогольное пиво к соленой рыбе.
Произошел развал монолита, ассоциации, рефлексы поменялись.

Еще понял окончательно, насколько сложнее бросить пить людям, ведущим активную жизнь (читай - молодым). У которых куча зависимостей от окружающего мира, как бы они не считали себя свободными.
Свободу дает только старость, причем без необходимости думать о деньгах)

Спасибо, в общем, хорошо)
Последние несколько месяцев тяга вообще перестала беспокоить. Правда, был небольшой флешбэк недавно, после чтения форума - легкая рябь желания слегка всколыхнула привычную статику. Но сие волнение было мимолетным, скоротечным и даже толком не напрягло.
Время - сила!

Развязать - не развязать сейчас, наверное, в большей степени зависит от желания жить, чем от желания именно выпить.
То есть это уже больше философская дилемма, чем физиологическая.

Недавно возрадовался в очередной раз - раньше как говорил - например - да что там эта тысяча рублей - бутылка водки.
А теперь - килограмм кешью))
Или - стал забывать брать из холодильника безалкогольное пиво к соленой рыбе.
Произошел развал монолита, ассоциации, рефлексы поменялись.

Еще понял окончательно, насколько сложнее бросить пить людям, ведущим активную жизнь (читай - молодым). У которых куча зависимостей от окружающего мира, как бы они не считали себя свободными.
Свободу дает только старость, причем без необходимости думать о деньгах)
хорошо написал! Я тут покупала к бургеру на днях безалкогольное пиво, и у них был только Клаусталер, так что пила и тебя вспоминала. Вроде на вкус ничего, но только полбутылки осилила.

Да, от мира нельзя быть свободным будучи частью его. Никогда не знаешь, когда накроет в очередной раз, и какая связка или ритуал вдруг тебя зацепит. А что делать, у каждого возраста свои сложности.

А что делать, у каждого возраста свои сложности.
Работа всегда дает эмоции, порой очень сильные, а они раскачивают.
Любови, опять же)))
Сейчас - красота.
С одной стороны. С другой - конечно, молодость краше :-D

С одной стороны. С другой - конечно, молодость краше :-D
да хз... все хорошо в свое время. А некоторые вещи хороши вообще по одному разу. Не все из молодости я бы еще раз хотела пережить, ой не все. Но что-то - ДААА!:-D

#чтоялюблю

Люблю открытки из музеев, всегда покупаю несколько. И аватар у меня после Альбертины. Вот, переставляла книги и выпали, из Пушкинского.
IMG_8428.jpg

Ты, Амзель, должно быть, очень уютная. Когда втягиваешь иголки)
хаха, я маме вчера показывала свои последние готовые вещи (вязание), свою новую сковородку, так она говорит - ты очень хозяйственная!
Ну да, не без этого. А иголки, ну иголки, кому-то не мешают)

Настроение говно, погода - еще большее говно. Че-та вынули из меня батарейки и еще вчерашняя радость жизни испарилась. Несколько дней все порывалась написать, как обещала, о простых и хороших вещах, которые радуют каждый день, но по-прежнему говорить о хорошем неловко. А сегодня и сказать нечего хорошего. Нет, мироздание я гневить не хочу, у меня все очень хорошо, и пускай именно так и остается. Но сегодня сил радоваться нет, настроение на нуле.
Радует, что из-за болезни мужа отменились завтрашние гости с пельменями. Вроде не боюсь уже гостей и пьянок, но лишние соблазны, да еще и при плохом настроении, точно ни к чему. Да и не получились бы пельмени в таком настроении. Мне вообще на кухню лучше не заходить, когда я в хандре, все из рук валится.
Из Москвы привезли Бесов и Братьев Карамазовых. Скорее бы уже выходные, залечь на диван перед камином и пусть весь мир подождет.

Привет. Может, не у всех так, но я подумала про себя, что такое состояние у меня бывает безотносительно алкоголя в любой новой обстановке. Когда ты в чем-то в зоне комфорта (разбираешься, все понимаешь, имеешь опыт и знаешь как развиваются различные варианты), то спокойнее ко всяким даже полярным или противоречивым высказываниям относишься. А если ты куда-то как новичок пришел, то инструментария не хватает и разум мечется с тремя мыслями, пытаясь объять необъятное и все ими себе объяснить и наметить какой-то работающий план, хотя еще сам с трудом стоишь на ногах. А тут еще эти комментарии со стороны, еще на них расходуется эмоциональный ресурс.
А потом уже успокаиваешься, и половину высказываний мимо ушей пропускаешь, даже не вникая, что он там имел ввиду и кого он там хотел задеть.

Вот так всегда, скажешь А, и тут же пошел горшочек варить.

Касаемо высказываний. Когда у меня такой эмоциональный упадок, я всегда избегаю людей, особенно родственников, особенно виртуально. Все-таки взаимоприятное общение - редкий талант, далеко не все им владеют. Невладеющие зато имеют в избытке глупых советов, народных средств, тупых вопросов, рассказов о себе, истории своих болезней и тп. У меня сейчас болеет муж после поездки (орви, может корона, хз), так я выключила все мессенджеры, потому что нет никаких сил на все такое:
- а варенье и мед у вас есть?
- а чем вы лечитесь?
- а зачем он поехал, не знал, что вирус ходит?
- наверное без шапки по улице ходил или его продуло
- а водка есть? водкой растирается?
- а у вас дома тепло?
- а как ты не заразишься? а если заразишься что будешь делать? а варьенье есть?

@Amsel, дык и сказала б, дома тепло, +27.
Водки много, даю супругу с перцем чтоб быстрее поправился, варенья уже 3ю банку ест, лимончики любит очень, режу кружочками.
Ещё на рынке абхазских мандаринов купила, он их очень любит, да и новогоднее настроение от них появляется

Шапку носит, ушаночку взяла, когда а Москве была

вот еще, хотела поделиться прекрасным. Я уже писала, что отключила все стриминги. Надоело, стало неинтересно. Но из-за вязания, да и просто для души, есть пара часов в день, когда я бы с удовольствием что-то посмотрела или послушала. Читать тоже что-то надоело. В общем, была я в поиске, что бы и где бы посмотреть. А по, скажем так, работе, мне приходится разбираться в одной абсолютно новой для меня теме, занимаюсь самообразованием, и по привычке начинаю с азов, и слушаю лекции вмк. По существу все интересно и полезно, но где-то на пятой лекции поймала себя на мысли, какой прекрасный язык. Я ведь уже давно в языковой изоляции, как, и главное о чем, народ в повседневной жизни говорит, думаю, понятно. И стала думать дальше - если вмк выкладывает свои лекции (а я смотрела, не только вмк, но и мехмат, физфак и химфак еще - очень много всего в сети), то и гуманитарные факультеты тоже. Поискала - не так много, как у первых, но тоже кое-что нашла. Слушаю курс отечественной истории, получаю большое удовольствие. Так что, если кто-то как и я в поиске такого рода контента, то от души рекомендую лекции университетских профессоров.
Конечно, в 18 лет все это не воспринять. Может, есть уникумы, кто в 18 уже достаточно зрел, но мое глубокое убеждение - нет, не может. И я тогда тоже не могла. Но зато хоть сейчас есть интерес и время, и слава богу что есть интернет.

Назад
Сверху Снизу