откуда "Все плохо, а будет еще хуже". Не помню, писала или нет, кажется да. Мне попался хороший тикток от одной тетки, которая в основном говорит что-то о лайфстайле. Видимо, она где-то упомянула, что не пьет
алкоголя уже больше года, и народ прокомментировал, что мол я тоже бросила год назад и совсем не жалею, но боже, как же мне скучно. И вот эта тетка отвечает на это, что понятное дело, что скучно, но есть всего два варианта - жить свою привычную жизнь и устраивать себе фан посредством
алкоголя. или же начать жить нескучную жизнь, чтобы
алкоголь был не нужен.
Когда каталась на днях, думала об этом. В целом, за последние годы, осознанно в плане трезвости или просто интуитивно в пути к более здоровой жизни, жизнь сложилась достаточно сбалансированно и рационально. Череда рационально и в удачное время принятых решений помогли избежать пика цен на недвижимость, совершенно комфортно пережить ковидную изоляцию, я вовремя ушла с работы и вовремя на нее вернулась, соптимизировав и без того достаточно сбалансированный бюджет. Катаюсь я в наверное одной из самых дешевых местностей, при этом очень территориально разнообразной и тем самым мало зависимой от локальной погоды. Нет ни наплыва туристов, ни диких очередей на подъемники, ни длительных бесснежных периодов, ни задранных цен, ни пьяных толп в кабаках. Семьи, местные, семейные отели, спокойная трезвая жизнь вокруг, традиционные ценности, деревенские праздники. У меня сбалансировнный и разнообразный рацион, со всевозможными добавками
чтобы дожить до 150 лет. Ложусь спать рано и сплю не меньше 8 часов. Никаких стрессов. Много движения на свежем воздухе. Мало экранного времени. Никаких токсичных отношений.
Обратная сторона медали всего этого, в том числе трезвости, что нет движухи, пьянок, танцев до утра, спонтанных вечеринок и брызг шампанского, кто-то заехал в гости и привез с собой пять человек, в итоге проснулся в другом городе или другой стране. На лыжах в основном нет даже музыки в кабаках на горе. Заехали тут недавно в одно новое место на вершине, играет диджей, атмосфера - супер, народ отрывается.
А представляете, как бы было с алкоголем И вот на таких контрастах конечно видно, какая жизнь идет в параллели. Да, большую часть времени мне скучно. Не скучно, когда я занята своими делами, или бегаю, или чем-то кратковременно увлекусь на работе, или погружусь с головой в какое-то хобби. Но половину времени мне скучно и от этого я постоянно раздражена. Точнее, я не в
ажитации, а просто такая какая есть от рождения- сумрачная, скептически настроенная. Объективно, жертвовать таким образом жизни было бы просто глупо. Видимо, с каким-то количеством скуки придется смириться, как с платой за размеренную жизнь.