Не хочу больше пить - 2

  • Автор темы Автор темы Amsel
  • Дата начала Дата начала
Дорогая не знаю каких смайликов поставить и реакций, уверен торт у тебя вкусный и всё вкусное и сама ты вкусная, просто иногда мозг нужно простирнуть и повесить проветриваться, а то нафталинкой затянет.

Сама ж пишешь ковыряние в пупке затягивает.

Обнимаю 🫂

P. S. Нафталинка эт художественный приëм, правильно нафталин, нафталином🧘‍♂️
 
Дорогая не знаю каких смайликов поставить и реакций, уверен торт у тебя вкусный и всё вкусное и сама ты вкусная, просто иногда мозг нужно простирнуть и повесить проветриваться, а то нафталинкой затянет.

Сама ж пишешь ковыряние в пупке затягивает.

Обнимаю 🫂
Спасибо, дорогой! :obnim1:
Очень правильно, что мозг нужно простирнуть и повесить проветриваться. Раньше он как-то сам проветривался и перезаряжался, а сейчас просыпаешься в каком-то смурном состоянии и тащишься так сквозь день.
Сегодня подумала, что будем создавать себе настроение своими руками, а не ждать милостей от природы.
 
Да, своими руками.
Я помню был молод, и выпал выходной день как-то в будни, редкое везение, и мы решили пойти с девчонками в кинотеатр.
Очередь была как в мавзолей, оказывается выходной то был у всех, кинотеатр тогда в городе был один.

Но мы нашли фильм, где народу поменьше, танцующая в темноте.

С одной стороны выходной, вы с девчонками в кино, с другой фильм то срань сраная, по крайней мере для меня 18летнего.

Потом такие же ощущения чуть позже я испытал с догвиллем.

Причëм, там мне хотя б Николь Кидман нравилась.

Бьëрк то я совсем не люблю, никак.


И вот вопрос про счастье, счастье когда ты выходишь из кинотеатра и тебе хорошо что всë закончилось
 
#ичегонелюблю

Однажды была у меня в жизни ситуация морального тупика. Ну или иначе сказать - обезьяны с рукой в банке с орехами, сжатой в кулак. Руку можно вытащить, если разжать кулак, но тогда потеряешь орехи. Орехи можно держать в кулаке, но тогда рука застряла в банке (то бишь в ловушке). Моральный тупик, в общем. И моя подруга в ответ на мои бесконечные стенания о невозможности вытащить руку с орехами вместе говорила, что мироздание пытается научить меня смирению. Такого идиотского объяснения я с тех пор больше не слышала, и часто его вспоминаю. И думаю, чему мироздание пытается научить меня сейчас.

Есть два типа мужчин. На одном конце спектра те, у кого руки из плеч и страсть к работе руками. Из плюсов - все починено, прибито, может собрать мебель, повесить люстру, отремонтировать машину и сделать несложный ремонт за выходные. Из минусов - своими руками делается все, все естественно так себе в сравнеии с профессиональным исполнением, особенно в эстетическом плане, иногда слишком увлекается и тогда дом завален станками и инструментами, живешь в слесарной мастерской.

Второй тип - прекрасный вкус в плане интерьера, любовь к эстетике и искусству, различает десять тысяч цветов и оттенков и ценит комфорт. Из минусов - руки из жопы и обе левые. Икеевский диван, состоящий из двух частей - собственно диван и чехол на него, собирается вверх ногами и мне долго высказывается, что я купила не тот чехол. Повесить на стену картину - это занятие на целый день с двумя поездками в строительный магазин, в итоге все равно привлекаются специалисты. Когда перед переездом он вызывается покрасить стены в одной комнате, то от поднятия ведра с краской ему вступает в спину и вместо покраски он лежит посреди комнаты и руководит процессом (крашу, естественно, я, равно как и гружу вещи и руковожу всем переездом).

Я побывала замужем за обоими. Не знаю, что хуже. И не знаю, чему мироздание хотело меня научить этими двумя такими разными экспириенсами. А касаемо банки с орехами, вопреки прогнозам я забрала и орехи, и банку, и директора зоопарка.
 
Вот тоже интересный пост

Вычитала у некой Татьяны Мартыненко об уровнях разрешения психологических проблем.
На первом уровне проблемы “нет” . Она постоянно напоминает о себе неясной тревогой, странным дискомфортом, чувством неудовлетворённости, но все эти проявления приписываются внешним разным факторам, и поэтому все усилия направлены на снятие симптомов.
Замечательно, на этом уровне я зависла лет на 25-30...
На втором уровне проблема осознается как психологическая, но объясняется, по большей части, влиянием обстоятельств: от "семья не та" до "не повезло".
Здесь возникает любопытство к причинам и поиск рецептов “что-то с этим сделать”.
Думаю, сейчас я захожу всё-таки уже на третий:
На третьем уровне причины проблемы изучены подробно, периодически добавляются новые штрихи в картину. Проблема проживается по-другому, но все так же актуальна. Состояние “все знаю, ничего не меняется”.
Иногда хочется просто закрыть эту тему наглухо, и попробовать жить "как обычно". Но лучше бы выбираться дальше:
Для четвертого уровня характерны спонтанные инсайты в ситуациях, относящихся к проблеме, которые охватывают сферу эмоций и чувств (“ага-переживания” по Перлзу). Пока не удается изменить реакции и поведение, но это вопрос времени. Вместе с болью признания своей ответственности за происходящее, приходит ощущение власти над своей жизнью, и это вдохновляет.
На пятом уровне приходит способность вовремя, или с небольшим опозданием, отследить привычные реакции и паттерны в полевых ситуациях, связанных с проблемой. “Открываются глаза” на возможности, до этого заблокированные или запретные. Возвращается свобода выбора сделать по-другому.
Я бы сказала, что четвертый уровень - все знаю, все понимаю, но ничего не делаю (нет сил, страшно, не веришь в свои силы). И неприятный факт про этот четвертый уровень, что если он затягивается, то знания и понимание себя и своих проблем, накопленные на предыдущих трех, распыляются, растворяются, и тебя понемногу относит на самый первый уровень. А время прошло.
Счастливы, или скорее сказать молодцы те, кто из четвертого уровня быстро выпрыгивает в пятый и своими поступками меняет свою жизнь, решает проблему. Но когда на них смотришь со стороны, кажущаяся легкость этого шага сбивает с толку остальных.
И вот сидишь на своем четвертом уровне и ждешь, когда оно само.
Вместо работы строчишь на НД.
 
Есть два типа мужчин.
Их гораздо больше)
И самая распространенная группа представляет из себя как раз нечто среднее между рукастыми и теми, кто гвоздь не может ровно забить. То есть в целом нормальные мужчины в этом плане, с умением дифференцировать проблему
Я не люблю больше всего рукожопов, которые постоянно переоценивают свои способности, лезут во всё, ломают или делают порнуху.
Кто от глупости, кто от жадности, а часто это совокупный набор качеств.
 
Хочется свой дневник, но нет названия. "Все плохо, а будет еще хуже" вроде вертится на языке, но вряд ли уважаемая Администрация пропустит. Да и личные темы, кажется, не переносятся. Ну и зачем тогда?
 
Удивляюсь своей абсолютной необучаемости. Сто раз сама убеждалась на практике: если настроение ниже плинтуса - иди бегай. Всего час и станет гарантированно лучше. Нет, сидела всю прошлую неделю в четырех стенах, выбираясь только на гору, где каталась в таком же мрачном настроении. Вчера соскребла себя с дивана и пошла бегать. Никаких сюрпризов - настроение отличное, море энергии, мыслежвачка заглохла, ворох задач и дел разложился сам собой в голове, сегодня утром в 9 уже как штык перед рабочим компом вместо того чтобы вяло ползать из комнаты в комнату, гавкая на всех кто под ноги попался.

Вроде умом знаю, что нельзя давать настроению определять поступки и принятие решений. Что надо делать план в продуктивном и оптимистичном настроении, а потом невзирая на настроение, то есть в любом настроении, этому плану следовать. Вместо того, чтобы каждое утро забывать про план, и в раздраженном и апатичном настроении пытаться из последних сил что-то спланировать. Но каждый раз одни и те же грабли. Парень умный, но дурак (с).
 
Хочется свой дневник, но нет названия. "Все плохо, а будет еще хуже" вроде вертится на языке, но вряд ли уважаемая Администрация пропустит. Да и личные темы, кажется, не переносятся. Ну и зачем тогда?
Вообще не понимаю смысла в дневнике, кроме того, что его не могут читать гости (по-моему).
Если только собрать (наплодить) рядом кучу тем, из которых живых будет меньшинство.
А по названиям нет дискриминации, если оно не нарушает правила
 
Вообще не понимаю смысла в дневнике, кроме того, что его не могут читать гости (по-моему).
Если только собрать (наплодить) рядом кучу тем, из которых живых будет меньшинство.
А по названиям нет дискриминации, если оно не нарушает правила
не хочется на первой странице маячить.
 
не хочется на первой странице маячить.
Ну попроси дневник, а эту тему закрой и она уйдет вниз. Будешь только сама перечитывать в полтинник, ну и потом в шестьдесят)))
 
Вчера пока бегала подумала, что возможно не стоит себя корить за вечное нытье. Так же как не стоит себя ругать, пытаться переделать, перекроить, навесить на себя кучу обязательств по улучшению, зажать в тиски благих намерений, заставить страдать без хлеба и сахара. Мое нытье - не попытка переложить ответственность за свою жизнь на кого-то, не поиск виноватых, не желание другой жизни или просьба о поблажках. Не поиск помощи. Даже не запрос на совет. Скорее, это единственная по-настоящему мною освоенная форма общения с миром, я только так умею вербализовывать свои ощущения, опыт, реакции на происходящее. Поздно уже переучиваться.
Я и раньше была мастером спорта международного класса по нытью, особенно если оно было под бухло, все-таки бухло развязывает язык и мелешь без остановки. Трезвой мне часто неловко такую чушь пороть, грузить всех своими мелкими проблемами или жалобами что жемчуг мелок. В итоге, все это невысказанное бродит внутри, отравляет меня и вырывается наружу ядовитыми парами.
Нытье никогда мне не мешало работать и поступками двигаться вперед. Так что возможно не стоит убивать этот работающий coping механизм. Если появится со временем другой, то этот отпадет за ненадобностью. Медитацию я так и не освоила, надо бы опять заняться.
 
Вчера пока бегала подумала, что возможно не стоит себя корить за вечное нытье. Так же как не стоит себя ругать, пытаться переделать, перекроить, навесить на себя кучу обязательств по улучшению, зажать в тиски благих намерений, заставить страдать без хлеба и сахара. Мое нытье - не попытка переложить ответственность за свою жизнь на кого-то, не поиск виноватых, не желание другой жизни или просьба о поблажках. Не поиск помощи. Даже не запрос на совет. Скорее, это единственная по-настоящему мною освоенная форма общения с миром, я только так умею вербализовывать свои ощущения, опыт, реакции на происходящее. Поздно уже переучиваться.
Я и раньше была мастером спорта международного класса по нытью, особенно если оно было под бухло, все-таки бухло развязывает язык и мелешь без остановки. Трезвой мне часто неловко такую чушь пороть, грузить всех своими мелкими проблемами или жалобами что жемчуг мелок. В итоге, все это невысказанное бродит внутри, отравляет меня и вырывается наружу ядовитыми парами.
Нытье никогда мне не мешало работать и поступками двигаться вперед. Так что возможно не стоит убивать этот работающий coping механизм. Если появится со временем другой, то этот отпадет за ненадобностью. Медитацию я так и не освоила, надо бы опять заняться.

Напишу о своем опыте с подобными состояниями у людей на своих сеансах. Грамотная телесная терапия тоже как вариант решения.
Много энергии запечатано в блоках в теле, и я наблюдала, как меняется и состояние, и настроение, и как иначе себя человек несёт, когда эти блоки снимаются и личность получает доступ к своей собственной, но некогда запечатанной в теле Силе и Энергии.
Тут именно важно, что это собственная энергия, а не «взятая на прокат» у каких-то внешних развлечений или практик, работающих как временная «припарка».
А работа с телом - это результат вдолгую, можно сказать пожизненно, при условии одновременной работы с умом / убеждениями / духовными опытами и тп

Впрочем, каждому свое. Кому-то и психотерапия хороша. Лично я лентяй и люблю быстро и эффективно. На мой вкус - через тело это самый простой путь, временами болезненный, да.
Но не всем заходят именно массажи и телеска, другим хороши динамические медитации, танцы отлично с этим работают (но не те, где разучивание движений принесет еще большее напряжение, хороши интуитивные «дикие» танцы, когда тело полностью отпускается), все виды активности так или иначе направлены на разблокировку тела.
Еще сейчас изучаю кинетику, очень интересно. И там есть простые приемы, как отследить напряжения, скованность и блокировки теле среди дня в обычных действиях и позах, И в каждой такой позе тоже запечатана энергия. И просто работая над осанкой, комфортным расслабленным положением тела и тп - меняется и настроение, и состояние. Очень интересно записывать себя на видео и потом анализировать.
 
Последнее редактирование:
откуда "Все плохо, а будет еще хуже". Не помню, писала или нет, кажется да. Мне попался хороший тикток от одной тетки, которая в основном говорит что-то о лайфстайле. Видимо, она где-то упомянула, что не пьет алкоголя уже больше года, и народ прокомментировал, что мол я тоже бросила год назад и совсем не жалею, но боже, как же мне скучно. И вот эта тетка отвечает на это, что понятное дело, что скучно, но есть всего два варианта - жить свою привычную жизнь и устраивать себе фан посредством алкоголя. или же начать жить нескучную жизнь, чтобы алкоголь был не нужен.

Когда каталась на днях, думала об этом. В целом, за последние годы, осознанно в плане трезвости или просто интуитивно в пути к более здоровой жизни, жизнь сложилась достаточно сбалансированно и рационально. Череда рационально и в удачное время принятых решений помогли избежать пика цен на недвижимость, совершенно комфортно пережить ковидную изоляцию, я вовремя ушла с работы и вовремя на нее вернулась, соптимизировав и без того достаточно сбалансированный бюджет. Катаюсь я в наверное одной из самых дешевых местностей, при этом очень территориально разнообразной и тем самым мало зависимой от локальной погоды. Нет ни наплыва туристов, ни диких очередей на подъемники, ни длительных бесснежных периодов, ни задранных цен, ни пьяных толп в кабаках. Семьи, местные, семейные отели, спокойная трезвая жизнь вокруг, традиционные ценности, деревенские праздники. У меня сбалансировнный и разнообразный рацион, со всевозможными добавками чтобы дожить до 150 лет. Ложусь спать рано и сплю не меньше 8 часов. Никаких стрессов. Много движения на свежем воздухе. Мало экранного времени. Никаких токсичных отношений.

Обратная сторона медали всего этого, в том числе трезвости, что нет движухи, пьянок, танцев до утра, спонтанных вечеринок и брызг шампанского, кто-то заехал в гости и привез с собой пять человек, в итоге проснулся в другом городе или другой стране. На лыжах в основном нет даже музыки в кабаках на горе. Заехали тут недавно в одно новое место на вершине, играет диджей, атмосфера - супер, народ отрывается. А представляете, как бы было с алкоголем И вот на таких контрастах конечно видно, какая жизнь идет в параллели. Да, большую часть времени мне скучно. Не скучно, когда я занята своими делами, или бегаю, или чем-то кратковременно увлекусь на работе, или погружусь с головой в какое-то хобби. Но половину времени мне скучно и от этого я постоянно раздражена. Точнее, я не в ажитации, а просто такая какая есть от рождения- сумрачная, скептически настроенная. Объективно, жертвовать таким образом жизни было бы просто глупо. Видимо, с каким-то количеством скуки придется смириться, как с платой за размеренную жизнь.
 
Или вот про бег. Мне нравится бегать, и хотелось бы бегать уже побыстрее. Чтобы бегать побыстрее, надо разнообразно тренироваться - прыжки, сбу, качать мышцы стопы и голеностопа, укреплять кор и стабилизаторы (скучно). Много бегать на низком пульсе (скучно). Делать горки и интервалы (тяжело). Так что чтобы хорошо и с удовольствием пробежать раз в несколько недель что-то на время, нужно все эти недели по 4-5 раз в неделю заниматься тем, что никакого отношения к удовольствию от бега не имеет.

Либо как вариант просто бегать в свое удовольствие без системы и прогресса и смириться с плохими результатами. Ненавижу, что постоянно надо делать выбор.
 
Назад
Сверху Снизу