Не хочу больше пить - 2

  • Автор темы Автор темы Amsel
  • Дата начала Дата начала
ты хорошие вопросы задаешь и в правильном направлении. Ответ на все это у меня есть, я просто не хочу об этом тут писать. Это профессиональная реализация, в новой плоскости. Просто это совершенно новая для меня ипостась, очень непростая, и идет все гораздо медленнее, чем мне бы хотелось, поэтому много времени для сомнений в своих силах, фрустрации по дороге. Когда я этим не занята (потому что тяжело, и иногда тяжело себя заставлять начать, потому что дело большое и неподъемное и пугает), то бешусь и срываюсь на всех, как муж выражается, меня бесит даже муха на стене.
Знач есть ещё порох в пороховницах :bud:
 
Ну, я же с иронией, в пику, так сказать)
Удовлетворение от жизни каждый видит в своем.
Кто в вечном росте, поступательном движении, череде целей и достижений.
Кто в духовной жизни, неторопливом смирении, созерцании.
Кто-то тусит, путешествует, торчит на вернисажах, носит вечный загар или фрак с бабочкой)
так мы и говорим, что жизнь меняется и меняются со временем плоскости, которые удовлетворение приносят. Иногда внутренние качественные изменения происходят незримо для самого себя и их не всегда легко распознать. А то катишься по накатанной годами схеме, и чувствуешь неудовлетворение, а чем именно неудовлетворен - понять не можешь.
Это очень интересный опыт рефлексии, по собственному опыту. Иногда натыкаешься на совсем неожиданные вещи.
 
ты хорошие вопросы задаешь и в правильном направлении. Ответ на все это у меня есть, я просто не хочу об этом тут писать. Это профессиональная реализация, в новой плоскости. Просто это совершенно новая для меня ипостась, очень непростая, и идет все гораздо медленнее, чем мне бы хотелось, поэтому много времени для сомнений в своих силах, фрустрации по дороге. Когда я этим не занята (потому что тяжело, и иногда тяжело себя заставлять начать, потому что дело большое и неподъемное и пугает), то бешусь и срываюсь на всех, как муж выражается, меня бесит даже муха на стене.
Думаю, что когда берешься за дело, которое интеллектуально на ступеньку выше твоего сегодняшнего опыта и возможностей, то именно это и интересно и вызывает тебя на дуэль. Будит тебя громким будильником из летаргического сна (оптимирует твои ресурсы, заставляет кучу нового читать по этому вопросу, делать ошибки, чувствовать себя беспомощной и т.д). Кто-то избегает такие челленджи, кто-то их подсознательно ищет.

Мне, лично, очень скучно делать постоянно работу, которую я умею делать на ура. Засыпаю. Ищу постоянно что-то, чтобы долго ковыряться и бесконечно чувствовать фрустрацию и беспомощность. Мазохизм и амбиции. Но кучу жизненной энергии дают такие челленджи мне лично.

С мужчинами тоже самое. Чем сложнее и запутаннее экземпляр, тем интереснее ;)
 
раз в несколько месяцев меня начинает бесить форум. Бесят чужие темы, какую муть они там трут годами, бесят те, кто тебя не понимает, или понимает и несогласен, или просто на тебя внимания не обращает (неизвестно, что из этого бесит больше). И тогда нет желания писать, ощущение, что стоишь где-то на переходе метро и вещаешь, а все проходят мимо и всем пофигу.
А сегодня мне стало очевидно, что писать надо в первую очередь для себя. Не пытаться переспорить или перещеголять собеседника, или убить его добротой, а отвечать на его вопросы, ради самой себя. Хотя бы мысленно отвечать. Потому что так лучше познаешь себя.
Если башка работает, всегда есть выбор на этом странном форуме - написать сообщение, чтобы собрать лайки (типа деньги - не главное в жизни, алкоголик - это навсегда и т.д. :-D , козе понятно, что народ хавает) либо написать правду-матку собеседнику, чтоб он окуел и поплакал (особенно от этого тащатся те, кто любит самоутвердиться на форуме), либо написать какой-то опус, от которого ты сама балдеешь и сама про себя думаешь - какая же я умная :-D. Ну либо просто выписаться и написать ж, что накипело, перечитать, прорефлексировать, исправить, перечитать, осудить себя саму, потом простить себя и забить. Мне последний вариант самый действенный и симпатичный. На другие варианты жаль времени.
 
На днях попался видос в тиктоке, что-то вроде "если хотите стать менее чувствительным, надо изжить в себе стыд". Мол, перестать воспринимать события окружающей жизни, что они случаются с тобой потому что ты такой как ты есть (как правило плохой, недоделанный, кругом виноватый). А воспринимать их безотносительно себя. Что-то в этом духе. Мысль здравая (излишняя чувствительность может капитально отравить жизнь), и я ее крутила в голове несколько дней, примеряя к своим реакциям.

А потом прочитала пару постов на форуме, про реально глубокое алкогольное падение. И подумала, что меня от алкогольного падения (а я физиологически была уже на сколькой дорожке несколько раз), да и от пары других падений, удерживал именно стыд. Я очень плохо переношу алкоголь, похмелья всегда жуткие, но муки стыда в сто раз сильнее. И страх оказаться опять в этом состоянии сильнее, чем любое желания праздника, пузырьков, напиться и забыться, какое вино вы предпочитаете в это время суток и все такое. Сильнейший стыд. То ли глубинный, чуть ли не религиозный, то ли обыкновенный бытовой (стыдно блевать в центре города в клумбу, стыдно обниматься с унитазом весь день, стыдно выглядеть как говно, как я обычно выгляжу наутро после бутылки вина, стыдно плести чушь в баре, стыдно рыдать на вечеринке, когда спьяну с кем-то поссорилась).
 
еще кое-что крутится в голове с воскресенья, а именно - посты @Веруша . То соберусь свои пять копеек вставить, то окорачиваю себя. Но все-таки вставлю. Неоднозначное у меня отношение к этому, такому распространенному в медицине отношению к пациентам. Наблюдаю сама всю жизнь со стороны, будучи из семьи врачей. И уже, к сожалению, как пациент. Статистика, статистика, статистика. И вечное "а что вы хотели?" Причем я часто и сама такая по отношению к бабушкам. Когда те жалуются, что колени болят - тебе врачи давным-давно твердят, что надо сбросить вес, а что ты хотела. Проблемы с поджелудочной - а что ты хотела, не соблюдаешь диету. Нога после инсульта не восстанавливается - а что ты хотела, после инсульта вместо того чтобы сразу вызвать скорую, еще три дня занималась дома самолечением, а потом сбежала из реабилитации, потому что там видите ли еда невкусная, вместо того чтобы физио заниматься. И нет у меня сочувствия в такие моменты.
А самой мне не нравится, когда мне врачи говорят "а что вы хотели?". Отвечаю - хотела, чтобы ко мне относились с участием и помогали мне с моими сегодняшними проблемами, а не видели во мне элемент врачебной статистики, даже если для вас кристально ясно откуда растут ноги проблемы. Даже если мои предыдущие жизненные выборы привели меня в эту точку, это не значит, что надо сейчас разводить руками и явно или неявно выражать мне свое нежелание сейчас этим заниматься. Мы живем не только ради того, чтобы врачи имели поменьше работы. И наши выборы не только медицинской целесообразностью определяются, а еще ворохом других факторов, и далеко не все из них мы осознанно, с четким пониманием последствий, учитываем при принятии решений.
 
хотя больше чем откровенное алкогольное дно меня ужасает обычный житейский ужас, про который рассказывают трезвые люди спокойным голосом, как что-то обыденное. И живут в этом мраке годами. Борются изо всех сил с ветряными мельницами. Живут рядом с ничтожествами.
Как будто выбрали своим девизом - не можешь быть хорошим примером, будь хотя бы кошмарным предупреждением.
 
Последнее редактирование:
Недавно на работе история была. У нас в отделе одна девушка уш ла почти на год на больничный по причине "психологическое выгорание". Я была в это время в другом месте, и подробностей не знаю, не видела обстановки, которая ее к этому привела. Недавно она вернулась, и сразу перевелась в другой отдел. Про наш отдел хочу сказать, что он абсолютно безобидный и не токсичный. Есть менее приятные начальники, но все совершенно в рамках приличного, и тем не менее ее там довели.
И вот выясняется, что ее довела одна-единственная девушка! Той девушке нет и 30, она на мой взгляд абсолютно обычная, по работе способная, голова быстро соображает. Да, характер не всегда простой, но я за несколько лет не заметила ни грамма какой-то токсичности или склочности. А выяснилось, что про эту девушку-тирана коллеги отзываются - наци, выискивает твои уязвимые места и ковыряет пальцем пока тебе плохо не станет, долбает когда ей надо, пока ты все не бросишь и не сделаешь, и все в таким духе. Я слушала про это с таким лицом =-O
Потом обсуждала с подругой (мы в плане темперамента и характера очень похожие), и мы с ней одновременно - с нами никто так себя не ведет! Ко мне даже цыгане на улице не подходят. Никто не подкалывает, не долбает, не изводит. Я всю жизнь хотела увидеть живого пикапера и ощутить этот развод на себе, чисто из любопытства - тоже не подходят. Как все-таки агрессоры интуитивно безошибочно выбирают жертву.
 
Читаем классиков:

Некоторые авторитетные специалисты заявляют, что люди на самом деле могут впасть в безумие для того, чтобы в безумных грезах обрести чувство своей значительности, в признании которого им было отказано в жестоком мире действительности.

Дейл Карнеги "Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей"
 
Мне, лично, очень скучно делать постоянно работу, которую я умею делать на ура. Засыпаю. Ищу постоянно что-то, чтобы долго ковыряться и бесконечно чувствовать фрустрацию и беспомощность. Мазохизм и амбиции. Но кучу жизненной энергии дают такие челленджи мне лично.
сейчас взглядом за это зацепилась и сразу вспомнила, о чем в последние дни думала. Бывает, сидишь дома, объективно все хорошо, а настроение говно - потолок на голову давит, беспокойство, тревога, упаднические настроения. Ну и озвучиваешь это. В ответ слышишь:
- купи козу
- а ты на улицу выходил? двигался сегодня? воды достаточно пил? медитировал? мироздание поблагодарил?
Мля, да не хочу я двигаться или два литра воды пить! и не хочу искуственно создавать себе проблемы, чтобы задолбаться их решать и по завершении в облегчении вздохнуть и почувствовать себя хорошо.
Нет никакого секрета, что если сначала все сделать плохо, а потом вернуть как было, то это как было будет ощущаться как хорошо. Хотя сначала ощущалось как плохо.
Я хочу, чтобы объективно все оставалось как есть, но при этом я чувствовала себя хорошо.

На работе то же самое. Можно делать скучную работу, не напрягая мозги, не вмешиваясь в проблемы, не устраивая себе стресс. Все свободное время направлять на себя и приятные себе вещи. Вместо того чтобы страдать, что скучно, и как метод борьбы со скукой сделать себе "весело" и мужественно эти искуственно созданные проблемы преодолевать, тратя время, силы и средства.
 
Дейл Карнеги "Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей"
боже мой, какая замечательная книга! Я всего пару страниц прочитала, и уже видно, насколько она хороша.
 
Лично я очень люблю землянику со сливками, однако, обнаружил, что по каким-то странным причинам рыба предпочитает червей.
как говорила одна знакомая - кто-то любит апельсины, а кто-то ящики из-под них. Не знаю, какая фраза элегантнее.
 
Я хочу, чтобы объективно все оставалось как есть, но при этом я чувствовала себя хорошо.
Так не бывает у невротиков, к сожалению.
На работе то же самое. Можно делать скучную работу, не напрягая мозги, не вмешиваясь в проблемы, не устраивая себе стресс.
А почти на любой работе с бессрочным контрактом (ну либо без страха быть уволенным) можно так - не напрягаться, не брать ответственность, плыть по течению. И можно напрягаться и рвать попу. А зарплата одна и та же у обеих категорий.
До поры до времени, правда.

Я так делю работников на своих мотивационных группах для педагогов, которые я провожу ежемесячно: амбициозные люди либо спасатели (созы, например). Есть ещё те, кого прет от научной исследовательской работы в пед сфере.
Те даже не жрут почти. Работают.

И на тех, кто здоров нервами. Те, которые просто работают, чтобы получать деньги. Они очень часто тоже жалуются и кричат за свои права, а, как только, как у Золушки, пробьют куранты, они на полуслове обрывают речь… тут же чемоданчик забрали, стульчик задвинули и уже через 10 мин сидят у себя дома и пьют чай с печеньками.
Завидую.


Первые работают именно так, потому что по другому их не вставляет. Им либо всего мало либо нужно спасать человечество :-D
Вторые работают так, потому что им нормально. Счастливые.
А твой случай совсем для меня непонятный. Ты работаешь так и не вставляет.
 
Так не бывает у невротиков, к сожалению.

А почти на любой работе с бессрочным контрактом (ну либо без страха быть уволенным) можно так - не напрягаться, не брать ответственность, плыть по течению. И можно напрягаться и рвать попу. А зарплата одна и та же у обеих категорий.
До поры до времени, правда.

Я так делю работников на своих мотивационных группах для педагогов, которые я провожу ежемесячно: амбициозные люди либо спасатели (созы, например). Есть ещё те, кого прет от научной исследовательской работы в пед сфере.
Те даже не жрут почти. Работают.

И на тех, кто здоров нервами. Те, которые просто работают, чтобы получать деньги. Они очень часто тоже жалуются и кричат за свои права, а, как только, как у Золушки, пробьют куранты, они на полуслове обрывают речь… тут же чемоданчик забрали, стульчик задвинули и уже через 10 мин сидят у себя дома и пьют чай с печеньками.
Завидую.


Первые работают именно так, потому что по другому их не вставляет. Им либо всего мало либо нужно спасать человечество :-D
Вторые работают так, потому что им нормально. Счастливые.
А твой случай совсем для меня. Ты работаешь так и не вставляет.
так и стоит всем недообследованным стремиться к тому, чтобы просто работать, а не спасать и не чесать свой невроз. Лечиться, короче.
 
так и стоит всем недообследованным стремиться к тому, чтобы просто работать, а не спасать и не чесать свой невроз. Лечиться, короче.
Наверное, ты права.
Только на практике плохо работает в определенных профессиях для определенных людей. С детьми, например, очень сложно просто работать. Затягивает, как в болото. Забываешь жрать и вообще в зеркало не смотришь, в туалет не ходишь. Муж работает с цифрами, он ими живет, забери у него работу, сдохнет. Тож не жрет целый день, забывает.
Думаю, здесь все сложнее, чем недообследовательность.
Реализация себя. Типа того.
 
Реализация себя. Типа того.
тогда мы про разные вещи говорим. Делать то, что тебе интересно - это одно, будь то дети или цифры. Делать что-либо потому, что иначе не можешь сидеть в покое, что тебе без нагрузки, дискомфорта непривычно и неуютно, и ты искусственно создаешь себе этот дискомфорт, чтобы окунуться в привычную нездоровую атмосферу - совсем другое.
 
продолжаем восхищаться:

Вы можете прочесть множество трудов ученых по психологии, но не встретите положения более важного для нас с вами. Я не люблю повторений, но положение, высказанное Адлером, столь велико по своему значению, что хочется повторить его. Однажды я прослушал в Нью-йоркском университете курс лекций о том, как писать короткие рассказы. В течение всего курса занятия с нашим курсом вел редактор «Кольерса». [13] Он говорил нам, что любой из доброй дюжины рассказов, проходящих ежедневно через его стол, можно было бы принять в печать, но после того как он прочтет несколько абзацев, ему уже становится ясно, любит ли автор людей. «А если автор не любит людей, — сказал он, — людям не понравятся его рассказы».

как-то несколько лет назад слушала интервью с Максимом Соколовым, и он говорил о кредо "Русского репортера" - о России с симпатией. Так тогда мне его слова тронули душу. Как это важно, и как это всегда чувствуется, хоть в говорящем, хоть в пишущем. И обратное тоже чувствуется сразу.
 
Назад
Сверху Снизу