Не хочу больше пить - 2

• Автор темы Автор темы Amsel
  • Дата начала Дата начала
тогда мы про разные вещи говорим. Делать то, что тебе интересно - это одно, будь то дети или цифры. Делать что-либо потому, что иначе не можешь сидеть в покое, что тебе без нагрузки, дискомфорта непривычно и неуютно, и ты искусственно создаешь себе этот дискомфорт, чтобы окунуться в привычную нездоровую атмосферу - совсем другое.
А оно очень взаимосвязано: ты не можешь сидеть без дела, потому что скучно и ты чувствуешь себя несчастной, поэтому ты себе находишь дело «по зубам», которое тебя затягивает по самое не могу. И тебе уже не скучно и ты даже местами очень счастлива. Но, конечно же, ты перерабатываешь, устаешь и даже ноешь, а как же, так надо :-D но без этого всего через две недели отпуска становится опять жутко скучно и ты начинаешь страдать….
Потому что, это жутко интересно.
И одновременно выматывает. Очень.

А оно очень взаимосвязано: ты не можешь сидеть без дела, потому что скучно и ты чувствуешь себя несчастной, поэтому ты себе находишь дело «по зубам», которое тебя затягивает по самое не могу. И тебе уже не скучно и ты даже местами очень счастлива. Но, конечно же, ты перерабатываешь, устаешь и даже ноешь, а как же, так надо :-D но без этого всего через две недели отпуска становится опять жутко скучно и ты начинаешь страдать….
Потому что, это жутко интересно.
И одновременно выматывает. Очень.
не знаю.. ты занимаешься детьми в первую очередь потому что тебе нравятся дети или потому что эта работа не дает тебе сидеть и заставляет выматываться, чтобы потом рухнуть без сил, но при этом чувствовать свою нужность и значимость? (потому что иначе ты ее нигде и никак не чувствуешь, только через работу)

имхо если ты изначально выбираешь дело по душе (а не которое прокормит, в то время как другие не прокормят, даст визу, даст какой-то социальный статус и тп), то ты им и занимаешься потом в первую очередь потому что тебе дело нравится, а нагрузка и усталость - вторично. Они как бы есть, но не ради них ты этим занимаешься.

не знаю.. ты занимаешься детьми в первую очередь потому что тебе нравятся дети или потому что эта работа не дает тебе сидеть и заставляет выматываться, чтобы потом рухнуть без сил, но при этом чувствовать свою нужность и значимость? (потому что иначе ты ее нигде и никак не чувствуешь, только через работу)

имхо если ты изначально выбираешь дело по душе (а не которое прокормит, в то время как другие не прокормят, даст визу, даст какой-то социальный статус и тп), то ты им и занимаешься потом в первую очередь потому что тебе дело нравится, а нагрузка и усталость - вторично. Они как бы есть, но не ради них ты этим занимаешься.
Да.
Но те, кто любит и должен уставать (сдвгшники в моем случае), обязательно устанут. Найдут себе то, что их будет выматывать регулярно.
Либо спорт.

Посади их туда, где они не будут уставать, сбегут и найдут себе более выматывающее занятие.
Ибо только так они умеют успокоиться, только через моральную/интеллектуальную/физическую усталость.

На самом деле наша работа всегда нас очень характеризует. Наши потребности.

У детей с сдвг лучше всего это видно. Они страдают, депрессуют, если нет им занятия по уму и телу. Засунь их в правильную ячейку, занимай интеллектуально и физически, так чтобы они полностью расходовали свою психическую и физическую энергию, они становятся милашками по вечерам…
А если нет, то держите их трое.
Ну либо таблетки. Чтобы успокоить.
Со взрослыми тоже самое.

Телефонная компания специально обучает телефонисток произносить слова: «Номер, пожалуйста!» таким тоном, в котором бы слышалось: «Доброе утро. Я рада быть вам полезной».
это дело цветет и по сей день. Лично наблюдала такой тренинг, на всю жизнь это внимание к деталям запомнила.

А вот то, что всем депрессивным и безрадостным трезвенникам может быть полезно:
Поступайте так, как если бы вы были уже счастливы, и это приведет вас к счастью. Покойный Уильямс Джейс, профессор Гарвардского университета так обосновал это: «Казалось бы поступок должен следовать за чувством, но в действительности поступок и чувство идут рядом и, управляя поступками, находящимися под более прямым контролем воли, нежели чувства, мы получаем возможность косвенным образом управлять чувствами».

Таким образом, высший сознательный путь к жизнерадостности, если она нами утрачена — это взять себя в руки и заставить говорить и поступать так, как если бы жизнерадостность была уже обретена.

че-то хотела то одно написать, то другое. Одну тему откроешь - сразу пять комментариев на языке, другую откроешь - не согласен с обоими. А по факту - хорошо, что не пью, больше и сказать нечего. На днях мыла утром бокалы после гостей накануне. Если в легких сумерках, когда ждешь гостей, или просто готовишь что-то, а на душе особенно прекрасно, периодически простреливает - эх, сейчас бы тоже бокальчик, то когда возьмешь в руки вчерашний бокал и в нос шибает кислый запах - нет лучше прививки от пьянки.

Не пью, и это хорошо.

Хотя нет, напишу. А то так и будет весь день в голове крутиться. А так написал - и забыл.

Показал мне тикток на днях пару видосов на тему "как отвечать на пассивно-агрессивные или манипулятивные комментарии". Замечу, что слово "манипуляции" меня бесит больше чем слова нарцисс, токсичный и обесценивание вместе взятые. Видосы с советами из серии "что надо отвечать, если вам сказали, что вы выглядите устало". Сейчас же все нежные, услышали что-то отличное от комплимента, и тут же сразу нужны три психолога, два остепата и фитотерапевт для приведения снежинки с ТДО в чувство.
Если кто-то чувствует тут себя оскорбленным, прошу отметить, что вы в хорошей компании, со мной вместе.
Так вот, народ расстраивается от комментариев и ищет какие-то достойные ответы обидчику. Хотя единственным нормальным ответом взрослого человека было бы послать на х или дать в морду не реагировать, не продолжать общение.

И сразу подумала про наш профиль. Каждая первая тема содержит не запрос "как бросить пить", а "как объяснить всем, почему я больше не буду пить, но при этом никого не обидеть, всех переубедить, и всех заставить меня понимать и поддерживать". То что безответственность, нерешительность, бесхребетность привели к пьянке и сопутствующим проблемам, может быть всем и где-то в глубине души понятно, но тем не менее с этим никто не хочет расставаться. Пусть кто-то мне поможет, пусть пить за меня бросят, пусть мне еще кино покажут, где я прям себя увижу, и пусть это даст мне мотивацию! (еще одно слово в ряд к обесцениванию и манипуляциям). Ведь собственные потери меня ничему не учат, пусть другие меня заставят.

Мне во всех этих темах представляется совершенно потерянный человек, обессилевший, завязший в связях, чужих мнениях, всего боящийся, прилипший в своей среде как муха в варенье, и все силы уходят в гудок - на обмусоливание, обсуждение, переживание чужих мыслей, чужих мнений, чужих правил. Хотя что может быть проще чем делать что хочешь. Для этого даже мотивация дополнительная не нужна.

"а что мне сказать, если меня начнут спрашивать, почему я не пью", Сейчас сам вопрос видится настолько идиотским, что хочется только руками развести. Да скажи что хочешь, или вообще ничего не говори, какая разница кто там и что спрашивает? Если тебя в 25/35/55 волнует, что сказать какому-то постороннему хрену с горы, почему ты что-то не пьешь, не ешь, или наоборот, пьешь и ешь, то пьянка - точно не твоя первая проблема.

а что мне сказать, если меня начнут спрашивать, почему я не пью", Сейчас сам вопрос видится настолько идиотским, что хочется только руками развести. Да скажи что хочешь, или вообще ничего не говори, какая разница кто там и что спрашивает? Если тебя в 25/35/55 волнует, что сказать какому-то постороннему хрену с горы, почему ты что-то не пьешь, не ешь, или наоборот, пьешь и ешь, то пьянка - точно не твоя первая проблема.
Амзель, но ведь раньше вопрос не казался идиотским? У тебя же он тоже стоял. Почему же теперь такая нетерпимость к делающим первые шаги в трезвости?

А с другой стороны мне совершенно понятно, что нет никакого смысла подходить сейчас к вопрошающим, брать их за пуговицу и твердить им - ты что, не видишь, как ты живешь? Так, ну-как перестань бухать, ныть, переливать из пустого в порожнее, сидеть дома и пялиться в сериальчики!
быть в психологическом состоянии, когда можешь взять себя в руки и изменить свою жизнь, или быть в состоянии когда ничего сделать не можешь - два разных мира. Первому кажется, что ну что тут сложного, а для второго это примерно как полет на Марс, так же нереально.

Амзель, но ведь раньше вопрос не казался идиотским? У тебя же он тоже стоял. Почему же теперь такая нетерпимость к делающим первые шаги в трезвости?

для тех, кто читает по диагонали, ответ содержится в тексте:

Хотя нет, напишу. А то так и будет весь день в голове крутиться. А так написал - и забыл.

Показал мне тикток на днях пару видосов на тему "как отвечать на пассивно-агрессивные или манипулятивные комментарии". Замечу, что слово "манипуляции" меня бесит больше чем слова нарцисс, токсичный и обесценивание вместе взятые. Видосы с советами из серии "что надо отвечать, если вам сказали, что вы выглядите устало". Сейчас же все нежные, услышали что-то отличное от комплимента, и тут же сразу нужны три психолога, два остепата и фитотерапевт для приведения снежинки с ТДО в чувство.
Если кто-то чувствует тут себя оскорбленным, прошу отметить, что вы в хорошей компании, со мной вместе.
Так вот, народ расстраивается от комментариев и ищет какие-то достойные ответы обидчику. Хотя единственным нормальным ответом взрослого человека было бы послать на х или дать в морду не реагировать, не продолжать общение.

И сразу подумала про наш профиль. Каждая первая тема содержит не запрос "как бросить пить", а "как объяснить всем, почему я больше не буду пить, но при этом никого не обидеть, всех переубедить, и всех заставить меня понимать и поддерживать". То что безответственность, нерешительность, бесхребетность привели к пьянке и сопутствующим проблемам, может быть всем и где-то в глубине души понятно, но тем не менее с этим никто не хочет расставаться. Пусть кто-то мне поможет, пусть пить за меня бросят, пусть мне еще кино покажут, где я прям себя увижу, и пусть это даст мне мотивацию! (еще одно слово в ряд к обесцениванию и манипуляциям). Ведь собственные потери меня ничему не учат, пусть другие меня заставят.

Мне во всех этих темах представляется совершенно потерянный человек, обессилевший, завязший в связях, чужих мнениях, всего боящийся, прилипший в своей среде как муха в варенье, и все силы уходят в гудок - на обмусоливание, обсуждение, переживание чужих мыслей, чужих мнений, чужих правил. Хотя что может быть проще чем делать что хочешь. Для этого даже мотивация дополнительная не нужна.

"а что мне сказать, если меня начнут спрашивать, почему я не пью", Сейчас сам вопрос видится настолько идиотским, что хочется только руками развести. Да скажи что хочешь, или вообще ничего не говори, какая разница кто там и что спрашивает? Если тебя в 25/35/55 волнует, что сказать какому-то постороннему хрену с горы, почему ты что-то не пьешь, не ешь, или наоборот, пьешь и ешь, то пьянка - точно не твоя первая проблема.

ред. все что меня раздражает и задевает - это всегда то, что я вижу в самой себе, сегодняшней или вчерашней.

А я не увидела нетерпимости. Я увидела в словах @Amsel важную вещь, которую не лишним понимать каждому. Я про последнее предложение о том, что так волнует мнение других даже в таком вопросе, как отказ от выпивки

для тех, кто читает по диагонали, ответ содержится в тексте:
Хорошо, будем считать, что я просто тупой.
Потому что для меня совершенно неочевиден ход твоих мыслей по поводу моего комментария даже после второго прочтения.
Во всяком случае я не могу трактовать написанное однозначно.

А я не увидела нетерпимости. Я увидела в словах @Amsel важную вещь, которую не лишним понимать каждому. Я про последнее предложение о том, что так волнует мнение других даже в таком вопросе, как отказ от выпивки
А чем отличается вообще - почему не пьешь? От вопроса - почему не замужем?
Или - почему нет детей?
Или - почему не ешь мяса?
Разницы не вижу особо.

Вообще, с годами трезвости поняла, что самое действенное - это окружить себя теми людьми, которые не задают тупых вопросов. Меня уже никто такое не спрашивает.

Или - почему нет детей?
Разницы не вижу особо.

Вообще, с годами трезвости поняла, что самое действенное - это окружить себя теми людьми, которые не задают тупых вопросов. Меня уже никто такое не спрашивает.
Одна сторона- это когда ты почистил окружение от навязчивых людей, не признающих личные границы других людей. Другая- это страх и особенности реакции на подобные вопросы.
Ну мне кажется, что это не одно и то же просто. Можно сменить окружение, но продолжать бояться таких “нападок»

Или - почему нет детей?
Разницы не вижу особо.

Да всем отличается для того, кто годами пил в ситуации, а сегодня вдруг не пьет.
"Уже не спрашивает" - это другое, совершенно. Речь о новичках, для них все вопросы важные.

Хорошо, будем считать, что я просто тупой.
я не считаю что ты тупой) И ты тоже так не считаешь)
Потому что для меня совершенно неочевиден ход твоих мыслей по поводу моего комментария даже после второго прочтения.
Во всяком случае я не могу трактовать написанное однозначно.
ах Дед, если бы я комментировала все, что я читала и не поняла / не согласилась / увидела двоякую трактовку, то у меня бы не осталось времени на еду и на сон.

Но знаешь, что мою жизнь обогатило в последнее время - я не имею больше ни малейшей потребности кого-то в чем-то переубеждать. Я пишу здесь как я вижу вещи, и вполне понятно, что другие люди видят эти вещи иначе.

Одна сторона- это когда ты почистил окружение от навязчивых людей, не признающих личные границы других людей. Другая- это страх и особенности реакции на подобные вопросы.
Ну мне кажется, что это не одно и то же просто. Можно сменить окружение, но продолжать бояться таких “нападок»
да, очень согласна.

Общество можно менять, но только до определенного градуса. Но даже если избавиться от всех бестактных деревенщин в своем окружении, все равно всегда остаются живые люди с их мнениями, вопросами и тп. По массе самых разных мотивов и причин. Можно, конечно, пойти еще дальше, и вообще исключать всех, кто хоть слово кроме банальностей о погоде выдает, таких людей тоже кстати навалом. Вроде общение у них есть, но по факту это не общение а обмен пустыми репликами. Мы же этого не хотим.

Суть во внутренней реакции на все это. Это как со всеми вампирами и агрессорами. Если они не ощущают от тебя этих флюидов, этой внутренней напряженности, внутренних сомнений, то ты им как жерва не интересен, тебя оставляют в покое.

это не нетерпимость к новичкам. Это горечь от наблюдения того тупика, в котором я сама побывала. И только потом, взглядом со стороны, стало видно насколько это рукотворный, самолично построенный и укрепленный тупик.
Я не знаю, помогают ли выбраться из тупика слова со стороны. Некоторые выбираются, и я сама чувствую себя свободнее, чем раньше. Помогли ли мне чужие слова? Или это внутренний путь, причем даже необязательно осознанный? Может быть, это происходит с возрастом и временем само по себе, если вдруг этими вопросами задаться?
Я не знаю.

Назад
Сверху Снизу