я там уже была, и оттуда слетела. Так что второй заход делать не хочу.Можно просто эту тему перенести в раздел «Я трезв»
Твой срок позволяет это сделать
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
я там уже была, и оттуда слетела. Так что второй заход делать не хочу.Можно просто эту тему перенести в раздел «Я трезв»
Твой срок позволяет это сделать
Я умом это понимаю, но первый шаг сделать не могу. Не могу ходить на массаж, не люблю когда меня трогают посторонние люди. Тем более Западная Европа не славится своей культурой обхождения с телесностью. Помню, в один год сначала была в Таиланде (где ходила на массаж и процедуры чуть ли не каждый день), а потом почти сразу попала на Крит и по инерции пошла на массаж. Там была такая деревенская бесцеремонная корова, с руками-молотами, с таким отвратительным голосом и выговором, я с трудом дотерпела до конца.Напишу о своем опыте с подобными состояниями у людей на своих сеансах. Грамотная телесная терапия тоже как вариант решения.
Много энергии запечатано в блоках в теле, и я наблюдала, как меняется и состояние, и настроение, и как иначе себя человек несёт, когда эти блоки снимаются и личность получает доступ к своей собственной, но некогда запечатанной в теле Силе и Энергии.
Тут именно важно, что это собственная энергия, а не «взятая на прокат» у каких-то внешних развлечений или практик, работающих как временная «припарка».
А работа с телом - это результат вдолгую, можно сказать пожизненно, при условии одновременной работы с умом / убеждениями / духовными опытами и тп
Впрочем, каждому свое. Кому-то и психотерапия хороша. Лично я лентяй и люблю быстро и эффективно. На мой вкус - через тело это самый простой путь, временами болезненный, да.
Но не всем заходят именно массажи и телеска, другим хороши динамические медитации, танцы отлично с этим работают (но не те, где разучивание движений принесет еще большее напряжение, хороши интуитивные «дикие» танцы, когда тело полностью отпускается), все виды активности так или иначе направлены на разблокировку тела.
Еще сейчас изучаю кинетику, очень интересно. И там есть простые приемы, как отследить напряжения, скованность и блокировки теле среди дня в обычных действиях и позах, И в каждой такой позе тоже запечатана энергия. И просто работая над осанкой, комфортным расслабленным положением тела и тп - меняется и настроение, и состояние. Очень интересно записывать себя на видео и потом анализировать.
Желаю удачи, чтобы в этот раз всë получилось. У меня тоже был период недавно, когда надо начинать сначала. И читать все по новой и вот я тут.Вторая тема, начинаю с начала. В этот раз и счетчик на сигареты тоже поставила. В марте казалось, что я уже все тут перечитала и выучила, общение надоело, надоело ковыряться в пупке, переливать из пустого в порожнее, надоело читать про чужую чернуху. Хотелось верить, что справлюсь одна, без форума и без поддержки. Не вышло. Один на один с привычкой - результат предсказуемый. Тяга, противная и коварная, замаскированная под "я же не хочу пить, я только тут рядом посижу".
По фактам - болталась в легком КУ последние пару месяцев. Благодаря двум годам на форуме все-таки есть в голове понимание опасности и страх падения, поэтому КУ было реально очень умеренным, пара глотков за обедом, один-два раза в неделю. Наверное, о таком я мечтала до того, как пришла на форум. Мысль бросить вообще в голову не приходила тогда, или отметалась как нереалистичная, не помню уже.
Что сейчас: в ужасе, насколько коварна тяга. Маскируется подо что угодно, а в итоге вино передо мной. Можно сколько угодно говорить, что я вообще-то не хочу обычно пить, и мне никогда не хочется напиться (и я реально так думаю и так чувствую), однако факт остается фактом - периодически вино появляется передо мной на столе. Оставлять на самотек нельзя, доверять подсознанию тоже нельзя. Раздражает и пугает, какое неимоверное количество сил и самоконтроля затрачивается на то, чтобы пара глотков не превратились в бутылку. Держаться получалось пока, но есть ощущение бездны под ногами. Если первый стакан так легко просачивается на стол даже без моего на то осознания, то бутылка в одно лицо - это чисто вопрос времени, и скорее вопрос недель, а не месяцев. Что потом - мы все знаем, для этого есть моя первая тема.
Так что возвращаюсь на старт, не будем мудрить и множить сущности. Буду тут считать дни и прятаться от тяги.
просто такая какая есть от рождения- сумрачная, скептически настроенная.
Я умом это понимаю, но первый шаг сделать не могу. Не могу ходить на массаж, не люблю когда меня трогают посторонние люди. Тем более Западная Европа не славится своей культурой обхождения с телесностью. Помню, в один год сначала была в Таиланде (где ходила на массаж и процедуры чуть ли не каждый день), а потом почти сразу попала на Крит и по инерции пошла на массаж. Там была такая деревенская бесцеремонная корова, с руками-молотами, с таким отвратительным голосом и выговором, я с трудом дотерпела до конца.
я с детства такая, и на фотках, и бабушка много рассказывает. Хз, врожденное ли это или реакция на домашнюю атмосферу. Я себя такой ощущаю, сколько себя помню. Не знаю, что меня так бесило в жизни и в семье. Остальные члены семьи не особенно негативные, меня никто не унижал и не притеснял. Ну воспитывали строго, ну по учебе много требовали, но ничего сверхъестественного или травмирующего.Ты помнишь себя с рождения?
Многое из того, что мы считаем «врожденным» является все же приобретенным. Несомненно, есть характерные черты у каждого, и младенцы все разные. Но скепсис и сумрачность видятся мне скорее как адаптация и мимикрия, в обратном случае это не вызывало бы желания это поменять. Это было бы естественным и комфортным состоянием, и не приносило бы страдания. Ну да, я такой вот родился и мне ок. Мое мнение - радость, живой интерес и удовольствие есть суть человеческая, и это теплется в каждом, просто в некоторых - глубже и не так ярко.
уже который месяц собираюсь к тайцам сходить, но то одно, то другое. Не естественное это для меня занятие, вот и торможу.Да, хороших мастеров дефицит.
Самые классные по моему опыту - или в аутентичных местах/салонах (типа Тая) или с сильной Российской школой, особенно если брать классической массаж - такое мастерство, множество техник - оч высокий уровень конечно.
Сейчас есть объединенные практики - русская баня с ритуальными парениями, множеством веников, солью, массажи, пеленания, ароматные чаны, качания, укачивания, всякие традиционные штуки.
Потом сон на льне, в хвойных ароматах.
Сестре хочу подобное подарить, она в хроническом стрессе.
Ну а телесная терапия бывает разная очень, есть и без прямого контакта с кожей, через одежду, например, но с этим вероятно в ЗЕ еще сложнее, чем с обычными массажами.
Очень интересно по поводу скуки.откуда "Все плохо, а будет еще хуже". Не помню, писала или нет, кажется да. Мне попался хороший тикток от одной тетки, которая в основном говорит что-то о лайфстайле. Видимо, она где-то упомянула, что не пьет алкоголя уже больше года, и народ прокомментировал, что мол я тоже бросила год назад и совсем не жалею, но боже, как же мне скучно. И вот эта тетка отвечает на это, что понятное дело, что скучно, но есть всего два варианта - жить свою привычную жизнь и устраивать себе фан посредством алкоголя. или же начать жить нескучную жизнь, чтобы алкоголь был не нужен.
Когда каталась на днях, думала об этом. В целом, за последние годы, осознанно в плане трезвости или просто интуитивно в пути к более здоровой жизни, жизнь сложилась достаточно сбалансированно и рационально. Череда рационально и в удачное время принятых решений помогли избежать пика цен на недвижимость, совершенно комфортно пережить ковидную изоляцию, я вовремя ушла с работы и вовремя на нее вернулась, соптимизировав и без того достаточно сбалансированный бюджет. Катаюсь я в наверное одной из самых дешевых местностей, при этом очень территориально разнообразной и тем самым мало зависимой от локальной погоды. Нет ни наплыва туристов, ни диких очередей на подъемники, ни длительных бесснежных периодов, ни задранных цен, ни пьяных толп в кабаках. Семьи, местные, семейные отели, спокойная трезвая жизнь вокруг, традиционные ценности, деревенские праздники. У меня сбалансировнный и разнообразный рацион, со всевозможными добавкамичтобы дожить до 150 лет. Ложусь спать рано и сплю не меньше 8 часов. Никаких стрессов. Много движения на свежем воздухе. Мало экранного времени. Никаких токсичных отношений.
Обратная сторона медали всего этого, в том числе трезвости, что нет движухи, пьянок, танцев до утра, спонтанных вечеринок и брызг шампанского, кто-то заехал в гости и привез с собой пять человек, в итоге проснулся в другом городе или другой стране. На лыжах в основном нет даже музыки в кабаках на горе. Заехали тут недавно в одно новое место на вершине, играет диджей, атмосфера - супер, народ отрывается.А представляете, как бы было с алкоголемИ вот на таких контрастах конечно видно, какая жизнь идет в параллели. Да, большую часть времени мне скучно. Не скучно, когда я занята своими делами, или бегаю, или чем-то кратковременно увлекусь на работе, или погружусь с головой в какое-то хобби. Но половину времени мне скучно и от этого я постоянно раздражена. Точнее, я не в ажитации, а просто такая какая есть от рождения- сумрачная, скептически настроенная. Объективно, жертвовать таким образом жизни было бы просто глупо. Видимо, с каким-то количеством скуки придется смириться, как с платой за размеренную жизнь.
А я вот до сих пор помню тот день, когда посмотрела впервые "Танцующая в темноте". Это было для меня открытие, откровение и я чувствовала, что немного прикоснулось к искусству - поняла, что ничего не поняла и это прекрасноДа, своими руками.
Я помню был молод, и выпал выходной день как-то в будни, редкое везение, и мы решили пойти с девчонками в кинотеатр.
Очередь была как в мавзолей, оказывается выходной то был у всех, кинотеатр тогда в городе был один.
Но мы нашли фильм, где народу поменьше, танцующая в темноте.
С одной стороны выходной, вы с девчонками в кино, с другой фильм то срань сраная, по крайней мере для меня 18летнего.
Потом такие же ощущения чуть позже я испытал с догвиллем.
Причëм, там мне хотя б Николь Кидман нравилась.
Бьëрк то я совсем не люблю, никак.
И вот вопрос про счастье, счастье когда ты выходишь из кинотеатра и тебе хорошо что всë закончилось
а зачем? чтобы что? Вот я не вижу ради чего, поэтому и неинтересно мне все это. Спортом я занимаюсь ради удовольствия, а не ради побед, мастером спорта я никогда не стану, да и мыслей таких нет никогда. Мне нравится быть подвижной, нравится, что я каждый раз немного преодолеваю себя, хочется в 70 уметь подтягиваться, а не лежать кулем на диване, но класть всю жизнь на плаху ради того чтобы сбросить сколько-то минут на марафоне? Зачем?Очень интересно по поводу скуки.
А цели никакие больше не ставятся? ну там большие или маленькие цели? Cпортивные или образовательные? Я понимаю, что с твоим образованием тяжко еще выше подняться, но мож в другие стороны и направления податься?
Спасибо за ответ. Если целей нет, то искусственно создавать их не доставляет удовольствие, верю.а зачем? чтобы что? Вот я не вижу ради чего, поэтому и неинтересно мне все это. Спортом я занимаюсь ради удовольствия, а не ради побед, мастером спорта я никогда не стану, да и мыслей таких нет никогда. Мне нравится быть подвижной, нравится, что я каждый раз немного преодолеваю себя, хочется в 70 уметь подтягиваться, а не лежать кулем на диване, но класть всю жизнь на плаху ради того чтобы сбросить сколько-то минут на марафоне? Зачем?
Или образование. Да пожалуйста, можно чему угодно учиться, хоть в Гарварде, были бы деньги и время. Хоть пианино, хоть китайскому, хоть бизнесу.На каждом перекрестке какие-то новые школы, забитые aspiring выходцами из стран третьего мира среднего возраста, которые изо всех сил стремятся взять от жизни то, что более удачливо родившиеся получили по факту рождения в более благополучных средах.Такой же бизнес и лайфстайл, как и все остальное вокруг. Я не вижу в этом для себя абсолютно никакого смысла, это ничего принципиально не изменит в моей жизни.
Я вообще не верю в постановку целей. Либо цели есть, естественным образом рождающиеся, либо их нет. Если их нет, то можно конечно их искусственно поставить и даже достигать, но я всегда буду чувствовать их неестественность и не смогу даже пальцем пошевелить в этом направлении. Когда знаешь, как тебя несет поток, когда у тебя есть естественная цель, и как у тебя ночью рождаются идеи как у Менделеева его система, как забываешь поесть в увлечении - вот такие цели имеет смысл достигать, это реально очень большой фан. А искусственно - это как фальшивые шарики, не радуют.
да, все верно. Но потом ты приходишь в какую-то точку, когда спрашиваешь себя - имеет ли смысл борьба за следующий шаг наверх? Что этот шаг изменит в моей жизни? Я же не зря училась, могу все подсчитать и прикинуть. И ответ очень простой - игра не стоит свеч. Убиваться на работе (то есть работать в три раза больше чем сейчас по факту) и участвовать в корпоративном булшите ради прибавки в зарплате, которая ничего не изменит в моем образе жизни - нафига?Просто я не понимаю, как это в твоем случае. Мне казалось, что люди, как ты, которые половину жизни усердно учились, для которых образование и хорошая профессия играли большую роль, добивались чего-то, имеют именно хронические действенные цели.
Что им нравится сам путь наверх, а не сам верх.
А в какой форме должно быть поощрение для тебя, чтобы оно тебя конкретно мотивировало? Есть же разные формы поощрения, которые никак не связаны с финансовыми и достигаторством. Полезность своего дела там в твоих личных глазах, например. Когда лично ты видишь большой смысл в том, что ты делаешь. Для других людей, например. Для социума. Либо только для особо нуждающихся. Либо для науки. Ну, не знаю, это когда то, что ты делаешь, тебя реально вставляет. Есть еще то, что реально вставляет в плане работы либо хобби и чем хочется заниматься целый день? В чем ты видишь смысл своего бытия?да, все верно. Но потом ты приходишь в какую-то точку, когда спрашиваешь себя - имеет ли смысл борьба за следующий шаг наверх? Что этот шаг изменит в моей жизни? Я же не зря училась, могу все подсчитать и прикинуть. И ответ очень простой - игра не стоит свеч. Убиваться на работе (то есть работать в три раза больше чем сейчас по факту) и участвовать в корпоративном булшите ради прибавки в зарплате, которая ничего не изменит в моем образе жизни - нафига?
И вообще, понятие "верх" меняется со временем. То, что казалось верхом десять лет назад, сейчас не привлекает совершенно. Обстоятельства жизни изменились, поэтому и динамика меняется, я ж не дурак.
ты хорошие вопросы задаешь и в правильном направлении. Ответ на все это у меня есть, я просто не хочу об этом тут писать. Это профессиональная реализация, в новой плоскости. Просто это совершенно новая для меня ипостась, очень непростая, и идет все гораздо медленнее, чем мне бы хотелось, поэтому много времени для сомнений в своих силах, фрустрации по дороге. Когда я этим не занята (потому что тяжело, и иногда тяжело себя заставлять начать, потому что дело большое и неподъемное и пугает), то бешусь и срываюсь на всех, как муж выражается, меня бесит даже муха на стене.А в какой форме должно быть поощрение для тебя, чтобы оно тебя конкретно мотивировало? Есть же разные формы поощрения, которые никак не связаны с финансовыми и достигаторством. Полезность своего дела там в твоих личных глазах, например. Когда лично ты видишь большой смысл в том, что ты делаешь. Для других людей, например. Для социума. Либо только для особо нуждающихся. Либо для науки. Ну, не знаю, это когда то, что ты делаешь, тебя реально вставляет. Есть еще то, что реально вставляет в плане работы либо хобби и чем хочется заниматься целый день? В чем ты видишь смысл своего бытия?
Напомнило кодекс молодого коммуниста))А в какой форме должно быть поощрение для тебя, чтобы оно тебя конкретно мотивировало? Есть же разные формы поощрения, которые никак не связаны с финансовыми и достигаторством. Полезность своего дела там в твоих личных глазах, например. Когда лично ты видишь большой смысл в том, что ты делаешь. Для других людей, например. Для социума. Либо только для особо нуждающихся. Либо для науки. Ну, не знаю, это когда то, что ты делаешь, тебя реально вставляет. Есть еще то, что реально вставляет в плане работы либо хобби и чем хочется заниматься целый день? В чем ты видишь смысл своего бытия?
ой не, Дед, мы вообще не о том. Пьянство (или алкоголизм) и гедонизм у подавляющего большинства в непересекающихся плоскостях находятся. Может у тебя по-другому было, но у меня, и у большинства кого я читаю, прям никакого отношения друг к другу не имели.Напомнило кодекс молодого коммуниста))
Смысл бытия - получать удовольствие.
Гедонизм в частности.
Олицетворение сего - алкоголь.
Его больше нет, вакансия труднозакрываемая у многих, очень и очень многих.
Ну, я же с иронией, в пику, так сказать)ой не, Дед, мы вообще не о том. Пьянство (или алкоголизм) и гедонизм у подавляющего большинства в непересекающихся плоскостях находятся. Может у тебя по-другому было, но у меня, и у большинства кого я читаю, прям никакого отношения друг к другу не имели.