Всем здравствуйте! Очень запуталась в ситуации, очень больно терять родного человека, но сил терпеть больше нет. Понимаю, что для многих данная ситуация покажется пустяковой, но для меня очень серьёзна.
Живем с молодым человеком в гражданском браке уже 7 лет, 5 из которых были самыми счастливыми в наших отношениях. Не было проблем, было понимание, вместе учились в вузе, были молодые и беззаботные. Если появлялись какие то конфликты, то всегда находили компромиссы. И по сравнению с тем что происходит сейчас, кажется, что тогда были не конфликты, а пустяки.
В течении 5 лет
алкоголь конечно присутствовал в жизни, по выходным могли выпить в компании, средь недели могли тоже выпить на какой нибудь вечеринке или когда друзья собирались у нас. На 3 году отношений я начала замечать, что когда человек выпьет, появляется агрессивное поведение не только в мою сторону, также в сторону других людей. Не всегда посиделки могли закончиться адекватно. Далее, с течением времени, по моему на 5 году начала замечать, что может позволить себе просто без повода купить пару банок пива, максимум 1 литр, выпить один в субботу или средь недели. Даже не важно в какой день недели, просто сам факт, что начал пить один. Потом через какое то время, я могла тоже выпить вместе с ним. Но уже шла речь не по 1 литру, а стал покупать больше. Так в итоге и пошло на увеличение.
Я с ним перестала пить. Потому что вуз закончен, устроились на работу, мне уже захотелось какой то серьезности в отношениях, в плане семьи и детей. Но серьезности так и не появилось, мы жили вместе, в быту проблем никогда не было. Как к мужчине никогда претензий не было, всегда параллельно подрабатывал, стремился к чему то. Вопросов никогда к нему не было, были моменты ревности с его стороны, но это была мелочь. Так же всегда была на первом мести у него я, было полное доверие и взаимопонимание. Буквально носил на руках.
Хотелось бы перейти к моменту, когда и появились все проблемы, случилось это на 6 году отношений. Так получилось в жизни, что устроилась я на работу более высоко оплачиваемую чем он. И в какой то момент, погрузившись полностью в работу я упустила момент, когда он без контрольно начал пить в любой день недели. Конечно, когда мы жили вместе он не мог делать это каждый день. Но в один момент дошло до того, что начал пить через день. Я терпела это все какое то время, но сама очень эмоциональный человек и начала выгонять из дома, хотя сейчас понимаю, что это была большая ошибка с моей стороны. Он стал пить все чаще, и просто пропадать каждый вечер в машине и никакие уговоры, разговоры на него не действовали. Не было понимания, мы буквально перестали слышать друг друга, а во мне копилась огромная обида и злость на него, потому что агрессия в пьяном состоянии не куда не пропала. Просто раньше я никогда не ругалась с ним, когда он был пьяным, а дальше меня и это перестало останавливать. Вечная ругать, отсутствие уважения к друг другу и все это очень сильно затягивало нас вниз. И в один момент когда я в очередной раз выгнала его из дома он ушёл. Конечно это были эмоции, от бессилия, потому что я устала от постоянных пьянок. И я просто не знала как ещё повлиять на человека, наверное от отсутствия жизненного опыта и понимания что делать в таких ситуациях. Он ушёл, залез в большие долги и мы не контактировали никак на протяжении месяца.
В один день он объявился , сказал что очень скучает. Но дальше никаких действий не последовало. Это потом я в разговоре с ним узнала, что все это время каждый день он пьёт ( он не пьёт вообще крепкие напитки, все это время речь идёт о пиве). В какой то из дней мы договорились с ним встретиться , но он просто отключил телефон за два часа до встречи и не вышел на связь. Потом я снова узнала, что он выбрал выпить, а не встречу со мной. Так же говорит, о том, что запутался, насобирал большие долги, пытается решить ситуацию, но ничего не получается. И исходя из его слов, не хочет возвращаться ко мне и обременять своими проблемами. Мне очень больно, я очень люблю человека, но не могу помочь ему никак. Он отрицает проблему с
алкоголем. Но было пару раз когда он признавал, что пьёт, потому что чувствует беззаботность. Что проблем нет, как будто он сам не может воспринимать проблемы с трезвой головой. Успеваю с ним поговорить, когда он на работе, он вроде только начинает все осознавать, а вечером снова напаивается. И так каждый день… я не знаю что делать, то ли до конца отпустить человека. То ли попытаться помочь, но как помочь тому, кто не хочет принимать эту помощь.
Я запуталась…я хочу семьи, детей, ответственности с его стороны, а он как будто так и остался в том беззаботном возрасте, ему тяжело справляться с проблемами взрослой жизни. Родственники отвернулись от него, только критика с их стороны, поддержки нет. Да и он сам уже ее не ждёт, судя по его поведению…
Я понимаю, что я тоже виновата в некоторых поступках, но просто уже не знаю, что делать дальше.