не бросайте алкоголиков

• Автор темы Автор темы Olyaplt
  • Дата начала Дата начала
Тебе все друзья говорят что не виновата , родные, здесь и созы и алки.
Но ты не хочешь слышать.(кстати виновные в смерти сидят в тюрьмах, обычно )

Я вообще не понимаю. У тебя на руках был тяжело больной ребенок. Ты сделала выбор в пользу его лечения. Единственно правильный выбор. Но допустим ты бы притащила алка, из за этого не смогла бы полноценно лечить ребёнка (отказ от госпитализации, нарушение режима и тд). Понимаешь к чему бы это могло привести? А алк умер бы все равно не в этот раз так в следующий. И что осталось бы?

И вообще нет сослогательных наклонений в жизни.
Если бы да кабы.
Сейчас твой ребенок лишен матери по сути. Я прекрасно помню свою после смерти отца. Это было трудно
Траур длинною десятилетия. Именно с этого момента началось наше отдаление. Мое желание не появляться дома, не видеть ее мокрых глаз, черных одежд. Стыд ездить с ней в общ.транспорте - так как постоянно слёзы.и это у нее еще "вины " небыло.

Пускай Куркума с тобой нянькается, это её кармический долг.
:-D Ну ты загнула))
Кош, тогда ты мне очень помогла своими постами. Такшта давай не отлынивай)))
что вот щас бы не стала бы его выгонять, приняла бы его такого как есть, с его запоями,
Ага щаз. Снова бы выперла бухое мурло.
повесила бы на него больше ответственности и дел
Алкоголизм ответственностью не лечиццо.

Алкоголизм ответственностью не лечиццо.
алкоголизм возникает от великого сильнейшего НЕжелания нести ответственность за свою жизнь. Алкоголики настолько пугаются ответственности, что лучше печень свою разрушат, свою жизнь укоротят, но лишь бы не решать никаких проблем и не делать никаких дел. Чем больше риск наступления ответственности, тем сильнее хочется спрятаться в запой и там и оставаться, пока снаружи всё как-то само собой не рассосётся.

Может мой совет тебе не понравится))
Но попробуй зайди с другого конца. Если вся загвоздка у тебя в вине, ну не борись с собой. Скажи " да, любимый, я виновата.прости меня " можешь даже символически это както сделать, написать письмо или шарик в небо .
и живи дальше. ЖИВИ.

Вариант вижу один.
Не, я не о таких вариантах. Ты рассуждаешь о своём поведении до события, но оно уже прошло. Это я ещё не беру в расчёт, что вариант неисполнимый в силу того, что человека невозможно заставить или уговорить прекратить пить.
От отвественности он мог быстрее ещё запить. Или от жалости за загубленную машину. Поводов у алкоголиков много.
Я о другого вида вариантах. Какой путь для улучшения качества своей жизни ты можешь выбрать, получив возможности для нормальной жизни?
Он от жалости за разбитую машину и запил, я ему говорила, да ладно че уж теперь, купим машину подешевле, на такую всё равно не хватает, в долг брать не вариант, он же без постоянной работы был, на что он меня послал, сказал типа сама езди на дешёвой машине, я бы с удовольствием, у меня то вообще машины нет)
А сейчас я хочу просто успокоиться, заниматься ребёнком, ему меня действительно не хватает, собой заняться, выгляжу как чмо, но эти навязчивые мысли прямо бесят. Вот скоро на море поедем с ребёнком, может там полегчает?

Вариант вижу один, что ... не ждала бы когда запой сам закончится, как я обычно делала, а ...
Оля, тогда ты не могла поступить по другому. С чего бы ты могла поступить как- то необычно? Всё шло своим чередом, так, как оно и должно было идти.

Но попробуй зайди с другого конца. Если вся загвоздка у тебя в вине, ну не борись с собой. Скажи " да, любимый, я виновата.прости меня "
Сколько у нас дают за непредумышленное убийство? лет 5? Вот можно на этот срок себя посадить в монастырь и работать там и молиться, вину свою замаливать.:molitva:

алкоголизм возникает от великого сильнейшего НЕжелания нести ответственность за свою жизнь. Алкоголики настолько пугаются ответственности, что лучше печень свою разрушат, свою жизнь укоротят, но лишь бы не решать никаких проблем и не делать никаких дел. Чем больше риск наступления ответственности, тем сильнее хочется спрятаться в запой и там и оставаться, пока снаружи всё как-то само собой не рассосётся.
Вот мой и ждал пока рассосётся с аварией этой, ему же деньги ещё вернули за разбитую машину, брат мой постарался, выбил деньги

Он от жалости за разбитую машину и запил, я ему говорила, да ладно че уж теперь, купим машину подешевле, на такую всё равно не хватает, в долг брать не вариант, он же без постоянной работы был, на что он меня послал, сказал типа сама езди на дешёвой машине
какая прелесть. мало он тебя мучил. не дошло до тебя с каким никчемным понторезом ты отношалась.
Он тебе изменял, раз ему так важна была престижность тачки. Тачка это же плятовозка.

Может мой совет тебе не понравится))
Но попробуй зайди с другого конца. Если вся загвоздка у тебя в вине, ну не борись с собой. Скажи " да, любимый, я виновата.прости меня " можешь даже символически это както сделать, написать письмо или шарик в небо .
и живи дальше. ЖИВИ.
Уже пробовала, думаю ну да виновата, надо научится жить с чувством вины, но блин не получается. Я всегда была жизнерадостный хохотушкой, и хочу вернуться к этому состоянию, а блин не получается хохотать больше

какая прелесть. мало он тебя мучил. не дошло до тебя с каким никчемным понторезом ты отношалась.
Он тебе изменял, раз ему так важна была престижность тачки. Тачка это же плятовозка.
Понты то любил поколотить, это точно

на что он меня послал, сказал типа сама езди на дешёвой машине,
:appl:
Безработный упитый алк не может ездить на дешевой машине))) а работать, чтобы заработать на другую ему западло. Да и некогда. Пить же надо)
Оль, с интересным таким экземпляром ты жила)

Я всегда была жизнерадостный хохотушкой, и хочу вернуться к этому состоянию, а блин не получается хохотать больше
мало времени прошло. ты хотела через месяц после похорон хохотать?

:appl:
Безработный упитый алк не может ездить на дешевой машине))) а работать, чтобы заработать на другую ему западло. Да и некогда. Пить же надо)
Оль, с интересным таким экземпляром ты жила)
Очень интересный, он правда как с другой планеты был, у меня вся родня и раньше и сейчас диву даются"как можно быть таким человеком"

Саму себя простить хочется
Бог простит. В монастрырь иди. там тебя работой и молитвами загрузят по полной. будешь спать по 5ч в сутки, некогда будет самобичеванием заниматься.

надо научится жить с чувством вины, но блин не получается.
Не надо. Надо эту ложную вину из головы выбивать. Ты не Бог, ты не могла никого спасти. Сними корону, а? Ты обычный человек, а не вершитель судеб. Гордыня это.

Очень интересный
бабы таких любят. Ну сама посуди, вот КААААК он мог к бабам своим на позорной тачке ездить? вот как он их в дешёвой машине возить мог? вот как тут не забухать с расстройства? стыдно же перед лядями....смеяться же будут, уважать не будут, сосать не будут.

Назад
Сверху Снизу