не бросайте алкоголиков

• Автор темы Автор темы Olyaplt
  • Дата начала Дата начала
всем спасибо за поддержку, все время гоняю мысли в своей голове и мне кажется что я что-то не так сделала, и от этого так больно и прямо невыносимо. бросила то я ведь его в запое, решила будь что будет
То же самое. Моя тема Научиться жить без алкоголика.
Начала тему в августе, когда окончательно мужа выгнала. Он умер в ноябре. Почитай.
Это все прописные истории про этаноловых наркоманов, которые некогда были прекрасными любящими мужьями и очень хорошими добрыми людьми.
Жить без наркомана рядом - просто прекрасно! Ты это поймешь

То же самое. Моя тема Научиться жить без алкоголика.
Начала тему в августе, когда окончательно мужа выгнала. Он умер в ноябре. Почитай.
Это все прописные истории про этаноловых наркоманов, которые некогда были прекрасными любящими мужьями и очень хорошими добрыми людьми.
Жить без наркомана рядом - просто прекрасно! Ты это поймешь
Я уже года три мечтала жить без него, но он не уходил никак, хотя было куда уйти, говорил что не сможет жить один, и вот через три года мы все таки разъехались, год он мотался туда сюда, т. Е. в запое один живёт, трезвый к нам возвращался и я принимала, родной все таки человек, а последний раз сказала, что всё хватит и вот итог, действительно всё

то есть ты считаешь, что если бы ты сказала что-то другое, то что бы случилось? он бы остался жив?
Если бы не выгнала опять его, когда он запил или бы может ходила к нему хотя бы как раньше когда он в запое, хотя бы кормила, а так в последний раз я реально отстранил ась, хоть и переживала сильно, но была надежда, что таким образом он дойдёт до своего дна, и может начнёт как то действовать в направлении своего выздоровления, поймёт что пьяный он мне не нужен и на помощь я не приду... Какие то такие были мысли

то есть ты считаешь, что если бы ты сказала что-то другое, то что бы случилось? он бы остался жив?
Я просто сказала, типа чтобы больше не надеялся, что его приму обратно, вот если решишь лечиться, то приходи

Мой папа был запойный алкоголик, моя мама с ним не развелась, не смотря на все мои мольбы. В итоге все получилось как в мечтах ТС, мы его не бросили, тянули до конца, он умер от рака, дома, у нас на руках. Совесть моей мамы чиста, чувство вины ее не мучает. А вот со мной что-то не так, по итогам. Чувство обиды на обосраное детство, это вечное позорище, когда твой отец на глазах твоих друзей и одноклассников лежит в луже мочи во дворе и.тд. И да, я сама стала запойной алкоголичкой, и теперь Я гажу детство своим чадам. Передаю эту "истафету " из поколения в поколения. ТС могу сказать прямо-ты спасла своего ребенка, дала ему шанс прожить нормальную жизнь, и внукам своим..

Точно. ... бог виноват а не многолетнее пьянство
Это осознание потом придет, сейчас не время. С многолетним пьянством можно побороться, поуговаривать, поругаться, поплакать, объяснить.
А если Бог так решил - то что сделаешь?

Это осознание потом придет, сейчас не время. С многолетним пьянством можно побороться, поуговаривать, поругаться, поплакать, объяснить.
А если Бог так решил - то что сделаешь?
Да да...против воли богов непопрешь, придется пить
)))

Да да...против воли богов непопрешь, придется пить
)))
Нет:) Против Бога не попрешь, придется оставить алка в покое - все равно Бог свое возьмет. А какие уж там мысли алка посещают - не созье, абсолютно, дело:)))

Всегда переживала, что делаю что то неправильно, всегда виноватой перед ним себя чувствовала и вместе с чувством вины была такая злость на него, кароче не знала что нужно делать, а он молча пил и отказывался от лечения, кодировки и т. Д. Хотя один раз закодировали его, но не помогло
Чел сам сделал свой выбор. Хороший или плохой, но его. Сливаться ни с кем не нужно, влиять конечно можно на другого человека, но очень ограниченно. А на алкоголика влиять очень сложно, потому что у него алкоголизм в приоритете.
А мнить себя всемогущим, который может своими действиями спасать или губить, то есть брать на себя функции бога, это очень чревато для своей психики.

Если бы не выгнала опять его, когда он запил или бы может ходила к нему хотя бы как раньше когда он в запое, хотя бы кормила, а так в последний раз я реально отстранил ась, хоть и переживала сильно, но была надежда, что таким образом он дойдёт до своего дна, и может начнёт как то действовать в направлении своего выздоровления, поймёт что пьяный он мне не нужен и на помощь я не приду... Какие то такие были мысли
Вот так мы с мужем разъехались, только он не просто умер после, а самоубился. Вина терзала долго, пока наконец-то не дошло, что это полностью его выбор и мне его не спасти было. А пока спасала, губила себя. Он игроком еще был, а я сплошным нервяком. И в спасение еще дочь втягивала, чтоб потом мне не сказала, "а что же это ты меня отстраняла от этого"? И образ создала: "Он хороший, только больной". хаха...
Не грызи себя.

ты считаешь - это предотвратило бы его смерть?
Просто он не мог выйти из запоя сам, он мне так сказал, попросился домой, уже пил около двух месяцев к тому времени, но у меня болел ребёнок, а мне надо было на работу, сидела моя мама с ребёнком, и я ему сказала, нет, домой не надо в таком виде, давай прокапаемся съездим и там посмотрим, тебе хоть полегчает, он отказался, я говорю ну тогда сам выходи из запоя как хочешь, и через неделю всё случилось

Это главное!
Алкоголики не бросают и не лечатся. Так как не хотят. Все. О чем еще говорить.
Если емы было плохо - мог вместо звонков тебе набрать скорую помощь.
Но он не стал.
Гордыня.

Отпусти уже его и порадуйся: человек больше не страдает. Ему хорошо и не больно

Мой папа был запойный алкоголик, моя мама с ним не развелась, не смотря на все мои мольбы. В итоге все получилось как в мечтах ТС, мы его не бросили, тянули до конца, он умер от рака, дома, у нас на руках. Совесть моей мамы чиста, чувство вины ее не мучает. А вот со мной что-то не так, по итогам. Чувство обиды на обосраное детство, это вечное позорище, когда твой отец на глазах твоих друзей и одноклассников лежит в луже мочи во дворе и.тд. И да, я сама стала запойной алкоголичкой, и теперь Я гажу детство своим чадам. Передаю эту "истафету " из поколения в поколения. ТС могу сказать прямо-ты спасла своего ребенка, дала ему шанс прожить нормальную жизнь, и внукам своим..
Вот я иногда думаю так и мне легче стпновится

Назад
Сверху Снизу