не бросайте алкоголиков

• Автор темы Автор темы Olyaplt
  • Дата начала Дата начала
Вы слишком большое значение алиби/поводам придаете. ... мы не на столько в них нуждаемся
Можно сказать, что вообще не нуждаетесь)))

Хотя мой БМ всегда пытался объяснить причину запоя зачем-то. Например, недостаточно страстно поцеловала перед уходом. Ну чем не повод?

Вы слишком большое значение алиби/поводам придаете. ... мы не на столько в них нуждаемся
Я знаю, Вень. Хорошо, перифразируем. Возможно, алкоголик будет раздавлен горем из-за ушедшего безвозвратно соза, не справится с нахлынувшими его эмоциями и уйдёт в запой.

Я знаю, Вень. Хорошо, перифразируем. Возможно, алкоголик будет раздавлен горем из-за ушедшего безвозвратно соза, не справится с нахлынувшими его эмоциями и уйдёт в запой.
Ну вы сейчас опять войну начнете же...скажу и убегу)))

Чем меньше соза тем больше шанс на трезвость

Оля, соболезную . Но , мой муж ,алкоголик со стажем , умер живя со мной. Какая разница где - с тобой ли , без тебя ли , он шёл к этому и никто из нас не может этому помешать. Твоей вины здесь нет. Ты не могла отвечать за взрослого человека. И ты сделала все правильно - оградила себя и сына от пьяного .
Побудь на форуме , почитай Важное. Пройдёт время тебе станет легче.
Спасибо за поддержку, я тебе соболезную тоже

с мужем жили 12 лет, он всегда любил выпить, всегда ссорились из-за этого, три года жили в браке без детей, потом родился сын и он на время стал идеальным, где то года три жили прекрасно. потом опять стал пить, он всю жизнь ездил в командировки, две недели дома, месяц в командировке, видимо там вообще не просыхал. и вот однажды, я даже не заметила как стал пить очень сильно, но на работу ещё ходил. а я молчала почему то, не ругала даже его. но я знаю почему, у меня была своя жизнь, интересная работа, вообщем отдалились друг от друга конкретно. дальше-больше, начались запои по 4 дня, потом по две недели. между запоями пил тоже каждый день , но умеренно, вечером. а в запое просто круглые сутки выпьет и спит, потом выходил бедный из запоя очень тяжело, на работу во время запоев уже не ходил. я подала на развод и развелись, он был непротив. купили ему квартиру отдельную и он типа переехал, но я всё время к нему бегала, я боялась что он там умрет, потом он начал месяц пить у себя, потом домой к нам придет, месяц не пьет , перышки чистит. с работы уволили, подрабатывал в такси, когда не пил, и вот однажды психанула и выгнала насовсем, два месяца он один прожил и умер там один в своей квартире. сейчас бы все вернуть не выгнала бы никогда и разводиться бы не стала, лечила бы всю жизнь... не бросайте их, если так случиться , то жить уже невозможно, никогда не будет нормальной жизни, чувство вины сожрет и никогда вы больше не будете улыбаться, как я...
нееее с алком жить себе дороже. О себе надо думать и о ребенке. А мужиков полно нормальных. Все устроится со временем.

Чот закусили Венины пассажи про созов.
Вот по сути я согласна. Не нужны созы алкашу.
А почему бы самому алкашу не отвалиться ?
Нет соз должен сам уйти или выгнать.
Тут за последнее время полно тем , что соз уходит из СВОЕЙ квартиры , чтобы только подальше.
А что ж алки не воспользуются своим правом на жизнь так сказать , свалив от соза.

Оль, привет! Меня сюда привела такая же ситуация. Рассталась с алком,он, что естественно, продолжил пить и в запое умер. Это случилось больше года назад.
. не бросайте их, если так случиться , то жить уже невозможно, никогда не будет нормальной жизни, чувство вины сожрет и никогда вы больше не будете улыбаться, как я...
Я тоже в вину погрузилась. Но вина эта- надуманная, это гордыня такая думать,что ты можешь человека "спасти", изменить ход событий, который был предопределен действиями другого человека. Вины твоей нет в том, что муж умер. Он хотел пить и пил. А ты устала терпеть и поняла, что бесполезно спасать. Имеешь право на спокойную жизнь без алка. Ты правильно поступила, что ушла от него.
По сабжу- у меня сейчас началась нормальная жизнь, я улыбаюсь, вина меня не сожрала.
Изучай Важное, читай о стадиях переживания утраты. Интересно подумать, почему рядом оказался алк? Ты взрослый деть алкоголиков?
бросила то я ведь его в запое, решила будь что будет
А должна была сидеть рядом и бутылку отнимать? Забив на детей и походы на работу? Да и на себя тоже..
, все время гоняю мысли в своей голове и мне кажется что я что-то не так сделала,
У меня такая мыслежуйка была первые месяца три после смерти алка. Прям отвлечься от них не могла. Ты не бросила в бИде, он сам пил, он сам так хотел. Алки умирают рано, пропивают ливер, сердце, мозги. Это их выбор. Ты не при чем. Принимай бессилие, это не твоя война.

Оль, привет! Меня сюда привела такая же ситуация. Рассталась с алком,он, что естественно, продолжил пить и в запое умер. Это случилось больше года назад.
Я тоже в вину погрузилась. Но вина эта- надуманная, это гордыня такая думать,что ты можешь человека "спасти", изменить ход событий, который был предопределен действиями другого человека. Вины твоей нет в том, что муж умер. Он хотел пить и пил. А ты устала терпеть и поняла, что бесполезно спасать. Имеешь право на спокойную жизнь без алка. Ты правильно поступила, что ушла от него.
По сабжу- у меня сейчас началась нормальная жизнь, я улыбаюсь, вина меня не сожрала.
Изучай Важное, читай о стадиях переживания утраты. Интересно подумать, почему рядом оказался алк? Ты взрослый деть алкоголиков?

А должна была сидеть рядом и бутылку отнимать? Забив на детей и походы на работу? Да и на себя тоже..

У меня такая мыслежуйка была первые месяца три после смерти алка. Прям отвлечься от них не могла. Ты не бросила в бИде, он сам пил, он сам так хотел. Алки умирают рано, пропивают ливер, сердце, мозги. Это их выбор. Ты не при чем. Принимай бессилие, это не твоя война.
Спасибо, так поддерживают меня твои слова сейчас, прямо вижу что сама такое прошла, понимаешь меня, спасибо!

Чот закусили Венины пассажи про созов.
Вот по сути я согласна. Не нужны созы алкашу.
А почему бы самому алкашу не отвалиться ?
Нет соз должен сам уйти или выгнать.
Тут за последнее время полно тем , что соз уходит из СВОЕЙ квартиры , чтобы только подальше.
А что ж алки не воспользуются своим правом на жизнь так сказать , свалив от соза.
Я и свалила...но у меня мать - соз, общаюсь но очень дозированно

А в связке жена соз + муж алк, обычно жене мешает пьянство ... а кому мешает тот и действует
Ну и тяжело признать поражение

Спасибо, так поддерживают меня твои слова сейчас, прямо вижу что сама такое прошла, понимаешь меня, спасибо!
Прописывай здесь свои мысли, чувства. Здесь много литературы по созависимости, вда, полезных ссылок.Читай, думай. Пиши в других темах, там, где зацепит.
Выберешься. А литература и форум ещё и для того, чтобы будущее твоё было лучше, чем прошлое. Иначе шанс притянуться к алкоголику или иному деструкту велик.

если так случиться , то жить уже невозможно, никогда не будет нормальной жизни, чувство вины сожрет и никогда вы больше не будете улыбаться, как я...
Это неправда. Просто тебе сейчас так кажется. Я тебе как вдова алкоголика говорю.

Назад
Сверху Снизу