Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Про сына не строчки... Сыну сколько лет?Оля, у тебя есть сын, вспомни о нем.
Вы слишком большое значение алиби/поводам придаете. ... мы не на столько в них нуждаемсяВряд ле. Это шикарное алиби для следующего запоя.
Можно сказать, что вообще не нуждаетесь)))Вы слишком большое значение алиби/поводам придаете. ... мы не на столько в них нуждаемся
Не сцы, Веня. Так и есть.
Возможно, алкоголик будет раздавлен горем
Спасибо за поддержку, я тебе соболезную тожеОля, соболезную . Но , мой муж ,алкоголик со стажем , умер живя со мной. Какая разница где - с тобой ли , без тебя ли , он шёл к этому и никто из нас не может этому помешать. Твоей вины здесь нет. Ты не могла отвечать за взрослого человека. И ты сделала все правильно - оградила себя и сына от пьяного .
Побудь на форуме , почитай Важное. Пройдёт время тебе станет легче.
Оля , сколько тебе лет? И сколько сыну?Спасибо за поддержку, я тебе соболезную тоже
нееее с алком жить себе дороже. О себе надо думать и о ребенке. А мужиков полно нормальных. Все устроится со временем.с мужем жили 12 лет, он всегда любил выпить, всегда ссорились из-за этого, три года жили в браке без детей, потом родился сын и он на время стал идеальным, где то года три жили прекрасно. потом опять стал пить, он всю жизнь ездил в командировки, две недели дома, месяц в командировке, видимо там вообще не просыхал. и вот однажды, я даже не заметила как стал пить очень сильно, но на работу ещё ходил. а я молчала почему то, не ругала даже его. но я знаю почему, у меня была своя жизнь, интересная работа, вообщем отдалились друг от друга конкретно. дальше-больше, начались запои по 4 дня, потом по две недели. между запоями пил тоже каждый день , но умеренно, вечером. а в запое просто круглые сутки выпьет и спит, потом выходил бедный из запоя очень тяжело, на работу во время запоев уже не ходил. я подала на развод и развелись, он был непротив. купили ему квартиру отдельную и он типа переехал, но я всё время к нему бегала, я боялась что он там умрет, потом он начал месяц пить у себя, потом домой к нам придет, месяц не пьет , перышки чистит. с работы уволили, подрабатывал в такси, когда не пил, и вот однажды психанула и выгнала насовсем, два месяца он один прожил и умер там один в своей квартире. сейчас бы все вернуть не выгнала бы никогда и разводиться бы не стала, лечила бы всю жизнь... не бросайте их, если так случиться , то жить уже невозможно, никогда не будет нормальной жизни, чувство вины сожрет и никогда вы больше не будете улыбаться, как я...
9 летПро сына не строчки... Сыну сколько лет?
Мне 34,сыну 9Оля , сколько тебе лет? И сколько сыну?
Я тоже в вину погрузилась. Но вина эта- надуманная, это гордыня такая думать,что ты можешь человека "спасти", изменить ход событий, который был предопределен действиями другого человека. Вины твоей нет в том, что муж умер. Он хотел пить и пил. А ты устала терпеть и поняла, что бесполезно спасать. Имеешь право на спокойную жизнь без алка. Ты правильно поступила, что ушла от него.. не бросайте их, если так случиться , то жить уже невозможно, никогда не будет нормальной жизни, чувство вины сожрет и никогда вы больше не будете улыбаться, как я...
А должна была сидеть рядом и бутылку отнимать? Забив на детей и походы на работу? Да и на себя тоже..бросила то я ведь его в запое, решила будь что будет
У меня такая мыслежуйка была первые месяца три после смерти алка. Прям отвлечься от них не могла. Ты не бросила в бИде, он сам пил, он сам так хотел. Алки умирают рано, пропивают ливер, сердце, мозги. Это их выбор. Ты не при чем. Принимай бессилие, это не твоя война., все время гоняю мысли в своей голове и мне кажется что я что-то не так сделала,
Спасибо, так поддерживают меня твои слова сейчас, прямо вижу что сама такое прошла, понимаешь меня, спасибо!Оль, привет! Меня сюда привела такая же ситуация. Рассталась с алком,он, что естественно, продолжил пить и в запое умер. Это случилось больше года назад.
Я тоже в вину погрузилась. Но вина эта- надуманная, это гордыня такая думать,что ты можешь человека "спасти", изменить ход событий, который был предопределен действиями другого человека. Вины твоей нет в том, что муж умер. Он хотел пить и пил. А ты устала терпеть и поняла, что бесполезно спасать. Имеешь право на спокойную жизнь без алка. Ты правильно поступила, что ушла от него.
По сабжу- у меня сейчас началась нормальная жизнь, я улыбаюсь, вина меня не сожрала.
Изучай Важное, читай о стадиях переживания утраты. Интересно подумать, почему рядом оказался алк? Ты взрослый деть алкоголиков?
А должна была сидеть рядом и бутылку отнимать? Забив на детей и походы на работу? Да и на себя тоже..
У меня такая мыслежуйка была первые месяца три после смерти алка. Прям отвлечься от них не могла. Ты не бросила в бИде, он сам пил, он сам так хотел. Алки умирают рано, пропивают ливер, сердце, мозги. Это их выбор. Ты не при чем. Принимай бессилие, это не твоя война.
Я и свалила...но у меня мать - соз, общаюсь но очень дозированноЧот закусили Венины пассажи про созов.
Вот по сути я согласна. Не нужны созы алкашу.
А почему бы самому алкашу не отвалиться ?
Нет соз должен сам уйти или выгнать.
Тут за последнее время полно тем , что соз уходит из СВОЕЙ квартиры , чтобы только подальше.
А что ж алки не воспользуются своим правом на жизнь так сказать , свалив от соза.
Прописывай здесь свои мысли, чувства. Здесь много литературы по созависимости, вда, полезных ссылок.Читай, думай. Пиши в других темах, там, где зацепит.Спасибо, так поддерживают меня твои слова сейчас, прямо вижу что сама такое прошла, понимаешь меня, спасибо!
Это неправда. Просто тебе сейчас так кажется. Я тебе как вдова алкоголика говорю.если так случиться , то жить уже невозможно, никогда не будет нормальной жизни, чувство вины сожрет и никогда вы больше не будете улыбаться, как я...