НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

Солить икру надо так.
Это если её мало.
Если икры много - мы чистили так. Обдаёшь её кипятком, ястык (плёнка в которой икра находится) сворачивается.
Эту икру грохочшь через грохотку (рамка с сеткой из крупной лески. Типа бадминтонной ракетки. Только ячея поменьше).
Потом заворачиваешь в тряпицу, (типа куска портянки из простыни) сворачиваешь "трубочкой". Берёшся за оба конца, и телепаешь справа налево и наоборот. Остатки "грязи" от ястыка прилипают к увлажнённой материи, и икра получается чистенькой. Икринка к икринке.
И только потом в тузлук (раствор соли). Тузлук делали по чищенной картофелине. Кидаешь её воду, и растворяешь соль до тех пор, пока она не всплывёт.
Самая вкусная икра - пятиминутка. Когда её солишь в тузлуке пять минут.
Но хранится она не долго.
Для длительного хранения солили дольше.
:smile:
 
Это если её мало.
Если икры много - мы чистили так. Обдаёшь её кипятком, ястык (плёнка в которой икра находится) сворачивается.
Эту икру грохочшь через грохотку (рамка с сеткой из крупной лески. Типа бадминтонной ракетки. Только ячея поменьше).
Потом заворачиваешь в тряпицу, (типа куска портянки из простыни) сворачиваешь "трубочкой". Берёшся за оба конца, и телепаешь справа налево и наоборот. Остатки "грязи" от ястыка прилипают к увлажнённой материи, и икра получается чистенькой. Икринка к икринке.
И только потом в тузлук (раствор соли). Тузлук делали по чищенной картофелине. Кидаешь её воду, и растворяешь соль до тех пор, пока она не всплывёт.
Самая вкусная икра - пятиминутка. Когда её солишь в тузлуке пять минут.
Но хранится она не долго.
Для длительного хранения солили дольше.
:smile:
Какие у тебя кулинарные таланты однако🤦‍♀️😂
 
Это если её мало.
Если икры много - мы чистили так. Обдаёшь её кипятком, ястык (плёнка в которой икра находится) сворачивается.
Эту икру грохочшь через грохотку (рамка с сеткой из крупной лески. Типа бадминтонной ракетки. Только ячея поменьше).
Потом заворачиваешь в тряпицу, (типа куска портянки из простыни) сворачиваешь "трубочкой". Берёшся за оба конца, и телепаешь справа налево и наоборот. Остатки "грязи" от ястыка прилипают к увлажнённой материи, и икра получается чистенькой. Икринка к икринке.
И только потом в тузлук (раствор соли). Тузлук делали по чищенной картофелине. Кидаешь её воду, и растворяешь соль до тех пор, пока она не всплывёт.
Самая вкусная икра - пятиминутка. Когда её солишь в тузлуке пять минут.
Но хранится она не долго.
Для длительного хранения солили дольше.
:smile:
Так я тоже видела. Но речь то об одной рыбке. )))
Суть то та же обдать кипятком.
 
Это если её мало.
Если икры много - мы чистили так. Обдаёшь её кипятком, ястык (плёнка в которой икра находится) сворачивается.
Эту икру грохочшь через грохотку (рамка с сеткой из крупной лески. Типа бадминтонной ракетки. Только ячея поменьше).
Потом заворачиваешь в тряпицу, (типа куска портянки из простыни) сворачиваешь "трубочкой". Берёшся за оба конца, и телепаешь справа налево и наоборот. Остатки "грязи" от ястыка прилипают к увлажнённой материи, и икра получается чистенькой. Икринка к икринке.
И только потом в тузлук (раствор соли). Тузлук делали по чищенной картофелине. Кидаешь её воду, и растворяешь соль до тех пор, пока она не всплывёт.
Самая вкусная икра - пятиминутка. Когда её солишь в тузлуке пять минут.
Но хранится она не долго.
Для длительного хранения солили дольше.
:smile:
О теперь я знаю, что означает «ястычная» икра
Всем говорю «типа копчёная» 🤦‍♀️
 
Пемс яркий пример искрометного олкаша :-D
такой с юмором, за словом в карман не лезущий :-D
всегда развеселит компанию соз унылых
вон Бума как смеется :-D
мужчина празднег кароч:finger2:
 
Назад
Сверху Снизу