- Регистрация
- 18 Янв 2017
- Сообщения
- 74,554
- Пол
- мужской
Это если её мало.Солить икру надо так.
Если икры много - мы чистили так. Обдаёшь её кипятком, ястык (плёнка в которой икра находится) сворачивается.
Эту икру грохочшь через грохотку (рамка с сеткой из крупной лески. Типа бадминтонной ракетки. Только ячея поменьше).
Потом заворачиваешь в тряпицу, (типа куска портянки из простыни) сворачиваешь "трубочкой". Берёшся за оба конца, и телепаешь справа налево и наоборот. Остатки "грязи" от ястыка прилипают к увлажнённой материи, и икра получается чистенькой. Икринка к икринке.
И только потом в тузлук (раствор соли). Тузлук делали по чищенной картофелине. Кидаешь её воду, и растворяешь соль до тех пор, пока она не всплывёт.
Самая вкусная икра - пятиминутка. Когда её солишь в тузлуке пять минут.
Но хранится она не долго.
Для длительного хранения солили дольше.