НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

Брауни
20201121_194202.jpg
 
Значит так.
1 стакан кефира
1 стакан варенья, любого. Но лучше кислого.
2 яйца
1 чайная ложка соды
1 стакан муки. Может чуть больше.

Кефир, варенье перемешать. Туда соду, подождать, когда сода погасится.
Добавить яйца.
Муку.
Должно получиться тесто, как очень густая сметана. Поэтому регулируем мукой.

Форму смазать маслом, присыпать манкой, положить тесто.

160 градусов, минимум один час.

Потыркать палочкой в центр, если тесто прилипло, ещё минут пятнадцать.

Все.
А забродившее варенье можно?:-D
 
Это форма у тебя такая фигурная?
Силиконовая форма Подсолнух

 
Силиконовая форма Подсолнух

Красивая! На каравай похожа.
 
Баумкухэн. Первый раз делала.
 

Вложения

  • B4D8DEA8-FA06-4DC2-B70A-AF00A45C8A9F.jpeg
    B4D8DEA8-FA06-4DC2-B70A-AF00A45C8A9F.jpeg
    140.8 KB · Просмотры: 13
  • E3AAC7C0-56EA-4590-92E8-9A83785459B8.jpeg
    E3AAC7C0-56EA-4590-92E8-9A83785459B8.jpeg
    130.3 KB · Просмотры: 13
  • 5B70B20E-862C-4F93-8B9B-E48E9757B6AA.jpeg
    5B70B20E-862C-4F93-8B9B-E48E9757B6AA.jpeg
    125.3 KB · Просмотры: 13
Какой рецепт? Сложный? Интересное сочетание.
Не, не сложно, тыквенная начинка прям такая, почти крем-брюле на вкус.
За пекла в духовке тыкву кусками, мякоть выбила вилкой - на выходе грамм 400 пюре. В пюре 2 ст ложки муки, 1 ст ложку крахмала, натерла цедру с целого апельсина, 1/4 ч ложки гвоздики, 2 ч ложки корицы, 1/2 ч ложки молотого имбиря, 1/4 ч ложки мускатного ореха, 100 грамм сахара, взбитые 2 крупных яйца + 2 желтка, 250 грамм очень жирных сливок.
Тесто: 125 грамм масла натереть, перемешать с 2 стол ложками сахарной пудры, мукой 175грамм, какао 50 грамм - все это в крошку; добавить 60 грамм воды холодной и 1 желток, быстро вымесить, расскатать в пласт и в холодильник на 30 минут.
Тесто уложить в форму, так чтоб бортики были где то 3 см, проткнуть вилкой в нескольких местах и в духовку на 20 минут на 200 градусов - на тесто керамическую бумагу и рис/фасоль - принцип тарталеток, через 20 мин рис-фасоль убрать, до печь еще 5 минут.
Растопить 100 грамм шоколада, залить чуть остывшую большую тарталетку шоколадом тонким слоем - края тоже промазать, дать чуть схватиться шоколаду, уложить сверху тыквенную начинку.
Выпекать на 180 градусах 40-45 минут.
Дать остыть в форме, в рецепте - оставить на ночь в холодильнике - у меня не вышло, все сожрале. Тесто шоколадное хрустящее, прослойка шоколада и начинка эта - короче вау, буду повторять.
 
Почитало рецепты... Орхи, давай выкладывай - пропитывала? Крем там между коржами? Дай уже весь рецепт - любопытный тортик.
Там главное приготовление...это 1 корж который пекут слоями.


Вечером напишу :-)
 
Назад
Сверху Снизу