Привет!
В общем, многое меняется, и это нормально. Не надо пугаться перемен, ничего плохого они не принесут. Просто могут быть немного странными и непривычными поначалу. Но они очень хорошие.
у меня очень много связей отвалилось. По разным причинам. Кто-то действительно собирается только побухать, с ними понятно общение было свенуто в первые же недели и месяцы. Потом отвалились те, кто не может меня выносить трезвую: докапывается, уговаривает, критикует. Я не хочу грубить или оправдываться, поэтому просто с ними не встречаюсь. Общаюсь только с теми, кто не лезет ко мне в бокал и в душу. Но и с ними с некоторыми перестала общаться, просто оказалось, что я трезвая не все это могу выносить, многое бесит, со многим несогласна, но пьяной мне было пофиг или наоборот могла вступить в длинный спор, а сейчас мне это не надо.Может быть кто-то зайдёт и поделится своим опытом. Как у вас после отказа от алкоголя складывались социальные связи? Много друзей осталось друзьями, а не осталось собутыльниками. Поддерживаете ли общение?
Мне стало совсем не интересно проводить время со своими знакомыми. С подругой, которую я описывала в начале с тех пор так и не виделась. Сейчас приехала в Москву по делам. Не хочу даже звонить своим местным знакомым, потому что знаю, что если не пить, то будет скучно. Ещё и объяснять придётся, в чем дело. Но так ведь тоже вечно нельзя прятаться.
Или это мне так выпить хочется, или наоборот?
В общем, многое меняется, и это нормально. Не надо пугаться перемен, ничего плохого они не принесут. Просто могут быть немного странными и непривычными поначалу. Но они очень хорошие.