Марианна
Нетрезвая ипостась - "Марьиванна"
Здравствуйте, НД-форумчане! Я неделю читаю Ваш форум, хотелось бы присоединиться. Коротко о себе. 16 лет "свинского стажа". Все это время борьба с "Алком", пока наконец-то не дошло, что это бесполезно.Что бессмысленно искать виноватых, сваливать на сложные обстоятельства, искать бесов. Бес живет внутри нас и нужно научиться сосуществовать в ним параллельно. Я с самого начала понимала, что у меня проблема. Но то закрывала глаза, то "контролировала", то ( в последний год) все откладывала на потом. Но это "потом" должно уже начаться сейчас, иначе никакого "потом" просто не существует. Началось все во времена перестройки, когда я осталась одна, с 2 детьми, без работы, денег, своего жилья, в незнакомом городе. Начала с "крепких" и "крепко". Потом смогла остановиться. Потом, в следущей стадии "взяла под контроль", эта стадия длилась несколько лет. Затем пошло пиво, все чаще и больше, 3 л по сначала раз в неделю, затем по схеме день пью, день нет. Короче, 3 мес. назад пошла в АА. Опять начались танцы: тут пью, тут не пью. Вобщем, надоела вся эта канитель, депрессии, измученная совесть. Утомляешься только от этого. И страшно мешает просто жить. Знаю, что будет нелегко. А что вообще легко. Неделю не пью. Буду рада, если кто-то захочет пообщаться. Всего Вам доброго!