Надоело бросать пить!

Марианна

Нетрезвая ипостась - "Марьиванна"
Здравствуйте, НД-форумчане! Я неделю читаю Ваш форум, хотелось бы присоединиться. Коротко о себе. 16 лет "свинского стажа". Все это время борьба с "Алком", пока наконец-то не дошло, что это бесполезно.Что бессмысленно искать виноватых, сваливать на сложные обстоятельства, искать бесов. Бес живет внутри нас и нужно научиться сосуществовать в ним параллельно. Я с самого начала понимала, что у меня проблема. Но то закрывала глаза, то "контролировала", то ( в последний год) все откладывала на потом. Но это "потом" должно уже начаться сейчас, иначе никакого "потом" просто не существует. Началось все во времена перестройки, когда я осталась одна, с 2 детьми, без работы, денег, своего жилья, в незнакомом городе. Начала с "крепких" и "крепко". Потом смогла остановиться. Потом, в следущей стадии "взяла под контроль", эта стадия длилась несколько лет. Затем пошло пиво, все чаще и больше, 3 л по сначала раз в неделю, затем по схеме день пью, день нет. Короче, 3 мес. назад пошла в АА. Опять начались танцы: тут пью, тут не пью. Вобщем, надоела вся эта канитель, депрессии, измученная совесть. Утомляешься только от этого. И страшно мешает просто жить. Знаю, что будет нелегко. А что вообще легко. Неделю не пью. Буду рада, если кто-то захочет пообщаться. Всего Вам доброго!

Привет, Марьиванна! Рады тебе:)
У меня тут уже весна наступила - делюсь с тобой весенним настроением! Все только начинается! И все в наших руках!
Удачи тебе!

Конец алко подразумевалось. Приветствую Вас тоже. У меня опытов в форумах нет, не знаю еще толком как пользоваться. Плюс транслит. Пока сложно

Здравствуйте, НД-форумчане! Я неделю читаю Ваш форум, хотелось бы присоединиться. Коротко о себе. 16 лет "свинского стажа". Все это время борьба с "Алком", пока наконец-то не дошло, что это бесполезно.Что бессмысленно искать виноватых, сваливать на сложные обстоятельства, искать бесов. Бес живет внутри нас и нужно научиться сосуществовать в ним параллельно. Я с самого начала понимала, что у меня проблема. Но то закрывала глаза, то "контролировала", то ( в последний год) все откладывала на потом. Но это "потом" должно уже начаться сейчас, иначе никакого "потом" просто не существует. Началось все во времена перестройки, когда я осталась одна, с 2 детьми, без работы, денег, своего жилья, в незнакомом городе. Начала с "крепких" и "крепко". Потом смогла остановиться. Потом, в следущей стадии "взяла под контроль", эта стадия длилась несколько лет. Затем пошло пиво, все чаще и больше, 3 л по сначала раз в неделю, затем по схеме день пью, день нет. Короче, 3 мес. назад пошла в АА. Опять начались танцы: тут пью, тут не пью. Вобщем, надоела вся эта канитель, депрессии, измученная совесть. Утомляешься только от этого. И страшно мешает просто жить. Знаю, что будет нелегко. А что вообще легко. Неделю не пью. Буду рада, если кто-то захочет пообщаться. Всего Вам доброго!
Привет, Марьиванна! Читаю и узнаю своё...- крепкие, пиво, откладывание на потом, контроль и т.д. В последнее время так это всё надоело, что пошла и закодировалась. Теперь отдыхаю. Удачи тебе в нелегком, но благодарном и достойном деле завязывания! 😄

Ну, у нас весны нет. Зимы, правда, тоже. "Было черт-знает что", как по классику.
Спасибо за пожелания, взаимно!

Конец алко подразумевалось. Приветствую Вас тоже. У меня опытов в форумах нет, не знаю еще толком как пользоваться. Плюс транслит. Пока сложно
Ну тогда хорошо. Я уж было подумала, что настрой такой депрессивный. Держитесь, успехов! Читайте побольше всего-всего и сам форум и ссылок тут много полезных, а как захочется рассказать о чём- так не стесняйтесь! 😄

Марьиванна привет!...а что АА совсем не вразумляет?
И Вам привет! Да вразумляет, еще как. Иначе не стала бы искать форум, поскольку предвижу уже возможные сложности. Мой отец взял пить и бросил, без всяких АА и пр., 15 лет назад. Да это не каждому дано..

Да Мне насчет АА тоже интересно. У меня там очень даже ничего, в отличие от других мест. Психбольницы, например... 😰

Да Мне насчет АА тоже интересно. У меня там очень даже ничего, в отличие от других мест. Психбольницы, например... 😰
Привет, Багира! С большим интересом читала Ваши посты. Я тут всю неделю читала... Психбольницы постараюсь избежать. У меня сейчас там сын...

Я, увы, тоже хорошо знаю, что это такое. А что с сыном, если не секрет?
Не секрет. Ему 18. Никогда не был агрессивным. Нормальные отношения. Набросился на меня с ножом по незначительному поводу. Острый психоз на фоне депрессивного состояния с паноидальными элементами. Причина еше не ясна. Или болен или.. принимал наркотики иногда, один раз передозировал. 6 мес. не принимает, но с тех пор по психологам.. Вот я и сорвалась.

Может, и на фоне наркотиков. Психика-то растроена. Еще, наверное, психотип соответствующий.
Да уж есть в кого! Ну, да что делать. Если еще и я к тому же буду пьянствовать, то комплект проблем будет полный!

Вывод вполне логичный следует - кто-то один должен оставаться трезвым и здравомыслящим. Вариантов нет.

Вывод вполне логичный следует - кто-то один должен оставаться трезвым и здравомыслящим. Вариантов нет.
Нет, вариантов нет. Я уже столько раз бросала, держалась и подолгу,потом все реже и реже, вобщем, все по законам жанра. В пьяном виде творила несопоставимые с моим "obliko morale" вещи, начиная с дурных звонков кому-нибудь, кончая ездой на машине. Утром приходилось все вспоминать..Весело не было. Все ясно, бросаем пить. И опять, начнешь как человек, кончишь собачиной. Все идет по кругу. Сейчас уже задумалась на каком-то другом уровне. Клятв давать не хочется, толку-то, да и кому они нужны. Нужно просто "тупо не пить", как тут везде написано.

Привет,Марьиванна! Зашла поздороваться и поддержать. С сыном, конечно, проблема. Знаешь, я очень верю в то, что когда мы изменяемся, мы помогаем нашим близким измениться. Присутствие на форуме кое-чему учит, да и настрой у тебя хороший, бум надеяться, что круг разорвется и выйдем на трезвую прямую.

Назад
Сверху Снизу