Надо поговорить.

• Автор темы Автор темы Ctc
  • Дата начала Дата начала
Почитал первую попавшуюся статью на эту тему. Резюме: если в детстве что-то прошло не так, исправь всë сам.
Не, ну это логично, кто ж еще может что-то изменить. Никто. Всем всë прощаем, об обидах забываем, переезжаем жить в реальность, ибо жизнь в обидах это жизнь вне реальности. Очередной переезд в реальность,) Ну, нам не привыкать.
Хотя заглянешь в раздел ВДА, офигеть, как люди вообще выжили, по сраанеию с ними моë детство можно считать идеальным, но какого ж черта все эти поганые мыслишки вылезают раз за разом. Бесит.

И опять всë возвращается к некой реальности. Вот ведь что интересно. Я не могу сказать, что хоть когда-то в ней прям был. Казалось бы, самая фундаментальная вещь, реальность меня окружающая, а мне приходится прилагать какие-то усилия, чтобы с ней встретиться )) Ну это прям какие-то "Игры разума", кино, а не жизнь))

Мне вот кажется, что когда говорят о реальности, речь идет о другой точке зрения на те же вещи. Чтобы они выглядели логичнее, или скучнее, или еще как, но обыденнее и эмоционально смазанными.
"Здесь и сейчас" - куда лучше термин, как по мне.

Мне вот кажется, что когда говорят о реальности, речь идет о другой точке зрения на те же вещи. Чтобы они выглядели логичнее, или скучнее, или еще как, но обыденнее и эмоционально смазанными.
В моем случае это наверно "вылезти из головы и бесполезных дум, больше уделить внимания и времени людям и делам вокруг". Слишком много времени в мыслях. Которые ни к чему интересному не приводят.

И вот вернувшись из гор, где прерасно отдохнули, впал я обратно в своë вялолежачее ничего не желающее делать состояние. Посмотрел по телику программу про дифицит дофамина, загуглил, как его поднять, и понял, что всë, что в списке, используется по полной.... Кроме спорта, потому что там прям написано почему)

каждый способ поднимает уровень дофамина по сравнению с базовым.

• Шоколад в среднем повышает базовый уровень дофамина в 1,5 раза. Это заметное повышение, которое, к сожалению, проходит через несколько минут или даже секунд.
  • Кофе, чай или кофеин в другой форме немного увеличивают дофамин. Но в сочетании с другими действиями, вызывающими выброс дофамина, они усиливают эффект друг друга.
  • Секс. Желание секса и сам сексуальный акт увеличивают дофамин в среднем в 2 раза выше базового уровня.
  • Никотин увеличивает дофамин в 2,5 раза выше базового уровня, но эффект этот кратковременный.
  • Физические упражнения влияют на уровень дофамина в зависимости от отношения к ним. Если вы, например, наслаждаетесь бегом, это может повысить уровень дофамина в 2 раза выше базового уровня. А если делаете упражнения с неохотой, то, скорее всего, выброса дофамина не будет вообще.

...про дифицит дофамина, загуглил, как его поднять...
Нафейхоа?
"Ученые обнаружили, что нейроны (клетки мозга) людей, больных шизофренией, не могут контролировать уровень дофамина из-за недостатка ауторецептора, который регулирует количество высвобождаемого дофамина. Нарушение его работы приводит к тому, что количество дофамина хуже контролируется и часто возникает его переизбыток, вызывающий психоз".
Источник

Чем занимаешься в этом состоянии?
Ничем вообще. Могу ящик посмотреть, без особого желания, могу в телефоне потыкать что-то. Встать покурить, выпить кофе, съесть что попадется под руку, лечь и уснуть на час-другой. Сегодня уже дважды был досып, хотя ночью спал нормально.

И эта долбанная сонливость, которая видна уже внешне, тотальное отсутствие мотивации, утомляемость, мутное сознание (отсутствие концентрации), уже реально бесят. И чем дальше, тем лучше не становится.

Ничем вообще. Могу ящик посмотреть, без особого желания, могу в телефоне потыкать что-то. Встать покурить, выпить кофе, съесть что попадется под руку, лечь и уснуть на час-другой.
Чем хотел бы заняться? Есть насущные дела?

Последнее редактирование:
Чем хотел бы заняться?
Дофига, что сделать нужно. Много, чего просто мог бы сделать. В конце концов вполне мог бы себе позволить съездить на тех же лыжах покататься на ближайшей горке в Подмосковье. При наличии всех возможностей, не делаю вообще ничего. Бизнес еще какой-то замутить. Ремонт. Машиной заняться, мотоцикл купить, блин, вариантов море, но ничего на заставляет шевелиться....

Сегодня утром думал, что надо бы пойти в гараж, навести там хоть немного порядок, начать скутер в порядок приводить, чтобы летом на рыбалку можно было кататься, заодно из дома всякую хрень туда отнести, в итоге позавтракал, прилег, и уснул нафиг. Встал, сточил еще каких-то вкусняшек, ну и завалился спать еще раз. Как в том анекдоте, "офигенно день прошёл".

Назад
Сверху Снизу