Надо поговорить.

• Автор темы Автор темы Ctc
  • Дата начала Дата начала
Да уж) кого тут только ни казнили ))
Меня очень впечатлила тюрьма и сроки, которые там отбывали. И люди, конечно. Вера Фингер написала книгу про Орешек, "Запечатленный труд". Она просидела в Орешке 20 лет.

Меня очень впечатлила тюрьма и сроки, которые там отбывали. И люди, конечно. Вера Фингер написала книгу про Орешек, "Запечатленный труд". Она просидела в Орешке 20 лет.
В таких местах понимаешь, что по большому счету никакой истрической правды нет, сначала там держали и казнили одних, потом те, кого мочили, делали тоже самое в обратном направлении

В таких местах понимаешь, что по большому счету никакой истрической правды нет, сначала там держали и казнили одних, потом те, кого мочили, делали тоже самое в обратном направлении
Да, история в таких местах воспринимается не с точки зрения событий даже. Людей, наверное. Общих ценностей.

Жалко не могу сфоткать звёздное небо, на которое смотрим засыпая, через большое стекло багажника в котором мы дрыхнем. Просто волшебное

С десяток таких фото, без фильтра, на разные телефоны, они все "картинные", хотя я просто ловил рыбу)))

Вложения

• IMG_20230819_201350_122.jpg
    IMG_20230819_201350_122.jpg
    143.1 KB · Просмотры: 5
В целом о поездке. Карелия понравилась. Не могу сказать, что прям влюбился, но впечатления останутся положительные точно. Очень приятные люди, красивая природа, прекрасная рыбалка. Места для стоянки найти сложно, можно потратить полдня и обломаться, гостиницы полные, кемпингов мало, заправок тоже немного, как и интернета. Концепция поездки "посмотреть разное с ночевкой на природе" - не вариант, так туда ехать нельзя. Либо заранее бронь по гостиницам и мелкими перебежками по интересным местам, либо нашел место, встал и стой. Перебегать только если озеро без рыбы, а такие нам попались, одно совсем без никакого, второе забитое мелкой плотной размером едва больше живца. На нормальном озере ловил так: окуневый крючок, на него червя, на червя садится плотвичка или окунëк, его не снимая используем на живца) Весело, задорно и практично))
Вот как-то так. Будет возможность, поеду ещё, окунь там огонь, на фото больше 250 грамм, дальше весы кончились)) Для горячего копчения - ничего лучше не придумать, даже морской хуже.

Последнее редактирование:
Единственный наверно минус, эти новострой и заброшенки. Хочется снести с глаз долой и то и другое. Хотя красивые деревушки тоже есть, но не вдоль дорог.

Ну и о машинке любимой тоже скажу) Рапид почти идеален для таких поездок. Заднее сидение складывается, пол багажнике на 10см поднял паралоном ещё дома, сверху надувной автомобильный матрас, спальные мешки. Всë, тепло, сухо, быстро, мечта туриста) По магистралям валит, все камни
на бездорожье перелез))

Назад
Сверху Снизу