Надежды нет. Хватит.

Как подаётся в твёрдой сумме?он говорит я с тобой кредиты все разделю и устройсь на 15000 работать
Если ты не подписывала согласия на кредиты ничего не поделить,сейчас скину ссылку на ответ юриста мне по этому поводу.

Ничего не писала
а не нужно письменного согласия супруга для получения кредита. это Алла уже додумала сама.
"С учетом того, что вы не давали согласия при получении кредита, с учетом того, что доказать обстоятельства, при которых денежные средства, полученные в кредит, были потрачены на нужды семьи истец (муж) не сможет, решение суда не будет в его пользу. " и ГДЕ тут про какую то подписанную бумажку согласие? Юрист имел ввиду устное согласие и только.
Муж взял кредит на машину, чтобы возить жену и детей, то есть на нужды семьи. он приведёт свидетелей, что ты и дети ездили в машине, фотки принесёт. это ТЕБЕ придётся доказывать, что ты вообще не ездила в этой машине.
Вот поэтому тебе и нужно подавать заявление на развод с указанием даты фактического НЕпроживания вместе. Тогда следующие кредиты ТОЧНО к тебе отношения иметь не будут, если он завтра ДО развода ещё наберёт.
Я думаю, что суд присудит машину оставить мужу и таким образом с тебя половину взыскивать не будут. потому что это всё таки брачное имущество и по идее должно делиться пополам. то есть ты отдаёшь-даришь ему свою долю, а взамен этого не участвуешь в выплате кредита после развода.

Последнее редактирование:
Ну вот,тогда выдохни по этому поводу)
Сомневаюсь что он будет подавать в суд.да и если подаст проиграет.
Машину забрал,я так понимаю?
Конечно, у меня и прав то нет

Денежный кредит, если он не сможет платить, будут обращать на его личное и потом на ваше совместнонажитое имущество.
Т.е. это просто вопрос времени.
Потом еще есть черные кредиторы, могут и жене и матери жизнь попортить вне правового поля.
Не понимаю, почему жен не останавливают кредиты-долги.
Хотя понимаю, жен в желании засозить алкаша вообще ниче не остановит.(

А если начнет кредитом пугать, то в ответ можно половину машины потребовать...
Потребовать можно что угодно, только Мария это реализовать не сможет.
Это жертва тирана, не забывай.

Не проще ли отстать от алкаша как можно быстрее и жить спокойно?

Пунктом 5 Обзора судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 1 от 13.04.2016 г. расставлено все на свои места. Теперь подразумевается, что кредит персонально закрепляется за тем супругом, на которого он оформлен и к общим долгам он отношения не имеет. И этот супруг, желая его разделить с другим, должен активно доказывать, что заемные средства потрачены на нужды семьи. Второму же супругу оправдываться не нужно, суд изначально будет стоять на его стороне.
Источник: Раздел кредита взятого в браке при разводе супругов | Юридические Советы
Удаляя эту ссылку Вы нарушаете закон РФ "Об авторском праве".

Денежный кредит, если он не сможет платить, будут обращать на его личное и потом на ваше совместнонажитое имущество.
Т.е. это просто вопрос времени.
Потом еще есть черные кредиторы, могут и жене и матери жизнь попортить вне правового поля.
Не понимаю, почему жен не останавливают кредиты-долги.
Хотя понимаю, жен в желании засозить алкаша вообще ниче не остановит.(
У нас нет совместно нажитого имущества
Только техника

И верным мужем тоже.
Вот это в точку! Пример. Два моих бывших сослуживца. На корпоративах упивались вусмерть. Один всегда кого-то цеплял, второй жене звонил - говорил «все путём, вызвал такси, скоро буду».

Я на самом деле даже не хочу его возвращения. Понятно не привычно как то.Сейчас переписываюсь с одним мужчиной на сайте, уже почти неделю и мне очень нравятся его мысли и ему я написала почему разошлась с мужем.Он очень правильные вопросы спрашивает.Такие что я не понимаю как я жила все эти года.

Я на самом деле даже не хочу его возвращения. Понятно не привычно как то.Сейчас переписываюсь с одним мужчиной на сайте, уже почти неделю и мне очень нравятся его мысли и ему я написала почему разошлась с мужем.Он очень правильные вопросы спрашивает.Такие что я не понимаю как я жила все эти года.

Не знаю ничего о том мужчине и потому не буду ничего предполагать, напишу о тебе самой.

Маш, есть закономерность - как правило нам нравятся мужчины схожие, однотипные что ли. Привлекают такие, в которых есть что то близкое нам ... знакомимся с такими, мужей так находим . Мужчин нам непривычных, не имеющих проблем, как правило не замечаем. Оно вроде и понятно - люди не знакомые с нашими проблемами, в своей жизни имеющие иной опыт, не смогут быть с нами на одной волне.
Как часто происходит, примитивно конечно напишу но примерно так - девочка, выросшая с неласковыми родителями, которые её не хвалили и не замечали - при встрече с мужчиной, который ей похвалил и приголубил - скорее всего потянется к нему, ей хочется получить и эту похвалу и эту ласку ...

Если что, я это и о себе, я такая и муж мне казался и внимательным и все понимающим и щедрым на ласку ...

Вспомни, как познакомилась с мужем ты, что привлекло тогда и правда ли у него есть эти качества , как сейчас думаешь?

Когда принимаются решения в своей жизни, важно опираться на своё мнение, а не на чужое. А что бы опираться на своё - это надо знать чего хочешь, чего не хотим - это знаем и так.

Если есть возможность поработать с психотерапевтом, было бы хорошо, по твоей теме - спец тебе мог бы помочь.

Если захочешь разбираться сама.
Понимаю что ты сейчас в раздрае, тебе сложно. И все же даю книжку Это в ваших силах. Как стать собственным психотерапевтом - Рейнуотер Джанетт :: Режим чтения

Потому сегодня я уверена, что правильных вопроса на самом деле только 2 ))) :
1. что происходит со мной в данный момент ?
и 2. чего бы мне хотелось в следующий момент ? То есть хочу ли я продолжать так же? Или же хочу что-то изменить?

Задавай себе вопросы. Сама задашь - сама ответишь - сама будешь знать что делать.
Два магических вопроса
Практическая часть книги покажется вам несложной. Тот, кто хочет добиться положительных внутренних изменений, должен научиться задавать себе два простых, но обладающих поистине волшебной силой, вопроса. Ответив на них, вам легче будет разобраться в себе.
Первый магический вопрос: что происходит со мной в данный момент ? А именно:
— Что я сейчас делаю?
— Что я чувствую?
— О чем я думаю?
— Как я дышу?

Второй магический вопрос: чего бы мне хотелось в следующий момент ? То есть хочу ли я продолжать делать, думать, чувствовать и дышать так же? Или же хочу что-то изменить?

Многие важные изменения вы можете ощутить в результате одного лишь осознавания того, что происходит, без всяких специальных усилий с вашей стороны. Например, вопрос: «Осознаете ли вы, как вы дышите?» — сразу же вызывает определенные изменения в процессе дыхания. Человек начинает ощущать, что он на некоторое время как бы задерживает дыхание, и лишь потом «позволяет» себе с облегчением сделать сначала глубокий вдох, а затем выдох. (Кстати, что происходит с вашим дыханием сейчас, когда вы прочли этот абзац?)

Один из важнейших психотерапевтических принципов гласит: внутренние изменения происходят с человеком тогда, когда он становится самим собой, а не тогда, когда старается быть как другие. Ни от решения «быть лучше», ни от «старания» измениться, ни от требований начальства, ни от просьб и уговоров Значимых Других никаких изменений не произойдет. Как это ни парадоксально, но внутренние изменения происходят лишь тогда, когда человек отказывается от погони за тем, чтобы стать таким, каким он хочет (или должен) стать, а просто принимает — и полностью осознает — себя таким, каков он есть на самом дел

Назад
Сверху Снизу