Мой отец был агрессивным, пьяный буйный. Ни когда не понимала почему они c матерью вместе, ад на троих - двое взрослых и я.
Отец мать бил, то она выгоняла то он уходил. Продержались вместе до моих 16 лет. Не было там не только счастья, а и просто спокойной жизни. Пьяный отец, избитая мать, страх и беготня ночная по соседям и родственникам от пьяного.
Мария, как бы не было больно, убирай его из своей жизни. Лучше не будет.
На счет лечиться ему, так если захочет то и пусть лечится сам по себе и вдали от вас. Сын? Это уже его ответственность, если захочет то общаться с сыном сможет, протрезвев.
А сейчас ничего по хорошему не будет, расстаться по хорошему - то же мираж. Думай о себе и ребенке, огради вас от него.
Почему по хорошему не будет? Потому что пропито уже, мозги у него не способны нормально думать - мозги боль менее в норму начинают приходить через год полной трезвости, а то и к трем годам.
Вот захочет и будет лечиться - через годик полной трезвости сможешь наконец то о чем то с ним и поговорить, если у тебя самой тогда желание будет.
А сейчас его нет, там пьянь только, которой кроме выпить и похмелиться ни чего не нужно. Это болячка такая, ради жен и детей, семьи - от
алкоголя не отказываются. Спасайся сама и спасай своего ребенка.