Начинаю трезвую жизнь

• Автор темы Автор темы Viktorya
  • Дата начала Дата начала
Если человек хочет пить, ни кто и ни что его не остановит. Нужно в голове сформировать другое отношение к алкоголю. С подсознательного Хочу на подсознательное Не хочу. Этим надо заниматься, ежедневно. Как уроки учить).
Как теперь только все исправлять

Я рада, что тебе эта мысль откликнулась.
В этих маленьких смыслах в внешнем мире очень много силы: переключаясь на них, человек перестает зацикливаться на себе, а значит и на мыслях выпить и тд. Он смотрит на другое.
Мне очень откликнулась Ваша мысль, приносить в мир добро

Группы АА, написание дневников по Шичко, активное участие на форуме НД. Как минимум что то одно или в комплексе. Ежедневно и очень с серьезным отношением.

Мне очень откликнулась Ваша мысль, приносить в мир добро
Потому, что это по совести. А значит приносит мир в душу. Когда в душе тихо и мирно, то и пить уже не надо

То что сделала уже не исправишь. Все. Прими это. Но можно и нужно делать то, что уменьшит ущерб от сделанного. Самое первое в этом списке не пить.

То что сделала уже не исправишь. Все. Прими это. Но можно и нужно делать то, что уменьшит ущерб от сделанного. Самое первое в этом списке не пить.
Да, действительно, уже ничего не исправить

Только не драматизируй и не сгущай краски. Люди ошибаются, иногда ведут себя по скотски, особенно, когда больны. Вот перестаешь пить, изменишь свое отношение к алко, и отношение близких к тебе тоже изменится. Ребенок тебя простит. Человек, который смог побороть самого себя, свою зависомость, достоин уважения.

@Viktorya, У меня тоже были тяжелые ситуации и, помню как осознание в голове застучала мысль «ЭТО НЕ Я, НЕ Я». Мне это очень помогло. Под действием алкоголя мы изменяемся, верх берет алколичность и такой я быть больше не хочу ни минуты.

Только не драматизируй и не сгущай краски. Люди ошибаются, иногда ведут себя по скотски, особенно, когда больны. Вот перестаешь пить, изменишь свое отношение к алко, и отношение близких к тебе тоже изменится. Ребенок тебя простит. Человек, который смог побороть самого себя, свою зависомость, достоин уважения.
Спасибо за поддержку ❤️

Но это не повод впадать в отчаяние. Как говорила мой психотерапевт, прошлое в прошлом, его не изменить, смысла горевать и посыпать голову пеплом нет. Будущее нам неизвестно, как оно там будет, по сути его тоже нет. Есть только сегодня, здесь и сейчас. Как в песне, есть только миг, между прошлым и будущим, именно он, называется жизнь.
Я для себя поставила задачу, жить в сегодня. Сегодня я не пью. Сегодня я говорю детям, что я их люблю. Сегодня я пишу дневник..... Список можно продолжать бесконечно. Так что не раздумывай, не откладывай. Делай.

Но это не повод впадать в отчаяние. Как говорила мой психотерапевт, прошлое в прошлом, его не изменить, смысла горевать и посыпать голову пеплом нет. Будущее нам неизвестно, как оно там будет, по сути его тоже нет. Есть только сегодня, здесь и сейчас. Как в песне, есть только миг, между прошлым и будущим, именно он, называется жизнь.
Я для себя поставила задачу, жить в сегодня. Сегодня я не пью. Сегодня я говорю детям, что я их люблю. Сегодня я пишу дневник..... Список можно продолжать бесконечно. Так что не раздумывай, не откладывай. Делай.
Я пожалела, что не пришла к вам раньше 😪

Здрасти, и долго еще сожалеть будешь. :-D
Мы уже ждем отчетов как прошло собрание в АА, написан ли дневник, а она все сожалеет
Ты пришла тогда, когда была готова прийти.

Почитай и изучи про ПАС ( пост абстинентный синдром ). Срываются из-за проявления его симптомов, в основном. А если про них не знать, не быть готовым к ним, имхо - срыв будет с 95% гарантией. Предупрежден - значит вооружен.

Назад
Сверху Снизу