Начинаю трезветь.

Мне 47 лет,последние 12 лет пью вино. С помощью этого форума была трезвая год,потом по чуть-чуть ,понемногу и опять все как всегда(
Пью запоями,по 2-4 дня, потом на зубах трезвая максимум недели две. Была на группах АА,не мое это. Работала с психологами,сама кажется психологом стала.Спортом занималась много,книжек начиталась умных. НИЧЕГО не помогает,тревожность,одиночество,уныние и как следствие бутылка вина для примирения с жизнью.
Я Вас очень хорошо понимаю) Многие действительно отреагируют "с жиру бесишься"...Но ключевое слово в Вашем рассказе - "одиночество". И это не физическое одиночество, а состояние души. Ощущение, что некому тебя любить, отсутствие искреннего физического контакта. Это чувство нельзя залить вином... Поэтому от алкоголя нужно избавляться и решать основной вопрос. Есть у Вас внуки? Кстати психолог в Вашем случае бесполезное существо. Нужен психотерапевт)

А это когда вино рекой,вокруг тебя все красивое,все живы,здоровы,дела идут отлично,дети радуют а тебе блин хреного,скучно и ты наливаешь дорогущее вино в хрустальный бокал,сидишь перед камином и все равно все плохо.
Это когда мне дали слово на АА ,я даже и не знала с чего начать,ну пью ну плохо а где плохо,да везде плохо( А там на группах АА люди разные,судьбы сложные,проблем море . И я такая пьющая от не хрен делать,стыдно мне стало перед коллегами, ушла из АА
Я так же начинала.....всё красиво,всё хорошо,всё под контролем......потом сильный серьезный стрес и понеслось......и всё не так уже незаметно и красиво.......и закутилась карусель. Несколько лет и я почти на дне..... Моя поддержка тебе!!!!!!

Регулярное употребление это ещё не алкоголизм.
У Шичко есть на мой взгляд самое точное описание алкоголизма. Попробуй посмотреть на Ютубе курс лекций Фахреева по методу Шичко. Он называется Трезвая магнитка. Там много полезных определений.
Обязательно посмотрю. Спасибо.

Первые два месяца трезвости были радостные,эйфория от отказа и тд...
Потом полгода трезвости, перестала считать дни трезвые) привыкла к дням без вина
Потом вдруг вылезли панические атаки,для меня это было что-то новое,этот дикий страх и паника. Я дама совсем немалохольная,а тут такое((( Панические атаки прошли,не сразу конечно,пришлось помучаться.
К году трезвости все стало скучно,цели быть трезвой нет,на форуме одно и тоже.Потом я же перестала быть героем) который молодец что не пьет. И как следствие,мне как невротику стало скучно( проще было выпить,расслабиться(от чего только) вначале раз в месяц,потом в неделю и понеслось.
Себе на заметочку возьму.......боюсь того же.....

Я Вас очень хорошо понимаю) Многие действительно отреагируют "с жиру бесишься"...Но ключевое слово в Вашем рассказе - "одиночество". И это не физическое одиночество, а состояние души. Ощущение, что некому тебя любить, отсутствие искреннего физического контакта. Это чувство нельзя залить вином... Поэтому от алкоголя нужно избавляться и решать основной вопрос. Есть у Вас внуки? Кстати психолог в Вашем случае бесполезное существо. Нужен психотерапевт)
Внуков пока нет, психолог нового не откроет,психотерапевт наверное нужен,но пока без него. Вы совершенно правы ,вином одиночество не залить. Спасибо Вам за понимание.

Я так же начинала.....всё красиво,всё хорошо,всё под контролем......потом сильный серьезный стрес и понеслось......и всё не так уже незаметно и красиво.......и закутилась карусель. Несколько лет и я почти на дне..... Моя поддержка тебе!!!!!!
Спасибо за поддержку!

Извини за такой вопрос. В прошлом что-то нехорошее произошло? Или просто там было не скучно и не тоскливо, а сейчас и то и другое?..
В прошлом я была счастлива, не хочу хвастаться,но все у меня было не просто хорошо а великолепно! Меня любили,я любила,муж,семья,дети чудесные,планов куча,дома, яхты ,заграницы и самое главное полная гармония с собой. Поэтому если вспомню себя прошлую-нынешней только вешаться)))

Внуков пока нет, психолог нового не откроет,психотерапевт наверное нужен,но пока без него. Вы совершенно правы ,вином одиночество не залить. Спасибо Вам за понимание.
А мужа нет?

Мужа нет, но я не одинока в этом плане. Проблема в том что никто не нравится и я все ленивее стала на знакомства. Сразу же видно,не мой мужчина, поэтому одна .

Мужа нет, но я не одинока в этом плане. Проблема в том что никто не нравится и я все ленивее стала на знакомства. Сразу же видно,не мой мужчина, поэтому одна .
Да, я поняла...Их может быть хоть 500...Это не то.

Привет. Не тебе одной на самом деле не подошёл АА. Я с первой минуты понял, что это не мое. Просто АА - это религиозная организация, а я признанный атеист. Для людей, которые не принадлежат ни к какой религии будет полезен метод Шичко. Мне его только недавно посоветовали, поэтому о результате говорить ещё рано, но мне уже нравится. Попробуйте и вы, возможно вам также подойдёт.
Добро пожаловать! :)

Привет. Не тебе одной на самом деле не подошёл АА. Я с первой минуты понял, что это не мое. Просто АА - это религиозная организация, а я признанный атеист. Для людей, которые не принадлежат ни к какой религии будет полезен метод Шичко. Мне его только недавно посоветовали, поэтому о результате говорить ещё рано, но мне уже нравится. Попробуйте и вы, возможно вам также подойдёт.
Добро пожаловать! :)
Спасибо за инфу! Мне не подходит метод Шичко, у меня низкая степень внушаемости( Вам желаю успехов.

Последнее редактирование:
В прошлом я была счастлива, не хочу хвастаться,но все у меня было не просто хорошо а великолепно! Меня любили,я любила,муж,семья,дети чудесные,планов куча,дома, яхты ,заграницы и самое главное полная гармония с собой. Поэтому если вспомню себя прошлую-нынешней только вешаться)))
Я лайк поставила ко всему этому тексту, кроме последнего предложения! 🌸

Я лайк поставила ко всему этому тексту, кроме последнего предложения! 🌸
Вы меня сегодня так успокоили,я давно не принимала людскую чуткость и совсем мало вижу чувство такта.Вы замечательная.

Гламурный алкоголизм :sarcastic:
Это что то новенькое, а то пивной, винный, женский, мужской, плюшевый.
А какая собственно разница ? Алкоголизм он и есть.
Ты не уникальна, совершено. Обычная алкоголичка.
Методов много, выбирай на свой вкус.
Удачи.

Вы меня сегодня так успокоили,я давно не принимала людскую чуткость и совсем мало вижу чувство такта.Вы замечательная.
Засмущала!))) спасибо!))
Тут много хороших людей) никто не понимает наших проблем лучше нас самих. Держись. Всё будет хорошо!

Гламурный алкоголизм :sarcastic:
Это что то новенькое, а то пивной, винный, женский, мужской, плюшевый.
А какая собственно разница ? Алкоголизм он и есть.
Ты не уникальна, совершено. Обычная алкоголичка.
Методов много, выбирай на свой вкус.
Удачи.
Спасибо за ликбез! Я буду стараться,тем более что до боли знакомо.

И кто тут на двух ногах? Пока что я вижу только золотую коляску с перламутровыми пуговицами.
Совершенно согласна с Дангирой! Я тоже себе день раскрашивала допингом, а вечером всегда трезвая и правильная, только толерантность постепенно увеличивалась и доза соответственно, вроде как для настроения, от скуки пила, под еду, хорошо закусывала, всегда останавливалась, пила до легкой эйфории, чтобы не быть пьяной, а так слегка навеселе! Но это алкоголизм, самый настоящий, ЕУ и доза будет расти! Так что на каких двух ногах, если это 12 лет, и тяга присутствует! Правильно автор признает себя алкоголиком, и депрессия у неё постоянная от алкоголя в том числе, это же депрессант отстроченного действия! Пока будет раскрашивать себе жизнь алкоголем, всегда будет скучно и депрессия будет продолжаться! И не найдёт себе утешения, потому что подсознание подсказывает легкий способ себя развлечь! И необязательно пройти через все тяжкие, чтобы это понять! Нужно трезветь, перетерпеть первое время и работать над своим мышлением, писать и не уходить из форума!

Совершенно согласна с Дангирой! Я тоже себе день раскрашивала допингом, а вечером всегда трезвая и правильная, только толерантность постепенно увеличивалась и доза соответственно, вроде как для настроения, от скуки пила, под еду, хорошо закусывала, всегда останавливалась, пила до легкой эйфории, чтобы не быть пьяной, а так слегка навеселе! Но это алкоголизм, самый настоящий, ЕУ и доза будет расти! Так что на каких двух ногах, если это 12 лет, и тяга присутствует! Правильно автор признает себя алкоголиком, и депрессия у неё постоянная от алкоголя в том числе, это же депрессант отстроченного действия! Пока будет раскрашивать себе жизнь алкоголем, всегда будет скучно и депрессия будет продолжаться! И не найдёт себе утешения, потому что подсознание подсказывает легкий способ себя развлечь! И необязательно пройти через все тяжкие, чтобы это понять! Нужно трезветь, перетерпеть первое время и работать над своим мышлением, писать и не уходить из форума!
Как Вы правы,именно так дела и обстоят. Я к году трезвости забила на форум и вообще забыла про свою зависимость и как результат опять пью,курю,ругаюсь матом) Правильно Вы говорите,мышления менять надо а это самое трудоемкое и некомфортное(для меня)

У меня тоже срок трезвости небольшой! Но я продолжаю читать все здесь и слушать видео о зависимостях, иногда участвовать в темах, помогает! Может со временем и мозги перестроятся!

Назад
Сверху Снизу