Спасаю себя и начинаю трезвую жизнь.

Спасибо, всё нормально.
Рада, что ты все-таки решила остаться! :obnim1:
В начале трезвления бывает так, что реакции на некоторые события получаются не совсем адекватные, но мы сами можем этого даже не понимать или не замечать. У меня то точно. Только через какое-то время сама удивлялась, чего это я так 'разнервничалась'. И на форуме неоднократно встречалось, заходит кто-то новенький с бодуна и как давай на всех обижаться... а на самом деле всё, что тут люди пишут мы читаем в своей голове. Всё, не буду больше о грустном.

Хорошей тебе трезвой недели!!!
С заборчиком :obnim2:

Спасибо, всё нормально.
Рада, что ты все-таки решила остаться! :obnim1:
В начале трезвления бывает так, что реакции на некоторые события получаются не совсем адекватные, но мы сами можем этого даже не понимать или не замечать. У меня то точно. Только через какое-то время сама удивлялась, чего это я так 'разнервничалась'. И на форуме неоднократно встречалось, заходит кто-то новенький с бодуна и как давай на всех обижаться... а на самом деле всё, что тут люди пишут мы читаем в своей голове. Всё, не буду больше о грустном.

Хорошей тебе трезвой недели!!!
Прям "приступы" раздражительности были)))

В трезвости очень приятно пребывать. Хотя "опьяненного веселья" тоже иногда хочется. Загрузила себя работой, до уборки руки наконец то! дошли, а то срач развела. С ребенком гуляю и просто стараюсь быть расслабленной.

И тебе хорошей трезвой недели! Новых и приятных эмоций!🌸🌸🌸

И ещё, за эти дни я укрепляюсь во мнении, что трезвость или алкоголизм- это всё же личный выбор. И даже в случае запущенного алкоголизма и физической тяги к этанолу.
Себе и всем форумчанам желаю интересной жизни, приятных эмоций и событий, учиться справляться со стрессами. Жить красивыми, здоровыми и трезвыми!!!

Загрузила себя работой
Трудотерапия - это иногда очень полезно. Но не забывай вовремя отдыхать, а так же радовать себя. Нам нельзя быть уставшими, чтоб не случилось потом мыслей типа "заслужила" и накатить. И искать трезвые радости и развлечения тоже очень важно, потому что за период употребления мы совершенно разучиваемся отдыхать и развлекаться без алко.
Успехов!
Стартанула запись на марафон для новичков. Может тебе понравится?

Мне тут высветился марафон трезвости на 30 дней. Хочу попробовать. Кто учавствовал, какие отзывы?
Я уже в двух участвовала и доходила до конца и два начинала и срывала :ak:
Там сейчас немного изменили формат.
Всё это очень индивидуально. Попробуй, а вдруг понравится. Не понравиться - в любой момент можно выйти. Главное помни - это игра :-D Но мне нравится, поэтому рекомендую!

Трудотерапия - это иногда очень полезно. Но не забывай вовремя отдыхать, а так же радовать себя. Нам нельзя быть уставшими, чтоб не случилось потом мыслей типа "заслужила" и накатить. И искать трезвые радости и развлечения тоже очень важно, потому что за период употребления мы совершенно разучиваемся отдыхать и развлекаться без алко.
Успехов!
Стартанула запись на марафон для новичков. Может тебе понравится?
Так я и написала запрос на участие в марафоне. Хочу попробовать себя.

Уборка и работа без фанатизма. Генеральную не делаю) От работы конечно так не получится отдохнуть, необходимо вовремя все делать.

Кстати, да, за время уборки вчера несколько раз и после уже на прогулке в парке были настойчивые мысли: а не выпить ли мне вина? Я же трезвая и физические симптомы почти ушли, тошноты, дрожания рук и головокружения нет ведь. Держусь. Первые 3 дня было вообще без проблем. А вчера что то было такое.

Добрый день всем.
Последние 2 года регулярно, да практически ежедневно употребляю алкоголь, с некоторыми временными перерывами не более 2-5 дней.
Мне 43 года, есть дочь- школьница, есть работа, сама себя и дочь обеспечиваю. Пить начала с 2 года назад, когда нервное напряжение из за проблем в мужем уже не могла в себе держать. С мужем рассталась в январе 2020, а вот выпивать не перестала. В основном это вино, иногда пиво.
С сегодняшнего дня решила прекратить выпивать, заняться спортом, работой.
Поддержите пожалуйста 🙏
Привет
Лови поддержку. Мне тоже 43
Мы теперь с тобой в марафоне! Все будет супер

Так я и написала запрос на участие в марафоне. Хочу попробовать себя.

Уборка и работа без фанатизма. Генеральную не делаю) От работы конечно так не получится отдохнуть, необходимо вовремя все делать.

Кстати, да, за время уборки вчера несколько раз и после уже на прогулке в парке были настойчивые мысли: а не выпить ли мне вина? Я же трезвая и физические симптомы почти ушли, тошноты, дрожания рук и головокружения нет ведь. Держусь. Первые 3 дня было вообще без проблем. А вчера что то было такое.
Задай себе вопрос в этот момент, зачем тебе это нужно? Какого ощущения не хватает в реальной жизни, которое алкоголь даст?

Я так снимаю напряжение. Или скуку.
А теперь подумай, только очень откровенно. А действительно ли скука и напряжение уходят? Что приходит им в замен? Очень скоро, уже утром. И ты ли это, когда пьяна? Как на тебя ребенок посмотрит, если увидет?

Мне тут высветился марафон трезвости на 30 дней. Хочу попробовать. Кто учавствовал, какие отзывы?
Привет, я в двух была,и дальше иду.Прекрасные отзывы. Понимание того, что я не одна алкаш, общение в кругу таких же людей. Я не трезвею засчëт марафона, это лишь для меня поддержка. На начале думаю неплохо побыть в марафоне. Правильно, что записалась.
В самом начале все средства хороши для тебя, только оставайся трезвой!

А теперь подумай, только очень откровенно. А действительно ли скука и напряжение уходят? Что приходит им в замен? Очень скоро, уже утром. И ты ли это, когда пьяна? Как на тебя ребенок посмотрит, если увидет?
Привет.
Хм, и правда ни скука ни напряжение не уходят. Взамен появляется другой человек, не я.
Ребенок очень волнуется, когда видит что я выпиваю.

Это не надо!
Лучше проведи анализ почему пила. Разбери ситуацию подробно. И начинай снова трезвый путь. Удачи!
Ненавижу себя, потому что не сдержалась. Рядом же есть мужчина мой, который выпивает. Я соз получается. И он вчера спрашивал- пить ещё будем? Ты решай. Вот я и решила что будем.
А могла ведь не пить пиво. Вкусный чай с собой был. И могла сдержаться. Не захотела.

Назад
Сверху Снизу