Начинаю с чистого листа - мой дневник

Тimofei

Новичок
Не пьет 16 дней
Не курит 7 лет 9 месяцев 8 дней
Вот я и созрел создать свою тему.
Мне 39 лет, понял, что у меня есть зависимость 2 года назад и это привело меня на форум. История, как к этому пришёл стандартная: институт, дни рождения, потом начал пить сам, сперва было просто пиво, сейчас пиво с виски, начал употреблять каждый день и периодически впадать в 3-4 дневный запой, при этом сохраняя работоспособность (часть дней на удаленке).
За эти 2 года было 3 попытки перестать: 1 мес, 1,5 мес. и 7,5 мес. Понял, что если перестать работать на своей проблемой, ни читать, не посещать форум, появляется излишняя самоуверенность, что в итоге приводит к срыву. Когда не пил 7,5 мес, почувствовал вкус трезвой жизни.
Где произошёл сбой и почему я позволил себе опять пить не понимаю, значит недостаточно работал над собой.
Начинаю все с чистого листа и завожу свой дневник, принимайте в свои ряды)

Последнее редактирование:
Удачи в обретении трезвости.!
А эти периоды отказа, как проходили и каковы были причины? И причины возвращения к употреблению?

Если брать самый длинный отрезок, то тяжело было в 1-й мес., потом нормально и привыкаешь к трезвой жизни. А вот где в голове щелкнуло выпить бокал вина в Крыму, так и не понял.
То одно точно ясно, нельзя вот этот момент пропускать эту мысль, я так понимаю это чувство тяги, если не смог эту мысль побороть, то все срыв гарантирован, вопрос только когда. Вот над этим надо работать.

Тут на форуме много полезного. Книги рекомендую почитать/послушать. Стеценко, Мельнков
Да, часть уже читал, тут конечно бесценный объем полезной информации.
Что ж, будем изучать дальше.
Хватит пить, пока не поздно надо заканчивать, с возрастом все тяжелее и тяжелее.

Когда не пил 7,5 мес, почувствовал вкус трезвой жизни.
не пишешь про свой стаж пития, поэтому скажу за себя
у меня в первый год только "отходняки" начались, ломало-корежило
к концу второго года голову поднять получилось, полной грудью вдохнуть

Если брать самый длинный отрезок, то тяжело было в 1-й мес., потом нормально и привыкаешь к трезвой жизни. А вот где в голове щелкнуло выпить бокал вина в Крыму, так и не понял.
То одно точно ясно, нельзя вот этот момент пропускать эту мысль, я так понимаю это чувство тяги, если не смог эту мысль побороть, то все срыв гарантирован, вопрос только когда. Вот над этим надо работать.
Привет.
Верно, именно к ьаким "мелочам" как мысль и следует быть повнимательнее.
Знакомо то, о чём ты пишешь.
Меня, в своё время, даже мой очереднадцатый срыв мало чему учил, к сожалению.
Но именно в , ну или с АА я и смог многое для себя уяснить, понять, признать и , соответственно, принять на вооружение , в пользование .
Благо дело , что щас можно погуглив просто найти и то , и тех, кто это уже проходил

Ничто не ново под Луной!))
С возвращением!
В своё время для меня это был самый важный лозунг--"Возвращайся!"
Добро пожаловать к своим по духу, опыту, пониманию и т д и т п!)

у меня в первый год только "отходняки" начались, ломало-корежило
к концу второго года голову поднять получилось, полной грудью вдохнуть
Я ваще свой первый трезвый год отмечал в ....наркостационаре.
Да, согласен--алкоголизьм--это не зависимость от нюхательного табаку!)))

Да, часть уже читал, тут конечно бесценный объем полезной информации.
Что ж, будем изучать дальше.
Хватит пить, пока не поздно надо заканчивать, с возрастом все тяжелее и тяжелее.
Ты на верном пути, в верном, нужном, даже просто необходимом для этого месте!)

Да он сразу со школы начался, а вот плотно подсел лет 7 назад. И вижу, что деградирую, вся жизнь начала вокруг алкашки крутиться.

в голове щелкнуло выпить бокал вина в Крыму
Вот что это за процесс, необратимый просто, вроде не пьешь потом «Бах» щелкнуло и запил. Просто один в один как у большинства. У Стеца, Горски, Мельникова. Это просто описана как «вторая личность» или «алкодемон». Нельзя нам просто эту первую рюмку. Поддержка тебе. Тут есть у кого советов поспрашивать, Очень благодарен многим здесь за правильные советы и их истории.

Вот что это за процесс, необратимый просто, вроде не пьешь потом «Бах» щелкнуло и запил. Просто один в один как у большинства. У Стеца, Горски, Мельникова. Это просто описана как «вторая личность» или «алкодемон». Нельзя нам просто эту первую рюмку. Поддержка тебе. Тут есть у кого советов поспрашивать, Очень благодарен многим здесь за правильные советы и их истории.
Вот это и загадка, над которой надо работать. Если научиться блокировать эту мысль в голове, я так понимаю может все получится и оставаться в ремиссии.
На 4 мес меня ноги сами отвели в магазин, я даже купил бутылку виски, принёс домой. Но пить не стал, как-то смог себя убедить и продолжал оставаться трезвым до поездки в Крым.
А в Крыму желания пить не было, но вот вечером в ресторане развивали вино, дай думаю с супругой бокал пропущу. Ага, пропустил и все вернулось на свои круги и объёмы ЕУ.

ресторане развивали вино
Тебе же не в горло его разливали, сам же стаканчик поднес. Это как автоматизированное движение, спровоцированное продолжительным алкоголизмом, я такой же. Какой-то необратимый процесс.

Тебе же не в горло его разливали, сам же стаканчик поднес. Это как автоматизированное движение, спровоцированное продолжительным алкоголизмом, я такой же. Какой-то необратимый процесс.

Конечно не в рот. Но сейчас уже поздняк, время не отмотаешь, надо принять это и жить с этом до конца жизни, мы уже не умеем нормально пить как здоровые люди, пропили...

Конечно не в рот. Но сейчас уже поздняк, время не отмотаешь, надо принять это и жить с этом до конца жизни, мы уже не умеем нормально пить как здоровые люди, пропили...
Вот я про тоже. Вот я последние лет 10 и пытался пить как человек, иногда даже получалось, то есть два раза том году попил пива с друзьями, на след. все ок, больше не покупал. Был корпоратив пили вискарь на автопати до 4 утра, на след. уже в обед ездил за рулем решал какие-то вопросы. Тоже больше на след. день не пил. . И два раза выпил два бокала Вина и потом Все штопор, и не остановиться на неделю. А Новый год вообще 10 дней с утра до вечера. И Все накрыло, тоже прям сознание пришло, не могу я как здоровый человек, только над полным отказом работать и в делах тогда все наладиться.

Где произошёл сбой и почему я позволил себе опять пить не понимаю, значит недостаточно работал над собой.
Привет!!!

Почитай Горски. У него подробно расписано как распознать приближающийся срыв. Еще до того как держишь рюмку вмруках и в горло льёшь.

Руководство по профилактике срыва. https://notdrink.ru/resources/ostatsja-trezvym-rukovodstvo-po-profilaktike-sryva.2019/

И два раза выпил два бокала Вина и потом Все штопор, и не остановиться на неделю. А Новый год вообще 10 дней с утра до вечера. И Все накрыло, тоже прям сознание пришло, не могу я как здоровый человек, только над полным отказом работать и в делах тогда все наладиться.

Прогрессирование болезни. Если сейчас этого не сделать, в будущем будет только хуже и сложнее.

. Понял, что если перестать работать на своей проблемой, ни читать, не посещать форум, появляется излишняя самоуверенность, что в итоге приводит к срыву.
"Себе не доверять." Такое кредо 👌

Назад
Сверху Снизу