Начинаю новую жизнь

Vika_lika

Новичок
Не пьет 1 месяц 7 дней
Добрый день, форумчане. Мне 29. Употребляю с 14. Самое долгое продержалась 9 месяцев. Сейчас очень стрессовый период и в работе и дома, мало сна, проблемы у родных, я не вывожу.

Последний месяц употребляю ежедневно, кроме совсем отходняковых дней. В начале было 0,25, сейчас уже 0,5 вискаря дешевого или коньяка.

Мне стыдно на себя смотреть. Я ненавижу себя. Вчера напилась опять, разоткровенничалась с незнакомыми людьми.

А ночью поняла, что так дальше нельзя. Это дно. Я хочу жить и радоваться дочке, мужу и миру вокруг
А не пьяная шататься по подворотням в единственный свободный день.

Мне очень стыдно перед дочерью. Перед мужем. Перед коллегами и клиентами.

С сегодняшнего дня решила не пить. И в планах - бросить курить.

Буду вести тут дневник наверное. И спасибо за возможность выговориться. Я поняла, что действительно алкоголичка и про..ываю всю жизнь .

Добрый день, форумчане. Мне 29. Употребляю с 14. Самое долгое продержалась 9 месяцев. Сейчас очень стрессовый период и в работе и дома, мало сна, проблемы у родных, я не вывожу.

Последний месяц употребляю ежедневно, кроме совсем отходняковых дней. В начале было 0,25, сейчас уже 0,5 вискаря дешевого или коньяка.

Мне стыдно на себя смотреть. Я ненавижу себя. Вчера напилась опять, разоткровенничалась с незнакомыми людьми.

А ночью поняла, что так дальше нельзя. Это дно. Я хочу жить и радоваться дочке, мужу и миру вокруг

Буду вести тут дневник наверное. И спасибо за возможность выговориться. Я поняла, что действительно алкоголичка и про..ываю всю жизнь .
НОВИЧКУ!!! (девочка пишет)
1)1 день - только сегодня!
2) Прекратить "гонять" !
3) Быть спокойной, сытой, отдохнувшей, не загружать себя !
4) Бороться нужно не с собой, а за себя !
5) Это смертельная болезнь, при ней нельзя уставать !
6) Чего не хочешь, не делаешь, сделаешь когда захочешь !
7) Спокойствие - это твое все !
8) У меня есть только одно важное дело, все остальные дела второстепеннннннны. Не успела, значит не смогла, это же второе дело, первое то я сделала !!!
9) Моя болезнь, это не я, мне ее не нужно ни защищать, ни оправдывать, ни тэорэтизивовать.
10) Тяга - ветер, дождь, снег, солнце за окном и что? Ну и пусть.
11) Жить сегодня. Сидеть и думать о срыве? Что это даст?
12) Опасно!!! 1 месяц, 3 месяца, пол года, год, и ОЧЕНЬ опасно - П М С ( ну, это у меня ).
13) Не сравнивать себя с другими! Не стремиться быть лучше всех! А просто лучше.
14) Не судить себя! Ты не Бог!
15) Не оценивать себя!
16) эмоции алкоголика умножены на 100 !
17) В моменты злости, тревоги, печали, негатива, страха, ты забываешь о том что это болезнь!
18) Мети свою сторону улицы.(делай своё дело, не жди ничего от других)

Добро пожаловать :obnim1:
Сможешь жить и радоваться)
Научишься обязательно, только нужно бросить пить яд)

Проверено собственным опытом, жизнь меняется в лучшую сторону.

Удачи:kiss2:

С сегодняшнего дня решила не пить.
Вот я тоже так 5 лет назад решил. Нашёл этот форум, поселился здесь... и, как видишь, он оказался вполне лекарственным. Главное, как и с подорожником - правильно прикладывать. И, желательно, почаще.

Все по пунктам точно, спасибо большое за поддержку и доброту, распечатаю даже, пока это первый список, который так доступно и тепло написан.

Отходняки сильные, а весь день на ногах. Зато заметила сегодня и как птицы поют и что не совсем вокруг мрак. Жить можно. И про дочку думаю весь день...

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Ты дошла до конских доз, особенно для женской печени. Самое время оставить в прошлом эту дрянь, которая забирает у тебя здоровье и жизнь.

Мне стыдно на себя смотреть. Я ненавижу себя.

На ненависти к себе далеко не уедешь. Алкозависимость - это диагноз, имеет смысл учиться себя любить и принимать с любыми диагнозами (не путать с потаканием им), это помогает выйти в ремиссию.

Так быстро...
Прошла жизнь, какая-то как временная, как-будто есть другая в запасе, а эта так, черновичок, пробничек
А вот новая зато будет... просто небо в алмазах
Я буду богатая, счастливая, любимая, красивая, я не буду в этой новой жизни пить и болеть после пьянки
Когда начнется новая жизнь, я уже все, ну или почти все сделаю по-другому, по-правильному
Что мне дает водка? Временное облегчение моего несчастноо состояния? Именно - временное
Но ключевое - не облегчение, а несчастное существование
Интересно.
Я несчастна потому что пью, или пью, потому что несчастна?
Что хочу?
Хочу понять, чем себя наполнить, чем развеселить, если вдруг не буду пить
Ведь так хорошо сейчас. Наполнила себя джин тоником, вот тебе и полная жизнь. По большому счету, не побоюсь сказать, что такая жизнь, она полная счастья, как и мечталось. Странно? Чем тогда не довольна? Ну и надо продолжать наполняться тем, что приносит счастье...
Какой-то шизофренический ум. Вроде хочу бросить пить, и я сама и не хочу бросить пить, т.е. как жить, когда бросить пить
У Аллана Карра читала, когда бросала курить
Курильщик, и алкоголик, как только представит, что всю оставшуюся жизнь надо будет провести без сигареты, или без выпивки, то такая жизнь ему становится не нужна. Ну, как-то так
Пишу и думаю. Хочу чтобы совета дали, или прожалели? Ну как же так? Хочу бросить и не хочу
У меня у одной такие сомнения, или все проходят через такую стадию. Но я настроена серьезно
А мне вот понравилось сообщение участницы форума.
Только лет ей гораздо больше чем тебе.
Подумай над этим, тоже хочешь начать жить потом?

Привет! Отличное начинание. Такая злость может дать хороший старт в трезвость. Поверь, там хорошо, там свобода, если конечно не забывать кто мы и помнить, что алкоголя не надо ни капли. У меня теперь такие классные вечера!, не сказать, что сильно больше успеваю, но час-полтора на личные дела появились)) И главное, нет этой гадкой пуповины, связывающей с возможностью принять.. Когда ты подкормкой знаешь, сколько там до закрытия магазина..

НОВИЧКУ!!! (девочка пишет)
1)1 день - только сегодня!
2) Прекратить "гонять" !
3) Быть спокойной, сытой, отдохнувшей, не загружать себя !
4) Бороться нужно не с собой, а за себя !
5) Это смертельная болезнь, при ней нельзя уставать !
6) Чего не хочешь, не делаешь, сделаешь когда захочешь !
7) Спокойствие - это твое все !
8) У меня есть только одно важное дело, все остальные дела второстепеннннннны. Не успела, значит не смогла, это же второе дело, первое то я сделала !!!
9) Моя болезнь, это не я, мне ее не нужно ни защищать, ни оправдывать, ни тэорэтизивовать.
10) Тяга - ветер, дождь, снег, солнце за окном и что? Ну и пусть.
11) Жить сегодня. Сидеть и думать о срыве? Что это даст?
12) Опасно!!! 1 месяц, 3 месяца, пол года, год, и ОЧЕНЬ опасно - П М С ( ну, это у меня ).
13) Не сравнивать себя с другими! Не стремиться быть лучше всех! А просто лучше.
14) Не судить себя! Ты не Бог!
15) Не оценивать себя!
16) эмоции алкоголика умножены на 100 !
17) В моменты злости, тревоги, печали, негатива, страха, ты забываешь о том что это болезнь!
18) Мети свою сторону улицы.(делай своё дело, не жди ничего от других)
АА - работает.

Ну что же, в Новый год, с новой трезвостью! Через год зайду, поздравлю с годом!

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Стараюсь по возможности, с усталостью пока никак... Очень много бытовых и рабочих моментов. Что то делегирую, но в основном все сама.

Весь день пока ездила по делам читаю форум, очень помогает. Было желание выпить прямо с утра, чтобы выдержать. А как подотпустил отходняк - чтобы расслабиться. Но держусь, читаю и тут опыт ребят, и сайт Шичко. Думаю дневник поможет, не успела тетрадь купить, сил уже нет.

Хотела спросить у опытных. Курю также с 14, периодически бросала. Сейчас хочу и эту заразу оставить. Лучше постепенно, после недели без алко хотя бы или сразу. Чтобы не спровоцировать срыв. Что посоветуете?

Стараюсь по возможности, с усталостью пока никак... Очень много бытовых и рабочих моментов. Что то делегирую, но в основном все сама.
Что сама? Я вот печку сама топлю, сама пошла на закупку сегодня, машину оставила, потому что крайние рабочие дни, и люди ездят как идиоты, сама приволокла сумари, целый день готовила, но если этих сил нет? Значит надо их набираться. У меня когда то не было, я набиралась, ложилась и спала и накласть на полы.

Назад
Сверху Снизу