Начиная новую жизнь (дневник пивного алкаша)

Rainman007

Новичок
Не пьет 5 дней
Не курит 19 дней
Всем привет! Даже не знаю с чего начать. Наверное с имени, меня зовут Александр.
Начал пить с 16 лет чтобы показаться наверное своим в компании, а потом понеслась... Самое опасное время было с 18 по 22 лет. Тогда дозы доходили до 0.5 бадяжного спирта из шинка, так-как денег особо не было. Ходили с друзьями по ночным клубам, тусили, бухали, и не заметил как стал алкашом. В 22 года собрался с мыслями и решил пойти в армию. Спился окончательно, потерял друзей, выгнали из института и чувство безнадеги полностью захватило. После армии нашел будущую свою жену. Начал с ней в компании прибухивать пивко. Не заметил как начал выпивать уже по 2-5 литра. И вот я с вами...
На данный момент ситуация такова: 6 литров пива по выходным, и когда на работе бывают тяжелые времена, то и по среди неделе 3-4,5 литра легко улетают. Бывает что остановиться не могу и иду еще за этой жижей. Думаю таких ситуаций очень много сдесь на форуме, но люди то все разные, и думают они все по разному... Просто буду вести свой дневник, за поддержку заранее спасибо!

Жена пьет вместе со мной. Я ее уговариваю, но она не хочет бросать пить пиво
Привет! Так надо самому сначала бросить, а потом, так сказать, на личном примере уже жену уговаривать. Можете на пару тут бросать.... Будете друг друга на срывах перед Форумом гнобить :-D

Привет! Так надо самому сначала бросить, а потом, так сказать, на личном примере уже жену уговаривать. Можете на пару тут бросать.... Будете друг друга на срывах перед Форумом гнобить :-D
Ну насчет нее я не настаиваю (не давлю). Сначала самому нужно разобраться в себе.

Всем привет! Даже не знаю с чего начать. Наверное с имени, меня зовут Александр.
Начал пить с 16 лет чтобы показаться наверное своим в компании, а потом понеслась... Самое опасное время было с 18 по 22 лет. Тогда дозы доходили до 0.5 бадяжного спирта из шинка, так-как денег особо не было. Ходили с друзьями по ночным клубам, тусили, бухали, и не заметил как стал алкашом. В 22 года собрался с мыслями и решил пойти в армию. Спился окончательно, потерял друзей, выгнали из института и чувство безнадеги полностью захватило. После армии нашел будущую свою жену. Начал с ней в компании прибухивать пивко. Не заметил как начал выпивать уже по 2-5 литра. И вот я с вами...
На данный момент ситуация такова: 6 литров пива по выходным, и когда на работе бывают тяжелые времена, то и по среди неделе 3-4,5 литра легко улетают. Бывает что остановиться не могу и иду еще за этой жижей. Думаю таких ситуаций очень много сдесь на форуме, но люди то все разные, и думают они все по разному... Просто буду вести свой дневник, за поддержку заранее спасибо!
привет, Саня
Добро пожаловать !
почекай пока информацию.
как собрался не пить ? есть уже идеи?

Сегодня у жены операция будет сложная, сижу на работе и мысли всякие лезут. Держу кулачки.

Сегодня у жены операция будет сложная, сижу на работе и мысли всякие лезут. Держу кулачки.
есть вещи, которые мы не можем изменить. их нужно учиться принимать , смиренно и честно.
а есть то, на что мы напрямую можем повлиять. например - не покупать, не наливать, не пить.

привет, Саня
Добро пожаловать !
почекай пока информацию.
как собрался не пить ? есть уже идеи?
Почитаю пока книжки на выходных полезные, которые тут обычно рекомендуют. Идей пока нет, заменять ничем не хочу, просто отвращение к пиву уже выработалось. Остальное бухло не интересно!

отвращение к пиву уже выработалось.
не ври себе
Остальное бухло не интересно!

первое что тебе нужно осознать - надо переставать врать себе.
интересно не бухло, интересно изменить сознание. потому что в неизмененном не интересно.

книжки, да, хорошо. тоже читал.
еще видео смотрел.
еще на аа онлайн сидел.
дневники писал.

Я и не пытался врать... сила воли слабая. Все время откладываю это "событие" на потом, а выпивая испытываю смешанное чувство - ну как же так???

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Я и не пытался врать... сила воли слабая. Все время откладываю это "событие" на потом, а выпивая испытываю смешанное чувство - ну как же так???

вот это вранье самому себе
отвращение к пиву уже выработалось. Остальное бухло не интересно!

Привет✋👋 Про силу воли и как же так получилось, всё описывается в книгах которые есть на форуме. Тебе обязательно надо читать их, истории других людей, чтобы понять- у всех одно и тоже. Болезнь- алкоголизм. И что выход есть. Можно не пить эту жижу, и быть счастливым. Жену сейчас не трогай. Разбирайся с собой сейчас. Трезвость- на первое место. А там жена или подтянется или нет. Через год посмотришь, как и что. Я мужа просила, чтоб дома не пил. Но захочешь ли ты, чтоб жена набухивалась где-то?

Привет✋👋 Про силу воли и как же так получилось, всё описывается в книгах которые есть на форуме. Тебе обязательно надо читать их, истории других людей, чтобы понять- у всех одно и тоже. Болезнь- алкоголизм. И что выход есть. Можно не пить эту жижу, и быть счастливым. Жену сейчас не трогай. Разбирайся с собой сейчас. Трезвость- на первое место. А там жена или подтянется или нет. Через год посмотришь, как и что. Я мужа просила, чтоб дома не пил. Но захочешь ли ты, чтоб жена набухивалась где-то?
Точно не хочу чтобы она пила вне дома. Это пока не самая главная проблема. Месяц продержусь и будем думать вместе, сообща

Почитаю пока книжки на выходных полезные, которые тут обычно рекомендуют. Идей пока нет, заменять ничем не хочу, просто отвращение к пиву уже выработалось. Остальное бухло не интересно!
Привет , Саша.
Говоришь к пиву отвращение , а как с остальной алкашкой дела?
Я бы не смогла прекратить пить если б не возненавидела алкоголь , пока пить нравится бросить сложно мне кажется

Привет , Саша.
Говоришь к пиву отвращение , а как с остальной алкашкой дела?
Я бы не смогла прекратить пить если б не возненавидела алкоголь , пока пить нравится бросить сложно мне кажется
Другой алкоголь я перестал употреблять давно, и нет желания начинать

почему месяц ?

ты за себя решение прими и за себя отвечай.
в этом деле только так.
Месяц... это такой рубеж для меня, я его никогда еще не преодолевал. Решения я принял для себя...

Назад
Сверху Снизу