На пути к трезвости

mr.sobriety

Активный участник
Не пьет 7 лет 26 дней
Всем привет, форумчане!

Прочитал и прослушал много материалов на тему зависимостей и трезвости.
Как я для себя понял, что обретение комфортной трезвости - это ПУТЬ самопознания и у каждого он свой.

Хотелось бы в этой теме узнать мнение людей о том, что самое важное для вас в трезвости, чтобы жить в трезвости спокойно и комфортно.

Я думаю многое зависит от человека и от срока трезвости. Поэтому хорошо бы чтобы люди могли написать что-то в свободной форме. И для посетителей будет полезно получить эту информацию и для отписавшихся - лишний раз задуматься о чем-то.

Для меня и для моего срока трезвости, например, я считаю главным для сохранения трезвости - получение новых знаний и общение по этой теме

а, да. по теме топика - внутреннее равновесие это главное. остальное - менее важно все.

а, да. по теме топика - внутреннее равновесие это главное. остальное - менее важно все.
я с этим полностью согласен! Я бы даже сказал, что когда достигнуто внутреннее равновесие - ты трезв и счастлив.
А вот как прийти к внутреннему равновесию. - это задача, которую необходимо решить всем, кто хочет жить трезво, а не просто бросить пить...

Всем привет, форумчане!

Прочитал и прослушал много материалов на тему зависимостей и трезвости.
Как я для себя понял, что обретение комфортной трезвости - это ПУТЬ самопознания и у каждого он свой.

Хотелось бы в этой теме узнать мнение людей о том, что самое важное для вас в трезвости, чтобы жить в трезвости спокойно и комфортно.

Привет! Самое важное в трезвости - не пить. А дальше все зависит от твоей личности, от твоих интересов, стремлений итд. Семья, самореализация, работа, досуг, друзья, итд. Когда не бухаешь, появляется много свободного времени, нужно тратить его на важные для тебя вещи.

Я думаю многое зависит от человека и от срока трезвости.
Да, у меня со временем меняется взгляд на трезвость. Если раньше думалось, что алко - это враг, и из-за него в мире столько несчастий. А сейчас понимаю, что алкоголь наоборот помогает справляться с теми эмоциями, с которыми мы не умеем жить и с которыми не умеет справляться психика. Какая-то благодарность даже, что ли. Хорошо, что алко убивает не так быстро как героин, и не так медленно как какая-нибудь созависимость, или пищевая зависимость. В обчем, мой вариант)
Я тоже считаю главным для сохранения трезвости - не сидеть сложа руки, узнавать новое, развиваться.

Привет! Самое важное в трезвости - не пить. А дальше все зависит от твоей личности, от твоих интересов, стремлений итд. Семья, самореализация, работа, досуг, друзья, итд. Когда не бухаешь, появляется много свободного времени, нужно тратить его на важные для тебя вещи.
Согласен полностью, что не пить - самое главное) А вот как не пить и оставаться в душевном равновесии в любой ситуации - это задача, которую я, по крайней мере на своем сроке трезвости (8 месяцев), пытаюсь для себя решить. Пока получается не пить, но психику периодически шатает

Согласен полностью, что не пить - самое главное) А вот как не пить и оставаться в душевном равновесии в любой ситуации - это задача, которую я, по крайней мере на своем сроке трезвости (8 месяцев), пытаюсь для себя решить. Пока получается не пить, но психику периодически шатает

Говорят, что «шатать» может до года. Могу сказать , что меня штормило первые 6 месяцев. Сейчас все намного спокойнее, но иногда бывают проявления депрессии продолжительностью 2-3 дня, особенно после сильных стрессов.

Да, у меня со временем меняется взгляд на трезвость. Если раньше думалось, что алко - это враг, и из-за него в мире столько несчастий. А сейчас понимаю, что алкоголь наоборот помогает справляться с теми эмоциями, с которыми мы не умеем жить и с которыми не умеет справляться психика. Какая-то благодарность даже, что ли. Хорошо, что алко убивает не так быстро как героин, и не так медленно как какая-нибудь созависимость, или пищевая зависимость. В обчем, мой вариант)
Я тоже считаю главным для сохранения трезвости - не сидеть сложа руки, узнавать новое, развиваться.
Человек рожден быть и оставаться трезвым всю жизнь. В трезвости справляться с любыми эмоциями и стрессом. А вот алкоголь приводит к деградации психической функции справляться со стрессом естественным путем. Заливать проблемы, горе и стресс алкоголем - это путь в ещё более глубокое психическое расстройство. Это мое мнение.

человек рожден чтобы родить другого человека и умереть.
Это лишь одна из функций - биологическая функция воспроизведения. И опять же, чтобы не было угасания генотипа из поколения в поколение, человек должен оставаться трезвым

что это за бред- как ЯД может помочь с эмоциями... =-O

Согласен! Он якобы помогает - заглушает эмоции тем, что вводит в паралич нервную систему. При этом психика со временем начинает деградировать, у всех по-разному. Кто-то в депрессии утопать начинает, кто-то агрессивный наоборот, кто-то доходит до суицида.

Человек рожден быть и оставаться трезвым всю жизнь. В трезвости справляться с любыми эмоциями и стрессом. А вот алкоголь приводит к деградации психической функции справляться со стрессом естественным путем. Заливать проблемы, горе и стресс алкоголем - это путь в ещё более глубокое психическое расстройство. Это мое мнение.

Ну тогда ты сам ответил на свой вопрос в начале темы. Не пей, пройдёт время - организм и психика восстановятся, будет легче. Не принимай лекарств, если можешь обойтись без них. Ищи высшую цель своего существования, чтобы жизнь не казалась пустой. Просто кушать и какать - скучно.

Говорят, что «шатать» может до года. Могу сказать , что меня штормило первые 6 месяцев. Сейчас все намного спокойнее, но иногда бывают проявления депрессии продолжительностью 2-3 дня, особенно после сильных стрессов.
Конкретно "шатать" может и до года трезвости, но Т. Горски в своей книге пишет что функции психики восстанавливаются до 10 лет, в зависимости от срока употребления и личности. Я, например, только в последний месяц стал чувствовать себя спокойнее и увереннее, отказавшись ещё и от кофеина, пью только травяной чай, пока нравится!

Симона, ты обрати внимание, можно задать вопрос, а можно не вести беседу, а сразу обесценивать в стиле "что за бред?" ну это так, тебе на заметку.

Назад
Сверху Снизу