На грани

Помочь не могу,сама только начинаю и мне не очень хорошо)
Зато очень хочется поддержать!
Расскажи,как сейчас себя чувствуешь физически и эмоционально?
Физически хорошо, капельницы, уколы поставили на ноги.
Эмоционально ровно, спокойно.
Принимаю своё бессилие перед болезнью, но также принимаю, что я в силах всё изменить.
В программе учат делать паузу перед словами и дейсивиями, которые могут нанести вред.
Много кушаю, много гуляю.
Хреново, что от семьи поддержки никакой, родители просто делают вид, что не замечают меня и скорее всего не верят в моё выздоровление.
Зато сын успокоился видя, что я не пью

Всем доброго дня!
Уже создавала здесь темы, но именно сегодня хочется надеяться, что эта тема станет основной на долгое долгое время.
Меня зовут Наталья, мне 36 и я алкоголик. В этом ноябре было ровно 19 лет употребления. За это время...
Учёба спустя рукава, работа тоже, друзьями толком не обзавелась, только собутыльниками.
Но то, что происходило в последний год, можно назвать окончательной деградацией.
С ноября 23го по апрель 24го я пила каждый день в режиме проснулась, пошла за пивом, накидалась-уснула. На работу даже не пыталась устроиться, только в январе пошла и то буквально на месяц,потом просто не вышла в смену.
Лежала в наркологии, пила таблетки, но хватило только на лето.
Внутреннее напряжение росло и не отпускало, в сентябре снова запой, драка, сотрясение мозга. Но и это меня не тормознуло. Я выписалась с больницы в этот же день, когда и попала и снова пошла пить.
Несколько дней провела на квартире у бывшего парня, который тоже пьет и деградирует по полной.
Пыталась работать, хватило на месяц,также не вышла в смену.
Словила паническую атаку прямо на работе, приехала скорая, давление 140. Но и это не тормознуло.
Также тусовалась на квартире бывшего вплоть до 21 ноября.
Потом каким-то чудом оттуда собралась ушла, по пути заскочив в алкомаркет, собиралась с каким-то бывшим заключенным ехать в Новороссийск с пятью тысячами в кармане))
Пришла домой и опять было очень плохо, сердце практически не слышала, забыла как дышать.
Наверное, моему ангелу хранителю насточертело вытаскивать меня из дерьма и наверное он мне дал последний шанс.
Не употребляю с 22 ноября 2024 года, откапали 6 капельниц в наркологии. Нашла в нете программу "12 шагов для всех" и потихоньку иду по ней.
Здесь для общения и обмена опытом.
Также если есть люди, идущие по шагам, хотелось бы с вами пообщаться.
В программе отрабатываю ряд зависимостей, помимо алкогольной.
На данный момент не хватает общения и хочется поделиться тем, что уже прошла в шагах. Может кому-то тоже поможет.
Пишите, буду рада общению и новым знакомствам.
Привет✋Я в живу по программе АА. Сперва по алкоголю прошла, потов в АП( анонимные переедание, булимия) .

Спрашивай, пиши. Ты со спонсором идешь? Я просто в начале без спонсора пыталась идти, такого намудрила🤣🤣🤣 в итоге нашла спонсора и всё получилось отлично. До сих пор с ней держим связь. Я в программу пришла с нашего сайта ND, после года трезвости. Поняла, что трезвость есть, а вот плохо мне в общении с людьми вне форума. И в семье тоже. С мужем собиралась разводиться. Сейчас всё в порядке.

Спрашивай, пиши. Ты со спонсором идешь? Я просто в начале без спонсора пыталась идти, такого намудрила🤣🤣🤣
То есть ты просто книгу купила и понеслась вперёд, навстречу трезвости, с шашкой наголо? :-D
Обычно же на группах говорят, что без наставника программа не работает.

То есть ты просто книгу купила и понеслась вперёд, навстречу трезвости, с шашкой наголо? :-D
Почти так🤣 к третьему шагу намудрила, что я всё Богу отдаю и сижу курю бамбук. Всё решает и делает он. А я не при делах🤣

Почти так🤣 к третьему шагу намудрила, что я всё Богу отдаю и сижу курю бамбук. Всё решает и делает он. А я не при делах🤣
И пока шла, то всё время что то писала и рыдала. Так жалко себя было 😉Здесь как раз тоже на сайте была группа и есть по-моему, по обсуждения шагов, и я поделилась как я делаю, мне тогда ребята сказали. Не майся дурью, Бери спонсора ☺

Так это я уже со спонсором на группу добавилась, а так радио АА слушала только. А позднее уже в городе нашла живую. Но она у нас полумертвая. В отпуске на живые хожу, а так еженедельно в АА он-лайн

Так это я уже со спонсором на группу добавилась, а так радио АА слушала только. А позднее уже в городе нашла живую. Но она у нас полумертвая. В отпуске на живые хожу, а так еженедельно в АА он-лайн
Ну ты молодец! 4 года трезвости скоро будет! Подспонсорных не берёшь? 12 шаг не делаешь? :cleanglasses:

Физически хорошо, капельницы, уколы поставили на ноги.
Эмоционально ровно, спокойно.
Принимаю своё бессилие перед болезнью, но также принимаю, что я в силах всё изменить.
В программе учат делать паузу перед словами и дейсивиями, которые могут нанести вред.
Много кушаю, много гуляю.
Хреново, что от семьи поддержки никакой, родители просто делают вид, что не замечают меня и скорее всего не верят в моё выздоровление.
Зато сын успокоился видя, что я не пью
Обязательно пиши. Здесь тебя поддержат.
Наставника нашла? На группы живые ходишь?

Всем доброго дня!
Уже создавала здесь темы, но именно сегодня хочется надеяться, что эта тема станет основной на долгое долгое время.
Меня зовут Наталья, мне 36 и я алкоголик. В этом ноябре было ровно 19 лет употребления. За это время...
Учёба спустя рукава, работа тоже, друзьями толком не обзавелась, только собутыльниками.
Но то, что происходило в последний год, можно назвать окончательной деградацией.
С ноября 23го по апрель 24го я пила каждый день в режиме проснулась, пошла за пивом, накидалась-уснула. На работу даже не пыталась устроиться, только в январе пошла и то буквально на месяц,потом просто не вышла в смену.
Лежала в наркологии, пила таблетки, но хватило только на лето.
Внутреннее напряжение росло и не отпускало, в сентябре снова запой, драка, сотрясение мозга. Но и это меня не тормознуло. Я выписалась с больницы в этот же день, когда и попала и снова пошла пить.
Несколько дней провела на квартире у бывшего парня, который тоже пьет и деградирует по полной.
Пыталась работать, хватило на месяц,также не вышла в смену.
Словила паническую атаку прямо на работе, приехала скорая, давление 140. Но и это не тормознуло.
Также тусовалась на квартире бывшего вплоть до 21 ноября.
Потом каким-то чудом оттуда собралась ушла, по пути заскочив в алкомаркет, собиралась с каким-то бывшим заключенным ехать в Новороссийск с пятью тысячами в кармане))
Пришла домой и опять было очень плохо, сердце практически не слышала, забыла как дышать.
Наверное, моему ангелу хранителю насточертело вытаскивать меня из дерьма и наверное он мне дал последний шанс.
Не употребляю с 22 ноября 2024 года, откапали 6 капельниц в наркологии. Нашла в нете программу "12 шагов для всех" и потихоньку иду по ней.
Здесь для общения и обмена опытом.
Также если есть люди, идущие по шагам, хотелось бы с вами пообщаться.
В программе отрабатываю ряд зависимостей, помимо алкогольной.
На данный момент не хватает общения и хочется поделиться тем, что уже прошла в шагах. Может кому-то тоже поможет.
Пишите, буду рада общению и новым знакомствам.
Привет. :leaving:
С возвращением) не все возвращаются..
Не пропадай больше..

Молодец что нашла в себе силы начать этот сложный, но верный путь к свободе .
Ещё только 36 лет, все самое хорошее впереди. )

Спрашивай, пиши. Ты со спонсором идешь? Я просто в начале без спонсора пыталась идти, такого намудрила🤣🤣🤣 в итоге нашла спонсора и всё получилось отлично. До сих пор с ней держим связь. Я в программу пришла с нашего сайта ND, после года трезвости. Поняла, что трезвость есть, а вот плохо мне в общении с людьми вне форума. И в семье тоже. С мужем собиралась разводиться. Сейчас всё в порядке.
Привет @Марлоу :obnim1: , я рада тебя видеть, от твоих сообщений веет теплом )
Скажи , а как найти группу Аа онлайн , желательно не сильно «Набожных» ?
Я в Бога верю, вот только не люблю когда идет запугивание или что то типо перекладывания ответственности на кого то.

Я в Бога верю, вот только не люблю когда идет запугивание или что то типо перекладывания ответственности на кого то.
Вот тебе онлайн не набожных:

Их даже от АА отлучили, за отступление от веры))

Ну ты молодец! 4 года трезвости скоро будет! Подспонсорных не берёшь? 12 шаг не делаешь? :cleanglasses:
Беру конечно не только по алкашеской зависимости но и по второй тоже. Как раз сейчас я в семинаре, есть подспонсорная . Да и здесь на сайте делаю 12 шаг☺

Привет @Марлоу :obnim1: , я рада тебя видеть, от твоих сообщений веет теплом )
Я на АА24.онлайн.Но там разные ребята. В основном я в 10 часов по мск. У меня в это время 19-00.группа отличная. Но у меня и спонсора классные и по АА и по АП. Старше меня, но так тоже в молодости начудили и по семьям мы похожи. Очень легко общаться. Моя спонсор по АА мусульманка. Я православная, но нам это не мешает вообще.АА это всё таки не про религию.Сейчас я в семинаре, мы на 10 шаге. Если захочешь, напиши мне в личку обменяемся телефонами. Поговорим, я тебе отвечу на вопросы 🤗

Ну как сказать...) может я ещё не понимаю как работать со спонсором.
Написала девочке, она такая ну ок, пиши если будут вопросы. И всё.
Задания по шагам я в группу скидываю.
С ней обсудили парочку вопросов по калькулятору выздоровления и как-то мне неудобно постоянно ей писать

Привет. :leaving:
С возвращением) не все возвращаются..
Не пропадай больше..

Молодец что нашла в себе силы начать этот сложный, но верный путь к свободе .
Ещё только 36 лет, все самое хорошее впереди. )
Спасибо большое

Ну как сказать...) может я ещё не понимаю как работать со спонсором.
Написала девочке, она такая ну ок, пиши если будут вопросы. И всё.
Задания по шагам я в группу скидываю.
С ней обсудили парочку вопросов по калькулятору выздоровления и как-то мне неудобно постоянно ей писать
А ты читала что нибудь по профилю?
Стеценко, Зайцев? Или может слушала?

А ты читала что нибудь по профилю?
Стеценко, Зайцев? Или может слушала?
Горски.
Но, кажется, это было так давно, что уже и не помню половину от прочи анного. А может так читала, между строк

Назад
Сверху Снизу