Муж зашился, а я все равно очень боюсь

• Автор темы Автор темы Tom4ik
  • Дата начала Дата начала
Понял, ты вдобавок ко всему веришь и в существование "беспроблемных людей"? :cry:
Я же не слабоумная, чтобы верить в идеальность мира.
Проблемы есть у всех. Но люди с теми проблемами, которые не приемлю я, рядом со мной не задерживаются. Я спасательством не занимаюсь, а таких чувств, как беспричинная вина и жалость я лишена напрочь.

Проблемы есть у всех. Но люди с теми проблемами, которые не приемлю я, рядом со мной не задерживаются. Я спасательством не занимаюсь, а таких чувств, как беспричинная вина и жалость я лишена напрочь.
Багира2,ну почему спасательством?жалость?
А если другими словами назвать-сострадание,помощь,например.

Багира2

аха, ясненько. Про одну кровь.

У меня муж в этом плане одна кровь со мной. Мне даже говорить не надо, он и так все понимает. И я его тоже.
Даже причины срывов знаю почти всегда- ну истинные, мотивы так сказать. Он же все мечтал пить как все...Кстати , иногда получалось.

И живу с ним потому что мне в принципе комфортно достаточно. Устала от некоторых проблем, но разве есть люди беспроблемные?

И живу с ним потому что мне в принципе комфортно достаточно. Устала от некоторых проблем, но разве есть люди беспроблемные?
Так ответили ж уже.
Причём тут проблемные-беспроблемные, идеальные-неидельные? Людей без проблем не бывает. Вопрос лишь в том, насколько лично тебе приемлемы эти самые чужие проблемы.

... Вопрос лишь в том, насколько лично тебе приемлемы эти самые чужие проблемы.
Проблемы- явление не постоянное- сегодня одни, а завтра другие. Опять-таки не получится найти человека с "близкими" по духу проблемами.

Элика

аха, а почему тогда некоторые прям вот настойчиво советуют искать людей беспроблемных?

Мы, видать, разные советы некоторых читали:

ну-ну, ладно девушки.

Просто у вас сразу совет один- бросай нафих. Без разбору.

Лично у меня проблем тоже много.Поэтому мне людей жалко. Всех практически. Даже действующих алков жалко. Особенно с похмелья...

Просто у вас сразу совет один- бросай нафих. Без разбору.
Совет не такой.
Нравится - живи. Не нравится - уходи. Пишу уже в 1000-й раз, кажется, наверно, пора в подпись загнать.

.... Я спасательством не занимаюсь, а таких чувств, как беспричинная вина и жалость я лишена напрочь.
На фоне этого "спасайся сам и тогда вокруг тебя спасуться остальные" (с), преобретает несколько иную окраску- отличную от той, какую подразумевал автор строк. В основе высказывания было "Возлюби ближнего своего, как самого себя".

На фоне этого "спасайся сам и тогда вокруг тебя спасуться остальные" (с), преобретает несколько иную окраску- отличную от той, какую подразумевал автор строк. В основе высказывания было "Возлюби ближнего своего, как самого себя".
"Возлюби ближнего своего, как самого себя" = "Поступай с другим так, как хочешь, чтобы поступали с тобой"
А Вам разве нравится, когда Вас беспричинно жалеют или беспричинно в чём-то винят?

..."Поступай с другим так, как хочешь, чтобы поступали с тобой"
В этом контексте безразличие звучит еще интереснее.
А Вам разве нравится, когда Вас беспричинно жалеют или беспричинно в чём-то винят?
Беспричинно меня обвиняют постоянно, потому что я живу с женщиной ☹️ , но мне пабарабану, потому что я знаю, что живу с женщиной, а жалости как таковой нет- вместо нее любовь. Это дело мне нравится.

В этом контексте безразличие звучит еще интереснее.
Возлюби ближнего, как самого себя (Золотое правило) в авраамических религиях, конфуцианстве, античной философии и в ряде других мировых религий — основополагающий этический принцип.
В Пятикнижии: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Лев.19:18).
В Евангелии от Матфея: «Во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними» (Мф.7:12).
В иудаизме было определено рабби Гиллелем: «Не поступай с другими так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой. Вот суть Торы. Всё остальное — комментарии».

Видать, все вышеперечисленныеа авторы были ужасно равнодушными и безразличными... 😔

Вы мою мысль потеряли. Изначала была не моя мысль
...а таких чувств, как беспричинная вина и жалость я лишена напрочь.

далее контекст
... «Возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Лев.19:18).
...«Во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними» (Мф.7:12).
..."спасайся сам и тогда вокруг тебя спасуться остальные"

и получилась очень интересная окраска у мысли... (это уже моя мысль)

Кстати и беспричинной вины не бывает.

Вы мою мысль потеряли. Изначала была не моя мысль

далее контекст

и получилась очень интересная окраска у мысли... (это уже моя мысль)

Кстати и беспричинной вины не бывает.
Ну и где противоречие? Речь шла о беспричинной жалости и беспричинном обвинении!

Ну и где противоречие? Речь шла о беспричинной жалости и беспричинном обвинении!
Я ни слова о противоречии- я об окраске. К примеру: попробуйте убедить себя, что Вы во всем правы (любить надо себя, забить на кого-то, скинуть с себя какое-то чувство вины...) и это есть Ваше спасение, теперь возьмите за основу "спасайся сам и тогда вокруг тебя спасуться остальные", и прочувствуйте последствия.

Я ни слова о противоречии- я об окраске. К примеру: попробуйте убедить себя, что Вы во всем правы (любить надо себя, забить на кого-то, скинуть с себя какое-то чувство вины...) и это есть Ваше спасение, теперь возьмите за основу "спасайся сам и тогда вокруг тебя спасуться остальные", и прочувствуйте последствия.
Не, я себя убеждать в том, что я во всём права, даже пытаться не буду. Я как-то на себя функции Бога примерять не люблю.
А вот когда меня окружают люди, живущие по вышеупомянутому и мною, и Вами постулату, то последствия лично для меня замечательные - в окружении таких людей комфортно и хорошо.

Багира2,ну почему спасательством?жалость?
А если другими словами назвать-сострадание,помощь,например.
Это не другие слова, а другие понятия.

Жалость - деструктивное, расслабляющее, убивающее чувство. Она уничтожает и объект жалости и самого жалельщика. Например - не буду вскрывать чирей, потому что ему будет больно. А то, что при невскрытом чирье он умрет от заражения крови остается за кадром. Вот суть жалости.

А сострадание совсем другое - я чувствую, как тебе плохо, принимаю эту боль, жду от тебя конкретной, четкой просьбы по решению твоей проблемы и окажу помощь, насколько это в моих силах. Но если услышу бессмысленное, некоструктивное нытье - помощи от меня не дождешься. Созреешь - позовешь.

...
А вот когда меня окружают люди, живущие по вышеупомянутому и мною, и Вами постулату, то последствия лично для меня замечательные - в окружении таких людей комфортно и хорошо.
... если люди изначала обладают приемлимыми для Вас душевными качествами (любовь, понимание, сопереживания...).
Вы же не скажете, что Вам комфортно в кругу полных эгоистов, живущих по этому постулату... Не скажете.

... если люди изначала обладают приемлимыми для Вас душевными качествами (любовь, понимание, сопереживания...).
Вы же не скажете, что Вам комфортно в кругу полных эгоистов, живущих по этому постулату... Не скажете.
А полные эгоисты живут по иным постулатам, думается. Я к ним и не пойду, зачем они мне?

Назад
Сверху Снизу