Отвечу)
Работаю я в банковской сфере, на следующей неделе перехожу на новую работу, где зарплата будет не намного ниже зарплаты мужа.
У меня есть строящаяся квартира, которая должна сдастся через год. Приобретала за свои деньги в качестве инвестиции (однушка 25 кВ.м. На окраине города). Жду ее сдачи, чтобы продать и взять двушку в ипотеку на себя и сына.
Вот год нам с Дитем нужно где-то переждать.
Муж вроде как собирается съехать к бабушке и маме. Говорит, что платить за съем-это абсурд (отдавать свои деньги дяде вникуда), мне это не понятно, по мне лучше снимать, чем жить с бабушкой и мамой-алкоголичкой взрослому 30 летнему мужчине, который разводится (новых девушек интересно он куда водить собрался?) ну это его дело, конечно.
Квартира, где мы сейчас живем- его, он согласен дать нам с сыном пожить тут год, тк она близко к детскому саду и моей новой работе. Как-то так.
А что касается страха самостоятельности, то тут скорее не в финансовом и бытовом плане, а больше в душевном. Мужа считаю своим лучшим другом, никто меня не знает и не понимает так, как он, мы очень близки именно духовно. Да, я давно не люблю его как мужчину, не хочу его. Но чувствую родство и боюсь такого родства я уже ни с кем не испытаю. Ну, и, конечно, переживаю, что у них с ребёнком также сильная связь и любовь.
Я боюсь внутреннего одиночества и пустоты, а не остаться без денег на улице.
И еще есть опасения, что живя со мной, он хоть как-то сдерживает себя в плане
алкоголя, и ребёнок видит его трезвым 90% времени. Думаю, что когда мы разойдёмся, муж найдёт тысячу причин оправдания своего пития (развод, жена предательница и тд) и ребёнок будет видеть его если и не пьяного, то постоянно с бодуна(( и я буду чувствовать себя виноватой в том, что не сохранила то, что было, ведь все было не так уж и плохо…Ну точнее для окружающих. Для меня только плохо. И это типа эгоизм, и «о ребёнке то ты не подумала, ребёнку нужен отец»…