Муж алкоголик,я за него боюсь ...

• Автор темы Автор темы MOLOT
  • Дата начала Дата начала
У тебя и твово алка все зашибись, чего тему-то завела?:)
Хочу снизить степень опеки над мужем,хочу отсутствие страха за его жизнь и здоровье и не потому ,что я умру с голоду без него.Если он умрет у меня будет пенсия и накопления,поэтому материальный аспект меня не волнует. :ax:

Хочу снизить степень опеки над мужем,хочу отсутствие страха за его жизнь и здоровье и не потому ,что я умру с голоду без него.Если он умрет у меня будет пенсия и накопления,поэтому материальный аспект меня не волнует. :ax:
Да брось!:) Все будет хорошо, деградации нет, здоровье алка вечно, А степень опеки и страха за чужую жизнь снижается просто - волшебную таблетку пьешь, и все готово:) Не надо рушить привычное мировозрение:)
А то тут все созы за материальное переживают, одна ты в белом пальто на исключительной дохлой лошади - не нам чета:)

Так ребенок боится потерять родителя, без которого маленький ребенок не выживет. Всю тему не читала, что там в детстве?

А так принятие. Будет как будет, мы ничего не в силах изменить в жизни других людей.
И если ты в Германии, то вроде там есть возможность походить к психологу или к ПТ бесплатно? Может и тебе попробовать разобраться не самой а со специалистом?

Для этого загляни сюда. Решай реальные задачи, а не воображаемые.
Корона у меня на месте,но ответа зачем вы вроде трезвые под алкашей ложитесь нет и не будет....что сами не знаете ...вот ,что и требовалось доказать ...ржу:-DВы еще больше зависимы и больны неизлечимо,чем мы алкаши,так что...узбагойтесь гнать тети моти никому не нужные ,радуйтесь,что алкаши вас как то терпят...вот видишь как лечится зависимость от алкашей..враз,но вам же не хочется лечится...потому как останетесь никому ненужные ни алкашам ни тем более трезвым,которым НИКОГДП нужны не были...хороший форум созов я нашла:-D
Закономерный итог. "Зависимости" от алкача нет (на самом деле иногда бывает, но это другое и поставить такой диагноз вправе только психиатр). Зависимость у алкача. А у близких алкача 1) всегда семейно-бытовые проблемы из-за зависимости алкача, 2) иногда проблемы с чрезмерной, нездоровой заботой об алкаче. И никакой умозрительной "созависимости".

1) всегда семейно-бытовые проблемы из-за зависимости алкача,
Когда я разошлась с алкашом, я год! Целый год! Думала- как он? Пьет? Не помер? Иногда приносила ему лекарства, еду. И мое эмоциональное состояние так и зависело от его опьянения-неопьянения. Когда он звонил- я ему делала "вливания" по на предмет- пить плохо, бросай пить. Внутренне, эмоционально, я очень долго зависела от того-пьет он или нет.

Бытовых проблем он мне уже не доставлял, никаких, мы жили отдельно.

Что это, как не зависимое поведение? Мне лично неважны эти терминологические дефиниции от слова совсем-
проблема(суслик) есть.

...созовские тети просто никомуненуженки, они это знают, поэтому мертвой хваткой цепляются за алкашей и придумывают себе болезнь созависимость, чтобы оправдать проживание в алконавтом...
Такая ситуация тоже видится вполне реальной и поэтому может быть.

Такая ситуация тоже видится вполне реальной и поэтому может быть.

Это да))

...алковские тети и дяди просто никомуненуженки, они это знают, поэтому мертвой хваткой цепляются за бутылку и придумывают себе болезнь алкоголизм, чтобы оправдать прососанную бутылку))))...

И мое эмоциональное состояние так и зависело от его опьянения-неопьянения.
Думать о близком человеке, даже если вы теперь не муж и жена - естественно и нормально. Как вообще думать о других людях. Даже которых ты ни разу в жизни не видел, только переписываешься в Интернете. Это не зависимость, а присущий каждому человеку в силу его природы психический процесс.
P.S. Это не мое "растекание в теме" (то бишь флуд) - это моя поддержка точки зрения ТС и предложение обсуждению советов в публикации.
...придумывают себе болезнь алкоголизм...
Разница в том, что САЗ есть в МКБ-10, а спекулятивной "созависимости" там нет.

Помню Финндо по теме женщины, которая спрашивала как прервать запой в самом вначале. В прошлые заплывы мужчины, она неслась к мужику выхаживать и устранять последствия запоя а он встречал её у дверей с топором и с топором же в кровате вместе спали.

Финндо там советы давал по капельнице - аптека, в приемный покой ближайшей больницы посылал.

Так что не смотря на его марш протеста в последние дни, очевидно кто кому нужен и кто без кого не может :-D.

И у данного мужчины не было мысли о том что женщине там делать нечего, совсем нечего! Там не надо быть ни кому! в помещении где ... ну все представляем что будет там где долго и доуср@чки пьют.

Нравится это ТС , убирать блевотину и всё сопутствующее и считает счастием - её личное дело! Высасывать из данной ситуации нечто глобальное? :-D

Последнее редактирование:
Финндо там советы давал по капельнице - аптека, в приемный покой ближайшей больницы посылал.
Высасывать из данной ситуации нечто глобальное?
А, это когда ты сделала из моих совершенно бытовых и нейтральных советов некие глобальные выводы? О том, что она непременно будет находится со своим знакомым в одной комнате, когда он будет бегать там с топором, если поможет с оказанием ему медицинской помощи?
Жеппа есть - а слова Жеппа нет?
Софизм и онегдод.

А, это когда ты сделала из моих совершенно бытовых и нейтральных советов некие глобальные выводы?
Да не глобальные, а то что есть у каждого пьющего и у тебя априори - непонимание и полное безразличие к тому, чем грузите близких. Там это там, ты же на форуме и то яко бы совершенно бытовые и нейтральные советы - давал для обслуживания и вытаскивания пьяного из запоя.

Не знаешь и не понимаешь какие вы пьяные? Ну так узнавай, ты такой же, всё так же. Ты сам хотел бы вариться в подобном обслуживании? Если нет, то зачем давать такие советы другим? Если да - уже предлагала пригласить к себе пьющего и пользоваться своими советами, ещё без пьющего рядом живешь?

Кстати почему то время от времени возникает некий "любознательный алкоголик", которого крайне волнует тема - а что такое созависимость? С частото, скажем, раз в год...

Прям можно сказать - эпичный вопрос задает))

Откуда такой плохо скрываемый интеерес? Что глобально, Финндо, для тебя дасть ответ на него?)))

Кстати почему то время от времени возникает некий "любознательный алкоголик", которого крайне волнует тема - а что такое созависимость? С частото, скажем, раз в год...

Прям можно сказать - эпичный вопрос задает))

Откуда такой плохо скрываемый интеерес? Что глобально, Финндо, для тебя дасть ответ на него?)))
Финдо предлагал отделить раздел созов с форума. Просматривается корыстный интерес, чтобы созы не взаимопомагали друг другу и не бросали алков.

Финдо предлагал отделить раздел созов с форума. Просматривается корыстный интерес, чтобы созы не взаимопомагали друг другу и не бросали алков.

Фу, Финндо - как нехорошо, оказывается!

А я то думала, ты реально хочешь обогатить свои знания...

А ты вона какой - корыстолюбец!!!

Назад
Сверху Снизу