Муж алкоголик,я за него боюсь ...

• Автор темы Автор темы MOLOT
  • Дата начала Дата начала
А разве в этой теме лечат алкоголика?? Ты не перепутал ничего? ТС 12 лет в ремиссии. Алкоголизм- не ее проблема, она пришла сюда с другой проблемой.

Очень трудно вообще это дается уважаемым господам алкоголикам.

То есть - если эти люди не лечат алкоголиков - то вобще то - а что они делают? На этом свете?

Продуктивнее обсудить как и в какие условия поставить супруга, чтобы под давлением этих обстоятельств у него возникло желание бросить пить.
Как манипулировать алкоголиком, чтобы он не пил. Ну-ну. :-D
Смешно так, что даже грустно.

То есть - если эти люди не лечат алкоголиков - то вобще то - а что они делают? На этом свете?
Ну относительно новенький, несёт свет знания в неокрепшие умы.
А на вопрос зачем это лично ему, что цепляет его- так и не ответил.)

Продуктивнее обсудить как и в какие условия поставить супруга, чтобы под давлением этих обстоятельств у него возникло желание бросить пить. Или, на крайний случай, как с ним расстаться, если он избивает тебя или из-за психической болезни стал опасен.
Там у вас на Западе, говорят, люди прагматичные - по делу только говорят, а не о химерах.

У вас стоит счетчик и вы знаете ,что на алкаша никакие условия не действуют,это я вам как алкаш алкашу говорю:NO:Мой муж прекрасно знает что он алкаш,он не дерется не хулиганит ни белочки у него ни разу не было,или я этого не знаю,он просто выпал из семейной и социальной жизни

У вас стоит счетчик и вы знаете ,что на алкаша никакие условия не действуют,это я вам как алкаш алкашу говорю
Как хорошо, что ТС сечет в теме. Вот что значит 12 лет трезвости.

А разве в этой теме лечат алкоголика?
В этом разделе неоднократно писали, что тут "лечатся" "созависимые". Особо впечатлительные, которые верят всяким проходимцам и писанине копирайтеров по 200 руб. за 1 000 знаков. Эта тема действительно неподходящее место. :BYE:
У вас стоит счетчик и вы знаете ,что на алкаша никакие условия не действуют,
У меня создались такие условия, что я бросил пить. И у тебя были такие условия, что под их влиянием ты бросила пить. То самое "дно", говоря по-другому.
Решения же человек принимает под воздействием обстоятельств. Неудобно ему сидеть на стуле - он принимает решение подвинуться. Захотел есть - принимает решение идти к холодильнику.

Последнее редактирование:
Боже, какой душный этот Finndo.
Ты хочешь, чтобы я прочитал твои каменты и написать тут мнение о твоих умственных и нравственных качествах?
Смешно так, что даже грустно.
Ну а что еще можно ожидать от человека, который верит в Деда Мороза "созависимость"?
Всем пока! Спокойной ночи! :cleanglasses:

Ну а что еще можно ожидать от человека, который верит в Деда Мороза "созависимость"?
Всем пока! Спокойной ночи! :cleanglasses:
:-D
Уходя- уходи, а не как Кобзон, мир его праху. ))

Видать Меркурий там пошаливает сегодня......
Почему сегодня ?
Финдо давно двигает свою теорию в массы.
И даже замахивался на изгнание отдела с форума.
Вполне себе вписывается в палату наполеонов , неравнодушных к созам.

Почему сегодня ?
Финдо давно двигает свою теорию в массы.
И даже замахивался на изгнание отдела с форума.
Вполне себе вписывается в палату наполеонов , неравнодушных к созам.

"Изгнание бесов"....

Так созовисимости нету штоли, что тогда столько людей об этом говорят?
А тогда зачем нормальные женщины с алкашами десятилетиями живут,если нет созовисимости?Ладно мой муж добрый не агрессивный,слова плохого не скажет,а есть же алкаши бьют,издеваются,могут покалечить?У меня разрыв мозга...я считаю себя ненормальной теткой,потому что я делаю для своего мужа все больше и больше.Ну например он не хочет выполнять домашнюю работу,а я не хочу жить в свинарнике,то есть по принципу кому надо тот и делает и получилось на данный момент,мне все надо и я все делаю.
Кошу газон ,мне нравится красиво в саду,выполняю всякую мужскую работу,забиваю,дрелью сверлю...захотелось мне новую крышу на гаражах ,нашла кто это сделает,сейчас работают у нас люди ,которые меняют на крыше дома не знаю как на русском,короч не важно...я нашла фирму,договорилась,контролирую отвечаю на вопросы...раньше было ,я хочу он делает,сейчас я хочу я делаю.Он вообще ничего не делает и ему все хорошо,он готов жить в руинах,а я нет.Он из мужа привратился в ребенка,о котором заботится мать то есть я,мне это не нравится,но бросать из за этого моего мужа как то не по пионерски,он же больной.И что когда он загибается не надо скорую вызывать,когда он не ест,надо плюнуть и отвернуться...то есть забота о больном человеке называется созовисимость и надо срочно все бросить ,алкаша бросить и бежать строить свою жызнь так что ли,правильно я поняла...ну не знаю я ,алкаши тоже разные бывают
Бывают трезвые хуже алкашей,жадные жестокие,гуляют,лупят жен...я пошла читать темы,там жесть есть истории..я за когда муж алкаш издевается,не содержит семью,руки распускает...с такими жить не надо,да я бы и не жила наверное....а если алкаш тихий мирный никому не мешает,но пьет да ..хорошо это НЕТ,а в жизни не всегда только розами пахнет я заметила.Мне очень интересно читать ваши коменты.Мне это помогает понять в какой я ситуации.Думаю если я уйду от мужа я буду жить в разы хуже...пишите ваши мнения обо мне и моих тараканах:ax:может мне к психиатру записаться,боюсь посадят на табля.Мы с мужем были у семейного психолога,у психолога я была,психолог мужа вызывал меня для беседы...мне что то кажется эти психологи сами ничего не знают,отвечают вопросом на вопрос
А теперь ты сравниваешь дохлых лошадей, мой не такой, у других вон че, а у меня ничо
В жизни каждого из нас есть по несколько «дохлых лошадей». Но вместо того, чтобы признать свои небольшие неудачи и провалы, мы создаем целую очередь мероприятий по исправлению ситуации, которые тоже ничем не помогают. В народе такой комплекс действий называется «выкрасить и выбросить». Настоящая жизненная мудрость состоит в том, чтобы как можно быстрее определить слабое звено и не тратить на него лишние время, деньги, усилия, внимание и нервы.

Старая индейская поговорка выражает эту мысль нагляднее: «Лошадь сдохла — слезь». Казалось бы, всё ясно, но…

1. Мы уговариваем себя, что есть ещё надежда.
2. Мы бьём дохлую лошадь сильнее.
3. Мы говорим: «мы всегда так скакали».
4. Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей.
5. Мы объясняем себе, что наша дохлая лошадь гораздо лучше, быстрее и дешевле.
6. Мы сидим возле лошади и уговариваем её не быть дохлой.
7. Мы покупаем средства, которые помогают быстрее скакать на дохлых лошадях.
8. Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей.
9. Мы стаскиваем дохлых лошадей вместе, в надежде, что вместе они будут скакать быстрее.
10. Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям.

Но суть проста: ЛОШАДЬ СДОХЛА — СЛЕЗЬ!
Ты уже выполняешь кучу дел , пока алк пьет. Думаешь, дальше будет лучше? Алкоголизм прогрессирует. Потом будешь зарабатывать и т.д, Потому что кушать хочется, а алк пьет.
А по пионерски жрать водку постоянно, сбросив все заботы на созу? Ты Стеца читала? Дать алку понести ответсвенность за свои действия? Пока что у него никакой ответсвенности нет, крышу стелят, дрелью сверлят. Все у него в порядке...

Добрый день уважаемые !
Я алкоголик и на форуме уже 12 лет,как счас помню пришла и начала читать...и смогла остановится и быть трезвой уже 12 лет.Чему очень рада
Муж как пил так и пьет и уже со скоростью катится вниз,падает на улице,два раза лечился ,пока лечится не пьет как закончил лечение начинает пить
Я открыла тему чтобы с собой разобраться,я уже не знаю,где я,кто я,зачем я...у меня сильная созависимость,эта созависимость поглотила меня полностью...уже его родственники меня спрашивают как ты можешь с ним жить,а я не хочу без него жить,я не могу его бросить.
Мне даже мысль о том что я его брошу причиняет боль,меня бесить и злит когда его родственники подстрекают его оставить...

Последний раз когда он попал в больницу в конце июля,он 5 дней не ел только пил,ему стало плохо,вызвала скорую,думала умирает...скорая приехала,прилетел вертолет с врачем,полиция сопровождала и искала посадочную площадку...цирк на всю деревню ,он гад лежал ,а потом сидит перед 4 медработниками нога на ногу и хвастается что пьет 0,6 водки каждый день запивая пивом и вином....3,0 промиле в крови...умирал,думала скорая не успеет,а тут такой театр,мужик со скорой мне говорит,а вы по телефону сказали что он не реагирует на вопросы...мне стыдно и неудобно,что я еще и врушка.Забрали в больницу откачали капельницей на 4 день выписали,пошел к врачу продлил больничный не пил эти дни,вышел на работу и опять понеслось.У меня страх, что я приду в его спальню ,а он не дышит

Я думаю, что я не нормальная ,я не могу посмотреть на эту проблему реально,я нахожусь внутри процесса,я стала замкнутая,мне не хочется ни с кем общаться
Я знаю много созов которые мучаются с алкаголиками,а я не знаю мучаюсь я или нет,я не могу со стороны посмотреть на мою жизнь я как отмороженная.

Напишите дорогие ,что вы про мою ситуацию думаете,может это поможет мне посмотреть на мою жизнь с другой стороны.

Я уже выходила за него замуж сама пила и знала ,что он пьет,нас тогда это устраивало обоих,крепкая семья с одними интересами
В браке почти 17 лет,мне 60 лет,не работаю и не работала,живем в его доме,живем не бедствуем,он зарабатывает ...в материальном плане все ОК.
Если от него уходить,то идти некуда ,живем в Европе,если только возвращаться в Россию,да там за 17 лет все тоже чужое...я вообще не знаю что я хочу,вот моя проблема,я потерялась
Я хочу трезвого мужа,но знаю что от моего желания ничего не зависит,я не знаю как жить дальше.

Буду ждать ваших комментарий.Спасибо за внимание.
Думаю, имеет смысл работать над своим страхом его смерти и над контролем финансов и недвижимости. Потому что, не сегодня-завтра он овощ или труп. Конечно, может "повезет" и агрессивный деградант, или случится чудо и завяжет Но и тогда эти две вещи пригодятся. А бросать не обязательно. Ввиду анамнеза, у тебя должен присутствовать элемент эгоцентризма, который пропасть тебе не даст.

Думаю, имеет смысл работать над своим страхом его смерти и над контролем финансов и недвижимости.
Часто задаюсь вопросом: "работать над" - это как? Залезть на стремянку и уже оттуда, сверху, что-то внизу шурудить? Нелепо же.
Сколько вешать в граммах? Что конкретно делать? Кому конкретно делать? Как потом определить, сделано или нет?
...раньше было ,я хочу он делает,сейчас я хочу я делаю...
Три корневые догмы невроза
1) Я должен быть лучшим
2) Другие должны вести себя как мне нравится
3) Жить должно быть приятно и комфортно
Сводящиеся к всего одной:
Все мои желания обязательны к исполнению. Этот мир спроектирован для моего удовольствия
Источник

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу