Муж алкоголик,я за него боюсь ...

• Автор темы Автор темы MOLOT
  • Дата начала Дата начала
Часто задаюсь вопросом: "работать над" - это как? Залезть на стремянку и уже оттуда, сверху, что-то внизу шурудить? Нелепо же.
Сколько вешать в граммах? Что конкретно делать? Кому конкретно делать? Как потом определить, сделано или нет?
То есть теперь ты будешь учить нас нормам русского языка или как ?
Прорабатывать что то и избавиться от негативного влияния установки и страха на твою жизнь.

Пример. Человек боится летать на самолете. Этот страх прорабатывается у психолога легко за пару сеансов терапии.

Прорабатывать...
Это вообще шедевр. У меня ассоциируется с "Омон Ра" Пелевина. Где луноход на велосипедной тяге. Крутят-крутят педали, а никуда не едут. Прорабатывают.
И сколько берут за сеанс такие "прорабатыватели"?

Обалдеть))). Столько разделов для алкоголиков, но Финндо раз за разом приходит в наш раздел.

Финндо, думаю что тебе с твоими вопросами - это читать папо Ирокеза! Рекомендую :-D.

Мне интересна ваша точка и читать, каким образом тут в конце концом разрешаются проблемы. Вот и захожу. Иногда.
Финндо, думаю что тебе с твоими вопросами - это читать папо Ирокеза!
Папо Ирокез тоже где-то писал, что "работать над" и "прорабатывать" - это баззворды из технотрепа?

Папо Ирокез тоже где-то писал, что "работать над" и "прорабатывать" - это баззворды из технотрепа?
Это уж ты сам поищи. На блюдечке нужное тебе ни кто не принесёт. Тока сам!

Финдо , это профессиональный слэнг психологов.
Ты кто по профессии ?
В каждой есть свой слэнг.
" Мать умерла " у компьютерщиков не означает потерю близкого человека , если говорится в соответствующем контексте и ситуации.

Ты кто по профессии ?
Юрист. И у нас была "Юридическая психология". Поэтому имею право иногда ввернуть свои 5 копеек.
Это уж ты сам поищи.
ОК. Если что, я не в целях флейма писал. Ведь действительно можно встретить иногда психологический и другой технотреп. Какой-нибудь "трансперсональный квантовый цигун". Я понимаю, что вы советовали ТС обратить внимание на нерациональность ее представлений.

Это вообще шедевр. У меня ассоциируется с "Омон Ра" Пелевина. Где луноход на велосипедной тяге. Крутят-крутят педали, а никуда не едут. Прорабатывают.
И сколько берут за сеанс такие "прорабатыватели"?
У тебя как с русским языком вообще? :eek:

Часто задаюсь вопросом: "работать над" - это как? Залезть на стремянку и уже оттуда, сверху, что-то внизу шурудить?

В моем случае это было перестроение мыслей от вот таких:
а я не хочу без него жить,я не могу его бросить.
Мне даже мысль о том что я его брошу причиняет боль

к таким: "Я не знаю, что будет завтра, но мысль о том, что мне придется жить без мужа не причиняет мне страданий.
Я точно знаю, что не умру с голоду без него, что не буду одна, если мне так захочется. Я принимаю, что от меня мало зависит его трезвость, зато моя собственная трезвость, мой комфорт, радость жизни зависят и еще как! И слава Богу!".

В итоге получаешь совершенно другое качество жизни. Причем на данный момент даже не важно, продолжаешь ты жить с алкашом или нет, мироощущение изменилось на 180 градусов, чему я очень рада.
Спасибо созразделу. ))O:-)

У меня страх, что я приду в его спальню ,а он не дышит

Привет от MOLOT из 2011г. ;-)

До сегодняшнего дня я не делилась своими переживаниями,просто не хотелось,прочтя тему где умирает брат алкаш и как родственники переживают и боятся,решила написать...
Я знаю,что смерть это не больно,весь страх и боль и тревоги принадлежать жизни,я не боюсь смерть...

Часто задаюсь вопросом: "работать над" - это как? Залезть на стремянку и уже оттуда, сверху, что-то внизу шурудить? Нелепо же.
Сколько вешать в граммах? Что конкретно делать? Кому конкретно делать? Как потом определить, сделано или нет?
Тебе то зачем. У тебя кто-то пьет?

Юрист. И у нас была "Юридическая психология". Поэтому имею право иногда ввернуть свои 5 копеек.

ОК. Если что, я не в целях флейма писал. Ведь действительно можно встретить иногда психологический и другой технотреп. Какой-нибудь "трансперсональный квантовый цигун". Я понимаю, что вы советовали ТС обратить внимание на нерациональность ее представлений.
Что же ты, юрист, с курсом юридической психологии, совсем читать не умеешь. Если интересно, читай "важное" в этом разделе, все и поймёшь.

Привет от MOLOT из 2011г. ;-)
Да я смерти не боюсь,тот опыт так и оставил у меня отсутствие страха перед смертью,но я боюсь, что умрет мой муж и и это не одно и то же.
А потом с 2011 года столько времени прошло,у тебя что ничего не меняется в мыслях ,ты так и мыслишь категориями прошлого?У меня много поменялось в моей трезвой жизни и постоянно меняется. :NO:

В моем случае это было перестроение мыслей от вот таких:

к таким: "Я не знаю, что будет завтра, но мысль о том, что мне придется жить без мужа не причиняет мне страданий.
Я точно знаю, что не умру с голоду без него, что не буду одна, если мне так захочется. Я принимаю, что от меня мало зависит его трезвость, зато моя собственная трезвость, мой комфорт, радость жизни зависят и еще как! И слава Богу!".

В итоге получаешь совершенно другое качество жизни. Причем на данный момент даже не важно, продолжаешь ты жить с алкашом или нет, мироощущение изменилось на 180 градусов, чему я очень рада.
Спасибо созразделу. ))O:-)
Спасибо за ответ,я не боюсь с голоду умереть без мужа,в Германии это невозможно,я буду жить как и жила,но мысльпотерять его рано,а он моложе меня,причиняет мне страдания.Когда человек доживает до преклонного возраста и умирает,то жене больно,но с возрастом другие ощущения и человек пожил,а не умер от пьнки в расцвете сил.Как то так.
Читаю форум о созах и многие вещи становятся понятны,по крайней мере я с ними не хочу бороться

А теперь ты сравниваешь дохлых лошадей, мой не такой, у других вон че, а у меня ничо Ты уже выполняешь кучу дел , пока алк пьет. Думаешь, дальше будет лучше? Алкоголизм прогрессирует. Потом будешь зарабатывать и т.д, Потому что кушать хочется, а алк пьет.
А по пионерски жрать водку постоянно, сбросив все заботы на созу? Ты Стеца читала? Дать алку понести ответсвенность за свои действия? Пока что у него никакой ответсвенности нет, крышу стелят, дрелью сверлят. Все у него в порядке...
Да сравниваю и ты сравниваешь и все сравнивают...терпение зависит от степени принятия ситуации
Отвественность у него есть и была всегда,он зарабатывает деньги и содержит полностью свою семью,имеет недвижимость .Сравни алкаша который сидит на шее у жены и выносит мозг и алкаша который содержит семью и мозг не выносит,да крышу стелют,и я машину вожу,и я себе покупаю то ,что хочу,и живу в доме у мужа, все что мы имеем куплены на его деньги и оплачено только им.Я пришла в дом к мужу с одним чемоданом и ни копейки не вложила в нашу семью,только свою красоту ,трудолюбие и усилия....или то что он делает для меня не считается?!.Или для тебя это все равно алкаш работающий или алкаш ленивый,сейчас напишешь ,что моя созо не дает мне оценить ситуацию реально и я защищают свое право жить с алкашем.Наверное,но алкаши все разные и с этим не поспоришь.Чем больше читаю форум про созов,тем больше убеждаюсь,что муж мой хороший,но пить не бросит....хочу снизить степень опеки над ним.То есть по советам созов,я должна уйти от мужа и поселится на съемной квартирке и жить на копейки и счастье нахлынет со всех сторон,ага так и будет.:JOKINGLY:
Зарабатыватья не буду никогда,даже если он потеряет работу,нам будут платить всякие пособия.Это меньше чем есть,но так как в доме все есть,то вполне хватит на жизнь .А ты живя одна или с идеальным мужем ничего дома не делаешь?Это мечта такая у многих тетей,лежать на диване ничего не делать и чтобы муж еще и кофе в постель приносил,не знаю сколько вам лет,многие женщины живя не с алкашами,пашут и дома все делают и за детьми ухаживают ,да еще бывает и мужа содержат....знаешь как классно не работать на дядю за копейки?:ax:

Назад
Сверху Снизу