Муж алкоголик,я за него боюсь ...

• Автор темы Автор темы MOLOT
  • Дата начала Дата начала
Для этого загляни сюда. Решай реальные задачи, а не воображаемые.
Так созовисимости нету штоли, что тогда столько людей об этом говорят?
А тогда зачем нормальные женщины с алкашами десятилетиями живут,если нет созовисимости?Ладно мой муж добрый не агрессивный,слова плохого не скажет,а есть же алкаши бьют,издеваются,могут покалечить?У меня разрыв мозга...я считаю себя ненормальной теткой,потому что я делаю для своего мужа все больше и больше.Ну например он не хочет выполнять домашнюю работу,а я не хочу жить в свинарнике,то есть по принципу кому надо тот и делает и получилось на данный момент,мне все надо и я все делаю.
Кошу газон ,мне нравится красиво в саду,выполняю всякую мужскую работу,забиваю,дрелью сверлю...захотелось мне новую крышу на гаражах ,нашла кто это сделает,сейчас работают у нас люди ,которые меняют на крыше дома не знаю как на русском,короч не важно...я нашла фирму,договорилась,контролирую отвечаю на вопросы...раньше было ,я хочу он делает,сейчас я хочу я делаю.Он вообще ничего не делает и ему все хорошо,он готов жить в руинах,а я нет.Он из мужа привратился в ребенка,о котором заботится мать то есть я,мне это не нравится,но бросать из за этого моего мужа как то не по пионерски,он же больной.И что когда он загибается не надо скорую вызывать,когда он не ест,надо плюнуть и отвернуться...то есть забота о больном человеке называется созовисимость и надо срочно все бросить ,алкаша бросить и бежать строить свою жызнь так что ли,правильно я поняла...ну не знаю я ,алкаши тоже разные бывают
Бывают трезвые хуже алкашей,жадные жестокие,гуляют,лупят жен...я пошла читать темы,там жесть есть истории..я за когда муж алкаш издевается,не содержит семью,руки распускает...с такими жить не надо,да я бы и не жила наверное....а если алкаш тихий мирный никому не мешает,но пьет да ..хорошо это НЕТ,а в жизни не всегда только розами пахнет я заметила.Мне очень интересно читать ваши коменты.Мне это помогает понять в какой я ситуации.Думаю если я уйду от мужа я буду жить в разы хуже...пишите ваши мнения обо мне и моих тараканах:ax:может мне к психиатру записаться,боюсь посадят на табля.Мы с мужем были у семейного психолога,у психолога я была,психолог мужа вызывал меня для беседы...мне что то кажется эти психологи сами ничего не знают,отвечают вопросом на вопрос

Мне это помогает понять в какой я ситуации.

А ты просто еще не созрела, на мой взгляд.
Я так же говорила (он тихий, деньги в дом приносит, я без него жизни не представляю, бла-бла), а потом смотрю - алкоголизм прогрессирует, муж деградирует.
Он уже изменился за последние годы и не в лучшую сторону, так? Изменится и еще.
И когда минусы перевесят плюсы сбежишь еще как, и вопросов не останется.

Так созовисимости нету штоли,
Созависимость есть, это патологическое состояние психики, характеризующееся глубокой поглощённостью и сильной эмоциональной, социальной или даже физической зависимостью от другого человека.
То, что пишет Финндо, всего лишь его суб'ективный взгляд на сей предмет, о котором он имеет, скорее всего, весьма поверхностное представление.
Фильтруй.

ТС, у меня два вопроса.

1. Выбор авки.
Если троллинг, то туповатый жЫрноватый.
Если нет, то почему именно эта картинка. Для страдающей любящей женщины на проф.форуме.

пс. Со вторым вопросом погожу.

Спасибо,поняла,мне нравится ваши коменты,давно я здесь не была,отвыкла я темы создавать,честно не всегда понимаю,что пишут,у меня другая среда обитания.

А ты просто еще не созрела, на мой взгляд.
Я так же говорила (он тихий, деньги в дом приносит, я без него жизни не представляю, бла-бла), а потом смотрю - алкоголизм прогрессирует, муж деградирует.
Он уже изменился за последние годы и не в лучшую сторону, так? Изменится и еще.
И когда минусы перевесят плюсы сбежишь еще как, и вопросов не останется.
Ну да согласна на все 100,пока жить можно живу,а как невмоготу станет сбегу.

Созависимость есть, это патологическое состояние психики, характеризующееся глубокой поглощённостью и сильной эмоциональной, социальной или даже физической зависимостью от другого человека.
Это определение из Википедии напоминает:
Собственники земельных участков - лица, являющиеся собственниками земельных участков (п. 3 ст. 5 ЗК РФ).
То, что пишет Финндо, всего лишь его суб'ективный взгляд на сей предмет, о котором он имеет, скорее всего, весьма поверхностное представление.
Я понимаю твой когнитивный диссонанс. Но это точка зрения официальной науки. Я лишь ее воспроизвел.
Так созовисимости нету штоли, что тогда столько людей об этом говорят?
Такого психического расстройства как "созависимость", которые тут не которые заблудшие пытаются даже "лечить", нет.
"Столько людей говорят" - это не показатель истинности. Нельзя же быть сторонником тезиса "Миллиарды мух не могут ошибаться"?
Вот это правильно. Вместо того, чтобы рассуждать о плоде чьего-то буйного воображения, лучше проанализировать, что говорит твой супруг о причинах выпивки в ответ на твои вопросы, что говорят его родственники, когда ты спрашивала у них совета и т.п.
Продуктивнее обсудить как и в какие условия поставить супруга, чтобы под давлением этих обстоятельств у него возникло желание бросить пить. Или, на крайний случай, как с ним расстаться, если он избивает тебя или из-за психической болезни стал опасен.
Там у вас на Западе, говорят, люди прагматичные - по делу только говорят, а не о химерах.

Последнее редактирование:
что говорит твой супруг о причинах выпивки в ответ на твои вопросы, что говорят его родственники, когда ты спрашивала у них совета и т.п.
Мой супруг в могиле, потому что у него "не было алкоголизма".

А почему такое настойчивое желание мести чужую улицу? Что именно ТЕБЕ даёт понимание, что "созависимости нет?" Почему тебя так настойчиво задевает эта тема? Ты сам соз?

Я в такой теме даже не знаю, что говорить.

Тут алко-братство. Реально - как бросить товарища в беде? У самого такие же проблемы запросто могут быть...

Что именно ТЕБЕ даёт понимание, что "созависимости нет?"
Я написал в той теме:
В чем вред? Реальное решение конкретной жизненной задачи подменяется резонерством, рассуждениями об умозрительных концепциях, следованием образу жизни субкультуры.
Вот я и советую не пытаться измерить у себя степень несуществующей "созависимости", не пустозвонить словечками "самооценка", "травмы" и т.п., а заниматься конкретикой.

Я написал в той теме:

Вот я и советую не пытаться измерить у себя степень несуществующей "созависимости", не пустозвонить словечками "самооценка", "травмы" и т.п., а заниматься конкретикой.
Например?

Выше написал:
Продуктивнее обсудить как и в какие условия поставить супруга, чтобы под давлением этих обстоятельств у него возникло желание бросить пить.
Это то же самое, что написала ты:
Дать встретиться с последствиями своих действий, скорее.
@MOLOT, скандал семейный устраивала? Мол ты же чуть ласты не склеил, и опять лопаешь, ферфлюхтен швайн. Он как отреагировал?

Последнее редактирование:
Продуктивнее обсудить как и в какие условия поставить супруга, чтобы под давлением этих обстоятельств у него возникло желание бросить пить. Или, на крайний случай, как с ним расстаться, если он избивает тебя или из-за психической болезни стал опасен.
Там у вас на Западе, говорят, люди прагматичные - по делу только говорят, а не о химерах.

А Финндо не попал в список Шиндлера (или Иорбита) не знаю, как точно...?
Ну, в принципе, он прав в том, что созависимость не психическое заболевание. Это проблема психологическая, комплекс проблем.
Финндо, если тебе хочется об этом поразмышлять, не думаю, что эта тема- подходящее место. Та тема, которую открыл ты- место все же более подходящее.

Назад
Сверху Снизу