Муж опять запил .Что делать ?

Он был один из тех, кто не знал, что пить - вредно? Я сомневаюсь.
Я тебя умоляю. Это состояние и "нарушение психики" называется коротким словом - алкоголизм.
Разумеется он знал что пить вредно. Но знать-это одно, а не пить-это совершенно другое.
А "алкоголизм" все-таки обычно не такой страшный, как у него было.

Когда пьют так как он- это последствия каких-то серьезных психических травм....

Закидывая укрытые клетчатым пледом ноги на стол перед камином и набивая любимую трубку:
-Ээээ, что ты понимаешь в алкоголизме....

Автору: ВЫ НЕ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТЫ. Произошло то, что должно было произойти. Возможно мы попытались бы вам помочь, если бы вы попались бы нам на годик - другой пораньше. Возможно, но не факт.

Разумеется он знал что пить вредно. Но знать-это одно, а не пить-это совершенно другое.

Эрцог, я уверена, что год назад человек рассуждал ровно так же же как вы. И что алкоголизм не такой страшный. И последствия у всех, но только не у него. Я еще раз убедилась на этой страшной истории, что вот этот саморазвод - и есть самая неутешительная черта алкоголика.

Кончай уже себя успокаивать и разводить! И вводить в заблуждение неопытных созиков! Это был самый обычный алкоголизм, какой у 90% здесь присутствующих. Лично я с другими видами не сталкивалась. И тебя ждет такая же форма. если не перестанешь, наконец, себе врать.

Это был самый обычный алкоголизм, какой у 90% здесь присутствующих.
90% здесь присутствующих ТАК не пьют. Большинство здесь как пьют: попил 2, 3.... дня, остановился, потом n-ое количество дней не пьют.
А он пил ежедневно, непрерывно... Совсем по-другому.

Эрцог, я тебя умоляю. Ты на этом форуме только СЕБЯ читаешь?
Пьют ( или пили) почти все здесь ежедневно, непрерывно, подолгу. Просто одному достаточно 3-5 дней, и уже клиент реанимации, а другой может месяц-другой. Я сама пила без перерыва по нескольку недель, хоть по чуть-чуть - но умудрялась. Сними уже очки-то розовые.
И пил он так же, как многие из нас, вся картина - та же. Поэтому-то и страшно...

90% здесь присутствующих ТАК не пьют. Большинство здесь как пьют: попил 2, 3.... дня, остановился, потом n-ое количество дней не пьют.
А он пил ежедневно, непрерывно... Совсем по-другому.
Ну сколько можно??? Это ты тут исключение, а то, что было описано - норма для алкоголика. Поэтому и говоришь еще так, защищая...не допился еще. Все впереди - это быстро приходит.

И тебя ждет такая же форма. если не перестанешь, наконец, себе врать.
Где-то в других источниках читал про алкоголизм. Было написано, что для основной массы пьяниц-алкоголизм-это прогрессирующее заболевание.
Кроме людей, страдающих (до начала алкоголизации) психическими заболеваниями. Для этой категории характерно застывание алко-болезни на определенной точке.
Допустим один 5-дневный запой-раз в месяц. И такие люди из-года в год пьют по одинаковой схеме.
Без прогрессирования заболевания.

Эрцог, хватит уж хотя бы на этом форуме гнать такую лабуду (простите за некорректность). Те кто пьет по неделе в месяц, что последствий никаких не испытывают что ли? А эти последствия рано или поздно всеравно приведут к плачевным результатам . Может и не к смерти, но к множественным болезням с которыми жить ох как не просто. И близким таких алков не веселее, что он пьет таким образом, т.к. и за неделю ( плюс несколько дней отходняк) можно все просрать. Извините, еще раз.

Ты уже готов признать себя психически больным? Лишь бы алкоголиком не считали? Гы-ы-ы-ы!!!
Не знаю, болен ли психически. Наверняка (эх, хорошо в стране советской жить)...
Но алко-не прогрессирует. На одном уровне нахожусь.
Даже могу выпить 100 грамм без продолжений. Правда не один-с непьющим приятелем. Один-не могу.

Даже могу выпить 100 грамм без продолжений. Правда не один-с непьющим приятелем. Один-не могу.
Т.е выпил 100 г. без продолжения с приятелем, ушёл от него, остался один и не смог... или смог? 😔

Эрцог, я читал твою новогоднюю тему, где ты примерно эти же слова говорил. И что ты потом говорил, и как всё это называл, тоже читал. 😐

Не знаю, болен ли психически. Наверняка (эх, хорошо в стране советской жить)...
Но алко-не прогрессирует. На одном уровне нахожусь.
Знаешь, в АА новички частенько рассказывают одну и ту же историю. Типа, я считал, что я психически болен. что я шизофреник или еще что похуже. Ну не может же нормальный человек вот так терять контроль, когда хочется выпить! Такова психология алкоголика, таково отрицание болезни - готовы признать себя кем угодно, даже серийным маньяком, только не алкоголиком.
Хотя все на поверку оказывается простым, банальным алкоголизмом.

Твои рассуждения мне вполне понятны - тебе просто очень хочется выпить! Но ты боишься сделать это, так как сразу потеряешь то, что вернул.

Трясун, у тебя была позитивная тема про спорт когда-то. С тех пор ты медленно, но неуклонно деградируешь в своих постах, оправдывая алкоголизм нашими люмибыми "отмазками" + в запои уходишь и.т.д.
Алкогольная энцефалопатия или блин, у тебя по сто второму кругу отрицание алкоголизма "я не такая - жду трамвая" - Франц тебе уже вроде сказал.

Т.е выпил 100 г. без продолжения с приятелем, ушёл от него, остался один и не смог... или смог?
Нет- вот так: если я пью один (а я как правило пью один, т.к. с уличными алкашами пить не хочу), то я-не могу выпить 100 грамм. Будет мало-еще хуже чем вообще не пить. Минимум-250-300 нужно. В этих случаях запоя-нет. Если выпил 500 и больше-то запой 2-3 дня обеспечен на 50%. Чаще-2 дня. Останавливаю себя силком

А когда (раз в месяц, примерно) захожу к непьющему приятелю-то, удавалось (глядя на него) выпить 100-125 грамм (чекушка на двоих) под приятные разговоры. И больше не хотелось....
Дома не продолжал-удивительно, но не хотелось....

Нет- вот так: если я пью один (а я как правило пью один, т.к. с уличными алкашами пить не хочу), то я-не могу выпить 100 грамм.
...
А когда (раз в месяц, примерно) захожу к непьющему приятелю-то, удавалось (глядя на него) выпить 100-125 грамм (чекушка на двоих) под приятные разговоры. И больше не хотелось....
Я вас понимаю 😄
Отчасти и поэтому у меня до сих пор табу на выпивку в одиночку. Ну, и потому еще, что я думаю, мне не в удовольствие будет одной пить. Либо же, может, чтоб получилось хоть какое-то удовольствие, надо совсем много выпить... тогда кагбэ станешь вообще другим существом)), в совсем другой "реальности" - и, может, тоже интересно будет. Но этого варианта я не хочу 😐 😄
Наверно из всех "установок", которые у меня были в непитейные времена, только эта главным образом и осталась: не пить одной. Типа, совсем табу и даже не обсуждается и рассмотрению не подлежит 😁
...Надеюсь, так и останется. Не хочу эту часть пересматривать вовсе. 😐

Где-то в других источниках читал про алкоголизм. Было написано, что для основной массы пьяниц-алкоголизм-это прогрессирующее заболевание.
Кроме людей, страдающих (до начала алкоголизации) психическими заболеваниями. Для этой категории характерно застывание алко-болезни на определенной точке.
А разве алкоголизм не психическое заболевание?

А разве алкоголизм не психическое заболевание?
Наверняка психическое. Приобретенное психическое заболевание. Вряд ли все алкаши пьют от своей тупости, безразличия к родным, мудачества.
Конечно, если алкаш попадет на необитаемый остров, то его заболевание пройдет. Но, вполне может быть, что и шизофреник в таких условиях, то-же сможет обойтись без лекарств.

Конечно, если алкаш попадет на необитаемый остров, то его заболевание пройдет.
Не "заболевание" пройдет, а просто он сможет выжить, и даже физически здоровее стать, без выпивки. Но нажраться-то ему всё равно может хотеться! Может быть даже до навязчивости.
Я вовсе не согласна с этой вашей и Ясно точкой зрения, что "заболевание пройдет". Просто алкаш почти всегда может выжить без выпивки и почти всегда сохранить при этом более-менее ясный рассудок и крепкое физическое здоровья. (А у шизофреника без лекарств может совсем крышу снести, в отличие от алкаша без выпивки).

Назад
Сверху Снизу