Муж алкоголик

Из Вики: Вакцина против гепатита С, то есть вакцина, способная защитить от гепатита С, в настоящее время не существует. Хотя и существуют вакцины от гепатита А и гепатита В, разработка вакцины от гепатита С сопряжена с трудностями[1]. Несколько вакцин находятся в стадии разработки[2].
Ну вот и я о том же.
Да и она скорее менее нужна, чем от гепатита А, например.
Гепатит С - кровью передаваемый.
А гепатит А контагиозный

Ну вот и я о том же.
Да и она скорее менее нужна, чем от гепатита А, например.
Гепатит С - кровью передаваемый.
А гепатит А контагиозный
У нас летом на югах частенько гепатит был среди детской тусовки. Меня бог миловал. Во всяких турциях его достаточно(

Синнамон попросила закруглить тему, поэтому я дальше не спросила, хотя мне интересно.
Исходя из ее сообщения , касаемо именно гепатитов , я понял так :
Была бы прививка С - то , возможно, сделала бы дитю.
Была бы прививка А на более чем 5 лет (10-20?) - то , возможно, сделала бы дитю.

В текущих версиях от С нет вакцин.
От А нет смысла делать , тем более всего на 5 лет, учитывая благоприятность среды жизни ребенка.

А как это защитит от заражения?
В школе к примеру?
Не знаю. Видимо субъективно чем ситуация благоприятнее ,тем рисков меньше. Они почти сведены к нулю , но они не ноль.
Это не мое было мнение.
Я сторонник календаря для детей , причем западного. Он шире немного нашего. Но в целом почти такой же.

Не знаю. Видимо субъективно чем ситуация благоприятнее ,тем рисков меньше. Они почти сведены к нулю , но они не ноль.
Это не мое было мнение.
Я сторонник календаря для детей , причем западного. Он шире немного нашего. Но в целом почти такой же.
Я вполне доверяю нашей медицине и тем более вакцинологии, в которой мы вобщем то занимаем лидирующие места с самого начала. поэтому что протоколом предусмотрено, то и надо выполнять)))

Лишнее я не склонна прививать, лишь по ситуации.

Я вполне доверяю нашей медицине и тем более вакцинологии, в которой мы вобщем то занимаем лидирующие места с самого начала. поэтому что протоколом предусмотрено, то и надо выполнять)))

Я в целом и общем тоже. Если чуть капнуть и проанализировать использует ли врач международные протоколы, то и вопросов нет. И многие в Москве используют.

Но есть вопросы, где подхожу более скрупулёзно.
Например в Москве привили племянницу менактрой по графику.
У меня в области в графике от менингита вообще нет прививок.

Более того, есть наша вакцина от менигококков 4 конвалентная , а есть менактра - западная. Для меня выбор очевиден.

Медицина - она как математика. Ничья. Она не может быть нашей или Китайской. Она может быть ток международной.

@Ailen,

Ну в Москве довольно строго придерживаются международный протоколов... Вообще сейчас везде международные протоколы, в каждой сфере медицины.

По поводу вакцин - не всегда западное, значит хорошее))) Например истории с ковидными вакцинами всем известны - и это не утка - мои дети на себе ее испытывали. Наши лучше.

@Ailen,

Ну в Москве довольно строго придерживаются международный протоколов...
Хз, В гастроэнтерологии знаю только пару клиник , и обе частные.
В очень раскрученных и рекомендуемых натыкался на злостное мракобесие.
Измерение кислотности желудка , или анализ крови на хеликобактер )
Но я и знаю объективно мало )
Я не могу обойти все )
Вообще сейчас везде международные протоколы, в каждой сфере медицины.

Официально это так ,но на практике нужно внимательно искать врача.

Система сама у нас более менее сильная.
Талоны , гос услуги , прикрепления и прочее.

Но считаю, что знать английский должны 100% практикующих врачей , а все , как минимум руководители отделений , посещать международные симпозиумы и конференции. Сейчас с этим началась проблема, к сожалению. Поскорее бы наладилось все.

Хз, В гастроэнтерологии знаю только пару клиник , и обе частные.
В очень раскрученных и рекомендуемых натыкался на злостное мракобесие.
Измерение кислотности желудка , или анализ крови на хеликобактер )
Но я и знаю объективно мало )
Я не могу обойти все )

Официально это так ,но на практике нужно внимательно искать врача.

Система сама у нас более менее сильная.
Талоны , гос услуги , прикрепления и прочее.

Но считаю, что знать английский должны 100% практикующих врачей , а все , как минимум руководители отделений , посещать международные симпозиумы и конференции. Сейчас с этим началась проблема, к сожалению. Поскорее бы наладилось все.
Я вообще стараюсь не получать лечение в коммерческих клиниках .Только диагностика. Лечение - по ОМС у специалиста.

По поводу доступности - так интернет есть, все в доступе.)) что касаемо ведущих спецов - так они и сейчас ездят везде. И уроки медицинского английского берут - это уж я точно в теме)))

Ну не знаю. Про акдс уже все даже самые что ни на есть патриотичные советские врачи в поликлиниках признают, что гадость и делать ее не надо, но делают же и в календаре стоит именно она. Пентаксим только по показаниям типа неврологическим например - а учитывая, что ее в 3 месяца начинают делать, когда еще могут быть не видны проблемы , это вообще вредительство какое-то.

Ну не знаю. Про акдс уже все даже самые что ни на есть патриотичные советские врачи в поликлиниках признают, что гадость и делать ее не надо, но делают же и в календаре стоит именно она. Пентаксим только по показаниям типа неврологическим например - а учитывая, что ее в 3 месяца начинают делать, когда еще могут быть не видны проблемы , это вообще вредительство какое-то.
Детей нужно прививать, я так думаю. Моя подруга зимует в Гоа и отдает ребенка в местный частный детский сад. В основном из за высокого уровня осознанности мамы не прививают детей, доверяют вселенной, как мне объяснила подруга) Так вот там чего только нет среди детишек, и корь, и коклюш и даже гепатит а.

Назад
Сверху Снизу