Муж алкоголик

кажется, бактериальный менингит вызывает куча бактерий
пневмококки, менингококки , стафилококки и т.д.
даже кишечная сальмонелла при определенном стечение обстоятельств (кажется есть такие случаи, при иммунной слабости )
кстати в РФ от одного серотипа бактериального менингита нет прививок. Вакцина Бексеро называется ,кажется.
менингит бактериальный - достаточно заразен. если контакт с непривитым здоровым, то бактерия легко попадает в носоглотку, а дальше уже как карты лягут. довольно часто все заканчивается нозофарингитом просто.
У меня у соседей лет 12 назад сын заразился менингитом от другого мальчика в детском саду.
В инфекционной больнице лежал, кое как выходили. Сейчас крепкий здоровый. От кого заразился - не выжил(.
Насколько знаю, только у двоих из группы такое было. И ранее тоже не наблюдалось.

кажется, бактериальный менингит вызывает куча бактерий
пневмококки, менингококки , стафилококки и т.д.
даже кишечная сальмонелла при определенном стечение обстоятельств (кажется есть такие случаи, при иммунной слабости )
кстати в РФ от одного серотипа бактериального менингита нет прививок. Вакцина Бексеро называется ,кажется.
менингит бактериальный - достаточно заразен. если контакт с непривитым здоровым, то бактерия легко попадает в носоглотку, а дальше уже как карты лягут. довольно часто все заканчивается нозофарингитом просто.
Да, бексеро нету((

Ну как бы - они все время присутствуют вокруг нас.. Эти все бактерии... Насколько я знаю - если вообще вакцина разрабатывается - то именно к Нейссерии, как наиболее опасной. Остальное - скорее - реакция ослабленного иммунитета..
прививают сейчас детей и от пневмококка , и от гемофильной палочки, и от менингококка - менактрой прививают кстати.
присутствуют то они везде и всегда, вопрос в их активности. прививки ее сдерживают и очень эффективно.

у нас они платные, по желанию
по моему, все прививки по желанию, кроме тех, которые ставят сразу после родов.
в Москве менактра есть в плане-графике.
в области уже нет - платно и по желанию.

по моему, все прививки по желанию, кроме тех, которые ставят сразу после родов.
в Москве менактра есть в плане-графике.
в области уже нет - платно и по желанию.
После родов тоже по желанию)

Например, не ставила никогда от гриппа
аа ) понятно
я эти вообще не имею в виду
я имею в виду чисто детские и детям в современно мире , которые все страны (условно) рекомендуют по календарю
корь, паротит, пневмоккок , гепатит и прочее...

аа ) понятно
я эти вообще не имею в виду
я имею в виду чисто детские и детям в современно мире , которые все страны (условно) рекомендуют по календарю
корь, паротит, пневмоккок , гепатит и прочее...
Ну, например, гепатит .
От гепатита с нет.
Только гепатит а.
Зачем он нужен?
Да ещё и только на 5 лет?
Ну я больше полемизировать не буду. У меня решение принято.

Из Вики: Вакцина против гепатита С, то есть вакцина, способная защитить от гепатита С, в настоящее время не существует. Хотя и существуют вакцины от гепатита А и гепатита В, разработка вакцины от гепатита С сопряжена с трудностями[1]. Несколько вакцин находятся в стадии разработки[2].

Назад
Сверху Снизу