Муж алкоголик

Ну сейчас вот больше диких животных появилось - прям лиса у нас совсем рядом живет. БеолчкЕ, ежики.. Это все источники потенциальные...

Еще вот клещи появились - прям хоть прививку тоже делай... У меня дочь кстати сделала прививку от энцефалита - потому что дом у них в Греции в лесу - на всякий случай...
по энцефалиту в зоне риска по месту нахождения тоже хорошо бы прививаться
оч тяжелое заболевание

столбняк - конечно
но это не совсем рабиес )
Все же столбняком можно заболеть, есть риски маленькие, на гвоздь наступить в какой нибудь жаркой стране. Или с мопеда упасть. В тропиках все плохо заживает. Я об этом думаю.

Все же столбняком можно заболеть, есть риски маленькие, на гвоздь наступить в какой нибудь жаркой стране. Или с мопеда упасть. В тропиках все плохо заживает. Я об этом думаю.
да да, все так
я просто не понял сразу вопроса
типа если укусило животное какое - надо ли прививаться и от столбянка
как Амариш сказала, смотрят на саму рану
от бешенства надо точно

После укуса делают и от бешенства и от столбняка, так же?
Да, на меня сильно орали в травмпункте, чтобы прививки делала срочно, но я не далась) Мой последний кусака на фото, маленькая вредная жопка, вцепился своими мелкими зубками и попал прям в вену. Я на след день его поймала, подлечила и наша дом. и теперь это большой рыжий кот Кеша)

Вложения

• 0276d824-c8cd-4cd3-9f94-e7cdf1465391.jpeg
    0276d824-c8cd-4cd3-9f94-e7cdf1465391.jpeg
    124.7 KB · Просмотры: 26
  • B1850BD7-4CC1-4078-ABD8-1A13494381A9.jpeg
    B1850BD7-4CC1-4078-ABD8-1A13494381A9.jpeg
    36.9 KB · Просмотры: 27
Мне сказал доктор, что детская прививка уже не работает и надо новую делать от столбняка
Раз в 10лет надо. Делала года три назад, когда о трубу ржавую из земля поранилась.
Тоже сказали: детская все.

Куда катится этот мир? :DONT_KNOW::-D
Да вот никто не поймет - откуда такое нашествие клещей! И что с этим делать..

Видимо раньше что-то распыляли массово.. На самом деле - летом с кота снимать прям грозья мы уже задолбались .А для собак это почти смертельно. Да и ввообще - если пойдет эпидемия энцефалита?

Да и ввообще - если пойдет эпидемия энцефалита?
будет так же как с ковидом )
карантины , боксы, прививать всех начнут массово
его не так легко заполучить не от клеща (я хз возможно ли вообще Воздушно - Капельно, или в быту типа) , по этому такую эпидемию быстро купируют, имхо

с эпидемией менингита все гораздо печальнее может случиться, не дай Бог.

Да вот никто не поймет - откуда такое нашествие клещей! И что с этим делать..

Видимо раньше что-то распыляли массово.. На самом деле - летом с кота снимать прям грозья мы уже задолбались .А для собак это почти смертельно. Да и ввообще - если пойдет эпидемия энцефалита?
Эпидемия прям вряд ли, он же от человека к человеку не передается.
Ну и прививка в рамках омс существует. Для 0+

будет так же как с ковидом )
карантины , боксы, прививать всех начнут массово
его не так легко заполучить не от клеща (я хз возможно ли вообще Воздушно - Капельно, или в быту типа) , по этому такую эпидемию быстро купируют, имхо

с эпидемией менингита все гораздо печальнее может случиться, не дай Бог.
Менингитом не все болеют.. то есть - получить вирус менингита не равно заболеть им.

Эпидемия прям вряд ли, он же от человека к человеку не передается.
Ну и прививка в рамках омс существует. Для 0+
Все равно не приятно. Потому что на данный момент любой поход в леса - это опасность укуса.. И даже просто на участке можно его подхватить - я как то кусты подрезала - меня тяпнул клещ в прошлом году.:ph34r:

Точнее бактерию Менингита - Нейссерия ее зовут... Вирусный менингит довольно безобиден.
кажется, бактериальный менингит вызывает куча бактерий
пневмококки, менингококки , стафилококки и т.д.
даже кишечная сальмонелла при определенном стечение обстоятельств (кажется есть такие случаи, при иммунной слабости )
кстати в РФ от одного серотипа бактериального менингита нет прививок. Вакцина Бексеро называется ,кажется.
менингит бактериальный - достаточно заразен. если контакт с непривитым здоровым, то бактерия легко попадает в носоглотку, а дальше уже как карты лягут. довольно часто все заканчивается нозофарингитом просто.

кажется, бактериальный менингит вызывает куча бактерий
пневмококки, менингококки , стафилококки и т.д.
даже кишечная сальмонелла при определенном стечение обстоятельств (кажется есть такие случаи, при иммунной слабости )
кстати в РФ от одного серотипа бактериального менингита нет прививок. Вакцина Бексеро называется ,кажется.
менингит бактериальный - достаточно заразен. если контакт с непривитым здоровым, то бактерия легко попадает в носоглотку, а дальше уже как карты лягут. довольно часто все заканчивается нозофарингитом просто.
Ну как бы - они все время присутствуют вокруг нас.. Эти все бактерии... Насколько я знаю - если вообще вакцина разрабатывается - то именно к Нейссерии, как наиболее опасной. Остальное - скорее - реакция ослабленного иммунитета..

Назад
Сверху Снизу