конечноТоже гадость ого-го...
там рисков до фига
на ржавый гвоздь наступил и привет
по этому прививают всех
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
конечноТоже гадость ого-го...
После укуса делают и от бешенства и от столбняка, так же?столбняк - конечно
но это не совсем рабиес )
по энцефалиту в зоне риска по месту нахождения тоже хорошо бы прививатьсяНу сейчас вот больше диких животных появилось - прям лиса у нас совсем рядом живет. БеолчкЕ, ежики.. Это все источники потенциальные...
Еще вот клещи появились - прям хоть прививку тоже делай... У меня дочь кстати сделала прививку от энцефалита - потому что дом у них в Греции в лесу - на всякий случай...
хз , кажется ток от бешенстваПосле укуса делают и от бешенства и от столбняка, так же?
У нас в отделе местном и то только этим летом случай был!!!конечно
там рисков до фига
на ржавый гвоздь наступил и привет
по этому прививают всех
Ревакцинируют в случае обширной кровавой раны.хз , кажется ток от бешенства
от столбняка делают еще в детстве вроде бы
Все же столбняком можно заболеть, есть риски маленькие, на гвоздь наступить в какой нибудь жаркой стране. Или с мопеда упасть. В тропиках все плохо заживает. Я об этом думаю.столбняк - конечно
но это не совсем рабиес )
да да, все такВсе же столбняком можно заболеть, есть риски маленькие, на гвоздь наступить в какой нибудь жаркой стране. Или с мопеда упасть. В тропиках все плохо заживает. Я об этом думаю.
Да, на меня сильно орали в травмпункте, чтобы прививки делала срочно, но я не далась) Мой последний кусака на фото, маленькая вредная жопка, вцепился своими мелкими зубками и попал прям в вену. Я на след день его поймала, подлечила и наша дом. и теперь это большой рыжий кот Кеша)После укуса делают и от бешенства и от столбняка, так же?
Мне сказал доктор, что детская прививка уже не работает и надо новую делать от столбнякаРевакцинируют в случае обширной кровавой раны.
Раз в 10лет надо. Делала года три назад, когда о трубу ржавую из земля поранилась.Мне сказал доктор, что детская прививка уже не работает и надо новую делать от столбняка
Да вот никто не поймет - откуда такое нашествие клещей! И что с этим делать..Куда катится этот мир?
будет так же как с ковидом )Да и ввообще - если пойдет эпидемия энцефалита?
Эпидемия прям вряд ли, он же от человека к человеку не передается.Да вот никто не поймет - откуда такое нашествие клещей! И что с этим делать..
Видимо раньше что-то распыляли массово.. На самом деле - летом с кота снимать прям грозья мы уже задолбались .А для собак это почти смертельно. Да и ввообще - если пойдет эпидемия энцефалита?
Менингитом не все болеют.. то есть - получить вирус менингита не равно заболеть им.будет так же как с ковидом )
карантины , боксы, прививать всех начнут массово
его не так легко заполучить не от клеща (я хз возможно ли вообще Воздушно - Капельно, или в быту типа) , по этому такую эпидемию быстро купируют, имхо
с эпидемией менингита все гораздо печальнее может случиться, не дай Бог.
Все равно не приятно. Потому что на данный момент любой поход в леса - это опасность укуса.. И даже просто на участке можно его подхватить - я как то кусты подрезала - меня тяпнул клещ в прошлом году.Эпидемия прям вряд ли, он же от человека к человеку не передается.
Ну и прививка в рамках омс существует. Для 0+
ну да. зависит от многих факторов.Менингитом не все болеют.. то есть - получить вирус менингита не равно заболеть им.
Точнее бактерию Менингита - Нейссерия ее зовут... Вирусный менингит довольно безобиден.ну да. зависит от многих факторов.
кажется, бактериальный менингит вызывает куча бактерийТочнее бактерию Менингита - Нейссерия ее зовут... Вирусный менингит довольно безобиден.
Ну как бы - они все время присутствуют вокруг нас.. Эти все бактерии... Насколько я знаю - если вообще вакцина разрабатывается - то именно к Нейссерии, как наиболее опасной. Остальное - скорее - реакция ослабленного иммунитета..кажется, бактериальный менингит вызывает куча бактерий
пневмококки, менингококки , стафилококки и т.д.
даже кишечная сальмонелла при определенном стечение обстоятельств (кажется есть такие случаи, при иммунной слабости )
кстати в РФ от одного серотипа бактериального менингита нет прививок. Вакцина Бексеро называется ,кажется.
менингит бактериальный - достаточно заразен. если контакт с непривитым здоровым, то бактерия легко попадает в носоглотку, а дальше уже как карты лягут. довольно часто все заканчивается нозофарингитом просто.